"ударил, убил - контры нет, ибо как труп может контрить?)"
в предсмертной агонии)
тему закрываю, так как переросла во флуд.
читайте описание характеристик.
"Контрудар просчитывается при получении урона."
"Вампиризм просчитывается после всех остальных характеристик, влияющих на наносимый урон"
А теперь посмотрим:
Вампиризм
Вампиризм восстанавливает жизнь за нанесённый противнику урон. Вампиризм просчитывается после всех остальных характеристик, влияющих на наносимый урон (базового, минимального/максимального урона, увеличения урона, ярости, бронебойности, брони и блока)
Контра не входит в этот список, ибо не влияет на наносимый противнику урон. Точно также как руны, возвращаюшие урон, и магия Щит.
Вопрос прежний - почему отконтрить "в предсмертной агонии" можно, а отвампирить - нельзя?
И ещё: Следует отметить, что все накладываемые эффекты (от заклинаний, или от эликсиров/свитков) действуют после характеристик (в том числе, после вампиризма). Так, если эффект уменьшает получаемый урон (например "Героический свиток защиты"), то это уменьшение урона действует после того как у атакующего сработал вампиризм.
Исходя из этого, если на мне нет эффектов от рун отравы, порчи, свитков отравы и т.п., то ударив в Щит и не получив контру я вообще не могу погибнуть ибо у меня вампа 135.
Изменено: Bodeech, 29 Сентябрь 2010 - 15:10

Тема закрыта