Работа № 5
Легенда клана «Атланты»
Он уже долго был один. Никто не появлялся в этих местах более тысячи лет. Даже Гермес не прилетал со своими новостями и сплетнями с Олимпа. Он давно уже привык к тяжести небесной тверди, и не чувствовал её. Перед ним раскинулся безбрежный океан, и очень редко вдалеке можно было увидеть корабль. К этому месту корабли не могли подойти из за скал и бурного течения. Поэтому ничего не мешало ему думать.... и вспоминать....
Он вспоминал своего брата Прометея, прикованного где-то на другом конце земли к скалам. Вспоминал своих детей, о судьбе которых не знал. Вспоминал войну с богами, которую они проиграли.... бессмертному всегда есть что вспомнить.
Последнее время что-то его тревожило. Что-то изменилось в мире, и он не понимал, что именно. За его спиной был сад Гесперид. Должен был быть. Он не мог обернуться, но давно уже не чувствовал аромата плодов, и не был уверен, что сад ещё живёт.
Однажды на горизонте показалась точка, которая довольно быстро приближалась. Это оказался странный летательный аппарат. Он был без крыльев, но в верхней части были лопасти, которые очень быстро крутились. Аппарат издавал шум, который по мере приближения стал оглушительным. Показалась ещё одна быстро приближающаяся точка. Похожий аппарат, только побольше, двигался быстрее. Когда первый был уже у берега, из второго вырвалась молния и ударила в хвост первого аппарата. Летающее устройство загорелось и упало на берегу, совсем недалеко от Атланта. Из него выбрался человек, видимо получивший серьёзные раны, потому что он с большим трудом отполз от обломков и затих. Второй аппарат приземлился неподалёку. Из него вышло четыре человека, все в одинаковых одеждах, и подбежали к лежащему.
Атлант бесстрастно наблюдал, как они довольно бесцеремонно подняли раненого и закинули в свой летательный аппарат. В конце концов это не его дело, его дело небо держать. Но потом они подошли к нему....
- А это что за чудик? Стоит с поднятыми руками, и даже не убегает – один из них обратился к своим товарищам.
– Наверно подельника встречал тут – предположил второй – давай его тоже вазьмём.
Ничего не спрашивая и не говоря больше ни слова, они попытались скрутить ему руки. Как ни странно, это им удалось. Атлант не понимал... ведь он был заклят держать небо... он не мог оторвать руки от небесной тверди ни на миг, как бы не старался. Он оглянулся, небесной тверди не было, как будто её не было никогда. Было просто голубое небо, и оно не заканчивалось в этом месте. Сада Гесперид тоже не было. Зато до самого горизонта простиралась земля, и края её не было видно.
Значит я свободен – подумал Атлант.
Сильный удар в живот перебил его мысль. Один из солдат обращался к нему.
- Где ваша база ? Где остальные ? – он замахнулся для следующего удара.
Атлант перехватил его руку.
- Вам не хватает учтивости воин. Вас что, воспитывали гарпии? Или вы разбойник?
- А ну ребята, давайте научим этого здоровяка, как нужно разговаривать с полицейским – вскричал то ли солдат, то ли разбойник, и вновь замахнулся. Остальные трое тоже накинулись на Атланта.
Менее чем через минуту все четверо уже лежали без чувств на песке.
- Ну ты даёшь парень – раненый понемногу приходил в себя - Это же ребята из спецотряда. Очень крутые ребята. Ну, помоги мне сесть за штурвал, надо сваливать отсюда по быстрому.
-------
Они сидели в баре на окраине города Ангелов, пили виски и беседовали. Атлант быстро схватывал реалии этого нового для него мира, ему попался неплохой учитель. Он конечно рассказал свою историю.
Окрошка, так звали нового друга Атланта, сначала ничему не поверил. Но Атлант всё таки был богом, хоть и младшим, и продемонстрировал некоторые свои способности.
- Так вот оно что.... Значит боги существуют... И твои значит ушли, а тебя забыли..... И что же ты собираешся делать ?
- У меня было четыре дочери, значит должно быть много потомков. Времени то много прошло. У них моя кровь, а значит они тоже бессмертны. Я должен их всех найти. А потом нужно разыскать Зевса и всю его компанию, мне есть о чём с ними поговорить. Хоть они и ушли в другой мир, но я их найду. А ты мне поможешь.
- Ну чем может помочь в таком деле бедный контрабандист? Это надо к священникам обращаться, или к учённым... Хотя знаешь, есть в Бруклине один «Старец». Говорят, что он знает всё. Он очень старый. Когда он родился, ему уже было сто лет. Так он сам говорил. Он то ли колдун, то ли священник, не знаю, но будущее предсказывает и людей лечит. Женщин в основном.
- Так поехали к нему.
Денег нужно раздобыть. Он плату берёт, а у нас с тобой ничего нет. Я бы продал вертолёт, но это полицейский вертолёт. Его не продашь.
- Ну давай заработаем. Я могу... хм.. небо я могу держать. Мда..
- Нет, работать не нужно. Я думаю мы сегодня сможем несколько сотен заработать. Вечером тут неподалёку будут бои без правил проводиться. Ты должен победить троих. Сможешь?
- Конечно. Ни один смертный не может сравниться со мной силой.
- Ну ну, посмотрим. Копов ты конечно быстро уложил, но тут такие перцы попадаются, просто диву даёшся, что они вытворяют. Пойдём, попробуем договориться о твоём участии в боях.
.......
Атланта, конечно, допустили к участию в боях. Вид у него был довольно внушительный и грозный. Хотя, как с удивлением заметил Атлант, были и другие бойцы, почти такие же ростом как он, и не менее грозные с виду. А ведь раньше все люди были меньше. Даже прославленные герои были на голову ниже. Ну что ж... так даже интереснее.
Бои проводились в каком-то довольно обширном и совершенно пустом подвале. Только в центре помещения стояла большая клетка. В ней и проводились бои без правил. Вокруг сгрудились люди и все что-то кричали. Атлант наблюдал за первыми боями четвертьфинала и заметил, что техника современного кулачного боя отличается от того, что он знал. Сила по прежнему была важна для победы, но скорость, и умение увидеть и использовать слабые места противника зачастую имели решающее значение. На его глазах худощавый боец, азиатской внешности и небольшого роста, побил чернокожего гиганта. Тот не смог нанести по азиату ни одного удара. Но вот пришла очередь Атланта зайти в клетку. Первый противник был на удивление силён, он обхватил Атланта руками и попытался бросить его на пол. Но сам оказался на полу. Так повторилось несколько раз. Наконец он сдался.
- Это была лёгкая победа – сказал Окрошка – не расслабляйся.
В полуфинале против Атланта вышел тот самый азиат. Этот бой блился дольше. Азиат был очень быстрый и ловкий. Он нанёс Атланту множество ударов руками и ногами, но когда он устал и его движения стали более медленными, Атланту удалось его схватить. Азиату тоже пришлось сдаться. Третий противник был силён, быстр и вынослив. Они дрались уже десять минут. Атлант два раза был повергнут на пол. Его противник пострадал больше, но до победы было ещё далеко. Публика была недовольна затянувшимся боем, люди свистели и кричали, в бойцов кидали всяким хламом. Судья остановил бой.
- По нашим правилам – объявил судья – затянувшиеся бои переводятся в статус «кровавые». Принесите оружие.
Публика притихла. Принесли заострённый железный прут и молот на длинной рукояти. Атланту достался молот. Судья вышел из клетки, а на дверь повесил большой замок.
Атлант поискал Окрошку, но того не было на своём месте. Оглядевшись он увидел Окрошку в сопровождении двух мужчин у входа в подвал. Окрошка оглянулся и посмотрел на Атланта. Похоже он хотел что-то сказать, но один из мужчин подтолкнул его, и они вышли.
- Что-то тут не так, кажется Окрошка влип.
- Я отказываюсь от боя – заявил Атлант – я сдаюсь.
- Нет. Из этой двери выйдет только один – объявил судья, показывая публике ключь от замка.
Прозвучал сигнал к началу боя и Атланту пришлось защищаться. Он отбил несколько выпадов, а потом неожиданно прыгнул к двери. Со всей силы он нанёс по ней удар, замок вывернуло и дверь распахнулась. Бросив молот в ринувшегося за ним противника, Атлант выскочил из клетки и помчался к выходу, расшвыривая стоящих на его пути людей. На улице он увидел выезжающую со стоянки машину, и бросился наперерез. Водитель затормозил и машина остановилась, потом водитель дал задний ход, но Атлант успел ухватиться за бампер и приподнять машину. Колёса крутились в воздухе. Раздался резкий хлопок, ветровое стекло разбилось и что-то со свистом пролетело рядом с ухом Атланта. Держа машину Атлант описал полукруг, так что автомобиль встал поперёк дороги и отпустил бампер. Так как машина ещё стояла на задней передаче и водитель жал на газ, то её бросило назад и она врезалась в фонарный столб. От удара багажник раскрылся, и из него вывалился Окрошка. Атлант рывком поставил Окрошку на ноги и они бросились бежать. Вслед прозвучало ещё несколько выстрелов, но за ними никто не погнался.
Через два квартала они остановились отдышаться.
- Что случилось? Кто эти люди? Чего они хотели? – спросил Атлант.
- Кто-то меня узнал и сообщил моему боссу – ответил Окрошка – я ведь не довёз товар, а такое не прощают. Надо быстрее валить из этого города. Теперь за нами будут охотиться.
.......
Они стояли в одной из синагог Бруклина и смотрели как равин благославляет молящихся.
- Это и есть «Старец»? – спросил Атлант.
- Нет, «Старец» вот тот, в углу. Жаль, что ты не успел закончить бой и мы не получили деньги. «Старец» бесплатно никому не помогает.
- Думаю в этот раз, он ответит на все вопросы бесплатно – сказал Атлант внимательно разглядывая бородатого, но довольно моложавого вида мужчину, стоящего в окружении дюжины женщин – пошли к нему.
- И не опаздывайте дочери мои, не позднее полуночи мы должны начать обряд очищения от... – «Старец» запнулся, увидев подходящих к нему Окрошку и Атланта.
- Нет, нет, нет!! – замахал на них руками «Старец» - сегодня я больше не принимаю. Я всю ночь занимался... ээ.. бессонницей.. да. Приходите завтра.
- Ну уж нет, Фереспонд. Ты нас конечно примешь – ответил Атлант – или я сейчас сниму с тебя штаны и люди увидят на твоих ногах копыта. И хвост. Хотя хвост ты наверно подрезаешь, а рожки спиливаешь. Так что ты примешь нас сейчас.
- Ну конечно, Атлант. Как же я могу тебе отказать. Прости, сразу не узнал. Пойдёмте поговорим. Тут недалеко есть одно кошерное местечко. Кормят там неплохо, и никто не помешает.
– это Фереспонд, он сатир из свиты Диониса. Как видишь, не одного меня бросили - обьяснял по дороге Атлант, удивлённому Окрошке.
- Конечно не одного, наших тут много – добавил Фереспонд – гарпий вот всех оставили здесь. Некоторые даже преуспели, стали бизнес-леди. Некоторых убили правда. Люди теперь могут убивать богов, у них такое оружие появилось. Куда там Зевсу с его молниями... мда. Меня самого чуть не убили в России, примерно сто лет назад. С тех пор я к царям не приближаюсь. Живу тихо, людям помогаю. Ну вот и дошли. В этом ресторанчике можно спокойно поговорить и выпить хорошего вина. Заходите.
.......
- Так ты хочешь их найти значит – ответил Фереспонд – мне тоже было бы интересно, но точно никто не знает. Да и не думаю, что кто нибудь из наших серьёзно занимался этим. Но вот люди... они лезут везде. Нигде от них не спрячешся. Попалась мне однажды одна статья. И писалось в ней про информационные поля. Что информация так же материальна, как всё остальное. То есть может становиться материальной, если переходит из волновой формы в частицу. И получается, что люди создали богов. Придумали, поверили и... вот мы здесь. Я дам вам адрес одного толкового парня. Он может разыскать любую информацию. Скажите, что вы от «Старца». И осторожно Атлант. Помни, что они могут тебя убить. Мы больше не бессмертны. Мы просто долгожители.
.......
Парня, к которому их направил Фереспонд, звали Смит. По крайней мере так он представился. Смит был хакером. Он сразу поверил рассказу Атланта, и заинтересовался. После нескольких минут поисков в интернете выяснилось следующее. Статья о которой говорил Фереспонд была написана пятнадцать лет назад доктором Д. Фатенбергом, специалистом по информатике из Йельского университета. В статье было упомянуто, что доктор собирается продолжить исследования совместно со специалистом по квантовой физике доктором С. Джонсоном из того же университета. После публикации этой статьи никаких новых публикаций не было. И что интересно, доктор Фатенберг, как и доктор Джонсон исчезли. Их нет даже в базе данных системы национального страхования. А это значит...
- А это значит- сказал Смит - что работу засекретили. Исследования перенесли в другое место. Им поменяли имена и биографии. И контролирует исследования скорее всего Агентство Национальной Безопасности. Взломать их систему трудно и дорого. Нужно собрать несколько супермощных компютеров и нанять сеть из нескольких тысяч компютеров для атаки.
- У нас денег к сожалению нет – пожал плечами Атлант – но если ты узнаешь где эта лаборатория, то я туда пробьюсь через любые двери.
- Нет, нет, деньги не проблема. Если это можно сделать, то мы это сделаем бесплатно. Я отпишусь в «Анонимус», и думаю всё что нужно будет. Для нас взломать АНБ дело чести. Приходите завтра утром. Этой ночью всё решится.
.......
Утром Смит выглядел как после изнурительной болезни, но глаза его сияли, и улыбка не сходила с лица.
- Я вам скажу ребята, ну и битва была... Но мы их сделали!!! Сломали защиту, подключились к системе наблюдения и опознали этого Фатенберга по старой фотографии. В общем обалдеть! Исследования продвинулись, и похоже гипотеза подтвердилась. Вы представляете, все виртуальные миры в сети не такие уж виртуальные. Любой игровой мир при высоком онлайне материализуется. Любая книга, если её прочитает много людей... И они перешли уже к переброске предметов из одного мира в другой. Установка для переброски людей тоже готова, но ещё не опробована. Это просто фантастика. Но к делу. Вот адрес. Там вам дадут документы, в том числе пропуск в эту лабораторию, и расскажут план, по которому вы будете действовать. Потом летите в Атланту, лаборатория находится там. Удачи.
.......
Легенда клана «Атланты»
И появился в Элиноре могучий воин. Никто не знал откуда он пришел. И звали его Атлант. И не было ему равных в битве, но не стремился он к битвам. И создал он клан. И приходили к нему подобные ему. И хотя все они были столь же могучими, но не стремились они к войне. Говорили они – «Наша война ждёт нас в другом мире».
Всё это лирика, но члены клана «Атланты» действитекльно утверждают, что являются потомками древнего бога. Видимо поэтому они не чтят Эквиль, и не боятся ни её, ни Кхадгора ни модераторов. Пожелаем им удачи.
А теперь о конкурсе обоев...
(«ТМ от –Багиры-», 117 выпуск)