Калькулятор магий (гном) Office 2010
Разработка: Темный Феникс, Воин Синигами
В связи с тем что формулы магий не в открытом доступе, то формулы максимально приближены к реальным уронам исходя из описаний самих магий. Сами расчеты в данном файле могут не совпадать с реальными уронами в игре, по причине - читайте выше.
Данный калькулятор предназначен для ознакомления и ответом на вопросы, вроде: «Откуда такие уроны?» и т.д.
Калькулятор практически учитывает все:
- Базовый и min/max уроны, ослабление противника, добавка базы от могучки, св.мощи, берс [только 2-й]
-Шмотки (оба вида Инженера; Гадзог)
-Бижа (Точность, Верная рука (ВР), Дубликатор).
-Руны поглощения (отваги и аур) противника
-Все модификаторы (сила, защита, могучка, аккаунты, руны кровожадности, руны ослабления, уроны в броню)
-Заклинания (выстрел, ГВ, ГС, Сокруш, БК, Взрыв, Пирка, дитка, сдвиг, АА, Умерщвление) всех уровней.
Маленький нюанс: если ваш левел меньше требуемого для ношения бижи, то калькулятор ничего приплюсовывать не будет.
К примеру: ваш дамаг 500, вы установили левел вашего перса 9, и бижу с аурой ВР, то к вашему дамагу прямой урон от ВР не добавится, пока не поменяете левел на 14 или не поставите бижу с аурой Точность.
Недостатки:
-Не учтен прямой урон от ауры инженера за красные камни. Учтен только процент увеличения базового и макс урона.
-Не учтены варианты когда у персонажа в игре есть (к примеру) магия сдвиг 2 и бк 2. Т.е. ставить можно либо сдвиг 2 и бк 2, либо сдвиг 1 и бк 1.
-Для Инженера - при ударе ГВ, надо будет вручную посчитать кол-во красных камней после удара.
-Для магий : программно я не установил ограничение на соответствующие ур-ни магий и ур-нь игрока. К примеру: если в калькуляторе поставить 5л и магию ГВ3 (хотя она с 9л), то считаться она будет как для 5л. Чуть позже программный запрет я поставлю.
-Для ауры Дубликатор под сдвиг/дитку я сделал отдельную таблицу (в калькуляторе все написано), в связи с тем, что предугадать на каком из ударов произошла сработка дубликатора – я не могу. Т.к. там 50% вероятность сработки. Поэтому вам придется выставлять вручную, на каком из ударов пришелся Дубликатор.
-Точно такая же ситуация (как с Дубликатором) и с ударами в броню. Тут я тоже не могу предугадать, какой из ударов диткой/сдвигом попадет в броню.
-Как писал выше, заклинание Берсерк (берс) учитывается только как 2-й. Чуть позже я добавлю и берс 1, т.к. им, на мой взгляд мало кто пользуется, да и различий там мало, разница только в надбавке базы за 5-е черепа.
-Не учитывает если у противника 2 вида рун Ослабления. Не знаю как на маленьких левлах, но на своем я видел парочку раз игроков с красной и рыжей рунами ослабления сразу.
-Не учитывает руны: Кровотечения и Натиска.
-Если ваш противник выпивает свитки темной или светлой мощи, то вычитание/прибавка от/к ослаблению не происходит.
Немного о Калькуляторе
Когда Вы откроете «Калькулятор магий (гном)», то первое что вы увидите, эт много букв, цифр.
Не удивлюсь если у Вас разбегутся глаза, или Вы немного будете в ужасе, от мысли как много всего, что нажимать и т.д.
Поэтому просьба не пугаться, а просто внимательно все рассмотреть. Я постарался сделать все интуитивно понятным.
Первое на что вы обратите внимание, что на страничке две таблицы как бы. Одна из них – учет всех характеристик и модификаторов, а во второй – дополнительные данные для самих магий (условия для магий).
В калькуляторе есть 2 типа ячеек:
- Там где вводятся цифры (рис.1)
- Там где надо выбрать из выпадающего списка нужную цифру/слово (рис.2 и рис.3). Для того чтоб отобразилась кнопка выпадающего списка (такой квадратик справа от ячейки), нажмите на саму ячейку. Далее нажимаете на этот квадратик и выбираете нужное вам значение из списка.
Рис. 1
Рис. 2
Рис. 3
Такс, разобрались в том что можно делать и нельзя.
Теперь когда вы немножко разобрались, вписываем свои данные во все нужные вам ячейки.
Помимо этого, если Вы ввели значение не соответствующее данной ячейке, то Вам выбьет ошибку. К примеру, там где надо написать кол-во базового урона прибавляемого от свитка мощи, напишу слово для примера «феникс» и сразу же выбьет ошибку (рис.4)
Рис. 4
Чтоб посмотреть где же все таки рассчитался урон от магий, посмотрим в самый низ программы Excel, и увидим (рис.5).
Рис. 5
Как видите тут два листа: «Данные» и «Магия (гнома)». Нажимаем на лист «Магия (гнома)» и вуаля
Изменено: PhonixXx, 26 Март 2014 - 16:19