Здесь Русалка написала то, что меня совершенно шокировало:
Призыв противника к бою всегда был наказуем и остается так по сей день.
До сих пор я считал, что наказуемы только призывы к договорным боям - т.е. к боям или с заранее оговорённым исходом ("Давай подерёмся раза 3 - не бойся, разок и ты победишь"), или с заранее оговорённым набором оружия и т.п., или в таком месте и времени, где практически наверняка никто другой не вклинится.
Так считал не один я - если пройтись по подаркам, то просто "призыв противника к бою" найдётся у десятков игроков (это только те подарки, которые не были выброшены и у которых не истекло время). Будем всех дарителей отправлять на каторгу?
В связи с этим прошу лично Эквиль прокомментировать ситуацию - какие призывы наказуемы?
Если наказуемы любые призывы противника к бою, то прошу прокомментировать, наказуемы (и если наказуемы, то как конкретно) следующие гипотетические призывы:
1) "Уходи, наконец, с безопаски - давай разок побьёмся" (призыв к бою с конкретным противником, но в явно общедоступно месте).
2) "Уходи, наконец, с безопаски - гномы тебя заждались" (то же самое, но без конкретного противника).
3) "Ты что, такой трус и хиляк, что не можешь справиться даже со мной" (призыва нет, но есть провокация боя с конкретным противником).
Также кого-либо из Администрации прокомментировать другую фразу из того же поста:
Данный подарок не наказуем в соответствии с темой форума, но участники были переданы на проверку по договорным боям.
По-моему, это прямо противоречит первой фразе (даже если её трактовать как "любой призыв противника к <договорному> бою"): в той теме речь шла именно о многочисленных подарках с призывами к договорному бою - в ответе же говорится, что эти подарки ненаказуемы (а наказание последует, только если будет обнаружен сам факт договорных боёв).
И ещё просьба к Администрации: не закрывать тему сразу же после ответа, если ответ будет предполагать явно более жёсткую трактовку, чем привычна многим игрокам - возможно, возникнут новые конкретные вопросы.