Работа № 4
- Мастер Лисаааннаа, - крикнул молодой дварфик, обращаясь к миловидной дварфке с рыжими, как солнце, копной волос, раздающая поручения и указания своим подчиненным, - меня послал мастер Нагор, сказал, чтоб я передал вам, что Фалаф вернулся.
В следующий момент, Лисанна, как кошка одним прыжком оказалась возле посыльного, причем на нее она действительно немного была похожа, на ушах кисточки, яркие зеленые глаза и хищное выражение лица, истинная владычица леса.
- Где он? – спросила она парнишку, буравя его взглядом, явно не предвещающий ничего хорошего вояке, о котором он оповестил.
- В таверне эль пьет, - ошарашенно пробормотал парнишка.
Через секунду Лисанна исчезла, в прозрачно-синеватой сфере, возникающую при использовании карманного пробойника пространства.
В таверне Нагора, как обычно был шум да гам, высокий дородный дварф, опустошая эль рассказывал, как заставил безусого хумана возвращаться нагишом домой через Соли-Дор, посмевшего бросить вызов ему.
- Ох… любишь же ты поиздеваться над противником, - сказал Нагор, - хотя так даже веселее, ненависть к тебе из этого мальца сделает из него славного бойца…и самое приятное: обламать его во второй раз, - под гигиканье окружающих выявил истинное намерение Фалафа Нагор.
В следующий момент распахнулась дверь таверны, на входе стояла Лисанна, со кровожадным выражением лица и растрепанными волосами, смотря на Фалафа. В зале послышались восклицания и порицания: «Будущая женушка Фалафа», «Ой ща влетит ему», «А незачем было уходить в поход без разрешения главы».
- Упс… кажись мне пора линять, - сказал Фалаф и быстро осушив кружку эля, и попытался уйти через черный ход, но не тут то было. Лисанна одним прыжком преодолела пол таверны, и с кулака двинув по макушке бедного Фалафа, схватила его за пояс и начала тащить вон из таверны, и выйдя из нее - исчезла вместе своим заместителем в прозрачно-синеватой сфере.
Появившись на клановом острове, Лисанна со всей силы дала оплеуху Фалафу и начала отчитывать. И в завершении всего, рассказала она, про недавно обнаружившеюся пещеру возле Центра Снабжения, с огромной прорвой чудовищ и о том ,что она сейчас собирает мужей в поход туда.
- Так что ты тоже идешь, - сказала глава, - покажешь новобранцам как надо сражаться, и без всяких НО! Это не обсуждается! – отрезала Лисанна, видя что ее варграф пытается вставить слова оправдания.
Прибыв на обговоренное место раньше срока, Фалаф осмотрелся: черный зев пещеры, обозначавший вход в Улей, казалось, хотел проглотить все живое и не живое, одинокая ель стоявшая слева от пещеры стонала на ветру, и казалось, что не охота ей стоять и охранять вход в темные задворки в незнамо что. Вскоре начали подходить товарищи вояки, некоторых он знал, но были и новенькие, всего их было шестеро включая Фалафа, среди них Лисанны не было, и не удивительно, рановато ей пока в такие места ходить, не дай Кхадгор с ней что то случится.
- Ну-с дварфы, - начал говорит Фалаф, привлекая внимание товарищей, - все готовы? – все дружно кивнули и потрясли оружием, - тогда вперед!!!
Вся команда наготове вошли в этот пугающий зев черной пещеры. Спустившись по лестнице, окруженной светящимися кристаллами, освещающие путь далеко вперед, и пройдя по центру какого то сооружения напоминающие портал или огромный генератор, команда начала прорубаться через орду монстров, очищая путь, и оставляя груды разрубленных и обугленных туш. Через некоторое время, они вдалеке увидели светящиеся зеленоватое свечение, преграждающее путь, новички с удивлением глянув на это. Побежали рассмотреть поближе. Фалаф, с оставшимися товарищами, не спеша пошел за ними, и думая «Это ж-ж-ж неспроста тут такой барьер…». Новички не могли понять как обойти этот барьер, и недовольно бурчали, мол перлись в такую даль, а тут на тебе.
- Ну-с новички, - молвил Фалаф, - есть у кого идеи, как пройти этот барьер? – оглянув зеленых новобранцев, - ты, - указав на молодого дварфа, - судя по твоей ехидной ухмылке, ты догадываешься, как его обойти.
- Эм… - не уверенно начала юнец, не ожидавший что его спросят, - возле лестницы я заметил две подозрительных личности в капюшонах, возможно они знаю как обойти этот барьер.
- Хм… удивил старика, - похвалил Фалаф новенького, - такс, тады давайте вы пятеро шуруйте все разузнайте, я вас тут подожду, поохраняю вход, да и отдохну маленько. Все таки два похода подряд – перебор для меня, - кряхтя сказал Фалаф, усевшись возле барьера.
- Хорошо, - ответил дварфиец, - идемте ребята, не разочаруем нашего варграфа!
Прошло довольно таки много времени, прежде чем пятерка воинов вернулась, возле варграфа лежали раздробленные тела монстров, виднелись даже несколько тел хуманов, думавших, что спящий дварф безобиден.
- Заждался я вас, - недовольным тоном сказал Фалаф, - не уж то так сложно было узнать, как обойти этот барьер?
- Простите, задания были каверзные, - начали все оправдываться и положив какие то таблички напоминающие знаки, вдоль барьера, через некоторое время они засветились, и исчезли во вспышке зеленого пламени вместе с барьером.
- Ясненько, - вздохнул Фалаф.
Группа во главе с Фалафом, начала осторожно продвигаться вперед. Впереди послышался клацающий звук, а следом эдакое жужжание.
- Ложииись, - звучно крикнул Фалаф, подмяв под себя всю пятерку воинов, над их головами пронеслась струя едкого вещества, которое разъедало практически все: камень, плоть и металл; подскочив, Фалаф резко ударил молотом по земле, в которой образовалась трещина, и на огромный рой, летящий вслед за кислотными брызгами, полетели обломки камней и сталактитов,.
- Так-с, живо по активировали генераторы поля, берегитесь его кислотной крови и не давайте прожорливому рою до вас дотянутся, - начал поучать новичков, сказал Фалаф, - А мы, - указав на двух бывалых вояк, - пока дадим этому чудищу парочку гостинцев, пока вы будете готовится, - доставая из сумки бутылку с горящей смесью, капнув туда пару капель своей крови, Фалаф швырнул ее в монстра, именуемым Скраббом.
- Готовы?!, - звучно спросил командир своих товарищей, увидев их утвердительные кивки, горящие глаза и кровожадные лица, Фалаф улыбнулся и крикнул что есть мочи, - тогда давайте повеселимся во славу великого Кхадгора! В бооой!!!, - и все на перевес с оружием бросились на врага, который не знал, что связался не с теми дварфами.