Перейти к содержимому

Фото

Литературный конкурс

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
12347 ответов в теме

#2161 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 781 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 18:05

Цитата(Кармопонижатель @ 26.6.2010, 21:02) <{POST_SNAPBACK}>
знаешь ) - халцедон, 9 левел... и на тебя не нападаю, так как не дорос еще до высот курбана и кобана %)

Туф.... так половина вашей гномьей армии может сказать что я их знаю))) я на вас внимания не обращаю))) только на тех кого могу убить)) вот их я запоминаю))). может и тебя когда нить запомнюwink.gif
Да знакомые ники по форуму пробегают иногда эти персы нападают иногда я наступаю но это не значит - знать игрока. К сожалению для меня общение на форуме и живое общение ну хотя бы в чате это две большие разницы так сказать))). так то мы коншно знаем друг друга по форуму. и по нику. и все.а это почти ничего)) 0,1 процент если не меньше

Изменено: Халцедон, 26 Июнь 2010 - 18:39

• 0

#2162 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 18:43

Для Громира - предложенная система премирования интересна и заслуживает внимания, но имеет один существенный изьян.
От одного автора одна работа, далее мну например или еще кто, жутко писучие и имеем кучу друзей в игре - строчим работы минимально привязанные к тематике конкурса, и просим своих друзей их выслать на конкурс.
Далее собираем процент с друзей от полученных премий... то бишь может получиться ситуация, с обратными последствиями - работ будет как бы много, но они ни о чем.
Возможно предложенную систему все таки стоит как то ограничить проходным набранным балом.
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#2163 Gromir

Gromir

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 086 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 19:04

Цитата(Кармопонижатель @ 26.6.2010, 19:43) <{POST_SNAPBACK}>
Для Громира - предложенная система премирования интересна и заслуживает внимания, но имеет один существенный изьян.
От одного автора одна работа, далее мну например или еще кто, жутко писучие и имеем кучу друзей в игре - строчим работы минимально привязанные к тематике конкурса, и просим своих друзей их выслать на конкурс.
Далее собираем процент с друзей от полученных премий... то бишь может получиться ситуация, с обратными последствиями - работ будет как бы много, но они ни о чем.
Возможно предложенную систему все таки стоит как то ограничить проходным набранным балом.

1. Суть моего предложения - именно большое количество призёров, что означает мотивацию. Приведённые Вами размышления, как раз показывают, что мотивация уже начинает работать smile.gif)

2. Для работ ни о чём, в случае адекватности жюри, баллы будут составлять 1+1+1 = 3*0,75=2,25 золота.

3. Если работы будут хорошие, и отправлены от разных авторов, почему бы этому не происходить сейчас? Видимо, количество хороших работ от автора ограничено вполне естесственными причинами: временем и талантом.

Да о чём мы? smile.gif Так далеко дело не зайдёт.

Вот решение настоящего литконкурса (жюри квалифицированное): http://piiter.ru/tram/table2010tr.html Сидели умные люди и совершенствовали систему подсчёта голосов. Ну что мешает ввести её в ТМ?
  • 0
В игре разделение персонажей такое же как и в жизни.
Большинство - настоящих и искренних.
Немного - подлецов и неопределившихся (из-за которых первые точно знают, какими не стоит быть).
Немного - трусов и дураков (из-за которых и первые и вторые постоянно сталкиваются).
Совсем чуть-чуть - злых и эгоистичных (из-за которых мы и знаем слова "зло" и "эгоизм").
Но интересно другое - в игре легко измениться и стать настоящим и искренним (это почти не потребует усилий), а также и наоборот - подлецом, трусом и злодеем.

Не поддавайтесь! С той стороны монитора сидят такие же люди, которые уступают место в транспорте, придерживают тяжёлую дверь или подносят неподъёмную сумку старушке. Будьте настоящими - помогайте! :)

#2164 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 20:18

Поддакивает - подсознательно процитировал просто.
А похмелья у меня быть не может, так как я не пью. Ваапще blink.gif
  • 0

#2165 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 26 Июнь 2010 - 20:26

Цитата(Domovenok Kuzma @ 26.6.2010, 21:18) <{POST_SNAPBACK}>
...Ваапще blink.gif

и шуток не понимаешь )))
похмелье не только бывает от алкоголя или других глюкогенов... оно разное.
тоже шутка )
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#2166 -SunShine

-SunShine

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 119 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 02:18

Не удержалась.. хотя сама защищала и отстаивала мнение жюри.. Можете меня ругать blush.gif

Осилила 6,10,11.. остальные позже.

Не рецензия, так.. мысли вслух..
Мне больше всего понравилась работа №6. wink.gif Молодец! Соответсвие 100%, идея оч понравилась. По мне так 1-е место пока..

По работе 11. Написано хорошо, работа запоминающаяся, НО.. Например, очень сильно бросилось в глаза во втором предложении интересное слово.. "буд-то". Этот союз разве пишется не слитно? blink.gif

Работа 10. Все познается в сравнении.. Сравниваю оценки за качество текста/читабельность Визарда 7,75 и эту работу 8,75 blink.gif. Перечитываю еще раз и не понимаю..

Изменено: Афидимиза, 27 Июнь 2010 - 02:23

• 0

14_small.png -SunShine

#2167 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 08:29

Работа 10. Все познается в сравнении.. Сравниваю оценки за качество текста/читабельность Визарда 7,75 и эту работу 8,75 blink.gif. Перечитываю еще раз и не понимаю..
[/quote]

Еще 9-ю прочтите) И напишите свое мнение, мне интересноsmile.gif
  • 0

#2168 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 18:35

Цитата(Жека Борисова @ 26.6.2010, 13:10) <{POST_SNAPBACK}>
читала читала... смотрю халцедон у нас девушка, так неприкрыто кузе поддакивает. неужто мужичка се хочет затарабанить.. да, в принципе, зная кузю ради бабок мжно...
Пы Сы- может я не корректно, но больше чет синонимов подобрать не могу- похмелье мучает. муж бывший опять ко мне вернулся...

Надеюсь, когда Вы прочитали это свое сообщение на трезвую голову, Вам стало стыдно?! ohmy.gif
Позор просто!!!!!
  • 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#2169 Стасичка

Стасичка

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 520 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 18:46

Поскольку из отпуска я вернулась только что, и раньше не было возможности все прочитать и поделиться своим мнением, делюсь сейчас, хоть и немного запоздало.
1. Я просто в шоке!!!! wacko.gif angry.gif
2. Громир, Домовенок! Полностью согласна с вашими оценками как конкурсных работ, так и проведения конкурса в общем. good.gif
3. ВДВ! Вам бы лучше на критику не отвечать в стиле «сам дурак» (так обычно поступают, когда по существу сказать уже нечего wink.gif ), а прислушаться к мнению умных людей. Поверьте, Вам есть, чему у них поучиться!
4. Снежная Бестия! Надеюсь, что Ваше молчание в данной теме является признаком того, что Вам стало стыдно после такого позорного, да еще и скандального провала первого конкурса под Вашим руководством. Некомпетентность жюри очевидна стала всем. Жюри либо надо менять, либо делать им внушение, чтобы судили в соответствии с заданными рамками конкурса критериями, а не по принципу «Первое место отдам бывшему соклану и другану независимо от количества ошибок и несоответствия теме».
Очень хочется верить, что Вы извлечете опыт из той ситуации, которая сейчас сложилась, и следующие конкурсы будут не фарсом, коим стал 20 этап, а достойными поединками между участниками, основанными на литературном таланте людей, а не на их связях и дружбе с членами жури.

А вообще, после этого этапа на душе остался мерзкий и неприятный осадок. Вместо того, чтобы повышать качество своих работ, мы даем призовые места безграмотности и нечитабельности. Грустно, дамы и господа, очень грустно! cray.gif Не удивлюсь, что если и следующие этапы будут проводиться так же, как этот, то литконкурс просто потеряет всех хороших авторов, которых интересно и приятно было читать на протяжении уже не одного этапа, и останутся лишь графоманы, неуважающие своих читателей…

Изменено: Стасичка, 27 Июнь 2010 - 18:51

• 0
___
Ник в игре Стасичка, раса гномы, http://tmgame.ru/use...

#2170 Гонобобель

Гонобобель

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 453 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 19:52

Работы 11 и 16 понравились. Читаются на одном дыхании, интересный стиль, довольно красочно описано, необычно. Работа №11 на мой взгляд посильнее. 16 работа - это просто повествование, а в 11й показаны человеческие чувства и увлеченность игрой.
  • 0

#2171 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 22:46

Цитата(Гонобобель @ 27.6.2010, 20:52) <{POST_SNAPBACK}>
Работы 11 и 16 понравились. Читаются на одном дыхании, интересный стиль, довольно красочно описано, необычно. Работа №11 на мой взгляд посильнее. 16 работа - это просто повествование, а в 11й показаны человеческие чувства и увлеченность игрой.

Поздно и не к месту)
  • 0

#2172 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 23:30

Эпиграф:
О сколько нам открытий чудных
готовит просвещенья дух!
А.С.Пушкин
Шкатулку с надписью "От любящей Пандоры" лучше не открывать
BePeC

Давно уже зарекся писать что-то по результатам прошедшего этапа конкурса, а тут что-то накатило... То ли жара в машине, то ли десять страниц новых сообщений на форуме...
В одном Визард прав - итоги подведены, и кулаками, а также вкупе с этим крыльями и клавиатурами махать тут поздно. Поезд ушел.
Поэтому выскажу только положительные эмоции...
1) За грамотно проведенный флэш-моб в ветке - респект! Люди сильны осознанием общей идеи и проникнуты важностью момента. Как и в прежние времена. И пусть некоторые получили указание с опозданием, но тем не менее внесли свою посильную лепту. Отдельное спасибо тем, кто умудрился подумать и указал один из двух выпавших номеров, чтобы хоть как-то выделится из общей массы.
2) За партизанское молчание администрации конкурса на форуме - восхищение и уважуха. Гвозди бы делать из этих людей...
3) За филигранное жонглирование оценками - WOW!!! Le cirque du Soleil. Давно я так не смеялся... Особенно когда по привычке стал внимательно читать работы и сравнивать их с теми оценками, которые были им выставлены по "критериям конкурса". И дело даже не в том, что я занял третье место - нет. Многие, кто давно участвуют в конкурсе, подтвердят - я занимал и третьи, и четвертые места, и оставался вообще ни с чем. И здесь (честно!) я был удивлен третьим местом, так как текст просто-напросто сырой, начатый за 2 дня до срока сдачи работы. Но чтобы Визарда подвинуть на 4-е место - это надо было постараться... Судьям... В оценках...
В-общем, могу еще много чего написать, но как-то уже не хочется... Поздно уже, а завтра - на работу.

Ну а теперь серьезно.
Уважаемая Снежная бестия! Предлагаю Вам считать этот блин первым комом и сделать из этого "кома" выводы, чтобы конкурс не ждала настоящая кома.
Спасибо Вам за оперативное подведение итогов - здесь Вы действительно поработали и напрягли членов жюри. Другое дело, что напряглись они как-то странно.
Повторю чью-то мысль - пожалуйста, уделите придумыванию наименования тем конкурсов больше трех минут. От этого очень многое зависит.
Всем удачи в следующих конкурсах. За сим позвольте откланяться, то есть отписаться. И наверное, уже надолго, если не навсегда. Конкурс превратился в фарс.

P.S. Обычно я поздравляю победителей и призеров. Сегодня я поздравляю только тех, кто занял призовые места в поэтическом жанре. Простите, ВДВ и Жека Борисова (к Вам вообще отношение после Ваших постов особое) - но вас мне поздравить не с чем. Я проигрывал и более достойным конкурентам, в том числе и из числа здесь присутствующих.

Изменено: BePeC, 27 Июнь 2010 - 23:31

• 0

#2173 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 23:35

Ну вот злобные зависники абайденые мистами запаланили эту ветку... Гнать таких надо паганой митлой из нашива чудесново конкурса mad.gif

Изменено: Domovenok Kuzma, 27 Июнь 2010 - 23:37

• 0

#2174 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 23:38

Кстати, да - работа сыровата твоя)

Насчет поздравления призерам в поэзии - ты погорячился) Внимательно посмотри оценки. У Визарда пусть и при не самой удачной работе наименьшее число баллов. Победитель - ужас. Не ужас-ужас-ужас, но корявенько весьма и зело. И ошибки есть такие, что оценка 28.75 неясна совершенно.

Изменено: Domovenok Kuzma, 27 Июнь 2010 - 23:44

• 0

#2175 BePeC

BePeC

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 469 сообщений

Опубликовано 27 Июнь 2010 - 23:44

Цитата(Domovenok Kuzma @ 28.6.2010, 0:38) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати, да - работа сыровата твоя)

Отвечу емко и кратко - "ДЫК!"
Цитата(Domovenok Kuzma @ 28.6.2010, 0:38) <{POST_SNAPBACK}>
Насчет поздравления призерам в поэзии - ты погорячился) Внимательно посмотри оценки. У Визарда пусть и при не самой удачной работе наименьшее число баллов. Победитель - ужас.

Ну, значит и на старуху бывает свой Раскольников.
  • 0

#2176 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2010 - 10:16

Не хотела тут писать после того как обвинили меня в криводушии и еще бог весть в каких вещах. мерзко было очень. Но все таки Для тех кто меня не понял:
Мое мнение касается только третьей оценки- субъективное восприятие – потому что читаю не отвлекаясь на ошибки, не думая особо о теме и все такое прочее. Никогда не оцениваю работы по двум первым оценкам- соответствие теме и качество написания. Для этого есть жюри. Разве что, уж явно что-то бросается в глаза и не упомянуть этого невозможно. Общее эмоциональное воздействие рассказа, впечатление. Вот в этом порядке и разместила номера рассказов. Соответственно перед тем как писать свое мнение НЕ ЧИТАЮ ПРЕДЫДУЩИХ ПОСТОВ В ЭТОЙ ТЕМЕ за редким исключением (исключения - это посты Вереса, Кузьмы, Визарда, Громира, Бородача, Кэйсиджи и то не всегда). Так что флэш-акция и т.д. на меня никак не подействовала.

Из 7-ми рассказов 18,11,9,16,14,6,15. 11-я должна была выбыть из борьбы за главный приз по несоответствию теме, 16-я из-за повтора .Это было очевидно, но вижу сейчас что я ошибалась. (Кстати- из-за шумихи вокруг этих работ даже номера их писать уже противно). Повторюсь по 10-й вообще считаю что она не должна была быть среди первых пяти (опять же субъективное мнение – не судите меня строго).

У меня был вопрос -почему судьи этого не увидели? Может потому что не захотели увидеть? И им были известны имена-ники авторов? Под анонимностью рассказов я понимала это так что и судьям они неизвестны так же как и нам. По ходу и тут я заблуждалась.

Снежная бестия- если этот момент не учтен. Прошу после того как поговорите с судьями или замените их высылать им работы для оценки так же анонимно как они размещены на нашем форуме. Конечно, если сочтете нужным это делать. В любом случае отпишитесь тут по поводу принятых мер. Ваше молчание будет признано как то, что Вы одобряете все выводы жюри и доверяете им и все останется как было и без изменений. Многие сейчас будут принимать решение о дальнейшем участии в конкурсе. (само собой и я тоже, хоть и «невелика потеря) »)

По поводу темы- поддерживаю предыдущих авторов- Громир, первый вроде написал. И остальных. Темы должны быть сложные, чтобы немножко думать можно было, включить фантазию, развить сюжет.

Очень надеюсь что мерзкое впечатление от этого этапа пройдет. и у нас будет хороший 21-й этап

Изменено: Халцедон, 28 Июнь 2010 - 10:24

• 0

#2177 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2010 - 10:35

Анонимность однозначно должна быть полной. Когда я был главой жюри, члены жюри не знали ников авторов. Знал только я и дабы не быть пристрастным, последние несколько этапов сам уже не оценивал, лишь корректировал и направлял жюри в случае откровенных ляпов с их стороны.
  • 0

#2178 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2010 - 10:39

Кстати Кузьма, я не думала вообще что Вы были в составе жюри)). думала что просто организатор, и как Вы уже сказали направляющий). Человек НАД-жюри)) Человек принимающий работы не должен быть в составе жюри. Человеческий фактор он везде присутствует. редкие люди могут быть объективными видя работы со знакомыми никами, с некоторыми из которых еще и знакомы в реале может быть.

Сори за тавтологию и сумбур. однако суть поста вроде понятна))

Изменено: Халцедон, 28 Июнь 2010 - 10:40

• 0

#2179 Domovenok Kuzma

Domovenok Kuzma

Почётный Летописец

• Пользователи
  • 4 760 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2010 - 10:50

Изначально, когда конкурс вел Aspero, я просто был в составе жюри. Кстати, Aspero сам также оценивал. Ну а когда конкурс перешел по наследству ко мне, поначалу я оценивал, а под конец перестал.

Изменено: Domovenok Kuzma, 28 Июнь 2010 - 10:50

• 0

#2180 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 28 Июнь 2010 - 11:03

Оценивать работы организатору надо обязательно. объективно конечно- можно и не упоминать как само собой разумеющееся - для того чтобы в случае сильного расхождения с мнением жюри вовремя увидеть перекос. и принять меры.
  • 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых