Мы действительно занимаемся и багами, лагами, и проблемами с нагрузкой. Самый быстрый способ это проверить - собственно, организовать эту нагрузку. Самый лучший способ это сделать - организовать много разных хороших бонусов и убрать возможные затраты от поломки. Судя по мониторингам, логам да и чатам - 2 февраля прошел несколько легче, чем 1 февраля, не смотря на более сильную нагрузку.
Завтра еще одно обновление и еще и еще, сколько потребуется, чтобы игра забегала шустрее.
В силу давности проекта и его архитектуры, вариант "закрыть на неделю и потом в кружевах и шоколаде - у нас не пройдет.
Чтобы перевести всю игру на новый код - потребуется больше года. И это тот случай, когда увеличение команды - не сокращает время оптимизации. Точно также как увеличение количества мужиков не заставит даму родить 9 младенцев за месяц, а не наоборот.
Сейчас мы последовательно переписываем узкие места, которые генерируют колоссальное количество нагрузки.
Самое страшное - это была как раз видимая вам всем ходьба, которая цепляет локации, отображения на локациях, корректное отображение всего, что шевелится, корректную отработку бонусов и еще полсотни моментов, которые затрагивают все сферы игры.
Классический косяк с тем, что не получается начать бой - это временный костыль, достаточно эффективно защищающий от зависаний в боях, которые сократились с пары сотен до десятка в день. И это тоже сведем на нет, а потом и костыль уберем.
Второе по значимости "тугое" историческое место - нагрузка на общение клиента с сервером. Flash не успевает отрабатывать, когда на одной локации стоит несколько десятков динамических объектов. В итоге вы видите всякие интересные мультики - то кто-то резко где-то появился, то в чужой бой затянуло, то еще несколько диагнозов. Вот это делаем прямо сейчас - цена вопроса - около недели. И мы снова включим несколько счастливых часов - чтобы ваша бесценная помощь была вознаграждена.
Третье критическое место - это финал боя, который является квинтэссенцией феерически бредового кода, восьмилетней давности. Когда заканчивается любой бой, отрабатывает до трех сотен бонусов. На какой локации был бой, с кем, какой расы, какого уровня, есть ли на противнике такой триггер, а такой, а вот сочетание таких? а если pvp? а если одет вот в это? а если на нем вот такие характеристики, а если есть вот такая глобальная характеристика этого счастливого часа, или этой недели? или этого аккаунта? или этого ранга - в общем там еще много всякого разного, и еще вдвое больше другого статистического. И мы тоже это делаем, да, на живом проекте. Постараемся к лету и это критическое место сделать комфортным)
Есть еще несколько узких и сложных мест, которые тянутся с фундамента архитектуры - и мы ими занимаемся, потому что не смотря на то, что проекту 7 лет, мы в него верим так же как и вы, и готовы вкладываться на перспективу. Именно потому что мы уверены в Техномагии - мы обновили локации, обновили интерфейсы и работа продолжается. Буквально на днях появится новый механизм квестов, когда над NPC будет гореть правильный маркер - в зависимости от состояния квеста, а не так как сейчас. То есть - восклицательный знак - там есть новый квест. Вопросительный - вы можете его сдать. Классика, но вот таких классических и простых решений за год было очень много, какие-то очевидны, какие-то были восприняты в штыки, а сейчас воспринимаются как должное и привычное, да хоть то же увеличение экрана. Сейчас наша чудесная Оля заканчивает сборку нового Соли-Дора - и это будет очень красивое место. Да и в целом игра стала красивее.
Про многострадальный интерфейс, который "банальный и как у всех". Он именно поэтому и банальный - чтобы любой новичок не играл в угадайку, и сразу понимал где и что тут находится, а это всем новые игроки, новые друзья, новые соперники.
Сейчас на локациях и в интерфейсах появятся звуки, которые можно будет отключить. Да, я уже предвижу демонстрацию на тему "что нам это не надо, верните как было". Но и вы, и мы хотим роста и больше новых игроков. А новые игроки хотят красивую игру с хорошим звуком, которая быстро и хорошо работает. Именно этим всем одновременно мы сейчас и занимаемся. Художники рисуют, программисты программируют, геймдизайнеры считают, придумывают, заводят, тестеры тестируют, я командую. p.s. Мы, кстати, ищем хорошего художника, поможем с переездом если что.
Я предвижу следом после этого сообщения целую вереницу новых под флагом "что это наши проблемы, как сделать, чтобы все было красиво, и хорошо, и никого не напрягало"
Я знаю, правда. И это действительно, наши проблемы, и мы их решаем. Но это еще и ВАША игра, ваш мир, ваши друзья, так что я думаю, что это наш ОБЩИЙ проект, наша территория, на которой мы можем честно и прямо сказать, что мы делаем прямо сейчас, чтобы наш мир стал лучше.
Извините, за много букв.
Всегда ваша, Морина Елена.