Литературный конкурс
WerWolf_Wlad
06 мар 2016
Тут по-моему зашкаливает чсв))) До помойки не дотягивают? Хорош судья, нечего сказать))
Я вполне определилась. Здесь высказывают свое мнение, а не оскорбительно отзываются друг о друге, разница есть, не правда ли?
И прошу заметить, что я указала на вашу же ошибку без громких слов о безграмотности) Не у всех тут русский родной язык (я не про себя), у некоторых элементарно бывают очепятки (как опять же у вас в рецензии). Критика критикой, но к людям нужно быть терпимее, а не закидывать грязью. Кто как может, тот так и пишет и, если вам это не понравилось, можно просто корректно это выразиться.
Пройдитесь по моим рецензиям, пожалуйста. Потом прочтите те работы, которые я дисквалифицировал или о которых отозвался, что это помойка. Сравните с мнением других судей. Сделайте выводы. Это первая просьба.
Вторая просьба: пожалуйста, укажите мне, если не трудно, в каком месте вот этой вот Вашей фразы
А вы вообще какое отношение имеете к конкурсу? Участник, критик, читатель? Или так, зашли что-нибудь ответить? В любом случае, решать не вам- писать или нет кому-либо из ребят. Тут все имеют право высказать свое мнение, тема для этого и создана.
а) вы якобы указываете на какую-то мою ошибку
б) что это за ошибка
в) где "корректность" в вашей формулировке "вы кто такой"?
После этого - не поленитесь снова прочесть мой пост выше и внятно ответить на простой вопрос: "Право что-то писать в этой ветке принадлежит исключительно вам или всем"? А также самой себе ответить на вопросы вида "где в исходном тексте я вижу хамство и закидывание грязью" и "действительно ли все считают также, как как и я, а именно - во фразах "вы кто такой, не вам тут указывать" и "чсв зашкаливает" ничего такого нет, я всего лишь вежливо и корректно высказала своё мнение, а в ответе наглость и хамство, и вообще как кто-то посмел мне возражать?" После того, как вы сами себе ЧЕСТНО ответите на эти вопросы - с вами можно будет вести общение. Если же вы и дальше будете считать саму себя оскорблённой невинностью, категорически отрицая даже саму мысль о том, что вы ошибаетесь и вам неплохо было бы элементарно извиниться за свою не слишком вежливую фразу, мне не о чем с вами говорить. Непомерно раздутое Эго и "чувство собственной важности" как раз таки у вас. А у меня - чувство собственного достоинства, достаточно обширный кругозор, знание русского языка и обычная грамотность. Что позволяет мне аргументированно указывать на ошибки в литературных произведениях, выставленных на конкурс. Кроме того, у меня есть чувство брезгливости и воспитание. Которые не позволяют некоторые из работ считать "литературой". И я называю их тем, чем они и являются - дрянью и мерзостью, недостойной даже помойки. Без ханжества и умилительных "уси-пуси".
Foxy Soul
06 мар 2016
Ну это уже смешно, если честно) Начнем с того, что себя оскорбленной я не считаю, мне стало неприятно читать, как вы отписались об авторах, недовольных оценками. Про вашу ошибку писала выше. Извиняться мне не за что, да и разговаривать дальше смысла не вижу, надеюсь все прочитают ваши ответы.
WerWolf_Wlad
06 мар 2016
Кто как может, тот так и пишет и, если вам это не понравилось, можно просто корректно это выразиться.
Без привязки к предыдущему спору, просто несколько советов:
1) перечитывайте, пожалуйста, свои сообщения после отправки, чтобы не делать ошибок в тексте - можно "корректно выразиться", или "это выразить", но "это выразиться" не может никак.
2) понимайте разницу между "Франциск НА троне" (то есть является королём) и "Франциск У трона" (то есть является приближённым короля). Раз уж вы обыгрываете историю некоего Пьера дю Террайля Баярда, которому звание "рыцарь без страха и упрёка" пожаловал король Франциск I.
3) не делайте слишком явных ляпов из хронологии событий. Либо воин "стал ящеру обедом" (и тогда вряд ли что-то от его трупа осталось, разве что обглоданные кости), либо пал в бою, и его тело было возвращено другом домой для погребения. Равно как понимайте разницу между "товарищи" и "братья". Или главные герои вашей работы были и родными братьями (не путать с побратимами) и товарищами? Это разные термины, имеющие разные значения в дружине или ватаге! То, что гномы были очень малого уровня и силы, оставим за рамками разбора - умереть от ящера или от хума, вооружённого копьём (начальное слабое оружие) мог только начинающий игрок.
Научитесь адекватно воспринимать любую критику и постарайтесь исправлять ошибки. Поверьте, это поможет не только в литературном конкурсе. Удачи!
WerWolf_Wlad
06 мар 2016
Ну это уже смешно, если честно) Начнем с того, что себя оскорбленной я не считаю, мне стало неприятно читать, как вы отписались об авторах, недовольных оценками. Про вашу ошибку писала выше. Извиняться мне не за что, да и разговаривать дальше смысла не вижу, надеюсь все прочитают ваши ответы.
Как я уже писал выше, всё это уже было. И неумение оппонентов признавать свои ошибки и извиняться, и призывы вида "все остальные рассудят" и так далее. Просто поверьте на слово и примите как данность - многие психологические приёмы и уловки в отношении меня или не срабатывают, или работают не так, как хотелось бы, потому что я их вижу, знаю и тоже использую.
Foxy Soul
06 мар 2016
Без привязки к предыдущему спору, просто несколько советов:
1) перечитывайте, пожалуйста, свои сообщения после отправки, чтобы не делать ошибок в тексте - можно "корректно выразиться", или "это выразить", но "это выразиться" не может никак.
2) понимайте разницу между "Франциск НА троне" (то есть является королём) и "Франциск У трона" (то есть является приближённым короля). Раз уж вы обыгрываете историю некоего Пьера дю Террайля Баярда, которому звание "рыцарь без страха и упрёка" пожаловал король Франциск I.
3) не делайте слишком явных ляпов из хронологии событий. Либо воин "стал ящеру обедом" (и тогда вряд ли что-то от его трупа осталось, разве что обглоданные кости), либо пал в бою, и его тело было возвращено другом домой для погребения. Равно как понимайте разницу между "товарищи" и "братья". Или главные герои вашей работы были и родными братьями (не путать с побратимами) и товарищами? Это разные термины, имеющие разные значения в дружине или ватаге! То, что гномы были очень малого уровня и силы, оставим за рамками разбора - умереть от ящера или от хума, вооружённого копьём (начальное слабое оружие) мог только начинающий игрок.
Научитесь адекватно воспринимать любую критику и постарайтесь исправлять ошибки. Поверьте, это поможет не только в литературном конкурсе. Удачи!
1.Очевидно же, что "это выразиться" было опечаткой) Словарь т9 частенько редактирует мой текст без спросу)
2. Загуглили все-таки? это хорошо
3. "ящеру обедом" из серии "я все равно найду к чему прицепиться")) Так же, как и "поправка" о "братьях". Братья не по крови, а боевые товарищи.
Малого уровня? Тут есть некая грань между игрой и нашими сочинениями. Может тогда стоит писать, как они с ящером камни двигали и четверочки собирали?)))
WerWolf_Wlad
06 мар 2016
1.Очевидно же, что "это выразиться" было опечаткой) Словарь т9 частенько редактирует мой текст без спросу)
2. Загуглили все-таки? это хорошо
3. "ящеру обедом" из серии "я все равно найду к чему прицепиться")) Так же, как и "поправка" о "братьях". Братья не по крови, а боевые товарищи.
Малого уровня? Тут есть некая грань между игрой и нашими сочинениями. Может тогда стоит писать, как они с ящером камни двигали и четверочки собирали?)))
1. Очень удобная форма оправдания - "автокоррекция сработала". Дабы не уподобляться некоторым, все способы предиктивного ввода текста в моих электронных устройствах выключены сразу по умолчанию, как одно из первейших действий начальной настройки.
2. Я умею пользоваться не только поисковыми системами интернета, но и русским языком, поэтому предпочитаю "нашли" вместо "загуглили". Но это так, к слову, значение термина "рыцарь без страха и упрёка" я знал и до этого (образования хватает, уж поверьте), а если бы и не знал - несколькими сообщениями раньше в этой же ветке всё разъяснялось.
3. Это не "я найду к чему прицепиться", это неуважение автора к читателю. Дескать, я великий писатель ТАК вижу, и нечего тут всякому плебсу в мои ошибки указывать, не нравится не читайте! Либо было сражение, в котором двое гномов погибли, а третий перебил всех врагов и вынес трупы с поля боя, либо сначала один из гномов стал обедом ящеру, а потом погиб второй гном. Как при этом выживший умудрился доставить ДВА трупа домой, история умалчивает, Автору на подобного рода "мелочи" наплевать, ему гораздо важнее с пеной у рта доказывать критикам, что они неправы.
PS я не просто так акцентировал внимание на разницу между "братья", "побратимы" и "боевые товарищи". У вас всё это смешано в кучу, и вызывает усмешку.
Изменено: WerWolf_Wlad, 06 Март 2016 - 23:28
Keelyon
06 мар 2016
Приветствую админов! Камнями только не закидайте, хорошо? В общем, вопрос-то наверно простой, но хотелось бы уточнить один момент. Рассказ или что там мне в голову взбредёт, должен происходить именно в мире самой игры. То есть я могу что-то добавить от себя или же мне нужно точно следовать миру игры?
Foxy Soul
06 мар 2016
1. Очень удобная форма оправдания - "автокоррекция сработала". Дабы не уподобляться некоторым, все способы предиктивного ввода текста в моих электронных устройствах выключены сразу по умолчанию, как одно из первейших действий начальной настройки.
2. Я умею пользоваться не только поисковыми системами интернета, но и русским языком, поэтому предпочитаю "нашли" вместо "загуглили". Но это так, к слову, значение термина "рыцарь без страха и упрёка" я знал и до этого (образования хватает, уж поверьте), а если бы и не знал - несколькими сообщениями раньше в этой же ветке всё разъяснялось.
3. Это не "я найду к чему прицепиться", это неуважение автора к читателю. Дескать, я великий писатель ТАК вижу, и нечего тут всякому плебсу в мои ошибки указывать, не нравится не читайте! Либо было сражение, в котором двое гномов погибли, а третий перебил всех врагов и вынес трупы с поля боя, либо сначала один из гномов стал обедом ящеру, а потом погиб второй гном. Как при этом выживший умудрился доставить ДВА трупа домой, история умалчивает, Автору на подобного рода "мелочи" наплевать, ему гораздо важнее с пеной у рта доказывать критикам, что они неправы.
PS я не просто так акцентировал внимание на разницу между "братья", "побратимы" и "боевые товарищи". У вас всё это смешано в кучу, и вызывает усмешку.
Оправдания? Вы тут в роли судьи, чтобы я перед вами в чем-то оправдывалась?))
Пытаюсь доказать критикУ, а не критиКАМ) И спор тут сейчас не о критике, а об отношении к людям.
WerWolf_Wlad
06 мар 2016
Приветствую админов! Камнями только не закидайте, хорошо? В общем, вопрос-то наверно простой, но хотелось бы уточнить один момент. Рассказ или что там мне в голову взбредёт, должен происходить именно в мире самой игры. То есть я могу что-то добавить от себя или же мне нужно точно следовать миру игры?
Должна быть привязка к миру Элинор и к теме конкурса. Остальное - на ваше усмотрение.
Были работы, в которых мир Элинор был только частью работы, потом действие перетекало в иную реальность или в реальный мир, и эти работы занимали призовые места. Были работы, в которых всё происходило в Элиноре, но они оценивались крайне низко. Так что всё в ваших руках!
Правила тут
Изменено: WerWolf_Wlad, 06 Март 2016 - 23:54
Амазонка
07 мар 2016
Оправдания? Вы тут в роли судьи, чтобы я перед вами в чем-то оправдывалась?))
Пытаюсь доказать критикУ, а не критиКАМ) И спор тут сейчас не о критике, а об отношении к людям.
Спорить с этим товарищем - занятие совершенно бесполезное. Не поймет, пока на своей шкуре не прочувствует. Вот когда его кто-нибудь раскатает так, как он это делает, да еще с таким же сарказмом и без всякого уважения, вот тогда, может быть, дойдет. И то не уверена.
WerWolf_Wlad
07 мар 2016
Спорить с этим товарищем - занятие совершенно бесполезное. Не поймет, пока на своей шкуре не прочувствует. Вот когда его кто-нибудь раскатает так, как он это делает, да еще с таким же сарказмом и без всякого уважения, вот тогда, может быть, дойдет. И то не уверена.
Не поленитесь, почитайте мои первые пробы пера, и реакцию критиков (одна другой жёстче, советую прочесть все рецензии). Как видите, от критики не умер, писать не бросил, а ошибки и ляпы убрал и стараюсь не допускать. Что удивительно, несмотря на критику моя работа заняла тогда второе место, хотя и была откровенно слаба, и перед публикацией её же как части произведения про Мрака была серьёзно переделана.
Что касается споров со мной - я уже отвечал, и неоднократно. Наверное, забыли.
Мелли ТЕРН
14 мар 2016
Опубликованы все работы присланные на 161 этап.
Ждем рецензий судей до 24:00 16 марта.
Новая тема ждет здесь.
Всем удачи!
WerWolf_Wlad
14 мар 2016
Опубликованы все работы присланные на 161 этап.
Всего ЧЕТЫРЕ работы? Печально (((
WerWolf_Wlad
15 мар 2016
Прочитал работы... Да простят меня Авторы за плагиат их ляпов и двусмысленных фраз:
WerWolf_Wlad
17 мар 2016
Элинорий
18 мар 2016
Уважаемая Мелли Терн, позвольте, пожалуйста, два вопроса.
1. По какому принципу из темы удаляются собщения? Мне вот на электронную почту приходят, читаю. Например, с последним сообщением Сардельки Справедливости я полностью согласен. Почему оно было удалено?
2. Стоит ли мне писать критику на критику ВерВольфа Влада (не на самого), или она тоже будет просто удалена и являться пустой тратой времени?
WerWolf_Wlad
18 мар 2016
2. Стоит ли мне писать критику на критику ВерВольфа Влада (не на самого), или она тоже будет просто удалена и являться пустой тратой времени?
Хоть вопрос и не ко мне, а к Мелли, но непосредственно затрагивает лично меня, отвечу.
"Критика на критику" называется "обсуждением рецензии". Если по существу - добро пожаловать! Можно в личку, можно на форуме. Если мелочные придирки к опечаткам или критика вида "вы указываете на ошибку "а", но в этом же самом месте есть ещё ошибки "б", "в" и далее по алфавиту" - увольте. Потому что это не обсуждение рецензии, это огрызание из разряда "сам дурак!". Хотя бы потому, что я никому не обязан указывать на ВСЕ замеченные мной ошибки. Потому что тогда рецензия была бы больше самой работы во много раз.
Примеры конструктивного диалога и обсуждения моих рецензий - указаны в моём сообщении выше, цитирую:
Авторы, умеющие не только писать, но и признавать свои ошибки, со мной нередко спорили, с чем-то соглашались, с чем-то нет, но всегда отстаивали свою точку зрения аргументами, а не эмоциями. Некоторые авторы даже использовали целые куски споров и обсуждений в этой ветке форума, вставляя их в свои работы. [...]
PS ничто не вечно под луной, и недовольство оценками уже было не раз и не два, как и недовольство судьями и высказывания вида "да ты кто такой, вообще?".
Троллинг и ругань лишь бы поругаться, потому что вам что-то не понравилось в моей рецензии оставьте, пожалуйста, при себе.
PS Удалённое сообщение я не видел - если повторите в личку, буду признателен.
С уважением - я.
Изменено: WerWolf_Wlad, 18 Март 2016 - 12:21
koriolis
18 мар 2016
По поводу критика Влада. Она жёсткая, но не жестокая. И я ему бесконечно благодарна, ибо именно на ТАКОЙ критике можно научиться по-настоящему писать. Так что, в очередной раз, Влад – спасибо.
По поводу бедных «нищщастных» авторов. Всё просто, как апельсин и Техномагия вместе взятые. Или вы причитаете и плачетесь, что вас обидел серый волк, а затем собираете волю в кулак, пишете ещё одно произведение на конкурс, и уделяете ему в два раза больше времени, чем раньше. При этом ворча себе под нос: «А вот кукиш ему с маслом четыре раза и ошибок он у меня в этот раз не найдёт!» Или вы причитаете и плачетесь и уходите, решив для себя, что литература – это не ваше. Потому что не умеете писать. Потому что не умеете ХОРОШО писать. Потому что не переносите критику. Потому что…. А впрочем, какая разница почему?
Так же, как и в бою, вы можете проиграть, а затем вернуться и победить, прокачавшись и сделав себя сильнее, либо бесконечно ныть, что баланс кривой, и соперники ботоводы и нечестно играют.
WerWolf_Wlad
18 мар 2016
По поводу критика Влада. Она жёсткая, но не жестокая. И я ему бесконечно благодарна, ибо именно на ТАКОЙ критике можно научиться по-настоящему писать. Так что, в очередной раз, Влад – спасибо.
Спасибо за поддержку.
PS либо "рецензии Влада" (тогда да, "она"), либо вместо "она жесткая" - "его рецензии жесткие", и далее по тексту исправлять. Аналогичное исправление ("его рецензии жёсткие") должно быть, если слово "критика" не существительное женского рода (тогда должно быть критикИ Влада), а словосочетание "критик Влад" в родительном падеже. Зануда мод офф )))