Амулет проклятия, 25 хп за уровень, если не собрал камней, +20% за каждый ранг выше 3-го
Амулет зверя, -1 блок и -1 ярка за уровень, -2 контры за каждый ранг выше 3-го
Допустим, я сражаюсь с РАВНЫМ мне противником-хуманом, у меня амуль зверя, у него-проклятия, у обоих 5-й ранг, у обоих 11-й лвл.Мой амуль понизил его блок и ярку на 11 и контру на 4. Его амуль при выполняющихся условиях наносит мне 385 урона...Амулет зверя позволяет идти противнику в бой с ЛЮБОЙ магией...Его же амулет дает мне идти лишь с веткой сдвига, веткой бурки или смешанной магией.
То есть:
Пиротехника-вы 100% труп.
ГВ-вы 70% труп, вас может спасти отсутствие у противника Противостояния и наличие неплохого вампиризма с ЭГ.
Ветка дитки-сильно ударить можно 2, максимум 3 раза за стол, камни раскладываются всегда, НО нужно иметь огромный базовый.
Ветка бурки-каст умерщвления(без разницы, под буркой или нет) чреват потерей 385 хп, каст выстрела или сокрушительного чреват 385 урона, остается бить одной лишь буркой раскладывая камешки, невзирая на статы и магию противника, об этом поговорим сейчас...
Игрок в ХП, 70 блока 40 контры, амуль проклятия, разящий удари противостояние(стандартная на данный момент схема для большинства хуманов). Разящим съедает мои камни, мой амулет отнимает 11 блока 11 ярки(в этом нет потерь) и 4 контры, остается: 59 блока 36 контры.Мои 50 бронебойки=29 блока( если округлить по-математически-30), те же 36 контры...разящим по ЛИЧНО МОЕМУ 71 камню бьют на 250-300 стандартно, потом противник ставит щит-и я не могу отлечиться! Если на поле кончатся черепа и надо будет отлечиться, то:
Щит съест весь вампиризм;
От амулета прилетят дополнительные 385 урона, больше, чем от разящего...
И ЭТО БЕЗ УЧЕТА КОНТРАТАКИ И БЛОКА, КОТОРЫЕ НИКУДА НЕ ИСЧЕЗАЮТ!!!
Теперь получаем вот такую картину: чтобы с таким раскладом победить гному, ему нужно иметь не равное хуману, в 1.5-2 раза БОЛЬШЕЕ ЗДОРОВЬЕ...
Теперь траты на элики, гном-аттакер:
сила каждый ход
жизнь каждый ход
обязательно весь комплект свитков из медали героизм 3
магии по необходимости
крови каждые 3 хода;
хуман-защитник:
сила необязательно, главное-сожрать разящим камни
жизнь по необходимости
кастанул лишь свиток защиты-сиди радуйся
магии по желанию, тк обычно недостатка в камнях у хуманов нет
крови не нужен абсолютно, так как уроны от заклов небольшие, блоком+контрой отлетает в 2-3 раза больше...
Теперь опять об амулетах:
Амуль проклятия: не зависит от вашего уровня, зависит от уровня противника, с каждым новым рангом урон по 11-му(допустим) уровню будет повышаться на 55
Амуль зверя: зависит от вашего уровня, не зависит от уровня противника, с каждым уровнем по -1 блоку и контре. с каждым рангом по -2 контры.
А теперь свяжем все это воедино и получаем вывод:
равного тебе хумана в хп и с амулем проклятия убить НЕРЕАЛЬНО!!!
А теперь-главное...Что нужно резать :
Амулет зверя создавался как антипод проклятию, но на данный момент он в разы слабее амуля проклятия. Амулет проклятия: нужно не более 15 урона за уровень.
Противостояние убивает вампиризм в принципе, противостояние 2: возвращает 50% урона, нанесенного текущим противником И ВСЕ!! Нынешний щит-магия первого уровня и просто наглая хуманская халява.
Ну и, наконец, РЕЗАТЬ СЕТ ХП!!
АДМИНИСТРАЦИЯ!!! Вы привязали все уроны к оружию и базовому...но КАКОЙ от этого толк, если тебе прилетает не только свой урон, но еще и урон противника, это при невозможности отхила и при дополнительном уроне от амулета!!!Даже пресловутое Око силы не дает таких плюшек, как проклятие!
Причем относится это как к расе хуманов, так и к расе гномов...Атака перестала быть нужной, защита рулит, мозг отстой, а должно быть наоборот
Вот пример боя с игроком в НЕПОЛНОМ ХП!!! Бронебойность, как всегда, 50(ввиду тенденции ХП экономия на сокрушении = смерть)
Вход в бой 38338994
Nordex [11] применил "Ускорение"
Nordex [11] применил "Броня"
Новый противник
AllexxS [12] (635/1720)
Nordex [11] применил "Бурлящая кровь II"
Nordex [11] применил "Детонация I"
AllexxS [12] нанес контрудар
Nordex [11] нанес бронебойный удар
AllexxS [12] -273
AllexxS [12] +50
AllexxS [12] применил "Яростный отпор II"
Nordex [11] -37
Nordex [11] -602 яростный удар
AllexxS [12] +537
Nordex [11] +50
Nordex [11] применил "Умерщвление III"
Nordex [11] +474
AllexxS [12] -512
AllexxS [12] +50
Nordex [11] -265
AllexxS [12] +62
Nordex [11] +50
Nordex [11] применил "Берсерк II"
Nordex [11] +128
AllexxS [12] -59
AllexxS [12] -242 яростный удар
AllexxS [12] +50
Nordex [11] -297
AllexxS [12] +106
Nordex [11] +50
Nordex [11] применил "Умерщвление III"
AllexxS [12] заблокировал урон
AllexxS [12] нанес контрудар
AllexxS [12] заблокировал урон
Nordex [11] -574 яростный удар
AllexxS [12] +50
Nordex [11] -217
AllexxS [12] +271
Убит Nordex [11]
Бой 38338994 окончен
Игрок за весь бой не передвинул ни единого камушка.
Изменено: Nordex, 22 Февраль 2009 - 18:54