Тотализатор Башни Отчаяния
Опубликовано 04 Август 2009 - 22:35
Предложение к администрации игры: ввести нечто вроде тотализатора, позволив игрокам делать ставки на участников боя. Время заключения ставок ограничить, скажем, 5-10 минутами, ПОСЛЕ того, как окончен прием ставок от игроков на участие в поединке, но ДО начала собственно боя. Это позволит, с одной стороны, игрокам, чьи ставки на участие в поединке сыграли, приготовиться, а другим игрокам - немножко "пощекотать нервы" на тотализаторе. Часть полученной таким образом прибыли можно выдавать игрокам-победителям, часть - естественно, налог, а остаток - выплачивать победителям лотереи! Вряд ли массовость (при известной рекламе) подобного рода лотереи позволит вести договорные бои.
Прошу высказывать своё мнение другим игрокам. Всем заранее спасибо за КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения, обсуждение и критику.
Дополните систему, распределением выйгрыша и т.д.
Я под ударами не сдался и не сник, и сквозь флажки, израненный, прорвался…
WerWolf_Wlad
Опубликовано 05 Август 2009 - 10:22
Если сделать максимальную ставку в тотализаторе 1з - смысл договорных боев пропадет.
А сам тотализатор - отличная идея.
Это значительно повысит интерес к башне у среднего звена игроков (я думаю все понимают, что сейчас башня - это развлечение для 5-6 топ кланов, для остальных это просто повод 2 раза в день позавидовать чужой победе).
Если будет такой тотализатор - половина сервера будет собираться у башни и БОЛЕТЬ за своих игроков, свою расу. Башня перестанет быть игрушкой для избранных, а станет общесерверным
По реализации: не надо делать задержек в начале поединка. Достаточно ограничить время приема ставок в тотализатор 2-3-мя минутами после начала боя (за это время лидер в башне 100% не определится. Не говоря уже о том, что победитель не известен до последней секунды поединка. Потому как благодаря читерской отчаяной атаке у голого игрока всегда есть шанс убить противника даже в фулле).
Опубликовано 05 Август 2009 - 13:06
Механизм предлагается следующий:
1. Общеигровое сообщение: Башня отчаяния, начался прием ставок - всё, как обычно.
2. Второе сообщение: поединок начался. В игре: ХХХ ХХХ ХХХ (перечисляются ники игроков, при этом, если это технически возможно, для игроков-людей - только ники людей, для гномов - только гномов). Если Вы хотите сделать ставку на игрока, нажмите СЮДА
Если игрок нажимает ссылку, появляется диалоговое окно, в котором нужно поставить "галочку" напротив ника поединщика и ввести свою ставку. Минимальная ставка - скажем, 10с, максимальная - 10з.
3. После окончания боя - в случае, если ставка сыграла - письмо, как от аукциона, с вложением выигрыша.
Сумма выигрыша в тотализаторе считается просто: общая сумма, набранная тотализатором, за вычетом налога, делится на 3 части, 1 часть - игроку-победителю, при этом можно указывать в системном сообщении о победе, какую часть выигрыша составил джек-пот лотереи; 2 части - поровну между теми, кто поставил на данного игрока (пропорционально сделанным ставкам). Если на данного победителя не поставил никто - это джек-пот, переходящий на следующую битву в Башне.
WerWolf_Wlad
Опубликовано 05 Август 2009 - 16:38
По поводу распределения выигрыша: спорный вопрос нужно ли отдавать одну треть победителю в башне... Лично я против этого, победитель итак получил весь банк.
"Если на данного победителя не поставил никто" - насколько я знаю в реале в такой ситуации весь банк ставок уходит организатору (т.е. администрации и эта сумма выводится из игры).
Опубликовано 05 Август 2009 - 20:25
По поводу распределения выигрыша: спорный вопрос нужно ли отдавать одну треть победителю в башне... Лично я против этого, победитель итак получил весь банк.
"Если на данного победителя не поставил никто" - насколько я знаю в реале в такой ситуации весь банк ставок уходит организатору (т.е. администрации и эта сумма выводится из игры).
Предлагается следующие дополнения моих предложений выше:
п. 0 - каждый час (не чаще, можно даже реже) - системное сообщение: Башня отчаяния. Прием заявок на участие в поединке начнется через ХХ часов ХХ минут.
п. 2 - все-таки делать ставку из любого места игры, а не только из Башни. Причину опишу чуть позже.
Полностью согласен с предложениями Боевого - один игрок может сделать только одну ставку, и мое дополнение, во избежание злоупотреблений - не более 10 ставок в неделю. Против "договорных" лотерей (т.е. когда группа игроков ставит каждый на "своего" бойца Башни) делать, скорее всего, ничего не нужно - предлагаемый мною механизм распределения выигрыша дает (при одинаковых ставках на каждого игрока) выигрыш 6 монет на 1 поставленную, что при ставке 10 монет 10 игроками - однозначный "минус" для группы.
п. 3 - дополнить п. 3а, где-то через 2-3 минуты (либо раньше, тут нужно знать статистику боев) - системное сообщение о том, что ставки на тотализаторе сделаны, ставок больше нет.
Во время собственно поединка можно вести что-то вроде "онлайн-трансляции", как это делается, скажем, во время спортивных состязаний. "Робот" каждую минуту (или после гибели и постепенного выбывания игроков, но не чаще, чем 1 раз в минуту, просто обобщая) будет оповещать всех о ходе поединка, например, так:
Башня отчаяния. Убиты ААА, БББ, ВВВ. Соотношение людей и гномов в башне NN : MM
Последним сообщением, помимо объявления победителя, оставшихся в живых, и суммы выигрыша, стоило бы, на мой взгляд, сделать дополнение - Прием заявок на участие в следующем поединке начнется через ХХ часов ХХ минут.
Теперь по поводу делания ставок в собственно башне. Тут нужно быть чуть "хитрее".
Во-первых, полностью согласен, должна быть доступна статистика боев, хотя бы число участий персонажа НИКНЕЙМ в боях, % побед, % выживаний, и т.п. Скажем, за последние 5-10-20 боев.
Большинство ХОРОШИХ игроков в ТМ дружат с математикой, и осознание того, что они "просчитали" фаворита возможно, позволит им быть чуть азартнее )).
Во-вторых, и в самых главных, ставка через башню должна быть, а) ФИКСИРОВАННОЙ (в отличие от тотализатора из любого места игры через диалог п.2), и б) - СЛУЧАЙНОЙ. То есть делаться не на конкрентный НИКНЕЙМ, а на игрока, "посеянного" жеребьевкой игры (после окончания приема ставок) под номером от 1 до 10 в списке участников. То есть диалоговое окно - цифры от 1 до 10 и кнопки "сделать ставку" и "выйти". Причем ставку можно сделать в ЛЮБОЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ! А не непосредственно перед боем. Таким образом будет формироваться лотерейный фонд №2, независимый от тотализатора, сумма выигрыша из которого будет делиться также, как я предлагал выше (10% налог, 30% победителю, 60% призового фонда = сумма выигрыша - разделить поровну между выигравшими, если "не угадал никто" - джек-пот на следующий Поединок).
Для тотализатора распределение выигрыша такое же, но пропорцианально сделанной ставке (т.е. сумма выигрыша конкретного игрока = сумма выигрыша / на сумму ставок на победителя всеми участниками * сумму ставки конкретного игрока). Для упрощения расчетов программой можно сделать ставки кратными 10с.
Я думаю, достаточно будет 1-2 сообщений о том, что джек-пот в сумме NN золотых перешел в следующую игру, чтобы раззадорить игроков и сыграть на их азарте.
Помимо предложенных Боевым и дополненных мной ограничений на количество ставок, можно сделать дополнительные ограничения - запретить делать ставку "на самого себя", ограничить членам одного клана суммарную ставку на своих соклановцев, возможно, что-то еще. Кроме того, вести тщательный мониторинг расходов победителей лотереи, во избежание ДВП и накопления денег одним игроком от групп игроков с целью обойти ограничение на количество ставок.
И последнее. Тем игрокам, которые не попали в поединок, но сделали заявки на него, можно предложить сыграть в режиме Колизея - без выигрыша денег и вещей, но за доблесть. По правилам и с магией "Башни". Таким образом, за скромную сумму в 10-20с игроки среднего плана, заведомо зная, что в Башню не попадут, тем не менее, смогут набраться опыта боев с использованием магии и правил Башни, что в дальнейшем, я надеюсь, сделает поединки в ней еще более непредсказуемыми. Кроме того, предусмотреть возможность боя в Башне в любое время, как в Колизее, 3х3, заплатив за бой 5-10с, но опять-таки - БЕЗ выигрыша денег и вещей, просто для тренировки (за деньги!) игры по правилам Башни.
PS В сообщении о "чистке" НЕ указан никнейм представителя администрации или отдела модерации, ведущего с нами беседу. Может быть, Вы отзоветесь "в личку", по электронной почте или ICQ, господин (или госпожа) Инкогнито? )) Все мои данные есть. С уважением - Владислав.
PPS В случае рассмотрения данного предложения уже не на уровне обсуждения, а на стадии воплощения проекта, готов связаться с представителями администрации любым удобным способом, в т.ч. личным общением в Москве. Заранее спасибо за ответ. Владислав.
Изменено: WerWolf_Wlad, 06 Август 2009 - 00:46
WerWolf_Wlad
Опубликовано 05 Август 2009 - 21:24
Лотерея в "чистом" виде, для тех, кто азартен и (самое главное) - не "живет" в игре. Соответственно, не может отслеживать бои в Башне, или не хочет. Он просто в любое удобное для себя время "покупает лотерейный билетик", а по окончании поединка - получает по почте выигрыш, если повезло. Поэтому я и предложил сделать ДВА призовых фонда - один для тотализатора, перед Битвой в башне, для онлайн игроков, другой - лотерейного типа, с фиксированной ставкой, для офф-лайн игроков. Но и в первом и во втором случае - должен быть джек-пот!
Представителем отдела администрации (модерации? к сожалению непонятно) данное предупреждение было вставлено в мое первое сообщение. Это предупреждение МНЕ или тем, кто будет вести неконструктивный диалог?
Заранее спасибо за ответ. Владислав.
Изменено: WerWolf_Wlad, 06 Август 2009 - 00:52
WerWolf_Wlad
Опубликовано 06 Август 2009 - 11:26
Предложенные тобой дополнения по поводу вычисления % побед / поражений каждого игрока, случайной лотереи и т.д. слишком усложняют понимание идеи. И ее реализацию.
Тотализатор - отличная идея, не хотелось бы, чтобы она пропала среди массы дополнительных предложений. Если администрация заинтересуется тотализатором - то пусть сначала реализуют простейший механизм. А дальше можно будет смотреть насколько популярным он будет.
ЗЫ. различные виды статистики всегда были прерогативой клановых сайтов, не надо у них отбирать кусок хлеба
Опубликовано 06 Август 2009 - 20:06
ЗЫ. различные виды статистики всегда были прерогативой клановых сайтов, не надо у них отбирать кусок хлеба
Тогда - предложенный мной вариант со ставкой из любого места игры, размер ставки - фиксированный, скажем, 10-20с, 1 ставка в поединок, 10 ставок в неделю.
Предложенный мной вариант распределения призового фонда - в случае явного лидера дает на 10с ставки 12с выигрыша, в случае равновероятного распределения - на 10с ставки 60 с выигрыша, при ставке на аутсайдера - еще больше. Формула расчёта проста: выигрыш = призовой фонд / количество победителей; где Призовой фонд = 60% от сбора в тотализаторе + джек-пот. Всё предельно ясно и выгодно администрации - свои 10% (или 40%, если не давать победителю ничего из лотерейного фонда) они будут иметь всегда )) Онлайн-трансляция матча ведётся для всех или для тех, кто сделал ставку - на усмотрение администрации.
PS Так и не дождался ответа от того, кто редактировал ветку и чистил её от флуда ((
С уважением - Владислав
WerWolf_Wlad
Опубликовано 07 Август 2009 - 05:56
Еще раз прошу не усложнять схему.
"Сумма выигрыша в тотализаторе считается просто: общая сумма, набранная тотализатором, за вычетом налога, делится поровну между теми, кто поставил на данного игрока (пропорционально сделанным ставкам)" - все. Простенько и со вкусом, разберется даже ребенок.
ps. модерировал скорее всего кролик или фантомас. Уважаемые, выскажите свое мнение. Какой из вариантов кажется лучшим?
Опубликовано 07 Август 2009 - 07:21
"Сумма выигрыша в тотализаторе считается просто: общая сумма, набранная тотализатором, за вычетом налога, делится поровну между теми, кто поставил на данного игрока (пропорционально сделанным ставкам)" - все. Простенько и со вкусом, разберется даже ребенок.
ps. модерировал скорее всего кролик или фантомас. Уважаемые, выскажите свое мнение. Какой из вариантов кажется лучшим?
Вообще-то, я именно это и предлагал )). Просто показал, что в ЛЮБОМ случае выиграть путем ставки "на все номера" не получится - выигрыш не окупит затрат на вложение. Хотя, если с джек-потом - то может окупить.
WerWolf_Wlad
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых