Перейти к содержимому

Фото

Что ждет ТМ?

• Закрыто Тема закрыта
13 ответов в теме

#1 Optymist

Optymist

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 45 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 11:09

Я предлагаю задуматься всем, а прежде всего администрации проекта, что ждет Техномагию. Приблизительно с апреля-мая максимальный онлайн игроков прекратил свой рост и пошел на убыль, подойдя вплотную к 3000 (возможно были пики, когда и перевалил). Это можно частично объяснить периодом отпусков и каникул. Но приток новых людей в игру можно оценить и по появлению новых людей на форуме.
С грустью могу констатировать, что новичков в игре катастрофически мало. И я думаю многие со мной согласятся. Ни для кого не секрет, что ждет проект, если ситуация не изменится - постепенное загнивание из-за потери интереса игроков. Хаи валят охрану от нефиг делать, малыши уходят из ТМ не сумев победить пару-тройку пауков из-за долгой загрузки боя. Посмотрите на локи, где качают кликовые медали, - там в основном те, кто играет не меньше полугода и решил начать заново для правильной прокачки.

Попытаюсь выделить основные причины происходящего (может кто-то дополнит или поправит):
1. Основная причина - это техническая нестабильность игры, которая сопровождает в большей или меньшей степени нас уже более года.
Сначала были тормоза (от которых так и не избавились): я надеюсь администрации это известно, но на всякий случай скажу - на Висте игра замечательно пашет через Мозиллу, через клиент возникают тормоза, а на ХР наоборот. И скорость инета пользователя тут имеет не такое уж важное значение.
Теперь регулярные отключения игры "по техническим причинам". Мне кажется, это должно отсутствовать в игре, которая объявила о своем релизе, и остаться на стадии бета-тестирования.
2. Нет понимания у новичков, что нужно делать, чтоб расти большим и сильным. Было несколько тем на форуме про правильную прокачку перса. Почему бы не прикрепить одну из них на первой странице или в FAQ. Не каждый будет искать на форуме то, о чем он и не догадывается.
3. Покупные медали. Убрать медали из продажи, максимум - это оставить кликовые медали (процесс их прокачки может остановить кого угодно). Этим решается сразу 2 проблемы: 1) изымается золото из оборота, когда игрок будет вынужден покупать элики для прокачки (о чем задумалась администрация), 2) масса игроков, которая предпочитает бои ПвП, будет более однородна, не будет явных перекосов, когда перс прокачавший кликовые медали убивается за 2 стола (имеется ввиду 5-7 лвл). А реал все равно будет вкладываться в игру, когда человек поймет, насколько увлекателен Мир Элинор (так было со мной, так было и с многими).

Наверняка что-то забыл, поэтому дополните меня.

P.S. Цель данного топика не "наезд" на администрацию, а попытка спасти игру, которая меня увлекла на многие-многие часы.
P.P.S. Я лишь высказал свое мнение. Спорить ни с кем не собираюсь.
  • 0

#2 MaximLMS

MaximLMS

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 34 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 11:17

Цитата(Optymist @ 8.9.2009, 11:09) <{POST_SNAPBACK}>
Я предлагаю задуматься всем, а прежде всего администрации проекта, что ждет Техномагию. Приблизительно с апреля-мая максимальный онлайн игроков прекратил свой рост и пошел на убыль, подойдя вплотную к 3000 (возможно были пики, когда и перевалил). Это можно частично объяснить периодом отпусков и каникул. Но приток новых людей в игру можно оценить и по появлению новых людей на форуме.
С грустью могу констатировать, что новичков в игре катастрофически мало. И я думаю многие со мной согласятся. Ни для кого не секрет, что ждет проект, если ситуация не изменится - постепенное загнивание из-за потери интереса игроков. Хаи валят охрану от нефиг делать, малыши уходят из ТМ не сумев победить пару-тройку пауков из-за долгой загрузки боя. Посмотрите на локи, где качают кликовые медали, - там в основном те, кто играет не меньше полугода и решил начать заново для правильной прокачки.

Попытаюсь выделить основные причины происходящего (может кто-то дополнит или поправит):
1. Основная причина - это техническая нестабильность игры, которая сопровождает в большей или меньшей степени нас уже более года.
Сначала были тормоза (от которых так и не избавились): я надеюсь администрации это известно, но на всякий случай скажу - на Висте игра замечательно пашет через Мозиллу, через клиент возникают тормоза, а на ХР наоборот. И скорость инета пользователя тут имеет не такое уж важное значение.
Теперь регулярные отключения игры "по техническим причинам". Мне кажется, это должно отсутствовать в игре, которая объявила о своем релизе, и остаться на стадии бета-тестирования.
2. Нет понимания у новичков, что нужно делать, чтоб расти большим и сильным. Было несколько тем на форуме про правильную прокачку перса. Почему бы не прикрепить одну из них на первой странице или в FAQ. Не каждый будет искать на форуме то, о чем он и не догадывается.
3. Покупные медали. Убрать медали из продажи, максимум - это оставить кликовые медали (процесс их прокачки может остановить кого угодно). Этим решается сразу 2 проблемы: 1) изымается золото из оборота, когда игрок будет вынужден покупать элики для прокачки (о чем задумалась администрация), 2) масса игроков, которая предпочитает бои ПвП, будет более однородна, не будет явных перекосов, когда перс прокачавший кликовые медали убивается за 2 стола (имеется ввиду 5-7 лвл). А реал все равно будет вкладываться в игру, когда человек поймет, насколько увлекателен Мир Элинор (так было со мной, так было и с многими).

P.S. Цель данного топика не "наезд" на администрацию, а попытка спасти игру, которая меня увлекла на многие-многие часы.

БРАВО !!! wub.gif wub.gif laugh.gif , поддерживаю !!!
  • 0

#3 Орден

Орден

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 502 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 11:24

Игру не спасут ваши посты и предложения =)) игру спасут сто тысяч на рекламу =))
  • 0
Если Вы еще не забанены, то это не Ваша заслуга, а недоработка модератора
Печальный

#4 svoy

svoy

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 197 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 11:43

с покупакми медалий(любых). 100% согласен
  • 0
TMgame.ru - Loading... ███████ 99%

#5 Повстанец

Повстанец

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 677 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 12:03

Мне кажется что вы все таки не оптимист а пессимист! Все нормально с игрой и люди есть и не тормозит нечего, играю почти каждый день и единствено что не нравится что гномы слишком сильные, баланса нету(((

Давайте оставим тему про баланс в покое?
Есть специальная тема для этого.
Все свои идеи, предложения, мысли по этому поводу пишите там.
В любой другой теме обсуждение баланса нежелательно.

Изменено: -Лисса-, 08 Сентябрь 2009 - 12:20

• 0

#6 dreamer

dreamer

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 158 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 12:04

Цитата(Орден @ 8.9.2009, 11:24) <{POST_SNAPBACK}>
Игру не спасут ваши посты и предложения =)) игру спасут сто тысяч на рекламу =))

да полностью согласен с орденом!
тут на игроков если ты не понял администрации магко говоря все равно... sad.gif
пиши не пиши без толку - они меняют все не задумываясь о последствиях...
мне игра до сих пор нравится и очень сильно...
сколько раз писали про то что не устраивает игроков - до лампочки, темы если и были с ответом то лишь от модеров, или максимум от тарнума - который как я начал замечать появляется и разговаривает всего лишь для психологического успокоения игроков ТМ что бы разбигались но не все сразу так сказать sad.gif
все обещания про усовершенствования мира елинор и создание интереса в игре уходят в никуда - все только урезают и портят то что было более менее и что нравилось игрокам!
модераторы форума и игры сами это понимают но у них выхода другого нет как поддерживать администрацию ( - работа такая
а вообще игра очень сложная (в смысле раскачать перса до нужного уровня) и что бы это сделать как надо - требуется очень много сил, времени и терпения, а администрация думает что делая все сложнее, тежелее и геморнее - она привлекает народ в игру smile.gif
нет игра спецеыическая и нужно давать хоть какие то "плюшки" малышам которые только что пришли что бы их удержать, а не ухудшать и резать все постоянно !(
  • 0
если бы не потратил столько сил и времени на игру за хумов то с удовольствием играл бы за гномов!

#7 Повстанец

Повстанец

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 677 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 12:05

Кстати если серъезное что неприемлемо в игре - это персы со скрытыми статами, не для кого не секрет что они есть в игре и их не мало, но вот будет ли то с ними разбираться и когда - непонятно!
  • 0

#8 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 12:13

То что не нравится в игре старожилам скорее всего еще неизвестно новичкам (столкнутся они позднее).

Поэтому понять причину снижения популярности можно только после анализа.
Как минимум
- какова динамика регистрации новых аккаунтов
- сколько аккаунтов становится неактивными после дней-недель-месяцов-игры, на каких уровнях
- сколько аккаунтов миддлов и хаев неактивны с момента тех или иных событий, включая сбои
и т. п.

А рассуждать умозрительно бессмысленно. Може проблема в рекламе, может в дисбалансе, может вообще комплексная.
  • 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#9 SadWizard

SadWizard

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 843 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 12:14

Цитата(Повстанец @ 8.9.2009, 13:05) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати если серъезное что неприемлемо в игре - это персы со скрытыми статами, не для кого не секрет что они есть в игре и их не мало, но вот будет ли то с ними разбираться и когда - непонятно!

Вот уж о чем даже не задумываются игроки уровня до 10 как минимум.
  • 0
© SadWizard.

Первое правило Техномага:
Мелкий участник естественного отбора должен быстро бегать, мощно думать и грамотно находить защитников.
(С) П.Е. Рто, 2009 г.

#10 DJ_CRASH

DJ_CRASH

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 66 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 15:46

пора писать претензии и в отзывы в веб маней для тех кто оплачивал ТМ. вот это поможет точно. а пока им наплевать на игроков потому, что никто ничего сделать не может. а создателям игры все сходит с рук.
  • 0

#11 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 15:51

На форуме постоянно вижу пользователей "мснбот", яндексбот, googlebot, это не только поисковики, но и сборщики статистики посещаемости... загляните на соответствующие сервисы и увидете.

Также подобные счетчики есть и в игре подозреваю %)

Правда статистику можно по разному трактовать... хех.
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#12 МиссФурия

МиссФурия

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 186 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 16:31

Цитата(SadWizard @ 8.9.2009, 12:14) <{POST_SNAPBACK}>
Вот уж о чем даже не задумываются игроки уровня до 10 как минимум.

думаю задумываются smile.gif
я задумалась на 8м левле когда примерно одинаково прокачанные игроки одним и тем же заклом и при прочих равных били меня с разницей в 2-3 раза.
  • 0

#13 Ломоносик

Ломоносик

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 740 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 16:39

Цитата(Optymist @ 8.9.2009, 12:09) <{POST_SNAPBACK}>

Ты веришь еще во все это??
А как ты думаешь почему ИНЫЕ бастовали??? и письмо администрации писуали которое было благополучно прикрыто, а ведь обещали его показать общественности.
Там тоже были пункты про общую ситуацию в игре, отношение к игрокам.. многое там что было... Прошел месяц а результатов никах к сожалению
  • 0
Мы Вечные Дети на Млечном Пути

http://www.tmgame.ru...

#14 Буддыч

Буддыч

Легенда форума

• Техническая поддержка
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 11 832 сообщений

Опубликовано 08 Сентябрь 2009 - 17:01

Никто не рубит сук на котором сидит.

Администрацией проекта постоянно ведётся работа по улучшению и доработке, пусть не всё и не всегда получается, но это жизнь.

Отношение к игрокам всегда доброжелательное, обычно другие люди не задерживаются в отделе модерации.

К сожалению, этот топик скатывается к неконструктивным обвинениям. Закрываю.
  • 0

Очистка кеша
Как сделать трассировку

Уважаемые игроки! Не забывайте апать свои темы.

По любым вопросам связанным с техническими проблемами, проверками, жалобами, предложениями -
Пишите мне приват в игре.
Пишите мне ЛС на форуме.
Шлите мне электронную почту: [email protected]

00000003.gif10_small.pngБуддыч

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых