Опубликовано 05 Ноябрь 2009 - 12:15
Спорт в мире Элинор.
Как Гномы и Люди в Баскетбол играли.
Глубоко в горах, в огромных каменных пещерах, раздался женских смех.
- Ты что же, старый дурень, хочешь примерить мой и твой народ? - снова засмеялась прекрасная Эквиль.
- Сколько раз тебе повторять! Я не старый! Это борода меня старит+ - отвечал Богине, Горный Властелин, - И не примерить я их хочу, а устроить им Великие Элинорские Игры! Ты подумай, неужели тебе не интересно?! Ты можешь представить себе гномов и людей на одной площадке, и не со стальными лезвиями в руках, а лёгкими, круглыми и надутыми воздухом мечами, которыми играют дети? Это будет так занимательно, посмотреть как многовековая ненависть двух рас, перерастёт в соперничество за Сказочные призы! Ведь теперь полем боя будет не разрушенный город, а спорт площадка со своими правилами!
- Правилами?
- Вот-вот, правила! В борьбе за выживание, обе расы не придерживались никаких правил! А теперь представь, какой конфликт между обеими сторонами мы будем наблюдать! Война - это всего лишь продолжение политики другими методами, а в наше время какая политика? Никакой! Поэтому Война и идёт. В данном случаеевойна - заменяет политику, а если провести соревнования, то есть возможность создать какие-то политические связи внутри обоих расс. Поэтому я и хочу посмотреть что будет с гномами и людьми, если они будут не драться, а соревноваться.
- Да, это и правда может быть занимательно+ Но какой вид спорта нам выбрать? - отвечала Богиня Людей.
И тут начались небывалые споры. Каждый предлагал свой вид спорта и называл его плюсы, но второй сразу же начинал перечислять все недостатки, и его вычёркивали из списка.
- Но люди выше гномов и у них будет преимущество в этом спорте, так что я против. - Возразил Кхадгор на очередное предложение.
- Тогда не будет твоих игр - с неожиданной для самой себя злостью, ответила Богиня.
- Да, упрямство одно из твоих качеств+ ладно, так и быть. Будь по-твоему, будут они играть в Баскетбол. И я даже знаю как это устроить - с блеском в глазах ответил Отец Гномов.
- Что-то не нравиться твоё выражение лица, Кхадгор. Что ты на этот раз задумал?
* * *
-Дед, зачем вы строите эту махину? - спросил молодой Халер у гнома-управляющего и указал на огромный стадион, который возводили сотни гномов.
- Да я и сам не очень то понимаю+ но нам сказали что здесь будут проходить соревнования+ ну гномы будут соревноваться с людьми+ наверно как в Колизее .. - ответил внуку седой гном.
- Хорошо если как в Колизее.. тогда я смогу увидеть настоящий бой? - радостно воскликнул Халер и устремил вопрошающий взгляд на деда.
- Эх Халер, Халер! В твоём возрасте я тоже мечтал о сражениях, битвах и блестящих доспехах, но кем потом стал? Инженером, вот кем! Но я с радостью посмотрю как ты пойдёшь по стопам отца и станешь Великим Воином! Но в этот раз тебе не удастся увидеть бой. Здесь будут проводиться соревнования, а не выяснения кровавых распрей между гномами и людьми.. Хотя когда я был молод+
- Эх дед, ты всё-таки зануда! Который раз ты можешь повторять о своей ушедшей молодости! - прервал смехом, своего деда, Халер.
- А ну-ка иди сюда, сорванец, я тебе покажу как смеяться над старыми! Дома тебя будет ждать наказание! Ты перемоешь вся посуду и надраешь все полы и чтобы они блестели!
- Пока дед, дома буду не скоро!.. - крикнул развеселившийся Халер.
* * *
- И вот настал день которого ждали все! День Великих Элинорских Игр! Этот день ждали как люди так и гномы! Сегодня в безумном матче по баскетболу, на этом Стадионе, "любезно" построенном гномами в честь игр, столкнуться два клана людей и гномов и как вы прекрасно понимаете - это будет необыкновенное, и одновременно захватывающее зрелище! Сегодня на этом стадионе будут проводиться множество разнообразных видов спорта, но комментировать мы будем с только на одном матче! - гласил комментатор людей - Как вы, наверно, понимаете, этот матч буду комментировать не один я, со мной в комментаторской кабине будет сидеть мой "коллега". Наши с вами глубоко ненавистные гномы тоже хотят комментировать этот матч, так что сражение будет проходить не только на поле, пожалуйста следите за нашими комментариями и болейте за наших!
* * *
Комментаторская кабина была разделена пополам железной решёткой с очень толстыми и заколдованными прутьями. Это сделали во избежание конфликтов между гномами и людьми, но решётка всё равно пропускала сквозь себя оскорбления в адреса обоих сторон. В людской половине стадиона заканчивались последние приготовления к матчу:
- Ты готов? - спросил один из рабочих, сновавших в комментаторской кабине - мы заканчиваем последние приготовления, скоро начнётся матч и я жажду посмотреть как мы уделаем этих недомерков!
- Я тоже на это надеюсь - пробормотал комментатор в ответ.
* * *
- Доброго дня вам, дорогие зрители этого безумного матча! Сегодня развернётся жесточайшая битва всех времён, но её особенность в том, что не будет никаких закованных в доспехи Рыцарей и Карателей, никакой магии и техники в общем ничего кроме мастерства самих участников, и конечно болельщиков! А сейчас я передаю слово своему, ээээ+
"Коллеге" комментатору со стороны гномов, кстати я забыл представиться, я ваш комментатор на сегодня со стороны людей и зовут меня Марен, ну а мой товарищ по+ эээ+ работе представиться сам. - чуть ли не скороговоркой проговорил Марен.
I Период.
- Приветствую вас, дорогие гномы и люди, в последнюю очередь конечно. Я комментатор со стороны гномов и зовут меня Карген. Лишь сегодня играют два известнейших клана в Мире Элинор: Справедливость Эквиль и Правосудие Кхадгора! И конечно мы, гномы, готовились к этой игре несколько месяцев. Это были тяжелейшие тренировки, ведь как думают люди у них есть преимущество - они выше гномов по росту, но это они всего лишь так думают.. - Марен в недоумении посмотрел на своего "товарища по работе", но Карген продолжал - И наконец наступило время огласить список состава команд:
Правосудие Кхадгора, основной состав:
1)Мымрёнок
2)Шедар
3)Оторва
4)Врач-Похметолог
5)Буддыч
Правосудие Кхадгора, запасные игроки:
1)Ёжик на скутере
2)Стасичка
3)Влад М
4)MegaDon
5) Уличный боец
6)Поночка
7)Вамп 86
Справедливость Эквиль, основной состав:
1)Adminus
2)Dmitresso
3)НуВсё
4)Злостный Демон
5)Abat
Справедливость Эквиль, запасные игроки:
1)камушек
2)serguel
3)Иной
4)Ветер перемен
5)TermoSS
6)6Рыся
7)volter
Марен прервал своего оппонента:
- Не знаю как гномы, но люди не собираются сегодня проигрывать+ А вот и команды выходят на поле, сейчас мы видим как они занимают свои места на площадке, со стороны людей разводящим становиться Злостный Демон, а со стороны гномов - Шедар. Но что+ Гномы выпивают элексиры великана, и становятся ростом с людей! Разве это по правилам?!
- Конечно, - ответил Карген спокойно, - Мы всего лишь уровняли наши шансы.
- Ах вы+ кхе кхе.. Вот и начинается игра, мяч сбрасывается, происходит короткая борьба за него между Шедаром и Злостным Деионом, и в результате мяч улетает в сторону и попадает в руки к+
- Буддыч берёт инициативу в свои руки и рвётся на половину поля противника, но его останавливает Dmitresso, который находится в обороне людей+ - Прервал Марена, Карген.
- Dmitresso огибает по широкой дуге Оторву и встречается лицом к лицу с Мымрёнком, но не растерявшись отдаёт пас Abat'у, который подбежал под кольцо, расталкивая всех на своём пути, и получив мяч не упустил возможность закинуть мяч в корзину. И вот 2 очка в пользу Людей! - Радостно прокричал Марен - Все гномы показывают пальцем на Abat'a, но судья лишь отмахнулся от них. Кстати, а где судья со стороны гномов?
- Хм+ - Заворчал Карген - опаздывает+
- Рано радуешься - Зло сказал ему Карген - И вот мяс сбрасывают гномы, они идут в атаку, я бы даже сказал в контратаку, Врач-Похметолог прорывается на половину противника, вот он под кольцом и+ он отдал пас Мымрёнку, она не упуская момент забивает мяч c 3-х очковой линии - 3:2 в пользу Правосудия Кхадгора! - Завопил Карген и победно посмотрел на человека.
- Мяч у Злостного Демона, он выходит на середину поля, бросает мяч в кольцо, но гигантским прыжком, Буддыч, перехватыет мяч и рвётся контратаку. Он бежит, ведя мяч перед собой, его окликнул Adminus, Буддыч повернулся и мяч перехватывает НуВсё! Он прорывается в штрафную линию врага, замахивается для броска и+ - Вопил Марен вставая со своего кресла.
- +и его как трухлявый пень улетает в аут, из-за, мощного удара корпусом, Шедара. Вот это по нашему, вот такая игра мне по душе! - Улыбаясь, прервал комментатора Карген, и развалился в кресле.
- Но это не по правилам! Судья, сделайте что-нибудь!
В это время к судье из рода человеческого, подбежал гном и стал с ним о чём-то яростно спорить.
- А вот и наш судья, о! Кажется сейчас будет драка! - С явным удовольствием сказал Карген.
Но нет, никакой драки не было+ к сожалению.
- Гномам засчитали фол! Люди сбрасывают мяч из аута, и идёт последняя минута первого периода. Надеюсь мы сможем сравнять счёт! Что мы видим, обе команды меняют двух человек, Справедливость Эквиль меняет Abat'а на 6Рыся и Adminus на Иной, Правосудие Кхадгора меняет Шедар на Уличный боец и Буддыч на Ёжик на скутере. Посмотрим как команды сыграют последнии минуты в таких составах! А теперь..,
- +моя очередь комментировать - прервал Марена, Карген, - Мяч у Иного, он рвётся к кольцу противника, но встречает непреодолимый заслон, вот идёт передача мяча между игроками команды Справедливость Эквиль, мяч получает 6Рыся, она кидает мяч со штрафной линии и, как я ожидал и надеялся, промахивается! Всё-таки вы люди косые как зайцы+
- Первый период закончился со счётом 3:2 в пользу людей, надеюсь второй период люди будут играть продуктивней+ - с нескрываемой злостью сказал Марен - Мы вернёмся к вам после 2-х минутного перерыва.
II Период.
- Мяч у Иного, он рвётся выполнить тройное сальто с треугольной трансформацией квадратного параллипипеда в прямоугольную трапецию Зюйда, но спотыкается и падает (жаль что у него не получился этот финт), а мяч укатывается к ногам Оторвы, она подбирает мяч и напрямую бежит к кольцу противника! - комментировал Карген - На перерез ей мчатся НуВсё и Злостный Демон! Прямо перед столкновением она резко тормозит и уходит в сторону и оба человека сталкиваются лбами. И вот она, в лучах своей славы, на полной скорости подпрыгивает прямо перед кольцом и+ - вопил Карген (до этого момента Марен сидел и смотрел на площадку угрюмым взглядом).
- + и она пытается заложить в прыжке мяч в корзину, не рассчитав прыжка, по дуге улетает за кольцо!! - Зло "заржал" Марен. - Извините Болельщики за фразу, НО Я ПОД СТАЛОМ!
- Ага, ведь лишь люди умеют так смеяться как ты! - ответил гном-комментатор и с ненавистью в глазах посмотрел на человека.
- Сбрасывают люди, мяч у НуВсё. Он без помех прорывается к кольцу гномов но отдаёт пас назад, Иному. Иной держит мяч, отдаёт пас обратно НуВсё, который к этому времени перебежал к штрафной линии! На него бежит, растопырив руки, Уличный боец, но НуВсё, не растерявшись, кидает мяч и забивает 2-х очковый! 3:4 - люди вырываются вперёд!
- Да ладно тебе, это не надолго - опять прервал человека гном - мы же оба знаем, что гномы победят в этом матче!
- Посмотрим. - Ответил человек.
- Мяч у Ёжика на скутере, и в первой же борьбе он его теряет, но Dmitresso не спит и ударом корпуса выност Уличного бойца в аут! Но матч продолжается и Уличный боец, перехватил инициативу, и вышел на 3-х очковую линию, метким броском попадает в корзину! Я же сказал что равный счёт не на долго! - Гном повернулся к Марену и оскалил зубы в улыбке. 6:4 в пользу гномов!
- Мяч у людей.. 3 человека в штрафной линии.. короткая перепасовка и мяч в корзине! 6:6- люди сравняли счёт. Гномы сбрасывают мяч, но делают замену: 6Рыся на Ветер перемен и Dmitresso на TermoSS'a. Правосудие Кхадгора тоже делают 2 замены: Оторву на Стасичку и Врач-Похметолог на MegoDon. - Сказал Марен.
- Гномы рвутся в атаку, свежие игроки на поле с мячом пытаются прорваться в штрафную линию людей, но к великому сожалению безуспешно, Стасичка теряет мяч при борьбе с Ветром перемен (Это была подножка, я видел!!!)! Теперь с Мячом бежит TermoSS, он огибает Мымрёнка и MegoDon'a и забивает со штрафной линии - 2 очка! 6:8 в пользу людей! - Марен посмотрел на Каргена с превосходством.
- Второй период подошёл к концу и лидирует Справедливость Эквиль со счётом 6:8 - Радостно провозгласил Марен и развалился в своём кресле.
III Период.
- Составы команд изменились, Справедливость Эквиль:. камушек; serguel; volter; Adminus; Злостный Демон. Правосудие Кхадгора: Влад М; Поночка; Вамп 86; Мымрёнок; Оторва. Теперь на площадку вышли свежие, отдохнувшие игроки! А теперь игра, сбрасывают гномы: мяч у Вамп'а 86, он спокойно доходит до середины площадки и отдаёт пас Поночке, которая подбежала к штрафной линии! Мяч попадает к ней в руки и она не медля прыгает на встречу кольцу+ Но камушек бесцеремонно хватает её за ногу и дёргает на себя, она выпускает из рук мяч и падает на площадку, но мяч всё-таки долетает и попадает в корзину! Не видя этого камушек показывает Поночке фигу, но к нему подходит Adminus, даёт подзатыльник и показывает на кольцо! Камушек пристыжено уходит в оборону. Так тебе и надо, человеческая морда! - возопил Карген.
- Помолчал бы лучше, пролетариат хренов! - вспыхнул гневом Марен.
- А ты типо, из Благородных?! - взревел в ответ Карген.
- Да, - нагло ответил Марен, - а ты воняешь как носки после недельного похода в Соли-Дор! Как я ещё не задохнулся тут с тобой в одной кабине!
- Успокоились оба, - в комментаторскую кабину вошли 2 человека и 2 гнома (кабина была разделена решёткой, и поэтому люди вошли со стороны Марена, а гномы - со стороны Каргена), - Вы ещё пока комментаторы. Потом повоюете, я обещаю - сказал высокий человек и оскалился в улыбке.
- Итак, Volter с мячом, он отдаёт пас Adminus'у, тот в свою очередь Злостному Демону, а тот serguel'у и так далее. Люди неспешно продвигаются к кольцу противника! Напоминаем вам: счёт 8:8! Осталось 2 минуты до конца периода! Хм+ перепасовка начинает надоедать+ ну сколько можно? Бросайте уже! Камушек получил мяч, сделал обманный манёвр (как будто отдавал пас товарищу по команде) и+ бросил мяч в корзину! Но Мымрёнок гигантским прыжком перехватила мяч и устремилась к кольцу противника! Споткнись, споткнись! Сделайте ей подножку! Что угодно!! - Кричал Марен изо всех сил.
- Мымрёнок прорывается к кольцу, выпрыгивает вверх и+ промахивается. Она не рассчитала своего прыжка и улетела в аут+ что ж, бывает. - с сожалением сказал гном-комментатор.
- Какая жалость - саркастически подтвердил Марен. Гном бросил на него полный ненависти взгляд, а Марен провозгласил - Третий период закончился ничьёй! Ожидаем следующего!
Последний Период.
- Что ж, дорогие друзья, настал Последний Период и мы ожидаем необыкновенного зрелища прямо сейчас! Мяч сбрасывается с центра площадки. Короткая борьба за мяч... Мяч у людей, с мячом serguel, он бежит по правому краю поля, но к нему подбегает Влад М и мощным наскоком сшибает его в аут! Serguel поднимается и что-то кричит в спину, убегающего с мячом, Влада М! Где судьи? Это было нарушение! Причём грубое! - вскричал Марен.
- Да ладно тебе, всего лишь чуть, чуть подтолкнул его, - успокоил комментатора Карген - А судьи, посмотри вооон туда, сидят себе тихо и попивают пиво. А теперь Поночка и+ Оторва вместе оббегают противников и становятся на штрафную линию, к ним подбегает Влад М и получает мяч от Вамп'а 86, даёт пас Оторве, та отдаёт мяч Поночке, прыгает+ Нет ну что за дела? Так в игры не играют! Зачем он сбил её в прыжке?! Было бы замечательное очко! Судьи хватит спать уже! Люди правила тут во всю нарушают!
- Нет, вам значит можно правила нарушать, а нам нет, любители горной пыли?! - закричал на своего "товарища" Марен.
-Конечно нет, так мы и не нарушали! Это вы всё симулируете!
Они оба вскочили и стали испепелять друг друга взглядами. Они не могли ничего сделать - между ними была решётка, но они жутко матерились и больше не следили за ходом матча.
А в это время, обе команды, оба клана, сцепились в безумной схватке не на жизнь, а на смерть. Запасные игроки тоже повскакивали и приняли участие в сражении.
Обе стороны, люди и гномы, в порыве гнева сбежали вниз по трибунам на площадку, и началась битва которой не видел никто до этого момента. Они пинались, лягались, кусались кто-то даже смог протащить оружие на стадион, хотя был учреждён жёсткий контроли, и полилась кровь.
Вдруг небо стало багровым, земля затряслась, засверкали молнии и обе расы упали:
- Гномы, вы нарушили обещание данное мне, вы не только играли не по правилам, но и устроили бойню - провозгласил громовой голос.
- А вы люди, не чем не лучше "этих" , вы не смогли сохранить хладнокровие! - прозвучал, на этот раз, женский голос.
- Никто из вас не достоин той, великой награды, что мы хотели присудить победившей в честной борьбе стороне! Поэтому, мы уходим от вас пока вы не поймёте что сделали. - произнесли оба голоса одновременно.
И сервер отключился.