Перейти к содержимому

Фото

20 этап Литературного Конкурса

• Закрыто Тема закрыта
23 ответов в теме

#1 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 25 Май 2010 - 16:15

Уважаемые игроки!

Администрация игры возобновляет проведение постоянного творческого конкурса. Итоги его подводятся раз в месяц и назначается новая тема конкурса.
По результатам конкурса будут названы победитель, а так же участники, занявшие 2 и 3е места.
Занявшие 1 и 2 место в номинации "Проза" участники получают 50 и 30 золотых соответственно, а так же возможную публикацию на инфопортале игры с указанием авторства. Третье место - поощрительный приз в 20 золотых. Занявшие 4 и 5 места участники получают ещё более поощрительные призы в 10 золотых. Первое место в номинации "Поэзия" награждается 30 золотыми, второе - 20, третье - 10.
Принять в конкурсе участие может каждый, кто чувствует в себе литературный талант.
Что требуется от Вас:
1. Внимательно прочитать тему конкурса.
2. Придумать любое литературное произведение на заданную тему со следующими ограничениями.
а) Это не должен быть плагиат (плагиатом не будет считаться удачная перепевка какой-то песни). Все работы будут проверяться. Воровство чужих текстов будет считаться прямым оскорблением Администрации со всеми вытекающими последствиями.
б) Он должен иметь какое-то отношение к теме конкурса. К примеру, если тема будет Таверна Барфоса, то соответственно тексты могут быть:
- Рассказ о потасовке в этой таверне с участием игровых персонажей
- Какая-то история, рассказанная в таверне с соответствующим антуражом
- Жизнь самой таверны, история её строительства и существования до нашего времени
- Стихи о каком-то событии или персонажах в таверне
- Миниатюрка из жизни постояльцев таверны
- Застольная песня в таверне
Тогда как рассказ, например, о схватке в развалинах Соли Дора двух воинов не будет оцениваться ни в коем случае, как бы красочно он ни был исполнен. Подобные тексты, если уж они у Вас есть, лучше отложить до следующего конкурса(вдруг совпадёт с темой)
Так же не будут оцениваться тексты, имеющие лишь косвенное упоминание о таверне. Например, история огромной битвы, когда случайным ядром катапульты была разрушена таверна, или стих о битве охотников за приключениями, которые начали свой путь из таверны, и она упоминается походя.
в) Он должен соответствовать нормативам по объёму.
Для стихов - это от 500(стих) знаков до 3000(песня).
Для рассказов от 2000(миниатюра, зарисовка словами) знаков до 10000(рассказ).
Расхождения с нормами прощаются, но добавляют лишний минус при оценке.
(Число знаков можно проверить в Ворде или ICQ)
3. Проверить свой текст в Ворде или попросить консультации у знакомых корректоров, поскольку тексты, содержащие множество ошибок будут получать отрицательные баллы при оценке.
4. Послать результаты своего творчества на почту [email protected] с указанием игрового ника ТОЛЬКО в формате вордовского документа.
5. Терпеливо ждать результатов.

Оцениваться тексты будут по следующим критериям: соответствие заданной теме(5 баллов), качество написанного текста(10 баллов), оригинальность и интерес задумки(15 баллов). Отсюда получается, что максимум, который может набрать конкурсная работа - это 30 баллов. Однако в случае, если хотя бы по одному критерию будет поставлена оценка 0, работа снимается с конкурса. Т.е. если будет текст совершенно не по теме, совершенно нечитабельное полотно рассказа, либо же откровенный плагиат, оцениваться сие творение не будет.
Тексты будут рецензироваться по желанию. Оценки будет выставлять жюри со мной во главе, и описания причин для той или иной оценки будут так же только по желанию. Личности других членов жюри будут выбираться мной лично и могут меняться в процессе конкурса.
Если от 1го участника будет несколько работ, то в борьбе за призовое место будет участвовать работа, набравшая наибольшее кол-во балов по итогам голосования жюри.

Итак, в Двадцатом этапе Литературного конкурса будут участвовать работы, присланные на указанную в теме почту до 15 июня включительно.

Тема Двадцатого этапа литературного конкурса: "Куда уходит детство или маленькие герои большого мира"
Постарайтесь писать все же в рамках мира техномагии. Хотите про реал - пожалуйста, но все равно с привязкой к Тм.
  • 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#2 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:20

Проза:

Работа №1
•••
ПЬЕСКА ДЛЯ КУКОЛЬНОГО
Театра Марионеток.

*** (интерлюдия)

Как-то летом, проездом из Питера в Гатчину,
Три великих поэта
Сочинили творение это.
Сообща,
то есть, вскладчину.

*** Место и время действия:

Результат создания машины времени - (пра)-мир прошлого, удивительно похожий на Элинор, каким мы его знаем. Только лишённый ярких красок, как выцвевшая старинная фотография. Ну, техника ещё, пра-мобы гигантские...
Здесь гномскую столицу - Кхатог украшает высокое гостиничное здание, с рестораном "Пекин" и портретом Великого баснописца на банере в пол-фасада. Юбилей, надо полагать... Спиной к зданию, посреди площади - статуя поэта-и-горлопана. Одна рука в кармане широких штанин, другая простёрта в немом призыве. Вкруг памятника целая толпа гномов на полу-стихийном поэтическом сборище. Декламируют прямо с пъедестала. Очень всё напоминает Москву шестидесятых. Эпоха "оттепели", понимаешь...
Темпорально-Магической.

ПЕРВОЕ ДЕЙСТВИЕ (оно же и последнее).

...Ну, народ, натурально, похлопал задушевно, но вяло -
- "Неплохая задумка, только юмора мало"...

* Bobuss (("про себя") закончив чтение стихов и слезая с поэтова постамента):

Я, конечно же, нубик бывалый
И, хоть, шквала оваций не ждал...
Сам-себя не пойму, вроде, опыт немалый -
Я к чему "Ностальжи" тут читал?...

* Маститый деятель изячных искуссьтв (в роли ведущего сборища):

- Так, спасибо, дружок, мы Вас слушали радостно...
Тэк-с, кто дальше? Мелкий список, а вижу я гадостно...
А! Ну, представляю -
- самодеятельный стихотворитель.
Никогда, никому не поддакивает.
И к тому же, художник-любитель.
В выходные картины пописывает...

* Голос из гномской толпы:
- И покакивает!

* Самодеятельный стихотворитель (выцепив крикуна взглядом в толпе):

Я отвечу... от души..., -
- Ностальжи мне почеши!

Ты что, гнать сюда пришёл?
Всех оставь в покое.
Так:
"СТРЕКОЗЛА И МУРАВЁЛ,
Или - ЧТО ТАКОЕ...?".

*Стрека-зло* к отцу пришло
И сказала кроха:
"Мурик, мне нехорошо,
А порою - плохо".

- Тут такое, детка, дело -
Всю культуру инфо-тела,
Всю, по квестам ты пропела...

* Внезапно оживший портрет дедушки - баснописца (перебивает самодеятельного стихотворителя):

...Как смеешь ты???
Своим! Нечистым! Рылом(!!!)...

* Памятник поэту-горлопану (оборачиваясь к портрету дедушки):

Ты погоди,
Переписчик Лафонтена.

Лучше
Рябчика скушай тело,
Классик вальяжный.
Это будет
Моё дело -
- разъяснить,
Кто там, такой
Отважный.

Кто?
ТЫ?
Чушью несущий смелой?
Кормишь
Словесной отравой.
Что?!?
Устал ностальжировать
Правой?
Так давай, ностальжируй
Левой!

* Маститый деятель и т.д.
(сочувственно):

- Резко. Да. Все мы свидетели перепевщика драме,
Но..., однако ... вернёмся к культурной программе.
Так, что там? Далее - эпик-поэма:
"Однажды три гнома могучих
- *Корчих*, *Крючих*
и *Жмурих*...".
- М-да, хорошая тема,
А может быть, ну их?
В смысле, сможем и позже вкусить мы творение *Масика*.
Предлагаю услышать сейчас великана - современного! Классика!

*Загномонившая толпа:

*Масик* *Масечке* пусть свои вирши читает!
Великана! Давай! А то *Мась* - утомляет!

* Настоящий(!) поэт - шестидесятник (великан):

Спать. Не лягу. Сегодня с-с-свечера.
Не буди меня р-рано, м-м-мМа.
Нынче ночью жестокая сеча,
Нынче ночью битва и драма.

Этот мир мне станет тесен,
Когда я приложусь
к Фляге.
Мне не нужно эпических песен,
Только эликов для отваги.

...Не сидеть в зазаборной пошлости!
И на Форуме ныть не буду.
Я набью миллион доблести,
Я медалек себе добуду

Буду ТеМ баблогеймером
П-п-прямо,
От кого все ползут на пузе.
И про м-м-мать мою вспомнят,
М-мама!
Покажу всем им маму Кузи...

Что жалеть-то клочков бумаги?
Крохоборствовать не пристало
Я набью миллион отваги
И всего за сто тысяч
кристаллов.

Я на зависть дружищу Толику
Круто-геймо-баблоидом
С-с-стану.
-?
Дай деньжат тогда малую толику...
Нет!
Не перестану!

Баблодальным задротом хоть б-буду.

А не дашь, так, и сам д-добуду.
- Да, что б вечно бегать мне в Солике!
Вот возьму, и п-продам гирю!
Или свистну в папаном столике.
...
Я и папаный столик
С-с-стырю.

*** ЗАКЛЮЧЕНИЕ (от авторов):

Тут мальчики-с-пальчики
копья ломали.
С чем-то спорили, кричали
"умности".
И не заметили, как попали
Из детства-задрочества
в дряхлость
без юности...

ЗАНАВЕС.

*** ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА, точнее, авторский коллектив:

- памятник поэту В.В. Маяковскому ©;
- портрет баснописца И.А. Крылова ©;
- поэт-шестидесятник, отдалённо напоминающий Роберта Рождественского ©;
- Ну, и другие, по-мелочи...

• 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#3 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:22

Работа №4

в качестве эпиграфа
«...Сегодня я убила человека. Сама. Без помощи и подсказки Тренера.
Без его чуткого руководства и ведения боя. Я сторожила не этого
человека, другого. Но так случилось. Меня нельзя обвинить в нападении -
это была по сути самозащита. Но с каким же превышением самообороны!...»

1. Начало
Здравствуйте.
Меня зовут Эбиагил-Кэйтрин О'Конналл.
Мне пока мало лет и я не могу вам сказать точно сколько лет я проживу, но сейчас меня считают совершенной девчонкой, хотя , где-нибудь в ином мире - я бы уже давно была добротной матроной и наверняка меня ценили гораздо более, чем теперь...
Но все же... Мы только познакомились, а я уже вываливаю на вас свои мысли и вредности.
Вам, наверное это вовсе и не важно, а мне не интересно об этом говорить, потому как я уверена , что не пойдет и двух лун, как я смогу вступить в ранг.
Однако - обо всем по порядку...

1.1. Я родилась....
Я родилась в семье кузнеца. Мой отец был не простым кузнецом - кузнечных дел мастером. Он мог выковать все что угодно! За это мама и полюбила его - он выковал для нее крошечное сердце, обвитое ирландским плющом и предложил ей руку и сердце. На Бельтайн они поженились. Такой красивой свадьбы как у них, говорят не было во всей Ирландии аж о начала времен.
У меня трое братьев - Кейси, Донал и Римман. Они все прекрасные и любящие сыновья своей матери и отца, а главное для меня - отличные братья и защитники. Все детство я только и делала, что проводила с ними в играх и забавах.
Моя мама всегда заботилась о том, чтобы дом был, как говорят - "полной чашей". У нас самый гостеприимный дом в округе и каждый знает - двери дома кузнеца О"Конналла открыты в любой час для путника и друга. Так было всегда.
Я родилась последней, четвертой. Но от этого меня любили не меньше. Пожалуй даже чуть больше. Никогда, ни словом, ни делом мама с отцом не показывали этого, но я знала, что они оба очень ждали девочку. Я была уже "поздним" ребенком, и когда появилась на свет, священник сказал, что отцу явилось чудо в образе маленького ангела на земле. Отец был так рад, что имя родилось само собой - Эбиагил (Радующая отца). Второе имя дали мне в честь прабабушки - Кэйтрин О'Конналл.
Так на свет появилась Эбиагил-Кэйтрин О'Конналл.
Я.

1.2. Мой род...
Мой род - один из древнейших. И нас учили с самого младенчества соблюдать и почитать традиции и правила рода, уважать старейшин и глав. Мне это никогда не составляло труда - мой отец входил в Совет Старейшин родового клана. Нет, он вовсе не старик. Просто за его мудрость и спокойный, рассудительный нрав, старейшина посудили взять его в Совет. Это было давно, когда я еще была совсем маленькой. И с тех пор я твердо знаю - ни капли, ни толики слабины не может дать дочь кузнеца О'Конналла
Когда еще мы с братьями были совсем детьми, нас, вместе с другими ребятишками собирали на большой поляне и рассказывали удивительные и захватывающие истории о прошлых битвах, о подвигах и Великих воинах.
Рассказывали о Коннале Кернахе, о его битвах и победах, а дружбе его с достославным Кухулином, героем, каких свет знал по счету.
Мы, дети, слушали раскрыв рты, и представляли себя на месте этих героев, их жен и детей, королей и королев тех времен, от которых с такой славой шел наш древний род, род сыновей и дочерей Конналла Кернаха, Конналла Победоносного.
Мальчишки бегали потом с самодельными мечами, девочки представляли себя славными женами великих воителей...
...а я смотрела на них со стороны и мечтала прославиться так же, как некогда Великий Конналл...

1.3. Мое детство...
Мое детство прошло в радости забав и счастье домашнего уюта и мира. И главными моими друзьями всегда были братья.
Утро начиналось со звонкого стука, который раздавался из кузницы - отец вставал рано, уже с рассветом он раздувал горн и начинал работу. Поначалу он делал все один, но со временм мои братья подрастали, и один за другим вступали в семейное дело.
Кейси, старший сын и приемник отца, всегда знал, что именно кузнечное дело станет для него хлебом насущным и ремеслом. Он очень походил в этом на отца - старался сделать не просто вещь, но что-то настолько прекрасное, насколько это позволяла его ловкости и фантазия, и мастерство.
Порой, даже сложно было отличить работу Кейси от отцовской, и только мама понимала разницу, видела "руку" мужа.
Донал в отличие от брата, никогда не был столь пристрастен к кузнечному делу. Безусловно, он помогал отцу, но когда стало понятно, что Доналу более по душе книга чем молот, отец отпустил его со словами :
- Учись, сын. Стань мудрейшим из рода O'Конналлов.
И что совершенно не удивительно - Донал стал таким. Учеба, науки, давались ему легко. Еще в школе он всегда помогал и братьям, и друзьям, схватывая все на лету, но когда он стал изучать мудрость старейшин, осваивать профессии - отец по-настоящему был горд.
Римман... Я думаю о нем и улыбаюсь. Римман с детства был воякой. Дня не проходило, чтобы он не прибегал домой с новым синяком или шишкой. А однажды его буквально принесли мальчишки, когда он, спрыгнув с дерева, чуть не сломал обе ноги. Вот тогда отец ругался на него! Ужас что было! Тогда-то и посоветовали старейшины отдать Риммана в учение к Тренерам. Тренеры брали в учение особо рьяных и направляли их энергию в "мирное русло" обучая их воинскому искусству. Позже эти вояки становились охотниками и были добытчиками и кормильцами в клане. Так вот и Римман - это было ему более по душе.
Я же сама провела детство с мамой.
Когда я родилась, братья были уже достаточно взрослыми. Кейси уже вовсю помогал отцу, Донал и Римман были в учении, а мне оставалось быть дома с мамой и постигать азы домоводства и учиться быть хорошей хозяйкой. И я была ею.
Я училась шить и готовить, убирать в доме и сажать овощи на огороде... Но самым любимым занятием для меня было относить обед отцу и Кейси. Кузница притягивала меня своим волшебством и магией.
Каждый раз, когда мама собирала обед, я молила богов о том, чтобы она не передумала и не решила пойти сама. И каждый раз, словно угадывая мое желание, она кричала мне:
- Эбиагил-Кэйтрин O'Конналл, твои отец и брат ждут тебя, поторопись!
И я торопилась! Торопилась что есть сил, не жалея ног, чтобы как можно быстрее добраться до кузницы. А там.... там я проводила такие недолгие минуты, пока отец с братом обедали, что хотелось снова и снова нести им обед.
Отец и Кейси знали об этой моей страсти и, тихонько посмеиваясь, старались обедать помедленнее, насколько это позволяла работа.
Порой я задерживалась ненадолго и смотрела, как они куют самые красивые на свете вещи - украшения, предметы мебели и утвари. Более загадочного действа я не видела за все свое детство...

1.4. Однажды...
Однажды весь этот мир, прекрасный и светлый, наполненный добром, правдой и любовью... Однажды этот мир был нарушен.
Не по воле богов это случилось, но волею смертных, кои решили ставить себя выше всех и каждого.
Однажды наш мир был нарушен известием о начавшейся войне.

В тот вечер было собрание совета старейшин. Отец как всегда был на совете, мама ждала его. Братья дурачились во дворе - Римман приехал домой из учения на несколько дней. Мне было скучно, и я бродила по окрестностям, дожидаясь отца, чтобы вместе пойти домой.
Мне нравилось идти с ним рядом, чувствовать скрытую в руках силу, видеть восхищенные взгляды прохожих... Потому я ждала его неподалеку от места собрания совета.
Когда отец вышел, лицо его омрачала печать печали и раздумий. Он не был по-всегдашнему жизнерадостен и весел. Настолько погружен в свои мысли, что прошел мимо меня и не заметил. Я не стала его тревожить, и просто пошла следом. Мне было непонятно настроение отца, но я решила не трогать его расспросами до утра.
Дойдя до дома, мы разошлись - отец вошел в дом, а я, по обыкновению, взобралась по приставной лестнице наверх, к слуховому окну. Тут было хорошо сидеть вечерами и смотреть на заходящее солнце, зажигающиеся звезды...

- Пойми милая, это не просто слова - это война. - голос отца звучал тихо, но тут, на крыше, возле слухового окна я расслышала каждое слово, так, словно стояла рядом.
- Известие печальное, но не шутка и не розыгрыш.
- От этого и Риммана отпустили домой? - мамин голос дрогнул. Слышно было, как отец обнял ее.
- Я не могу сказать тебе наверняка, но думаю что именно так.

Они стояли так, обнявшись еще долго. А я сидела на крыше, словно в ступоре, не понимая - как же такое может быть?
Разве не в лучшем из миров мы живем?
Разве нам есть что делить?
И с кем?
Мне было непонятно, почему кто-то решил развязать войну...
Я сидела на крыше своего дома, в котором родилась, выросла, играла со своими братьями, смеялась шуткам отца, помогала маме...сидела и не могла понять - почему...
В какой-то момент меня обуяла злость - да кто такие эти... что хотят воевать!?
да мы и за пояс!
да мы их....!

- Эбиагил-Кэйтрин О'Конналл, иди домой! - голос мамы вернул меня обратно.
Он звучал так уверенно, так по-всегдашнему добро и строго, что и мысли не могла возникнуть о том, что это она несколько минут назад дрожала в тихих слезах в объятиях мужа-кузнеца.

Я спрыгнула с крыши на другую сторону и, обойдя дом, вышла к маме.
Она улыбнулась, поцеловала меня в лоб и легонько подтолкнула к дому.
Потом зажгла большой фонарь над крыльцом - для путников - и закрыла дверь.
Ночь тихо опускалась на крыши домов, зажигая в небе звезды.
Ночь, которая стала последней спокойной ночью в моей жизни.
Последней ночью моего беззаботного детства.

• 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#4 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:25

Работа №6

Адмирал Мишико

«Смертоносная субмарина гордо рассекала бескрайнюю гладь океана. Ровное дыхание парового двигателя почти сливалось с загадочным шепотом волн. Но покой был обманчив…
- Капитан, обнаружен противник! Быстроходная цель, курсом на юго-восток. Предположительно – малый фрегат. Дистанция 7 миль!
- Срочное погружение!
- Мишикоооо!
- Торпедное отделение, к бою! Поднять перископ!
- Мишикоооо-о-о!
- Торпеда готова, капитан.
- Начать сближение с противником, атака – минус 10 секунд!
В бою нередко все решают мгновения. Увы, на сей раз великий Кхадгор не был благосклонен к доблестной команде субмарины… Капитан подлодки, увлеченный боем, слишком поздно понял, что в противостояние боевых судов вмешалась третья сила. Безжалостные пальцы судьбы сжали его… ухо:
- Мишико, вот ты где спрятался, негодник, – мать грозно смотрела на заигравшегося мальчишку, - сколько раз тебя звать надо? А ну марш за стол!
- Ну маааама, ну еще минуточку – на глазах капитана блеснула скупая мужская слеза.
- Никаких минуточек! – мать была непреклонна, не смотря на явную угрозу превращения слезы в скупой мужской рев. – Иначе, никаких сказок на ночь!
Слезы мгновенно высохли. Еще бы, лишиться сказки о морских приключениях – угроза пострашнее десятибалльного шторма, якорь мне под корму!
- Мишикооооооо! – мальчик с ужасом осознал, что про корму и якорь он подумал вслух.
Это была последняя капля, переполнившая чашу маминого терпения. Она уже не могла сдерживать смеха:
- Пошли есть, чудо ты мое…
…После обеда вражеский фрегат был настигнут и зверски утоплен. Трижды. Героическим адмиралом Мишико.

Шли годы.
В некоторых мирах, говорят, все мечты сбываются. Обычно для этого нужна малость, например, чтобы был какой-нибудь газ и им промышляющие. («Газпром – мечты сбываются», (с) Газпром, Россия, Земля, Солнечная система, Млечный путь). Правда, чаще сбываются они лишь у тех, кто промышляет. Но все же.
В Элиноре нужного газа не было, поэтому с осуществлением мечтаний дело обстояло несколько тяжелее.

Тут годы чуть остановились, чтобы мы могли разглядеть своего героя.
Броненосец «Гордость Кхадгора», упорно вгрызался в негодующие соленые волны Мертвого моря. В боевой рубке стоял отважный молодой капитан в щеголеватой белой форме с золотыми кантами.
- Машинное, добавить в топку угольку, ползем как черепахи!
Нетерпение капитана было понятно – ведь на берегу его ждал не только адмиральский кортик за доблесть в прошлом бою, но и любимая красавица-супруга, которая наверняка уже все глаза просмотрела с балкона их роскошной усадьбы, стоявшей у золотистого песчаного пляжа…
- Мишико! – капитан укоризненно посмотрел на вошедшего с кофейным подносом матроса. – сколько тебя ждать?
Тот, виновато ссутулившись, торопливо налил ароматный напиток в фарфоровую чашечку.
И почему так несправедливо устроен мир? Каждый день часами мечтаешь о подвигах, сутки на пролет играешь в кораблики. Тратишь последний грош на новую флотскую пуговицу в коллекцию. А в итоге – за капитанским штурвалом оказывается какой-то зубрила, не понимающий, чем отличается медная пуговица торгового флота от мифриловой боевого адмирала.
Ты же получаешь наряды вне очереди. И драишь палубу. Трижды. Как тут не напиться с горя?

И с новыми силами помчались в вечность годы. Неотвратим их грациозный бег. А что же наш герой?
Пока не вижу его… Вот грозовые тучи, содрогаются от яростного напора штормового ветра. Трехметровые волны с безумным ревом накатывают на каменистый берег… о, а там что за огонек? Да это же таверна «У Адмирала»! Заглянем?
Так вот же - Мишико! В адмиральской фуражке, сидит на кухне у печи, с кружкой ароматного грога, в окружении ребятишек:
- И тогда я скомандовал – бортовые – пали!..
Ребята в восхищении внимали каждому слову ветерана. Скрипнула дверь.
- Эй, повар, хватит лясы точить – в комнату заглянул официант, так же в потертой адмиральской фуражке - новый клиент просит осьминога в кляре, да поживее!
Мишико тяжело вздохнул, встал, и направился к погребу за головоногим для клиента, и еще одной кружечкой чего покрепче – для себя.

Не нужно ускорять бег времени. Уже не к чему.
Присмотрись к невзрачному зеленому холмику. Скоро дюны поглотят этот кусочек земли. И уже никто не вспомнит, что тут лежит почивший от цирроза печени повар Мишико, великий герой детских фантазий, мало чего достигший в реальной жизни.

Помни дружок – помимо мира виртуального, в котором ты можешь стать великим воином, есть еще и жизнь реальная, в которой для того, чтобы занять достойное место нужно приложить не мало сил!…»

- Мишико, дорогой, ну разве так можно?! – жена недоуменно оторвалась от исписанного витиеватым почерком листа и пристально посмотрела на писателя. – Тебя же попросили написать мемуары. Рассказать детям о своих подвигах. Почему же ты не описал, как получил «Звезду героя Кхатога» за Средиземноморскую компанию, или адмиральские погоны за операцию «Привет Эквиль»?! Что это за бред?!
- Солнышко, если бы в свое время отец не выбил дурь из моей головы, именно этот рассказ и стал бы моими мемуарами. Нечего молодежь пустами сказками потчевать! Пусть проникнутся суровой правдой жизни!
- Ох, Мишико, Мишико…
  • 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#5 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:29

Работа №7

I.

«В ТесноМагическом царстве, в хуманистическом государстве жили-были две нубочки Маша и Муша. И были они хуманши нового, промежуточного, образца; тонкие, субтильные, прокачка ниже плинтуса. Вот, кажется, дунь на них гном пощекастей, старой закалки, они и рассыплются. Ан, не сидится убогоньким, не терпится, и собрались Маша с Мушей в Солик прогуляться, проветриться. Долго ли, коротко, решались, решались, да и пошли. А пошли, как говорится, "невесты выполнять квесты" – с целью, скажем прямо, пошли, не абы как. Ну, с гномскими мушшынками пообщаться, себя показать – прокачать, при случае.
*
Да на ту беду, в Солидорных, да на пустошах, злой гномяра промышлял, да откормленный. Будка шире плеч. Сам качёк такой, он, конкретный, да! *бОбусь* звать его. Как увидел он, да красавиц тех, аж затрёсся весь. С морды ящиком слюни капают, сок желудочный вырабатыват. И не просто так, декалитрами. К красна девицам он подкатыват, – «Муш, Муш, Маш», – сипит. Знать, подманиват.
*
Но узрел его *ЯтвойПрочкСнималь* – добрый молодец, ясен сокол-джан. «Ах, кутынгиски», – говорит, – «Джаляб, два мешка – джаляб, мелько-мелько всё. Это кто-й-то там, да моторонды? К нашим хумочкам, да крадётся, на?».
…Витязь–, тот, –Ага, крутизьны большой. Злому бОбусю и не снилася»…

– Поток слов ещё рвался на волю, бурлил. Но Bobuss`ю писать расхотелось. Бурля била в направлении, прямо противоположном желаемому. Мечта угасла. Закатанные было, бобусЯчие глазки, бесцеремонно и принудительно были вкатаны обратно. То есть, взад. Дальнейшее развитие сюжета совершенно очевидно, тут и к гадалке не ходить. Литературному бОбусю накостыляют до полного отреспения, а детство, в лице пары хумочек, преспокойненько уйдёт за Охрану. Причём «Non Propera Pedem», что переводится с латыни, как «без спешки» (Bobuss – интеллигентный гном, он знает много разных слов). Реализм, понимаешь! А, ведь, какое изящное раскрытие конкурсной темы уж было наметил... и со-о-овсем в другом ключе. С окончанием хуманского детства в бобусЯчем животике. Да и вообще, затеялся сказку написать, а скатился в нечто… в стиле «Гойда – гойда, деффки крассные. Деффки красные – носы сизые, с перепою-на!». Былина, прямо, конкретная. И тут Bobuss понял, – точно, это всё кузен *Бобусенко*. Его влияние. Литератор фигов, всегда везде так и представляется: «Былинник-опростист, осовременнизатор». На днях, вот только, сушил мосК своим «Муромцем». Как, бишь, у него там: «Тридцать лет лежал на печи Илья Муромец и три года ещё. Копил силушку богатырскую, посылал в игнор жизнь колхозную». Бывают ведь слова – паразиты, а тут, прямо, целый автор – паразит. Не отлепишь-да, хочь клещом ташши!

II.

Решение напрашивалось очевидное: со сказочками завязывать, переходить на запасной вариант. В загашниках имелась нетривиальная идейка: расправиться с конкурсной темой, описывая фантастическую жизнь далёких миров. Но отталкиваясь от реалий Элинора. Матафоришно - техномагишно, как-то так.
Ну, что ж..., попробуем:

" «Юный гном *Пис-к Ипер* послюнявил карандаш, задумчиво почесал им нос и написал:
«Солидорский первопроходец Мишегор…».
Написанное не понравилось. Громоздко как-то. «Пер-во-про-хо…». Ну, есть же короткое слово «пионер». Точно и ёмко. Ага, так лучше. Намного. И «Со-лидор-ский», как-то обычно звучит. Затаскано. О! Хорошее слово «затаскано», надо будет вставить потом. А может, героя, каким ни будь "солитэрским" обозвать? Селитёрским? Солетским? Не, не звучит... *Пис-к Ипер* почесал в затылке. Это помогло, и он написал:
«Простой советский…».
На пробу потёр затылок ещё разок и слова полились, только успевай записывать.
«Простой советский пионер Миша хотел счастья всем детям. И чтобы каждому ребёнку построили свой, отдельный дворец пионеров. И в каждой семье был бы собственный телепорт. Пионер Миша даже придумал волшебные слова «перестройка» и «гласность» ".

– Та-а-ак. И продолжение писукиперовой истории, похоже, наклёвывалось...

..."«Миша вырос и отправился на поиски консенсуса».
Но дальше почему-то ничего хорошего не придумывалось. Воображение упорно отказывалось разъяснить загадочный «консенсус». Оно настойчиво рисовало традиционное блюдо гномской народной кухни – «кукиш с маслом». И тут начинающий писатель сообразил, что голоден".

– Неплохо получалось. Вроде. Таинственно так. Загадочно. Настоящий скай-фай (Science Fiction – англ.). И, главное, прикольно было описывать собственный творческий процесс. Да, и концовку Bobuss уже придумал роскошную. Даже специальное место, куда, в конце концов, ушло детство пионерское, изобрёл. И название такое загадочное для него – Фарос. Но этот консенсус! Написание забуксовало, заскрипело и встало. Намертво.

III.

"Ах, так!", – бобусЕва ярость, вскипев, нашла новую жертву. Это был уже совсем другой пионер, клановый. На фантазию победнее, прокачка не блеск, но честности и идейности необычайной. Не пожелал мириться с внутриклановыми безобразиями, сообщил, кому следует, в сельсовет. Так, мол, и так: "Как я есть честный пионер с идеями, не могу молчать. В клане багоюзерство процветает, ДВП, читерство, а равно и ботоводство – мультоводство. И ещё, наш батя – кхад ежедневно практикует семь смертных грехов, включая нецензурную брань и поношение богов". Ну, натурально, старшенькому клана тачку в руки, да на каторгу, клан в расформ.
"Я отомстю", – официально заявил на пресс-конференции один из пионеровых экс-сокланов, – "И будет мстя моя ужасна"...
*
...И измыслил козню лютую. Да с товарищи сплёл интригу злобную. И стянули они сетью пагубной пионера честного *Паблика МорозOFF'а*. Ну, а ниточки-то заговорщицки протянули далеко они. По дорожкам, да по кочечкам, да через крылечко красное в сельсовет стянули ниточки.
*
Как собралася там Троечка, то Вышинского изобрЕтенье, Андрея, прости, Господи, Януарьича. Юрсперденции академика.
Собралася, да на сессийку. Выездную, на судебную.
*
Так судила, знамо, Троечка это дело пионерово. И призвала двух свидетелей; *Презумпенцу да'Виндовности*, равно ж, как и *Лапшувешина заприкОлю Сельмагазыча*. Порядила, да и молвила, дескать, надо банить к лешему, всяко энто детство Паблика. Ну, к рассвету ближе, к утречку, мальчичоночку-то вывели, да и к стеночке поставили, да и тут же, и забанили. "Вот и всё!", - сказали, - "Баста, карапузики, выступай в оффлайн-ка, миленький, и притом, на веки вечные, героюшечка наш маленький!".

– Опять былина..., нет, ну каков поганец, этот кузен Бобуснеко! Без мыла, как говорится, в строку влезет, народник – пафосник.
Bobuss впал в задумчивость. Изящным жестом поковырял в носу. И вполне результативно, вычистил оттуда здоровенный кукис. Но тут, назло просто, засвербело, зачесалось в обоих кэшАх...

IV.

Но, однако, уже можно подытоживать. Промежуточно. Достаточно поверхностный литературный анализ показал: детство, выписывая кренделя, нетвёрдой походкой уходило во всевозможных направлениях. От банально-очевидных "меж пальчиков" и "в песок" (Арены?), до – "на Фарос" и "в оффлайн". Интуиция клеветнически нашептывала, что именно турмаршрут "детство - оффлайн", и был, пожалуй, популярнейшим в этом мире. В целом же, литературными методами множественные траектории ухода не отслеживались. По крайней мере, достоверно. Отсюда вывод: пора прибегнуть к научной методологии.

V.

Легко сказать...

Ну, нет же, ну, конечно же, испросил бобУсь у Гугеля:
«Детство где, моё лю-би-и-имое»?
– Лучше б Гугель про-мол-чал, качая головой…

Логично предположить, что научной методологией разжиться проще всего в местах её естественного обитания, то есть в ГАНе (Гномской академии наук). Но без всезнающего и везделазного *Пампукского Хрюля* к академикам не подъехать. И на кривой козе. С репьями в хвосте.

Хрюль отыскался в подземке. Крайне занятой. Он, очевидным образом давно и безуспешно, препирался с Древенем:
– Скажи, дерево, сколько раз я тебя убивал за последний час?
– Три.
– А сколько раз ты меня глушью офигачивал за один стол?
– Три.
– Ты мне тут не три, не ффтирай. Все двенадцать боёфф. Да по пять оглушей подряд. А мы с тобой как договаривались?
– Ну-у-у, на «три – три».
Договорные бои с мобом, это что-то новенькое. Да ещё Хрюль лукавил. Явно.
Но тут бОбуся осенило:
– Здорово, Пампукский, ты что, не сообразил? Он только до трёх считать и умеет.
– Здорофф, БОба. Угу. Ты прафф, чо с чурбака-та ффзять? Дубино стоеросовоё.
И тут Древеня прорвало:

«Сам ты туп. Ой,
Ты, – пень, ты.
И ваащщщще, –
три-два-рас!!!».

Мяхкая Белка с любопытством следившая за беседой из дупла, захохотала гулким басом и рухнула в древневы внутренности. Действительно, Древень считал только до трёх, но делал это виртуозно…
Добиться информации от Пампукского-Хрюля-в-истерике, конечно, задачка нетривиальная..., ну, да дело мастера боится.

VI.

Путь был неблизкий. В основном, ножками, ножками. Хотелось кушать. Сильно. Сожрал бы хоть перагуся, хоть крысиную шкуру. Да хоть скелета погладал бы, – от хроничачьей недосыпи, в нарисованном организме дефицит кальция образовался. Но дело - прежде всего.
За спиной послышались топот и возня. *Лиса Мымлиса* и *Кот Тарзилио* завлекали куда-то, точнее, волокли упирающегося мелкого гномика с ником *Буратино*.
– К Мальвине хочу. Девочке с голубыми волосами, – робко протестовал *Буратино*.
– М-да, долгоносик, какой ты, в сущности, ещё нуппик...
– Ну, подумай сам, головкой своей деревянненькой, пока твой уровень ещё мал и всё ещё спереди…, – заботливо вторила лисичка коту…
Троица скрылась из виду на переходе локи. Пошли, видно, торить новые маршруты детства.
Прав классик, подлинная жизнь куда развратнее (или богаче? ...не помню точно) самой изощрённой литературной фантазии…

VII.

Да..., ну, и вот, через промежуток времени численно равный: "- - -" (три палочки, по гномскому времяисчислению), Bobuss завидел цель. А точнее, субъект поиска – Член-корреспондента Гномской академии наук приват-доцента Кармопони. По данным *Пампукского Хрюля*, именно он был в теме. Одна загвоздка, *Кармопони* имел лицензию на консалтинговые услуги и за консультации брал деньги. Да ещё, – "Я бесс понятиефф скока...", – что напрягало. Ну, да у Bobuss'я имелась одна идейка...

И он заговорил по-гномски с роскошным акцентом:
– Йа васс катьегоричесски привьетствовайт. Ви есть доцэнт Кармопони? Йа?
– День добрый и, в общем-то, йа...
Bobuss радостно закивал:
– Ви член-корреспондэнт, йа? О, йа! Это есть по-нашему – "поц маламед". Йа. Гут. Зеер гут.
– Кгхм...
– Я есть резидент новый всемирный гэззет "СоликНьюс". Йа, йа! Наш читатель интересувайся знаний, наука, ваш знаменитый персона, а также, куда уходайт деццтво...
Так Ваш деццтво, куда есть пошёль?
– (...?) А пошло оно на..., а, в смысле, куда Есть ходило? Ну, если быть то4ным, туда же, куда и все деЦЦтва ходят кушать – в Солидор.

А сказано это было с та-а-аким выражением лица...
С акцентом, что ли переборщил? Bobuss осознал две вещи:
1) его раскусили. Видно, приват-доцент Кармопони – дока в физио-гном-мистике;
2) попытка поиметь сокровенное знание на халяву была изначально обречена, ибо современная наука сама кого хочешь, поимеет.

После ожесточённого торга сошлись на трёх золотых.

И бОбусь приобщился сакральному:
«…Как у4ит нас величайший из хуманов 4арльз Дарвин, 4елове4ки произошли от праобезьяны. Расставшись с хвостами и наскоро перекусив, они, по убеждению другого мыслящего хумана Йохана Хейзинги, сразу же приступили к игре. Но тут встревают сразу несколько мыслителей, – сна4ала, дескать, был труд. Да, следует признать, действительность была сурова. Перед лицом голода, холода и нужды приходилось скакать на задних лапках. Но. Пусть и стародавние, хейзинговы постулаты об игровом происхождении культуры, да и всей цивилизации представляются, всё же, бесспорными. Как и его концепция «4еловека играющего». В самом деле, как только удавалось мало-мальски набить пузо и перевести дух от непосильных трудов, так называемое «4елове4ество» принималось за два излюбленных занятия. Первое – играть в войнушку с соседом. И второе – меряться игрушками с ним же: «А мой мерин всё-таки кру4е». Именно привы4ка топорщить пальцы веером, а не труд, привела к формированию современного хумо-сапиенса (Humo Sapiens – лат.). С его отстоящим, в отли4ие от хвостатых родственников, большим пальцем руки».

Конечно, можно было бы сказать, что когда современной науке сказать-таки нечего, она прячется за авторитетами. И громоздит наукообразные фразы. Или начинает сыпать жаргонизмами, типа, «инфантилизация 4елове4ества». Сказать, да и, к примеру, «манибэк» потребовать…, но приват-доцент сурово насупив брови, выдвигал подбородок напрасно. Совершенно напрасно. Bobuss сформулировал в том ключе, что, дескать, он, бОбусь, и сам давно подметил, что большая часть квестов носит, на его взгляд, до некоторой степени, местами, как бы, игровой характер. И имеет целевой аудиторией, в первую очередь, детсадовский контингент. То им лопатку отыщи, то им совочек подай, то десяток ведёрок притащи. А то и сотню мешков взрывчатки допри, и взорви полпесочницы на хрен! Тем не менее, теория однобока, так как полностью игнорирует естественного антагониста "человека играющего", а именно, – "игрового тупицу". Членкор Кармопони, извинившись, дескать, надо навести справки, принялся почему-то лихорадочно рыться в бобусёвом Инфо. Копошился долго, присвистывая от возбуждения: "Да! О, да! Много я нубов видел, но это... 4то-то – не4то..."
Вынырнув, приват-доцент, чихая и отплёвываясь, признал не только бобусЯчую правоту, но и научный приоритет. И незамедлительно предложил совместную разработку этой новой перспективной темы. Вежливо отказавшись, Bobuss резонно заметил, что приоритетом сыт не будешь.

После ожесто4ённого торга сошлись на трёх золотых.

VIII.

Ну, а если любезный бобусЯчему сердцу читатель, проявит дотошность, ну, или, скажем, ступит немножечко…, и спросит: "Так куда же, всё-таки, девается детство"? Практически любой из бобусЕй, только пожмёт нарисованными плечами. Ибо(!), согласно актуальным исследованиям современной науки, из настоящего, пускай и самого мелкого игро-героя, детство никогда и, естесссно, никуда не уходит. Так до старости в еройской попе и играет.
  • 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#6 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:38

Работа №9

Большая, с черно-алыми разводами на махровых крыльях, бабочка с силой билась об окно, затянутое прозрачной слюдой, тщетно пытаясь попасть внутрь дома. Пламя, сияющее на кончике свечи, стоявшей на столе посередине комнатки, манило ее как маяк манит своим светом капитана, ведущего корабль из дальнего путешествия в родной порт. Бабочка не понимала, чем грозит ей встреча с этим «маяком», и искренне недоумевала, что же не пускает ее к столь желанному и притягательному свету.
Вдруг за окошком возникло обезображенное чудовищным шрамом лицо. Стукнула щеколда и окно, распахнувшись, ударило бабочку и отнесло ее в сторону от своей недостижимой цели.
Кувыркаясь и все еще пытаясь махать сломанным крылышком, бабочка пыталась выправить свой полет. Расторопная сойка, облюбовавшая себе для наблюдательного пункта верхние ветви высокой ели, украшавшей улицу, увидела столь лакомую добычу. Не теряя ни мгновенья, птица молнией спикировала вниз, обеспечив себя на сегодня ранним легким завтраком.
Капитан Донован, явившийся невольным виновником гибели бабочки, оперся руками о подоконник, и, наполовину высунувшись из окна, полной грудью вдохнул воздух улиц начинающего пробуждаться Лонгхольма.
«Весна!» - мелькнула в голове совсем уж не подобающая суровому воину, но почему-то очень приятная, освежающая и омывающая теплой волной душу, мысль.
От этой мысли капитан вдруг широко улыбнулся, на мгновение сбросив маску железного воина и став тем, кем он был на самом деле – встречающим свою тридцать пятую весну деревенским мужчиной, которого случай заставил взять в руки меч, а жизнь не дала потом вложить этот клинок в ножны.
Донован окинул взглядом просыпающуюся улицу и вдруг заметил голубей, сидящих рядком на крыше соседского дома. Не отдавая себе отчета в том, что он делает, капитан вдруг засунул два пальца в рот и оглушительно свистнул.
- Фр-р-р! – взметнулась с крыши вверх белоснежная голубиная стая.
В тоже мгновение во всех домах по округе забрехали дворовые собаки, показывая своим хозяевам, что они недаром съедают свою порцию похлебки, сваренной на бараньих костях, замычали коровы, требуя от хозяев утренней дойки, раскричались петухи, голосами доказывая, кто в курятнике хозяин.
Смущенный произведенным шумом Донован быстренько спрятался внутри комнатки и захлопнул створки окна.
«Вот ведь!...» - смущенно подумал капитан. – «Как мальчишка, право слово…»
Одернув рубашку, выбившуюся из-под ремня, Донован привычным жестом спрятал за пазуху висевший на шее небольшой, хитросплетенный из разноцветных проволочек медальон.
Пальцы привычно пробежались по проволочкам и сжали медальон в кулак… О Эквиль, как же давно это было!!!
- Сынок!… Дон!!… Донован!!! Ну где ты, маленький негодник?
Из ближайших к дому зарослей подсолнуха осторожно высунулась хитрая, почти полностью покрытая конопушками, физиономия мальчишки лет четырнадцати.
Пасти козу маленькому сорвацу было некогда – уж больно много важных дел было на сегодня запланировано. Поэтому материнский окрик остался без ответа.
Тайком, мимо широкой спины отца, работающего в кузнице, маленький Донован во всю прыть припустил через поле колосившейся пшеницы к виднеющемуся вдали лесу.
В лесу было сухо и тепло. Сквозь кроны деревьев пробивалось летнее солнце, как гигантская люстра освещая бегущую под ногами тропинку. Важно гудели спешащие по своим делам шмели, перекликались птицы, в кустах деловито пыхтело семейство ежей.
] Маленький Донован не прислушивался к лесной разноголосице – зачем? Чего он там не слышал? Изображая из себя смелого воина, он маршировал по тропинке, срубая головы репейным кустам вырезанным отцом на прошлой неделе мечом из старой липы. Воображая, что перед ним вражеское войско, Донован атаковал, блокировал удары сразу со всех сторон, успевая при этом еще и отдавать команды своей незримой армии. До победы осталось совсем немного, как вдруг тропинка резко оборвалась и начался овраг.
Об этом Донован вспомнил, когда одна его нога не нашла опоры и тело, решив, что расставаться с дорогой ему чем-то ногой не с руки, полетело вслед.
Полет продолжался недолго – видать, погода сегодня все-таки была нелетная… Приземление было малоприятным – жестким, с торможением лбом обо что-то твердое, но теплое…
] Когда перед глазами перестали мельтешить цветные звездочки, Донован смог рассмотреть, обо что же это он так удачно затормозил свое падение. Этим «что-то» оказался молодой гномский ребенок, с удивлением и обидой смотрящий на Донована и потирающий рукой лоб, на котором начинала набухать приличная шишка.
Так Донован познакомился с Римасом. Понимая, что за дружбу с гномом его по головке не погладят, а если и погладят, то не по головке, да и «глажением» это будет трудно назвать, Донован никому не стал рассказывать о своем новом знакомом.
Это была их с Римасом тайна.
Каждое утро, наспех проглотив завтрак, Донован подхватывал свой меч и мчался к заветному оврагу. Здесь его уже ждал Римас. Постепенно Донован начал довольньно сносно изъясняться на гномьем, а Римас научился ругаться на человечьем – для общения им этого вполне хватало.
Дон учил гнома фехтовать мечом, а Римас показывал основные приемы боя своим игрушечным молотом.
Время бежало незаметно… Листва сменила свой цвет с зеленого на багряно-красный, птицы стали меньше петь, обдумывая маршрут своего перелета на юг. Мальчишки не замечали перемен. Они были увлечены своей дружбой.
- Знаешь, - как-то сказал Римас Доновану после очередного урока фехтования, - я не смогу никогда поднять на тебя настоящий молот.
Донован с удивлением поднял глаза на друга и попытался представить себе Римаса, пытающегося размозжить ему, Доновану, голову. Стало жутковато… Потом Дон попытался представить себя протыкающего Римаса мечом или насылающего на друга-гнома заклятье… Желудок скрутила судорога, и Донована едва не стошнило.
- Гадство какое! – простонал мальчишка. – Ну зачем взрослым понадобилась эта дурацкая война?
После этого игра и тренировка сошли на нет. Мальчишки попрощались и разбрелись по домам, волоча за собой имитаторы орудия убийства своего лучшего друга.
Дома Донован попытался расспросить отца о войне, но что мог знать о ней деревенский кузнец? Только то, что война идет. А раз она идет – значит, это кому-нибудь нужно.
А еще через две недели Донован не смог прийти к другу – накануне попал под дождь, и мать не выпустила кашляющего постреленка на улицу, попросту спрятав куда-то штанишки. Когда Донован через пару дней выздоровел, придя на их с Римасом место он увидел измятую долгим сидением траву и рисунок, сделанный чем-то острым на березовой коре. Две фигурки – одна побольше, с бородой, другая – поменьше, держащая большую фигурку за руку, стояли на запряженной лошадью повозке. Римас с отцом уехал куда-то. Уехал навсегда.
Чтобы кору не унесло ветром, сверху ее прижимал медальон из тонких разноцветных проволочек, который Римас носил не снимая. Маленький гном очень его берег и даже не давал Доновану в руки, чтобы тот смог как следует рассмотреть его.
И тут Донован заметил, что наступила осень… Злой осенний дождь смешался со слезами отчаяния на лице мальчишки, не давая им высохнуть и, словно розгами, своими струями наказывая Донована за то, что тот не смог прийти попрощаться с другом.
Так закончилось детство Донована…

- Капитан!- в дверь постучал дежурный по гарнизону.
Стук вырвал капитана Донована из объятий воспоминаний. Встряхнув головой, Донован вернулся в текущую реальность.
- Войдите! – резким голосом разрешил он.
- Капитан! – голос дежурного прерывался от волнения. – Разведчики засекли гномью сотню на подступах к деревушке неподалеку. Скорее всего – грабители.
- По коням! – скомандовал Донован, поднимая со стола лежащий там уже не выточенный из липы, а проверенный, не раз испытанный в боях, меч.
Дежурный поклонился и выбежал из комнаты поднимать по тревоге гарнизон.
Донован опоясался поясом, вложил меч в висевшие на поясе ножны и, выходя из комнаты, в который раз повторил молитву, за много лет ставшей привычной для капитана Черных Рыцарей:
- О Эквиль! Да не будет там Римаса!

• 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#7 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:39

Работа №10

Тема: «Маленькие герои большого мира».
Память минувших дней.

-О! Как ты возмужал, какой же ты теперь взрослый и сильный! Весь в медалях! А, помнится, ты бегал ко мне с приказами, выполнял всякие задания, лишь бы заработать монетку на доспехи и прочие военные принадлежности...
-Нагор, прошу тебя, не напоминай мне о прошлом…
-Что такое? Что случилось? Может выпьешь со стариком кружку старого доброе эля? 
-Пить будешь с Хильгором!- рявкнул в ответ ему громким басом воин. –Я к тебе по делу пришел, за советом.
-Ну, раз пришел- рассказывай.
Воин начал свой рассказ, сбиваясь, глотая слезы- его душило чувство вины...
-Решил я прошлой ночью сходить в Соли-Дор, иду, в ритм мне звенят мои доспехи.. и вдруг, слышу за поворотом к маяку кто-то кричит, женский визг стоит! Я побежал туда, а там темнота- хоть глаз выколи! Еле разбирая очертания, я понимаю что толпа там немаленькая, кричу женщине, которая находилась судя по всему в бою: «Вам требуется помощь?». Она не откликнулась, я побежал в сторону самого пекла бойни, понимаю, что все может быть очень плохо, ведь ноги мои хлюпают по лужам, по консистенции напоминающую кровь… Повергнуть противников мне не составило труда, многие просто бросились в рассыпную, они бежали, махали мне кулаками и что-то кричали на своем родном языке, понять что именно я не в состоянии, но эмоции говорили об одном- они были недовольны. Я понял- это были ребятишки из селения Лонгхольм, но в тот момент мне было не до размышлений- женщина, которой я хотел помочь оказалась стальной черепахой, она развернулась ко мне и хотела хорошенько мне настучать, мне не составило труда отправить ее на респ, товарищ Нагор, я думаю, вам известно об это месте?
-Да-да, конечно, ответил старый вояка, продолжайте!
-После всего случившегося я долго сидел один в самом дальнем уголке нашего мира и размышлял о своем поступке…
-Что ж, таких гномов как ты, с таким сердцем- немного, посоветовать могу только одно- будь внимательней, а сейчас, сходи проветрись на улицу, прогуляйся и успокойся.
Вышел великий гном на улицу из душной, вечно пахнувшей добротно сваренным элем таверны Нагора и тут он увидел такую картину: Маленький гномик бегает по деревне, волоча за собой железный меч, от старика Дхарона, местного лучшего кузнеца.
-Стой! Куда побежал?! Вернись, худо будет! – кричал хриплым голосом кузнец, но мальчишки уж след простыл.
Воин, вспомнив свой ночной поход в Соли-Дор, понял, что ничего хорошего за охраной с малышом приключиться не может, ринулся вслед за сорванцом.
Он понятия не имел, куда побежал мальчик, но догадаться было не трудно- он нашел его в оазисе, где водятся Стальные Черепахи. Малыш изрядно ее покоцал, но и сам был на грани истощения, воин не долго думая налетел на монстра и прихлопнул одной левой…
Малыш сидел неподвижно недалеко от места боя на большом валуне и с широко раскрытыми глазами смотрел на происходящее…
Уверена, ему будет что рассказать соседским мальчишкам!
Хоть и уставший от беготни, бессонной ночи, воин не смог уснуть, он вспоминал, как будучи таким же мальчишкой, какой сегодня ему повстречался, ни с другими ребятами сбегали за охрану, натыкались на скелетов, просили помощи друг у друга, вместе толпой ходили на Стальную Черепаху и Уух-Туума, как собирались у башни Торадора , что бы всей толпой бежать на излюбленных монстров- драков…
Воин помнил недовольное лицо Лагора, выглядывающее из бойниц и машущим кулаком в сторону убегающей толпы ребятишек.
Воин все помнил- помнил радость от принятия в клан, открытый остров, желтый ключ от своего второго дома, лавки…
Сейчас у него есть все- отличные доспехи, медали, но нет одного детства!
Из груди этого поистине взрослого мужчины вырвался тяжкий вздох- вздох памяти…
Памяти о детстве, юности..уоторе не вернуть…
Воин, засыпая, пообещал себе, что не будет обижать тех, кто намного младше его, но и не будет давать в обиду своих младших собратьев.

Рассказ выдуман, но основан на реально произошедших событиях.

• 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#8 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:40

Работа №11

КУДА УХОДИТ ДЕТСТВО

Ему снился странный сон. Буд-то он вновь вернулся в далекое детство. И, как бывает только в снах, это было совершенно нормально и естественно. Так же естественно, как и бездонное, ослепительной голубизны небо, великолепным шатром раскинувшееся в бесконечной выси над его непокрытой головой. И ватная тишина. Не слышно звуков – не слышно пения птиц, не слышно шелеста ветров, не слышно собственного дыхания. Он стоит на огромной поляне, усыпанной яркими, пестрыми, дивной красоты цветами. В центре поляны, прямо на траве и цветах, белеет расстеленное покрывало, а на нём, словно в уютном гнёздышке, сидит маленькая, пухленькая голубоглазая девочка и счастливо улыбается. На её голове, красуется чудесный венок, искусно сплетённый из полевых цветов. Он осторожно подходит поближе, пытаясь лучше рассмотреть девочку, а она снимает с головы венок, и держа его обеими ручками доверчиво протягивает ему. Он, как упрямый мальчишка, сам не зная почему, прячет руки за спину и отступает назад.
- Возьми её венок, ведь она твоя доченька, а я твоя жена, поэтому возьми и мой венок.
Ярован вздрогнул и испуганно обернулся на голос. Рядом стояла Ирия и протягивала ему такой же венок из полевых цветов. Лёгкий, тёплый ветерок, ласково перебирал её длинные, пепельные волосы. До него донёсся аромат чего-то нежного, тонкого, до боли знакомого. Ирия была одета в тот самый коротенький, белоснежный сарафан, в котором она была в тот злополучный день, когда он видел её в последний раз. Чуть склонив голову на бок, она нежно улыбнулась ему и трогательные ямочки на её щеках, заставили его сердце биться сильнее.
- Любимый, возьми веночки. Это наши душеньки. Мы их отдаём тебе. Возьми, прошу тебя, - прошептала Ирия и робко шагнула навстречу. Её глаза светились любовью.
Ярован, опять попятился.
- Нет! - жёстко произнёс он. - Я маленький и мне надо играть!
- А мы тебе мешать не будем, ведь наши веночки такие лёгкие, совсем невесомые. Возьми их Яр. Пожалуйста, не бойся.
- Мне надо играть в войну, - Прорычал Ярован, и отступил ещё на шаг назад. Ирия остановилась в нерешительности, по прежнему протягивая ему венок. По ёе щеке скатилась слезинка. Он перевёл взгляд на сидящую девочку. Она тоже молча плакала, продолжая судорожно тянуться к нему, крепко сжимая ручонками венок. Он сделал ещё один шаг назад, потом ёщё.
Внезапно, откуда-то, налетел шквал ледяного ветра. Ирия подбежала к девочке и подхватила её на руки, а та, прижавшись, обхватила мамину шею ручонками, продолжая испуганно смотреть полными слёз глазами на своего отца. Освободившееся покрывало моментально взвилось, и бешено кривляясь в потоках ветра, словно испуганная птица, улетело прочь. Цветы, что росли на поляне, подчиняясь ледяной воле ветра, дружно легли на землю и уже не поднимались. Ярован видел, как очередной порыв, чуть не свалил Ирию с ног, но не двинулся с места.
- Ярованчик, нам холодно. Обними нас. Любимый, умоляю тебя!!!
- Но я еще маленький и мне надо играть в войну!
- Яр, миленький, ну пожалуйста! Ведь ты уже взрослый и это не игра!
- Играть!
Налетел ещё один ледяной порыв, сильнее всех прежних и вырвав из женских рук венки, унёс их в никуда. Повалил чёрный, густой снег. Огромные, чёрные хлопья яростно кружились, метались, заполняя собой всё видимое пространство, вместе с тем, жадно пожирая свет. Жалобно и обречёно, словно в гигантском камине, завыл ветер. Неистовая пляска с каждой секундой усиливалась, вокруг потемнело, и поникшие цветы скрылись под чёрным как сажа, толстым, непроницаемым снежным покрывалом. Женская фигурка с ребёнком на руках, стала медленно - медленно удаляться, потом превратилось в едва различимое светлое пятнышко, которое вскоре совсем растворилось в наступившей чёрной мгле. Сквозь жалобные завывания ветра, до Ярована, призрачным эхом донеся едва слышный шёпот: - Мы тебя любим и ждём!
- Играть - прошептал он в ответ одними губами и вдруг, осознав всё – всё - всё, неожиданно для себя, дико заорал: - Нее-е-е-е-е-т!

Его крик потонул в беснующемся чёрном хаосе. И тут, откуда-то свыше, пришло прозрение. Он понял, что надо делать. Ведь ледяной ветер и чёрный снег, это он сам. Надо догнать Ирию и согреть её и ребёночка, а потом упасть на колени и вымолить у них прощение. Он глубоко вдохнул, и задрав лицо к небу, жалобно завыл в унисон ветру. Продолжая непрерывно выть, Ярован широко раскинул руки, замахал ими словно крыльями и побежал, увязая по пояс в чёрном снегу. Его вой, слился с воем ветра в одну протяжную, заунывную ноту и Ярован стал ветром. Он завыл громче, замахал руками сильнее и стал снегом. Он метался и неистово кружил по полю, он проникал во все закоулки, он заполнил собой все пространство, он хотел найти любимых, но тех, кого он искал, уже нигде не было. Он хотел сделаться белым снегом, но не смог. Потеряв надежду, он опустился на землю и обхватив голову руками, раскачиваясь как пьяный, целые тысячелетия шёл сквозь чёрную мглу, ничего не видя перед собой. Потом, вконец обессилев, он упал на колени, потом рухнул лицом в чёрный снег и как молитву, зашептал слова прощения. И ветер сразу прекратился, а снега не стало. Снова светило солнце, и цветы потянулись к небу, неуверенно расправляя чудные лепестки свои, словно удивляясь и спрашивая у светила: - Ты не знаешь, солнышко, что это только что было?
Но солнышко, только снисходительно улыбалось и щедро дарило свет и доброе тепло всему живому. В воздухе, опять разлился до боли знакомый, тонкий, чарующий аромат. И внезапно Ярован вспомнил! Это волосы Ирии всегда пахли именно вот так, как сейчас пахло в воздухе. Её не было рядом, но аромат этот, исходил от цветов, растущих всюду, и не было им числа. Лицо Ярована перекосило он невыносимой душевной муки. Он приподнялся на руках и тихонько, дурным голосом подвывая от смертельной тоски, которая словно лихорадка поразила всю его сущность, стал ползать по поляне, целуя каждый цветок, вымаливая у каждого лепесточка прощение. Он узнал её. Это была Ирия, это её волосы превратились в цветы, и у каждого стебелька и листика, надо было просить всепрощения…

- Прошу прощения Сэр! Вам требуется помощь?!
Ярован с трудом разлепил глаза. Целую секунду, он соображал где он, и кто ему предлагает помощь. Когда секунда закончилась, тренированный вестибулярный аппарат сообщил ему, что он лежит на животе, распластанный, на своей широкой, жёсткой, специально сделанной по его заказу дубовой тахте. Одеяло и подушка, валяются на полу, а простынь свёрнутая в трубочку, сбитая в бесформенную кучу, покоится где-то в ногах. Предложение о помощи исходило из динамиков видеоселектора. Вихрем, в его голове, пронёсся сон настолько яркий, что на мгновение Яровану показалось, что это была явь. Ещё с толку сбило то, что в комнате витал тот же запах цветочной поляны. Ярован чуть приподнялся. В лицо подул ветерок, с тем же запахом, который не вызывал никаких сомнений. Это был запах её волос. Ярован вспомнил, что Ирия всегда пользовалась цветочным шампунем. Сердце опять болезненно сжалось. Он волевым усилием подавил все эмоции, прикрыл глаза и подумал:
- Скунсы а не маги. Именно сегодня, именно сейчас, вам вздумалось запустить в кондиционер этот аромат!
- Ещё раз прошу прощения Сэр! Вам требуется помощь?!
В громком голосе, явно слышалась нескрываемая тревога. Генерал окончательно проснулся. Красивое, сплошь состоящее из перевитых мышц тело, легко поменяло своё положение в пространстве и Ярован, оказался уже сидящим на своей тахте. Он прищурившись, недовольно посмотрел на видеоселектор.
- Капитан Донован, как вы включились без моего разрешения?
- Сэр, сенсоры зарегистрировали в вашей комнате звуки и магиотрон идентифицировал их как звуки опасности. Одновременно, датчики зафиксировали резкие изменения ваших биофизиологических и нейросоматических параметров. Согласно инструкции, автоматически включился видеообзор, и к вам сейчас направляется дежурная группа медиков и команда физической защиты. Согласно инструкции, я, как дежурный по он-лайн сессии, обязан…
Ярован, не дав договорить дежурному, сурово отчеканил:
- Капитан, я приказываю всем группам отбой.
Потом, уже значительно мягче добавил:
- Понимаешь Донован, просто я видел плохой сон.
- Понимаю Сэр! -Донован виновато улыбнулся, но в глазах продолжала читаться тревога. -Мне тоже частенько сниться Соли-Дор, Арена и оглушка. Ради Эквиль извините. Сами понимаете, инструкция…

Экран потух. Ярован с трудом подавил в себе огромное желание, изо всех сил швырнуть в огромный монитор, чем нибудь тяжёлым. Хоть и не один звук не проникал извне, он прямо таки кожей ощущал за дверями недовольное сопение здоровенных, тренированных мордоворотов, облаченных в доспехи Черных Рыцарей из группы быстрого реагирования, которые уже настроились на славную драку во имя защиты своего главнокомандующего. Бедолаги. В самый интересный момент, получили отбой. Ярован представил себе, как они бесшумно уносятся на базу, утешая себя мыслями, что тревога была просто учебная. Ну и слава Эквиль. Только сейчас, он заметил, что его тело всё мокрое от пота. Ярован, тыльной стороной ладони, оттёр со лба капли, пружинисто вскочил на ноги.

Из головы не выходил сон. Такой реальный. Такой яркий. Такой цветной. Ярован задумчиво глядел в одну точку, а руки, привычными движениями паковывал в рюкзак светящиеся зловещим красным светом боевые пробирки и свитки. Впереди было много кровавой работы. Башня отчаяния, Темные Своды, Катакомбы, Шахты, Арена, Солидор, Колизей и Форум. Но Ярован был уверен, что он справиться. Он будет сам сражаться и учить молодых воинов, молодых воительниц противостоять черной магии гномов. Их бесконечным оглушениям и невероятно страшным уронам. Он вернет дорогих и любимых ему людей в этот мир, чего бы это не стоило. Детство ушло и игры в войну канули в лету. Сейчас только ВОЙНА!

• 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#9 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:42

Работа №14

Куда уходят герои или детство большого мира

Часть I
«Детективное агентство Андерхренца»

Раздался стук в дверь. Андерхренц открыл глаза и нервно осмотрел свой кабинет. Всё ли на месте ? Оружие на нём, чучело пещерного человека в углу. Вроде всё. Похоже это был его первый посетитель после открытия собственного дела.
-Войдите - крикнул Андерхренц.
Но посетитель не вошёл, точнее не смог войти. В дверь всунулась огромная волосатая конечность и начала шарить по комнате, почти доставая до стола, за которым сидел Андерхренц. Хотя Андерхренц уже не сидел за столом. Он подскочил к окну, открыл его и выглянул. Из наружной двери торчали ноги и огромная волосатая задница. То что соединяло задницу с рукой, каким то образом протиснулось через коридор до его кабинета.
- А как же Нефертиточка- с ужасом подумал Андерхренц. Только вчера он принял на работу секретаршу. Ну ладно. Достав канистру с кровью героев, Андерхренц вылил всё содержимое на задницу и кинул туда же зажённую спичку. Раздался рёв....
Когда дым рассеялся, то под окном никого не обнаружилось.
-Ох уж эти маги- подумал Андерхренц. Сзади послышалось деликатное покашливание. Андерхренц повернулся и увидел элегантно одетого господина. Господин морщился и руки держал почему то сзади. Пахло палёным.
- Разрешите представится, Тарнум. У меня к вам очень важное дело.
- Присаживайтесь господин Тарнум.
- Нет, спасибо, я постою. Дело в следующем. Я, как вы знаете, представитель администрации. Мы обеспокоены некоторыми непонятными явлениями, но к сожалению по ряду причин не можем поручить это дело модераторам. Все модераторы известны, а ваше детективное агенство почти никто не знает.
- А что именно случилось ?
- В том то и дело, что не случилось то, что должно было. Вот возьмите материалы. Надеюсь, что вы понимаете, всё это не подлежит огласке. По поводу гонорара не беспокойтесь. Я планировал побеседовать с вами, но кажется мне срочно надо к врачу. Он кинул на стол тоненькую папочку и ретировался.
Странный клиент, подумал Андерхренц, рассматривая папку, на папке была надпись "Куда уходят герои?".
Захватив папочку, Андерхренц вышел из агентства и направился в бар «Пьяный гоблин» на Дворцовой площади. Это было известное в Лангарде злачное место, где он расчитывал ознакомится с делом и поискать источники информации.. Какая информация нужна будет, он ещё не знал, но там видно будет.
В баре было почти пусто, но чат был переполнен ненормативной лексикой.
- Автофлудер - понял Андерхренц - надо же имидж поддерживать.
Он подошёл к бармену и сказал: «Мне нужно встретится с главным, вот по этому делу». И показал бармену папку. Кто главный и по какому делу, Андерхренц тоже не знал, но знал, что в подобных заведениях всегда можно найти конец нити, по которой можно будет раскрутить всё дело. И ещё он знал, что необязательно читать эту папку, главное действовать как будто всё знаешь.
Побледневший бармен мгновенно исчез и через минуту вернулся. – Пройдите в служебную дверь пожалуйста.
Андерхренц вошёл в полутёмное помещение. Шесть трудноразличимых фигур сидело вокруг стола. В одной из них смутно угадывался Курбан, в другой Мучо.... Но не факт конечно.
- Во что это я вляпался ? – подумал Андерхренц.
- Так вот ты какой.... а с виду и не скажешь, что ты так крут – сказал похожий на Курбана.
- Ладно, они знают кого присылать, вот возьми – Похожий на Мучо поставил на стол небольшой чемоданчик, и открыл. Почти весь чемоданчик был заполнен золотыми и только в углу лежала небольшая коробочка.
- Золото разумеется тебе, а это - он показал на коробочку - через 2 часа должно быть в нужном месте. Всё, иди.
Когда Андерхренц выходил из бара его толкнул плечом вбегающий в бар ранговик одетый в необычные золотые доспехи с какими то супернаворотами. И хотя толчок явно был неумышленый, этого хватило, что бы Андерхренц свалился с крыльца прямо в стоящую рядом пустую бочку. А ранговик его кажется вообще не заметил.
Андерхренц попробовал вылезти, но оказалось, что сделать это затруднительно. Во первых он был вверх ногами, а во вторых, с прижатым к груди чемоданчиком он настолько плотно сидел в бочке, что пошевелить руками было невозможно. Убедившись, что не сможет выбраться самостоятельно, Андерхренц собрался было уже позвать на помощь, но обратил внимание на шум. Похоже в баре началась серьёзная драка, слышались крики, звуки ударов, падения тел и мебели.
Андерхренц благоразумно решил переждать. Как обычно в таких ситуациях, зачесался нос. Пришлось чихнуть.
-Вот крыс развелось – проговорил кто то совсем рядом. После чего бочку видимо пнули, она упала на бок и откатилась.
Андерхренц прислушался. Кажется шум уже стих. С трудом выбравшись из бочки Андерхренц обнаружил, что папки у него нет. То ли в баре осталась, то ли вылетела пока бочка катилась. На тротуаре папки не было, а в бар Андерхренцу возвращаться совсем не хотелось.

- Подведём итоги – подумал Андерхренц.
- Я получил заказ от администрации, с материалами не успел ознакомиться и потерял их.
Как выполнить это задание я не знаю, потому что не знаю что собственно от меня хотели. Да тут ещё чемоданчик этот. С этими гномами и хумами ссориться не стоит, а они приняли меня за кого то другого. Чемоданчик этот надо куда то отнести, а куда ? Что я знаю вообще ? Может отдать чемодан Тарнуму? Возможно это то что ему нужно.... А если нет ? Кстати, деньги в чемодане вроде бы мои. Мне же так сказали. Так, что говорил Тарнум? Он говорил, что что то не происходит. То что должно произойти, но не происходит. Да.... дела....
Размышляя так, Андерхренц добрался до своего офиса. Точнее приблизился только к зданию, но заходить не стал. Потому что здание было оцеплено, за оцеплением стояла густая толпа, Из окна торчал зверского вида мужик и кричал : «Если мне его не приведут, то я убью её». Левой рукой он держал за волосы Нефертиточку, а правой нож у её горла.
Андерхренц присмотрелся, это был тот самый ранговик, что толкнул его у бара.
-Кажется это я ему нужен – подумал Андерхренц. – А скорее всего ему нужен чемоданчик.
Ладно, надо выручать Нефертиточку. Отдам ему чемодан и всё.
Коробочку из чемодана он почему то переложил в карман. Растолкав толпу, Андерхренц проскочил оцепление и вбежал в подьезд. В кабинете был полный разгром.
-На, забирай – кинул громиле чемодан Андерхренц.
Громила поймал чемодан, открыл, посмотрел, закрыл и ласково поманил Андерхренца пальцем. Андерхренц подошёл. Громила улыбнулся и вдруг ударил Андерхренца в челюсть. Андерхренц упал. – Где оно ? – заорал громила – Что ты мне суёшь ? Или я получу то что мне надо, или всех порежу. И её и тебя.
- Вот блин – подумал Андерхренц – всем что то надо, а что надо не говорят. Ну если ему нужен не чемоданчик, то я ему наверно ничем помочь не могу. Придётся от него избавиться.
- У меня нет ничего- несколько раз крикнул Андерхренц, каждый раз поглядывая в угол, где у него стояло чучело пещерного человека в натуральную величину с поднятыми лапами.
Громила уловил эти взгляды и тоже посмотрел.
–От меня ничего не скроешь парень- сказал громила разглядывая кнопку на груди у пещерника.
Недолго думая, он нажал на кнопку. Он ожидал что откроется тайник, но вместо этого на его голову и плечи упали стокилограмовые лапы. Этого хватило, он потерял сознание, упал на колени и они с пещерником застыли в интимной позе.
-Нам надо бежать- Это проговорила Нефертиточка – и чем быстрее, тем лучше.
Они поднялись на крышу здания и спустились по пожарной лестнице во внутренний двор. Через переулок вышли к свалке и двинулись в сторону порта, обходя улицу Ремесленников. Чемоданчик, кстати, Андерхренц прихватил. По дороге золотые он рассовал по карманам, а сам чемодан выкинул. Он обратил внимание, что Нефертиточка не выглядит растерянной или даже удивлённой. Она очень целеустремлённо вела их куда то.
-Где папка ? – спросила Нефертиточка
-Какая папка ? - прикинулся гоблином Андерхренц.... кажется он начал что то понимать.
-Так ты подослана администрацией ? А я ещё думал, и почему ты согласилась работать у меня за два голда в месяц.... а что было в папке ? Я не успел её прочитать.
- О боги !!! Говорила же я им.... нельзя доверять это дело нубу, который прокачал уровень на ботах и никогда даже синего шмота не имел. Ну и как ты теперь собираешься выяснять куда деваются хай левелы и почему они не прибывают в столицу? Ведь после указа короля о выдаче пропусков в Лангард всем достигшим 20-го уровня, вместо ожидавшихся сотен, здесь появилось несколько десятков нубов вроде тебя и всего несколько героев Соли Дора, да и тех не видно. А ты знаешь, что примерно 30% кристаллов каким то образом пропадают из оборота и никто не понимает куда.......
- Использование уязвимостей игры – почему то промелькнуло в голове Андерхренца.
- Сейчас посмотрим, что мы можем сделать – сказал Андерхренц вытаскивая из кармана коробочку.
- Так... что тут, карта города гоблинов.... одно место отмечено... а это что ?.... ага, микросхема и флеш карта..... думаю, нам нужно туда прогуляться, время есть... ещё полтора часа примерно.

Часть II
"Куда уходят герои"

-Так вы говорите, что гоблины собрали компютер, а механики попавшие в Лангард выкрали спецкод, и это позволило им подключится к сети и выйти на игровой портал.....
- да господин Тарнум, всё именно так, они открыли там интернет кафе и продавали за кристаллы игровое время. Мне даже удалось немного поиграть. На флешке, которую мне дали с чемоданом были ники и пароли от персонажей. Тот мир совсем не похож на наш, там совсем нет магии, но воюют они более кровопролитно. И ники у них смешные, состоят из трёх слов. Например Иван Сергеевмч Желебякин, или Владимир Вольфович Жириновский, или Владимир Владимирович.... впрочем его фамилию предпочитают там не произносить. Очевидно, что именно по этой причине реальщики не спешат в столицу и предпочитают тратить кристаллы там. Это очень увлекательная игра
-Не знаю как вас и благодарить – сказал Тарнум.- те 50 голда которые были выделены на расследование, просто оскорбительная награда за раскрытие такого дела. Поэтому мы не будем вас унижать такими подачками, но зато вы также не будете сосланы на каторгу, а это многого стоит. Вы ведь тоже воспользовались багом.
-Спасибо господин Тарнум – сказал Андерхренц улыбаясь – я и не расчитывал на большее....

Часть III
"Детство большого мира"

Продолжая улыбаться Андерхренц вернулся к себе в офис, плотно закрыл двери сел за стол, выложил из карманов груду золота и достал микросхему, которую он так и не отдал гоблинам.
- Они не знают, что в ту игрушку я зашёл не простым персом, а именно Владимир Влад.....не буду полностью...., и поэтому мне не составило труда достать одну интересную базу данных. И в этой базе среди прочего был пароль одного персонажа из игры "Техномагия"..... а ник его странным образом, именно Тарнум.
А с этой микросхемой гоблины мне ещё один компютер соберут. Поиграем )))))))

Внезапно простая и ясная мысль словно взорвалась в его голове...
- А какой же мир реален ? Наш, такой красочный и яркий ? Или тот ? Там гораздо больше локаций..... хотя возможно раньше тот мир был маленький.
А мы тоже можем построить корабль и открыть в новые земли ?
А может ни тот, ни другой ? Может быть существует третий, действительно реальный мир ?

Продолжение возможно следует....

• 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#10 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:43

Работа №15

МАЛЬЧИШКА

Я не знаю его имени. Но радуюсь каждый раз, когда подходя к Лонгхольму, слышу, как звонко распевает он свою любимую песню про Золотых драконов.
Я не знаю кто его родители. Скорее всего, они, в числе других воинов, сражаются где-то очень далеко отсюда, в песках, за руинами Соли-Дора.
У него вылинявшие на солнце волосы, серые глаза и удивительная улыбка. В его руках всегда – тупой меч с треснувшей рукоятью и старый, брошенный кем-то из воинов железный щит. Но это, мальчишеское свое оружие, он носит гордо, словно самые бесценные сокровища Элинора.
Мальчишка вместе со всеми, снова и снова встречает у ворот селения усталых, пропыленных бойцов. И счастливый, тащит до таверны их тяжелые походные сумки и иногда… О! Иногда ему позволяют поднести и сверкающий шлем и даже магическое копье!
Не знаю как вы, а я знаю совершенно точно: восьмилетние мальчишки – самые восхитительные существа на свете. Именно они - отважны и честны, важны и серьезны. Именно они - светлые мечтатели, замечательные выдумщики и убедительные рассказчики. Именно они без устали подражают взрослым, опытным в боях воинам и могут победить всех врагов Мира. Именно они… А мой любимец как раз из них.
Я тревожусь, когда возвращаясь, не вижу его в пестрой детской ватаге. Долго и беспокойно оглядываюсь и потом счастливо улыбаюсь, находя его глазами в толпе. И он уже теперь улыбается мне. Задорно и открыто. Улыбается так, как могут улыбаться только мальчишки. Он такой же, как все и … не такой! Потому, что вдоволь набегавшись и ободрав колени в битвах с другими сорванцами, он забирается на крышу одного из домов и подолгу сидит там, глядя в одному ему известные дали…
Я хотела бы крепко - крепко обнять его и защитить от всех опасностей этого страшного мира. Но разве можно! Приласкать как котенка будущего грозного воина Элинора! Но это сейчас, пока мы незнакомы, а его маленькое храброе сердце принадлежит суровым мужчинам в сияющих латах. Но мы подружимся, я знаю. Я это чувствую. И вот тогда.
Тогда я прижму к груди моего маленького друга. И расскажу ему самую волшебную и прекрасную сказку на свете. Про Мир. Где не слышно звона клинков. Где летают радужные стрекозы. И плывут облака. И поет вечную песню морской прибой. И солнца хватает на всех.
И не нужно становится воином.

• 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#11 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:46

Работа №16

НЕВЫДУМАННАЯ ИСТОРИЯ

Когда маленькому Йо-ха-ха исполнилось пять лет, семейство Тогромовых уже довольно прочно стояло на ногах, имело кой чего за душой и переехало жить на летающий остров в Парацельсик-Сити. Там, в очень живописном месте, они купили просторный и добротный кристаллический дом, в посёлке, отстроенному по Хумановскому проекту, где, кстати, впоследствии Тогрома избрали старостой. Дома в поселке стояли в ряд, на одинаково точном расстоянии дуг от друга, блоками по десять. Высокие, ротгические крыши, крытые разноцветными пластинами магических кристаллов, смотрелись празднично и весело. Словно некое феерическое праздничное шествие, вдруг застывшее по волшебному мановению и превратившееся в жилища необыкновенной красоты. У каждого дома был свой, отдельный парадный вход с лицевой стороны и один «чёрный» вход с тыльной. По границам своих участков, гномы построили кто деревянные, кто металлические и даже каменные ограды. Подражая своим заклятым «друзьям» Хуманам, Гномы посадили плодовые деревья и кустарники. Весной, когда всё цвело и утопало в сверкающих кристаллах зелени, магия красоты была неописуемая. Многие построили внутри своих участков-огородов миникузни, бани, склады и прочие нужные в хозяйстве строения. Так, среди зелени, цветов и природы, среди уюта и тонких магических вибраций, проходило безмятежное детство будущего знаменитого охотника за головами, легендарного воина мира Элинор – Йо-хо-ха.
Дом семейства Тогромовых, находился крайним справа в блоке из десяти домов, если стоять лицом к парадным входам. В следующем доме, левее, жили соседи алкаши. Нинель и Генри Хренаски. Семейка была ещё та. Почти не проходило дня, что бы из-за забора не были слышны драки, сопровождаемые страшным грохотом и отборной бранью, после чего недолгое затишье опять взрывалось, но уже пьяными песнями. Пропивали нехилое наследство покойника – богатого папаши Генри. К ним частенько приезжала модерация. Ставили кляпы, забирали то хозяина, то хозяйку на каторгу, но это помогало на день, два, потом они подкупали надсмотрщиков голубыми кристаллами, выходили на свободу и всё продолжалось как обычно. Двор Тогромовых от двора Хренаски отделял высокий деревянный забор, сколоченный по заказу Тогрома старшего так, что в нём не было ни одной щёлочки. С Хренаски почти никто не общался. Не было желания. За то они, общались почти со всеми. Преимущественно матом. Богатое наследство позволяло так себя вести, хотя, например, Гномустины были не беднее своих разгульных соседей, но видимо все дело в нравственных устоях и личных моральных качествах, впрочем, как и во всех мирах.

Так вот: Эти, мягко говоря мерзавцы, у себя во дворе держали бабаку - ударха. Причём, рептилия была не простая, но весьма породистая и как поговаривали понимающие толк в бабаках гномы, имела в себе особые, дополнительные боевые характеристики. Но бабаке крупно не повезло с хозяевами. Её постоянно, безо всякой причины, регулярно лупили и при этом почти не кормили, хотя Инвуска, так звали бабаку, исправно гаркала на всех, проходящих мимо хозяйского забора гномов, этим доказывая, что не даром ест скудный, хозяйский хлеб и элексиры. Несмотря на столь суровую жизнь, она всё-таки была очень красивой бабаченцией. Ростом почти с телёнка, белая, в чёрных подпалинах, гордая ударх самка, с наполовину обрубленным хвостом. (плод неудачной купации от пьяного Хренаски. Непонятно, зачем ему понадобилось купировать ударха). И голосом её Кхадгор не обделил. Гаркала так зычно и страшно, как не умела, гаркать таинственная бабака Басмарвилей на Шионских болотах.
И вот однажды, Хренаски, куда-то уехали. Они, частенько, куда-то уезжали, но это мало кого волновало. Наоборот. Становилось тихо и спокойно. Не было слышно их пьяных воплей и дебошей посреди ночи. Гарканья бабаки, так же почему-то не стало слышно. Ну и слава Кхадгору! Тихая и спокойная мирная жизнь…
Прошло три недели. И вот, как-то раз, Сероглазая - матушка Йо-хо-ха услышала тихие, едва слышные непонятные стоны, доносящиеся со двора отъехавших соседей. Тихие стоны не прекратились и на следующий день. Матушка, больше терпеть не могла. Пересилив чувство неловкости, она поставила к забору стремянку, залезла на неё и стыдливо заглянула вовнутрь двора Хренасков. От того, что она там увидела, ей стало дурно. В углу двора, (а двор был небольшой и просматривался со всех сторон очень хорошо) лежал высохший, но при этом сохраняющий каким-то чудом жизнь, скелет бабаки. От Инвуски остались одни глаза и грязная чешуя, натянутая на рёбра. С её ушей, как маленькие гроздья спелого линограда, свисали целые полчища сиреневых, отвратительных, жирно лоснящихся, больших и маленьких кристаллических клещей, набравших в своё гнусное, набухшее чрево бабачей крови. Ещё столько же, если не больше, ползало вокруг несчастной, в предвкушении поживы. (в той местности, весной, всегда бывает нашествие этого вида кровососов). Ударх, увидев, что кто-то посягнул на владения её хозяев, путём заглядывания через забор, попыталась честно выполнить свой бабачий долг до конца. Несчастная рептилия, раскачиваясь, с трудом приподнялась на передних лапах, потом сделала отчаянную попытку подняться полностью, на все четыре лапы, но это ей не удалось. Задние ноги подогнулись, и она завалилась на бок. Потом, вяло побарахтавшись, и видимо напрягши остаток всех своих бабачьих сил, Инвуска опять приподнялась на передних лапах и с видимым трудом разлепив пасть, издала непонятный звук, напоминающий сиплый стон. Язык у несчастной твари, вывалился и торчал наружу и вбок, своим видом походя на какой-то посторонний предмет, сильно смахивающий на сушёный банан, который она по своей прихоти держит в своей пасти. Прихоть называлась просто: Уехали, оставив бабаку одну, без еды и воды. Наверное, думали вернуться денька через два, но загуляли, и как водится, в пьяном угаре всё позабыли. А если и вспомнили, то махнули рукой. Какая там, на хрен Темному Властелину бабака, когда такое веселье. А может причины были совсем в другом. Так вот: - тот предмет, торчавший наружу из пасти бабаки, произвёл на Сероглазую, мамашу Йо-ха-ха очень удручающее впечатление. Кляня соседей пьяниц, она быстренько спустилась, привязала к ручкам большущей кастрюли верёвку, наполнила её до краёв эпическим эликсиром жизни, и перенеся через забор, при помощи той же верёвки кое-как, наполовину расплескав, спустила на землю. Стала подзывать бабаку. Та долго не подходила, но уже и не гаркала, то есть не сипела. Видимо кончились последние силы. Потом все-таки переборов гордость или может быть недоверие, уговорилась и с трудом, часто дыша и останавливаясь, подползла. Понюхала. Лакать своим высушенным бананом она уже не могла, просто сунула морду в кастрюлю и пускала пузыри, ошалело вращая глазами.
Утром перед боями и вечером после боев, мамаша не забывая, опускала через забор Инвуске еду, воду и эликсиры. Увидев свою спасительницу, та принималась вилять своим обрубком хвоста, нетерпеливо поскуливать и скакать вдоль забора вперед-назад, таким образом выражая свою радость. Соседи отсутствовали больше месяца. Загуляли конкретно. За это время, рептилия более-менее окрепла и жизнь вновь вернулась в ее стальные мышцы, а чешуя вновь стала блестящей и чистой.
И вот, однажды, в тёплый, воскресный майский день, семейство Тогромовых, в полном составе сидело на веранде. Отец – непобедимый Тогром, мамаша – Известная на весь Элинор воительница Сероглазая и их сынишка Йо-ха-ха. Семейство дружно пило цай с вареньем из плодов Кристалионов. Вернее, взрослые пили цай, а маленький Йо-хо-ха вертелся, крутился и пользуясь благодушным настроением отца, вмешивался в разговор родителей, проливал варенье, себе на голые, вечно ободранные коленки, отгонял кристаллических мвух… В общем делал всё то, что делают сорванцы мальчишки пятилетнего возраста в такой обстановке, во всех мирах, независимо от расовой принадлежности. Дул тёплый, майский ветерок, жужжали пчёлы, в густой листве, не переставая, галдели кристаллические птицы, порхая с ветки на ветку и радуясь жизни. Послеполуденное солнышко нежно припекало землю, заставляя отдавать родимую, приятные запахи молодой травы и множества растущих в саду у Тогромовых цветов. Полная идиллия тонкой магии, озаренной зелеными лучами счастья, мира и чарующих ароматов безмятежного бытия.
Вдруг, со стороны забора Хренаски, послышался резкий, сильный грохот. От неожиданности, все одновременно вздрогнули и посмотрели в ту сторону, откуда доносился непонятный шум. Отец даже привстал, а маленький Йо-хо-ха перестал шкодить и испуганно подвинулся поближе к матери. На этот раз грохот, только ещё сильнее прежнего повторился вновь. В нём послышались грозные, беспорядочно царапающие звуки, вперемешку со страшным хрипом. Одновременно с этим, основательно сколоченный забор, отгораживающий владения Тогромовых от Хренаски сильно зашатался. Через мгновение, над краем забора показались лапы и оскаленная морда ударха с дико вытаращенными глазами. Семейство оцепенело и ничего не в силах предпринять, испуганно наблюдало. Длилось всё это, мгновения, но потом, когда, вспоминали тот случай, все признавались, что на тот момент, всем казалось, что время замерло и наступил откат. Тем временем, скребущие и царапающие звуки угрожающе усилились, бабачья голова над забором затряслась как в агонии и поднялась ещё выше. Голова тряслась оттого, что рептилия бешено работала задними лапами, скребя ими по гладкому дереву, с трудом преодолевая каждый дюйм высоты. Не исключено, что в тот момент, из последних сил карабкаясь по забору, Инвуска (а это была она) искренне пожалела, что не родилась дзен-котом. И вот, сделав последний, решительный рывок, бабака зацепилась непонятным образом за край забора задними лапами и неловко перевалившись через забор, рухнула прямо в любовно ухоженную клумбу распустившихся Кристаллионов.
Первым опомнился отец. Схватив со стола кухонный нож, он сделал несколько неуверенных шагов по направлению к бабаке. Давать семью на растерзание сбесившейся рептилии, он не собирался. Мысль о бешенстве, сразу же пришла в голову Тогрому, так как от супруги он уже знал, что пришлось пережить бабаке. Не доходя несколько шагов до рептилии, он остановился, сжимая нож и не зная чего предпринять, с чего начать. Инвуска, действительно вела себя как обезумевшая. На брюхе, продолжая скалится, обнажая при этом упомрачительных размеров клыки, она выползла из цветов, и жалобно поскуливая, как то странно поползла к отцу. Тот пригнулся и приготовился к схватке, ещё крепче сжимая нож и жалея, что нет времени сбегать в банк за огнеметом и обкастами. Но что-то такое, непонятно что, во всём виде подползающей бабаки, подсказывало Тогрому, что агрессии в ней нет. Весь вид бабаки не говорил, но кричал - «сдаюсь на милость победителя». Нервы чуть отпустило, но отец будущего охотника за головами, всё равно не выпуская из руки ножа, настороженно следил за каждым движением огромного ударха. Подозрения не отступали, а подсознание предупреждало: «Будь наготове, если рептилия всё же бешеная, то неизвестно что она выкинет через секунду». А ёщё сбивал с толку, необычный оскал. Не такой, когда бабака гырчит и угрожает, а совершенно другой. Беззлобный. К тому же, оскал никак не вязался, с мелко и быстро виляющим куцым хвостом. И тут случилось нечто такое, чего никто не ожидал. Инвуска подобравшись на брюхе совсем близко к отцу, неожиданно резко подскочила, метнулась к нему и… опять распластавшись, принялась неистово лизать ему сапоги, да так быстро и торопливо, что глава семейства даже не успел ничего предпринять. Он смущенно попятился, а Инвуска, работая языком, продолжала ползти за ним. Морду она умильно положила набок, на землю и судорожно перебирая лапами, роняя клещей на вымощенную полупрозрачными аметистами дорожку, упорно ползла за Тогромом. Она не доставала, но всё равно продолжала пытаться достать языком хоть один сапог. И тут раздался голос матери! Голос полный боли и отчаяния:

- Инвуска!!! Ты что… Отец! Это же соседская Инвуска!

Услышав голос своей спасительницы, бабака ещё быстрее завиляла своим обрубком, изменила направление и шустренько поползла к матери. Оправившийся от неожиданного поворота событий, отец догнал торопливо ползущую к матери рептилию, смело сгрёб её за ошейник и с видимым трудом поволок в сторону калитки, дабы препроводить обратно во двор Хренасков. Инвуска послушно поднялась и засеменила рядом, но сделав несколько шагов и поняв, в какую сторону её ведут, упёрлась всеми лапами и заорала благим матом. Орала так, будто с неё живьём сдирают шкуру. Тогром от неожиданности выпустил ошейник. Бедная рептилия рухнула как подкошенная, распласталась и вновь, оглушительно скуля и жалобно подвывая, принялась начищать сапоги Тогрома раздвоенным языком. Тогром опять попытался взяться за ошейник, но Инвуска ещё сильнее заорала, как смертельно раненый на поле брани гном и… описалась. Отец отдёрнул руку и отступил на шаг, но та продолжала истошно орать. Из её глаз наполненных истинно человеческой мольбой, градом посыпались крупные слёзы. Всё её тело, била крупная дрожь. Отец Йо-хо-ха, первый раз в жизни видел, как плачет ударх. Ни до этого случая, ни после, он больше никогда такого не видел. У него опустились руки, он в растерянности стоял над бабакой и не знал чего предпринять. Подбежала хозяйка, присела рядом с бабакой и стала нежно гладить её по голове, по морде, дрожащим голосом приговаривая:

- Инвусочка, бедненькая моя бабачка. Что ж ты плачешь? Ты наверное хочешь кушать? Я же тебя совсем недавно покормила. Может ты не наелась? Я тебе тогда ещё дам. Хочешь? А может тебе одной скучно, и ты хочешь пожить у нас? Наверное, так оно и есть. Можешь у нас пожить! Хочешь? Не бойся, мы не будем тебя выгонять. Вот увидишь, правда – правда. А мужа моего не бойся, он у меня добрый. Он тебе даже будку смастерит. Ты только не плачь. Мы думали ты злишься, а ты нам оказывается, улыбалась. Как же мы сразу этого не поняли? А за сломанные Кристаллионы не переживай. Мы на тебя за это совсем не сердимся. Мы новые посадим и зачаруем. Оставайся у нас, мы тебя любим…

Повернув к мужу своё заплаканное лицо, шмыгая носом она попросила:

- Отец, принеси пожалуйста какую-нибудь банку с эликсиром равновесия, я её почищу от клещей.
- А равновесие зачем?
- Я буду туда клещей бросать. В эликсире они тонут и подыхают, а в воде плавают. Моя бабка так делала с нашей бабакой. Принесёшь?
- Принесу…
Маленький Йо растерянно стоял неподалёку, и всё, от начала до конца видел. Видел, как у матери капают слёзы на морду ударха и смешиваясь с бабачьими слезами стекают на плитки аметистовой дорожки. Слышал, как она ласково разговаривала с бабакой. Видел, как бабака поскуливая, не поднималась и трясясь всем телом, торопливо лизала матери руки. Потом, малыш видел, как навернулись слёзы на глаза его сурового отца, и он украдкой вытер их огромным кулаком. Как в сердцах сплюнул, и закинув бороду за плечо, пошёл за эликсиром, по пути швырнув нож на стол. Потом, осмелев, Йо-хо-ха стал помогать матери вытаскивать противных клещей и находил это занятие даже интересным. Он находил кровососов, даже между пальцев лап бедной Инвуски и мама его за это хвалила. Инвуска, ему тоже лизала руки, а он её гладил по шершавой, отливающей стальным блеском спине. Прежние хозяева её никогда не гладили, поэтому от переизбытка чувств, бедняга ещё пару раз писалась. Потом стемнело. Малыша заставили тщательно вымыть руки, почистить зубы, расчесать бороденку и отправили спать. А он не спал и из окна своей комнаты видел, как мать ещё долго возилась с бабакой. Потом отец вернулся из кузни и вышел на двор к матери. Он с задумчивым видом присел рядом с бабакой и почесал у неё за ухом, а та ему лизнула руки. А потом… а потом маленький Йо заснул.
Инвуска двое суток ничего не ела, не пила, не спала и не сходила с того самого места, где её оставили. Лежала распластавшись, словно хотела вжаться в землю и стать незаметной. Её всё так же била крупная дрожь. Временами то сильнее, то тише. Кристаллические волуби и горобьи до того обнаглели, что почти не вылезали из её наполненной едой, здоровенной миски, которую ей презентовала сердобольная хозяйка. Бессовестные птицы её совершенно не интересовали. Но зато, увидев кого-либо из членов семьи, она принималась заискивающе вилять своим обрубком и улыбаться, обнажая громадные белоснежные клыки. Стоило подойти поближе, как рептилия тот час пыталась дотянуться языком до ног.
По прошествии двух дней, начались изменения в поведении ударха. Видимо окончательно убедившись, что ее не собираются прогонять, Инвуска, по-прежнему не сходя с места начала осторожно обнюхивать всё вокруг себя. Обнюхав, приподнялась, и поджав куцый хвост, скованно переступая по чужой территории, медленно, но тщательно обнюхала весь двор. После этого вернулась, шуганула нахальных птиц и спокойно, с достоинством съела то, что оставалось в миске. Полакала эликсира жизни, после чего без промедления приступила к своим прямым обязанностям. В общем, если быть короче, то к Тогромовым, уже никто просто так во двор зайти не мог. Его встречали вздыбленная чешуя, страшный оскал и леденящее кровь, гортанно-рептильное грычание.
На нового члена семьи, не могли нарадоваться. Бабака оказалась на редкость умной и деликатной. Временами казалось, что это очень воспитанный гном, но только по какому-то недоразумению, заключённый в шкуру ударха. Новые хозяева так же нравились Инвуске. Она безумно обожала хозяйку, уважала и побаивалась хозяина и не всегда слушалась малыша, искупая последнее обстоятельство, преданностью и беззаветной любовью к нему. Неспроста, она решилась на отчаянный шаг, переступив свою природную деликатность, и приобрела себе новых хозяев (читай, навязала себя), таким необычным способом.
Прошло ещё четыре недели. Грохот и отборный мат за забором, возвестили о возвращении сладкой парочки - гномов Хренаски. Спустя некоторое время, они заявились к Тогромовым собственной персоной. Навеселе. Не спросив разрешения, ввалились во двор.

– А мы уже всё знаем! Пошто бабачку нашу сманили? А-а-а-а?

Упрев руки в бока, глумливо прогнусавила, как всегда пьяненькая, Нинель.

– Да, как-то несерьёзно с вашей стороны получилось, соседи. Петика надо бы вернуть. Она больших денег нам стоила, да и вообще…ик… Это наша частная собственность.

Борясь с икотой и дыша перегаром, вставил Генри, а Нинель авторитетно поддакнула:
- Да, если не хотите, чтоб мы пожаловались на вас куда следует! Супруги Тогромовы переглянулись, вздохнули, но сказать ничего не успели. Сначала они с улицы, издалека, услышали крик сына:

- Инвуска! Ты куда? Ко мне! Кому сказал! Ко мне!!!

Через долю секунды, калитка чуть не слетела с петель, и во двор, гремя чешуей, ураганом ворвалось разъярённое чудовище. На лету, сбив с ног обеих Хренаски, оно встало на грудь Генри и схватило его за горло, при этом плотоядно и злобно скосило глаза на Нинель. Нинель отчаянно заголосила. Всё произошло так быстро, что Тогромовы не успели даже пошевельнуться. Генри страшно захрипел. И тут во двор забежал малыш, остановился как вкопанный, и увидев страшную сцену заревел. Инвуска, увидев ревущего мальчугана, неохотно отпустила горло, но продолжала непрерывно, грозно грычать. От загривка до обрубка хвоста, вздыбленная чешуя не предвещала ничего хорошего. Она не признала старых хозяев. Совсем недавно, бабака, поджав куцый хвост, металась по всему двору, спасаясь от пьяного Генри Хренаски, который колотил её ради собственного развлечения. Теперь, из её страшной, злобно оскаленной пасти, на лицо бывшего хозяина, обильно стекала густая, зеленая слюна и он был как никогда близок к смерти. Такой встречи никто не предвидел и не ожидал. С перепугу, сразу протрезвевшая Нинель, сделала робкую попытку подняться с земли. Бабака с быстротой молнии переметнулась, припечатала её к земле и зычно рявкнула, забрызгав слюной и её лицо. Первой очнулась Сероглазая. Подскочив к Инвуске, она в сердцах пнула её, схватила за новенький ошейник и с трудом поволокла вглубь двора. Она не справилась бы, если б с другой стороны, за ошейник не взялся отец…
Модераторы, Админы, ветеринар, карантин, откуп Хренаски. В общем, кое-как, конфликт замяли. Правда, несмотря на приличную денежно-вещевую компенсацию, Хренаски всё равно жаловались каждому встречному и на всех форумах и в приватах, что Тогромовы, взломали и особым образом зачаровали бабаку, и поэтому она их не признала. Их брехню, никто не слушал. Инвуска, к великой радости маленького Йо-хо-ха, осталась жить у них. Маленькому Йо она позволяла делать с собой всё, что он хотел. Часто, они как угорелые, носились друг за другом по двору, и в такие минуты, счастливо повизгивающая Инвуска, наверняка, ощущала себя маленьким ящером 5-го уровня. Йо-хо-ха играл с ней в Техномагию. Бабаке, естественно, всегда выпадала роль могучего хумана в фуле ЧР с усиленной ответкой и 15 ходовой магией противостояния, который неизменно погибал от верного деревянного меча Тогрома, лихого гнома Йо-хо-ха. Капитулировала (пардон, сливалась в дисквал) Инвуска лёжа на спине, смиренно сложив лапы на розовое брюхо и скромно отвернув голову, в то время как крутой Йо с дикими воплями, исполнял над ней победный танец и ждал когда его бабака-хуман отреспиться, чтоб вновь ее «повесить» или «убить» без права хода. Иногда она трусливо пряталась в свою будку, но грозный Йо-хо-ха, преодолев «тройные ряды охранников-стражников» и там её доставал. Он бесцеремонно вытаскивал ее за обрубок хвоста, забирался к ней на спину и катался по двору, крепко держась за маленькие уши. А в качестве благодарности, одевал могучей рептилии на голову пустое ведро и колотил по нему игрушечными молотами теней, за что ему не раз крепко попадало от отца. Дразнил. Свистел ей в ухо. Привязывал к куцему хвосту цветные ленты и так далее и тому подобное. Но ни когда! Ни разу!!! Она не сделала маленькому Йо-хо-ха больно. Видимо слишком хорошо знала цену боли. Родители могли не боясь, отпускать малыша куда угодно из Парацельсик-Сити и даже за пределы локаций охраняемых пароботами. Отпускать на сколько угодно, и не волноваться, если он уходил гулять с верной Инвуской. Они точно знали, что с малышом ничего не случиться, если с ним рядом его преданный ударх с дополнительными боевыми характеристиками. Инвуска прожила у Тогромовых шестнадцать циклов и многие, ностальгические воспоминания о далёком детстве у легендарного охотника за головами, были связаны именно с ней.

По прошествии шестнадцати циклов, …. Но впрочем, это уже совсем другая история…

• 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#12 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:47

Работа №18

Кто такие дети?

Куда уходит детство или маленькие герои большого мира…
Детство ни куда не уходит, если его крадут взрослые.

- Мастер, а кто такие Дети?
- Какие дети? Нет никаких детей! Каждый кто может ходить – должен работать на благо Нашей общей победы! А ну, иди тащи уголь – подмастерье ты в кузне или кто?!
Перепачканный подросток встал, отложил книгу и побежа за углем. А жилистый старик еще долго бурчал себе под нос выковывая меч.
Подросток притащил ведро угля, и стал возиться у горна.
- Слышь, подмастерье – а что ты там читал?
- Инструкцию по технике безопасности при пожаре.
- Ну, и какое первое правило?
- Э… вывести женщин и детей! Вот поэтому и спросил – кто такие Дети?
- Хм, а нету детей… работай давай - чтобы приблизить победу, воду принеси!
Подросток принес бадью воды, и с интересом стал наблюдать за процессом закалки.
- Но если детей нет, то где они – их украли Мастер?
- Да, их украли… вот же пристал – нет чтобы смотреть и запоминать как куется меч… иди оттащи меч оружейнику, а потом – так и быть расскажу кто такие дети.
Подмастерья аккуратно завернул меч, и волоча свою ношу по земле пятясь вышел из кузни.

- Дети, опять врать про злых врагов, которые украли наших детей, и принесли их в жертву недобрым богам…
Бубнил себе под нос старик наливая крепкий эль.
- Но их не крали враги… как только отнимают младенца от матери – он становится Воином.
Старик ожесточенно отхлебнул и крякнул.
- Тьфу, пропади оно пропадом, это чертова война, и Дети без Детства!
Мастер сел допивая кружку и задремал…

Запыхавшийся подросток вбежал в кузню, огляделся и подошел к старику, потряс его за плечо.
- Мастер?! Ты же обещал!
Старик повернулся на другой бок и открыл свой единственный здоровый глаз, в полудреме пробурчав.
- Дети… детей украли… злые… злые враги…
Подросток снова потряс старика.
- А как их спасти то?
- Воот, вырастешь… станешь великим… воином… и принесешь нам победу… не дашь украсть Своих детей… подаришь им дар – счастливое и безмятежное детство.
Подросток заботливо укрыл что то бурчащего во сне старика, и стал отрабатывать рубящие удары мечом – он должен стать воином, Великим воином – и тогда прийдет конец войне, и появятся дети которых нужно выводить при пожаре…

• 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#13 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:49

Поэзия!

Работа №2

Я родилась в стране прекрасной,
Элинор ее зовут.
И может быть тут не напрасно
С пеленок в руки меч дают .
Росла без ласки материнской
И с юных лет всегда в бою ,
За жизнь цепляясь, я сражалась,
Спасая родину свою.
Враг беспощадный торопил нас,
Взрослеть быстрее и потому,
Искусству воина училась,
Отпор давала я врагу
Уходит детство незаметно,
Взрослеем мы не погодам .
В боях отвага наша крепнет,
Ведь за медаль я все отдам .
Все начинается забавным
И неуклюжим простачком.
Но с но с каждым левлом подрастая ,
В игре взрослеем мы бегом .
А каждый бой, своя наука .
В героях буду я потом .
Вначале- это просто мука ,
Борьба за жизнь в краю ином.
Уходит детство не заметно ,
Куда идет нам не понять.
И остается лишь конкретно
Решение быстро принимать .
Остаться в детстве ,иль в два шага ,
Во взрослый мир дверь приоткрыть .
Простых решений нам не надо ,
Со сложным интересней жить !

• 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#14 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:50

Работа№3

А время летело…

Когда-то все древни были большие,
И пряник был слаще, и омут мокрее…
В то время за уровнем мы не спешили,
Но и медалей хотелось скорее.

И по чуть-чуть обрастая друзьями,
Учились в боях применять заклинанья,
От ящеров к башне сжав зубы шагали,
А оранж-скальп-сет был пределом мечтаний

И с гордостью в сердце мы принимали
Богов мира Элинора благословенье,
Хоть в день не единожды мы погибали,
Но шли на врага без малейших сомнений.

А время летело и вот уже в клане
Мы помогаем и учим советом,
и левел двадцатый не за горами,
но времени нет даже думать об этом…

Желая побед, не страшась поражений
День ото дня также топчем дорожки…
А ящер, внимая твоим достиженьям,
Доверчиво кушает с новых ладошек.

• 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#15 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:53

Работа №5

Изгой

..........Детям вечно досаден их возраст и быт,
..........И дрались мы до ссадин, до смертных обид.
..........Но одежды латали нам матери в срок,
..........Мы же книги глотали, пьянея от строк.
..........(с) В. Высоцкий, «Баллада о борьбе»

В детстве бегали стайкой, играя в бойцов
О сраженьях мечтали, и медалях отцов.
Голубей мы гоняли, как армады врага.
Побеждали во снах монстров злобных стада.

Все героями слыли, трусом был – лишь один,
Покорять что не брался сараев вершин.
Вместо битв у оврага со злобным кустом,
С кухни плюшки таскал толстячок тот тайком.

И в чердачной пыли, жадно книжки глотал,
Как в иные миры возводили портал.
И как строили лодку, изучать чтобы дно…
Но исследовать мир – не ему суждено.

Слабый телом, какой из него пионер!
Неудачника это отличный пример.
Мы шутили над рохлей, дразнили его.
Запирали в чулане совсем одного…

…В волка час, когда в небе не видно луны,
И охранники видят не первые сны,
Встал парнишка-мечтатель - стянуть пирожок.
Но добраться до лакомства мальчик не смог.

По привычке, на небо взглянул он в окно…
Тень на башне увидел, хоть было темно!
То лазутчик, врага чтоб в Кхатог пропустить,
Тихо крался, охрану надеясь убить.

Закричал паренек, поднимая тревогу,
Призывая к воротам скорее подмогу.
Город спас, и страну, а быть может весь мир…
Но стрелою лазутчик его поразил.

Подрастем – сможем подвиг, возможно, свершить.
За родную страну всех врагов победить.
…А на площади главной навеки сидит,
Толстый мальчик из камня, не помня обид.

• 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#16 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:54

Работа №8

Крошка – гном к отцу пришел и спросила кроха :
-В Элиноре хорошо?Или может плохо?
-Что ж, садись – ка, расскажу,не навру, не загружу.
Ну а ты уж сам решай,жизнь плоха иль хороша.
Ухмыляясь, щуря глаз,начал бравый гном рассказ.
Если ты с утра до ночи паучков мохнатых мочишь,
То покажется наверно,нудной, жизнь тебе и скверной,
Но…
Вот набьешь ты паутинки,выгодно продашь на рынке…
Звон монет для гнома песня,разве это не чудесно?!
Если моб давать не хочет шкурку, кожу, порошок –
Поступать им так конечно,ну совсем нехорошо.
Но!
По Солику гуляя,ты три шкуры с них сдерешь,
Да еще и с хума скальпик – плохо ль что ль, ядрена вошь?
Если ж, в Солике гуляя,ты нечаянно, не зная,
Со всего, простите, дурувдруг влетаешь в хума – хая,
Скажет всяк тебе, вздыхая –участь ждет тебя плохая,
Но!
Можно громко крикнуть «Хелп»!
И тогда со всей округи, соберутся гномы – други
И они беднягу хая кулакачками запихают,
Ножками затопают, глазками захлопают,
Сотрут в костный порошок и развеют вздохом!
Было хуму хорошо, станет хуму плохо!
И тебе на респ, приватом, телеграмму отстучат,
Что за смерть твою любому хуму-хаю отомстят!
Если ремесло освоить ты решишься прям с азов,
Но за голову возьмешься – сколько ж нужно там ресОв…
Не печалься, эт не плохо, это просто х…..о(ну не очень хорошо).
Но!
Когда трудом упорным, мастерства высот достигнешь,
Снова зазвенят монетки в кошельке у молодца –
Лан-ца, дри-ца,оп-ца-ца!
И запомни, гномий сын,главный гном-закон один-
Гном без дела не сидит! Гном бездельник –это стыд!
Понял все?!-кивнул малыш.-Так чего ты тут сидишь?!
Ну-ка марш на ферму быстро, огород полоть, кыш-кыш!
И шагая к Бардину, сочиняя бардину (песнь барда)
Понял я, - ворчал юнец.-Жизнь в ТМ не леденец.
Но!
Как говорится,без труда, не вытащишь Ух-Тума из пруда!

• 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#17 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:55

Работа №12

Куда уходит детство? (грустная лирика).

Кристалл за кристаллом, тяжелое бремя
Я нес его в сердце до самых седин
Забитые окна, крест досок на двери
Лицо незаметно под сетью морщин

Когда-то я бегал, веселый и юный
Под взором звезды и смешных облаков,
Готов против ветра был даже я плюнуть
И не замечал на запястьях оков…

Вот синий, зеленый, удар за отмахом,
Я снова сильнейший, я вновь победил!
Шагая сквозь трупы, закованный страхом,
Задрав гордо нос, я домой уходил…

Я с маленьких лет не валялся на брюхе,
Страдая от ран, мог неделями жить
Сейчас я в ногах у горбатой старухи,
Мне поздно жалеть, понимать, дорожить…

Два взмаха косою, прервать эту пляску
Но память угаснуть ещё не дает…
Вот красные камни, волшебная маска
И дружеский смех, что так гнал нас вперед,

Теперь лишь конец, лишь пустое молчанье…
Все медленней ритм моего огонька,
И с детством тяжелое все же прощанье,
Для сильного духом, пусть и старика…

Куда же уходит счастливое время?
Ответ на вопрос может быть лишь один…
За часом шел год, непосильное бремя,
Он нёс его в сердце до самых седин.

• 0
ЗЛАЯ ВРЕДНАЯ И ПРОТИВНАЯ

Рыженькая Бесенка

#18 Рыженькая Бесенка

Рыженькая Бесенка

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 63 сообщений

Опубликовано 17 Июнь 2010 - 09:56

Работа №13

Куда уходит детство, или маленькие герои большого мира

Маленький мальчик из школы пришёл,
Достал свой дневник, к отцу подошёл,
Решил похвалиться, что опять
По всем предметам только "пять".

Дело обычное, сын ведь отличник,
Для мамы давно это стало привычным,
С детства внушила, что знание - сила,
"Ты - мой герой", - она говорила.

Но папа лишь мельком на сына взглянул,
Сказал "молодец", и ему подмигнул,
И тут же отвернулся к монитору,
Продолжать осваивать виртуальные просторы.

Ребёнок прилежно уроки учил,
К компьютеру равнодушен был,
Для повышения своих знаний
Свободное время посвящал образованию.

На каникулах однажды вечером
Делать было совершенно нечего,
Отец предложил поиграть в игру,
Сын нехотя пошёл у него на поводу.

Будучи смышлёным от рождения
Быстро разобрался с управлением,
Применив свои способности
Вскоре знал все подробности.

Игра называлась "Техномагия",
И словно какая-то магия,
Затянула в свои сети на одном дыхании,
Поработила детское сознание.

Мана, черепа, задания
Занимали всё внимание,
Время пролетало быстро и незаметно,
А домашние задания оставались без ответа.

На уроках сидел как сонный,
Словно чем-то недовольный,
Школа стала как горе,
Ведь мысленно он был в Элиноре.

Учителя забили тревогу,
Лучший ученик выбрал не ту дорогу,
"Возможно, влюбился?", - кто-то спросил в надежде, -
"Скоро пройдёт и всё станет как прежде".

Но время шло, а в голове только ветер,
Поскорее хотелось сесть за компьютер,
Качаться, ресурсы, профессия, клан...
Надо поддерживать развития план.

Сильным бойцом вскоре стал,
Врагов не щадил и своим помогал,
В игре за смелость хвалили,
"Ты - наш герой!", - малыши говорили.

Так и проходит день, месяц, год,
Виртуальная жизнь полна своих невзгод,
Друзья уже подбирают невест,
А наш герой проходит квест.