Ой,да бросьте! Кто вкладывал в игру реал, тот и дальше будет вкладывать,а кто не вкладывал-и не будет, хоть совсем дроп ресов отрежьте и убейте фарм.
Сори, но вы не правы.
Если вам будет падать ресурсы с каждого монстра, то соответственно это приведёт к тому, что ресурсов огромное кол-во, цена на ресы, которые не используют ТП упадёт, но те, из которых ТП делают руны и сдают старому останутся по той же цене.
Опять же, вам самим не нравится, когда вас бьют "Танки", но большим кол-вом ресов вы сами всех (ИМЕННО ВСЕХ) вгоните в этих танков за минимальное количество времени.
Опять же если есть вариант заработать огромную сумму денег за месяц-два, то реал вкладывать просто не будут - ни к чему эти траты.
Таким действием вы просто пошатнёте всю экономику игры, одежду с госом в 5з вы будете покупать по 10 - 15, а может и все 30з и т.д.
Если хотите конкретный пример - пожалуйста, я делаю зелёную руну вместимости из ресурсов набитых мною же и сдаю старому. Чтобы заработать 10з мне нужно 5-8 часов. Если ресурсы будут падать с каждого монстра, то на заработок этих 10з у меня уйдёт максимум 2 часа.
Ваше предложение актуально только для индивидуальной игры, а помимо вас в мире Элинор ещё порядка 2 тысяч игроков, которые играют постоянно.