Помогите с вышкой:)
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 21:08
Мой вопрос в теме "Вопросы для Мымренка"
Будет ли фикситься рендом?
честно говоря странно когда равный мне противник начинает 15 полей подряд. Это сложно назвать рендомом.
Ответ:
Вероятность сработки чего-либо НЕЛЬЗЯ мерить в процентах. Это именно шанс выпадения.
Представьте себе три кубика
1 кубик - пять сторон красные - одна синяя.
2 кубик- три стороны красных, две синих, одна зеленая
3 кубик - все стороны разного цвета.
а у 10 кубика)) вообще 30 сторон.
Каждый новый бросок НЕ учитывает предыдущие броски. Он просто повышает вероятность. Наш рандом работает именно так. Каждый новый ход - это именно новый ход.
ну вот и как правильно понять ответ?
Если рассмотреть описанный мной случай:
у кубика 3 стороны синие (мои), и 3 стороны красные (противника). Кубик бросался 15 раз, с каждым разом соотношение сторон менялось в мою пользу. И каким же макаром 15 раз выпадала красная сторона?
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 21:37
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 21:49
такое возможно - 50% в 15й степени
не смог даже представить
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 22:07
Во вторых - использование элей, рун, фляг вы учитываете?
В третьих - если у вас с противником одинаковое количество именно инициативы. В бою не происходит изменение этого стата (то есть не сработали руны, не были выпиты эли, и приэтом антистатов в шмоте нет), то вероятность 15 полей, начатых противником, всё равно будет.
И равна она будет не 0,5 в 15 степени, как сказал предыдущий, а выше. Расчитывается по более сложной формуле из теории вероятности.
Изменено: Kdo853, 24 Декабрь 2010 - 22:08
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 22:30
и ни чему не надо удивляться
Если вас грызет совесть - выбейте ей зубы и пусть она вас нежно обсасывает...
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 22:39
и ни чему не надо удивляться
Тоже вариант. Раз сам лично видел, как 5 ударами повесил на противника 5 эпик рун отравы с вероятностью 5%. Прикинул - вроде как нереально. Прикинул кол-во проведённых боёв и кол-во ударов в них - понял, что и такое может быть. Хотя вероятность такого очень-очень мала.
Опубликовано 24 Декабрь 2010 - 22:58
почему нет? если принять, что инициатива одинакова и элики и руны не мешают расчёту?
Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 02:02
Лично я верю в рендом, но....
Учитывая тот факт, что неоднократно видел совершенно одинаковые поля в разных боях, а насколько я понимаю распределением камней на поле тоже руководит тот же дядька Рендом, приходит мысль, учто у этого рендома частенько возникает дежавю.
А посему, видимо не рендом руководит распределением камней на поле, а некий иной хитропридуманый алгоритм.
И поскольку стат инициатывы, а точнее его работа, частенько у игроков вызывает вопросы, то возможно и тут этот самый рендом рядом не валялся.
P.S. Хотя, старичек, ты же знаешь, что для нубика что ини больше, что ее меньше, все-равно тебя павучек прихлопнет
Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 09:25
А посему, видимо не рендом руководит распределением камней на поле, а некий иной хитропридуманый алгоритм.
Руководит рандом, но, как я понимаю, по заданным условиям, чтоб на новой поляне не было уже собранных 3-к, 4-к, и.т.д. чтоб она сама собой не разбиралась, а это накладывает существенные ограничения на возможное количество полей. А при том, что в сутки происходит несколько сот тысяч боёв, то появление одинаковых полей вполне возможно (я однажды видел 2 одинаковых поля подряд).
Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. © М.Булгаков. "Мастер и Маргарита"
Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 09:36
Сходите к любому преподу Высшей математики и спросите у него почему. Рассказывать всю теорию данного предмета не вижу смысла.
Но к сведению: Если взять монетку и подбросить её, то вроде бы вы знаете исход с вероятностью 100% (или решка или орёл). А вот со стороны теории вероятности этот исход предрешён с вероятностью около 97-98%.
Изменено: Kdo853, 25 Декабрь 2010 - 09:42
Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 11:46
Во вторых - использование элей, рун, фляг вы учитываете?
В третьих - если у вас с противником одинаковое количество именно инициативы. В бою не происходит изменение этого стата (то есть не сработали руны, не были выпиты эли, и приэтом антистатов в шмоте нет), то вероятность 15 полей, начатых противником, всё равно будет.
И равна она будет не 0,5 в 15 степени, как сказал предыдущий, а выше. Расчитывается по более сложной формуле из теории вероятности.
Молодец, что знаешь формулу Бернулли, а теперь подставь в нее значения и у тебя получится 50% в 15 степени! Так что вобла прав.
Изменено: m1kE, 25 Декабрь 2010 - 11:47
Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 12:04
да, я тоже. Это случается при продолжительном фарме
Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 12:09
- вероятность появления события равно "k" раз при "n" независимых испытаниях, "p" - вероятность появления события при одном испытании.
вытянуть формулу каждый может, подставь лучше конкретные значения. А вобще сомневаюсь что в ТМ хотя бы приблизительный алгоритм рендома. Мымренок даже расписала так, что толком ничего не ясно.
Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 12:28
Но к сведению: Если взять монетку и подбросить её, то вроде бы вы знаете исход с вероятностью 100% (или решка или орёл). А вот со стороны теории вероятности этот исход предрешён с вероятностью около 97-98%.
Угу, сходите, и он поставит двойку по теорверу:-) За приведение некорректных примеров. Подменять задачу с двумя возможными исходами задачей с неопределенным кол-вом исходов.
ЗЫ. И не 97-98%, а 99,9(9).
Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 15:04
послать и я могу
ты скажи, чему будет равна вероятность?
Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 15:10
в проценты можно перевести какой угодно шанс. проценты наглядно и понятно покажут величину выпадения
Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 16:25
Paul
Игровой блог в ЖЖ
Ликбез: как сделать так, чтоб скриншоты не пропадали.
Ликбез: меняем подпись на форуме.
Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. ©Т.П.
Опубликовано 25 Декабрь 2010 - 16:35
Видно "тервер" ты где-то проходил, но прошёл мимо. Зелёная вобла прав в расчёте вероятности.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых