Перейти к содержимому

Фото

засорение флешем

• Закрыто Тема закрыта
13 ответов в теме

#1 tuzace

tuzace

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 350 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 29 Март 2011 - 13:19

В последнюю неделю находясь около часа в игре операционка у меня нагружена уже на 85-95%. играю через хром, оперативки 4 гига в ноуте. Вчера вобще выкинуло из игры и вылезло окно, что из-за недостатка оперативки работа хрома была прекращена. Вирусов нету, проверял. Раньше мог и по 4 часа сидеть и все норм было, а щас даже часа не могу провести в игре, все начинает подтормаживать, подгружаться и т.д.
  • 0

#2 -oduvanchik-

-oduvanchik-

Одувашечка

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 144 сообщений

Опубликовано 29 Март 2011 - 13:33

пробуйте переустановить флеш, проблема в нем.

пробовали играть через другие браузеры? через клиент?

• 0
Переустановка флэш-плеера
крах флеша и повторный запуск клиента
трассировка
если закрыты порты

Уважаемые игроки! Не забывайте апать свои темы. Ибо если вам не интересен ответ на ваш вопрос, то стоит ли его публиковать и засорять информационное пространство вселенной.

#3 tuzace

tuzace

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 350 сообщений

Опубликовано 29 Март 2011 - 13:43

Цитата(-oduvanchik- @ 29.3.2011, 13:33) <{POST_SNAPBACK}>
пробуйте переустановить флеш, проблема в нем.

пробовали играть через другие браузеры? через клиент?

ну да! это началось после того как я установил последнюю версию. Через клиент не пробовал. Всегда думал что через Хром быстрее всего

• 0

#4 БагХауз

БагХауз

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 231 сообщений

Опубликовано 29 Март 2011 - 15:52

Цитата(tuzace @ 29.3.2011, 14:43) <{POST_SNAPBACK}>
ну да! это началось после того как я установил последнюю версию. Через клиент не пробовал. Всегда думал что через Хром быстрее всего

Хром использует собственный интегрированный флеш, по идее, ручное обновление флеша на хром не должно воздействовать. Встроенный флеш обновляется через загрузку обновлений самого хрома.
  • 0

#5 Растафара

Растафара

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 640 сообщений

Опубликовано 29 Март 2011 - 23:26

Цитата(tuzace @ 29.3.2011, 14:19) <{POST_SNAPBACK}>
В последнюю неделю находясь около часа в игре операционка у меня нагружена уже на 85-95%. играю через хром, оперативки 4 гига в ноуте. Вчера вобще выкинуло из игры и вылезло окно, что из-за недостатка оперативки работа хрома была прекращена. Вирусов нету, проверял. Раньше мог и по 4 часа сидеть и все норм было, а щас даже часа не могу провести в игре, все начинает подтормаживать, подгружаться и т.д.

Чаще всего проблема не во флеше и не в браузере а в засореной винде.
Так же хочу заметить. Вы говорите что у вас 4 гига оперы. А винда какая стоит? 32 битная или 64? И какая версия?
Во всех версиях 32 битных версия Windows максимально используемое количество оперы 3 гига хотя написано что 4. Но как показывает практика реальное число 3 вне зависимости от версии )
Так что как минимум это повод задуматься. Хотя в основном ставят 4 гига потому что в ноутах ставят видеокарты поддерживающие возможность забирание оперативки и использовать ее для обработки видео в играх и т.д. Так что если вы не играет в игры где куча красивой графики и т.д. то следует поставить 64 битную версию Windows. 1 гиг памяти очень ускорит ваш ноутбук )

Недавно сидел на XP которую не сносил пару лет. При этом постоянно чистил и поддерживал в чистоте и все равно игра подлагивала а иногда вообще лагала страшно.
Недавно плюнул поставил 64 битную Win7 и на нее установил Mozilla Firefox 4 версии. Так все проблемы ушли сами собой! Никаких лагов. Все летает и вообще не лагает вне зависимости от времени нахождения в игре. Причем раньше падение Flash Player'a были в день раза 3-4 сейчас игра может запущена быть пару суток и не одного падения и лагов.

Изменено: Растафара, 29 Март 2011 - 23:37

• 0

#6 Nidr

Nidr

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 460 сообщений

Опубликовано 29 Март 2011 - 23:45

Наблюдаю у себя схожую проблему.
Хром через пару-тройку часов игры начинает жрать гиг-полтора оперативки. При том, что сразу после загрузки использует что-то вроде сотни метров. При перезапуске браузера используемая оперативка опять падает до 100Мб, но опять начинает постепенно увеличиваться.

Т.е. получается вилка. Мозиллу нельзя использовать - там крах флеша и повторный запуск клиента. В Хроме же - постоянно растущая занятая оперативка.

Растафара, то, что на семерке работает, конечно прекрасно. Но 32х битная ХР всё еще остается самой распространенной осью. Неплохо бы попробовать оптимизировать работу игры и под неё тоже)

Изменено: Nidr, 29 Март 2011 - 23:46

• 0
Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

#7 Растафара

Растафара

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 640 сообщений

Опубликовано 29 Март 2011 - 23:51

Цитата(Nidr @ 30.3.2011, 0:45) <{POST_SNAPBACK}>
Растафара, то, что на семерке работает, конечно прекрасно. Но 32х битная ХР всё еще остается самой распространенной осью. Неплохо бы попробовать оптимизировать работу игры и под неё тоже)

Вы не поверите но Win XP уже почти уступает Win7 )
У меня есть статистика захода на один сайт где входит примерно пару милионов юзеров в день и там разница этих осей составляет 3% )
А вообще разработчики игр тут причем? Мне кажется в данному случае надо пинать в первую очередь разработчиков Flash Player'a т.к. все утверждают что 9 версия флеша не лагала так как 10.
И так же тут виноваты разработчики браузеров. Потому что они сделали контейнеры куда грузиться весь треш при этом ненужный не удаляется а копиться и копиться )
Попробуйте взять старую версию Adobe Flash Player и Mozilla 2-ой версии и посетить какой нить сайт на флеше и сравните загрузку системы.
Она приятно удивит smile.gif)

В общем это не ошибка разработчиков игры.

А насчет мозиллы и хрома. Я честно не очень вижу в них большой разницы. По моему хром использовали часть кода с мозиллы. Ибо структура у них очень и очень похожа. Тот же контейнер под флеш у них один и тот же.

Изменено: Растафара, 29 Март 2011 - 23:53

• 0

#8 Nidr

Nidr

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 460 сообщений

Опубликовано 30 Март 2011 - 04:40

Не поверю)
http://yandex.ua/yan...ационных систем
Судя по приведенной статистике, ХПшка всё еще значительно впереди семёрки.
А ваш сайт возможно специализированный, поэтому процент завышен.

По остальному: возможно действительно во флеше дело, но в то же время вполне вероятно, что можно как-то обойти глюки флеша. Хотя бы попробовать.
  • 0
Паситесь, мирные народы!

#9 Растафара

Растафара

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 640 сообщений

Опубликовано 30 Март 2011 - 10:32

Цитата(Nidr @ 30.3.2011, 5:40) <{POST_SNAPBACK}>
Не поверю)
http://yandex.ua/yan...ационных систем
Судя по приведенной статистике, ХПшка всё еще значительно впереди семёрки.
А ваш сайт возможно специализированный, поэтому процент завышен.

По остальному: возможно действительно во флеше дело, но в то же время вполне вероятно, что можно как-то обойти глюки флеша. Хотя бы попробовать.

Вся статистика что вы показали. Это статьи сделанные 2009-2010 года причем в наглую скопированные друг у друга. По какому принципу изначальные авторы статьи считали эту статистику одним им известно. Причем почти везде указана статистика за 1 месяц а не за год и причем за старые года. Так что это фигня а не статистика. В начале 2010 года процент Win 7 составлял 12% от общих осей и этот процент поднимался каждый месяц минимум 2-3% smile.gif
Обойти его не возможно. Я не раз вдавался таким вопросом и много времени провел в поисках решения и везде итог один и тот же.
Даже на форуме мозиллы таким вопросом народ задавался и спрашивали по чему так. Но решения найдено не было )

P.S. Ссорь за рекламу но лучше пользоваться Google в качестве поисковика ))

Изменено: Растафара, 30 Март 2011 - 10:39

• 0

#10 Nidr

Nidr

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 460 сообщений

Опубликовано 31 Март 2011 - 00:52

Не нравится та статистика, вот еще:
http://www.w3schools...browsers_os.asp
http://gs.statcounte...y-201101-201103

Достаточно авторитетные источники? ХР впереди всё еще)
  • 0
Паситесь, мирные народы!

#11 Растафара

Растафара

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 640 сообщений

Опубликовано 31 Март 2011 - 19:24

Цитата(Nidr @ 31.3.2011, 1:52) <{POST_SNAPBACK}>
Не нравится та статистика, вот еще:
http://www.w3schools...browsers_os.asp
http://gs.statcounte...y-201101-201103

Достаточно авторитетные источники? ХР впереди всё еще)

Я и не говорил что Win 7 впереди. Я сказал что скоро Win 7 догонит Xp. Причем оч скоро. Разница уже невелика. На моей стате где милионны пользователей в день разница всего 5% ))
  • 0

#12 Nidr

Nidr

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 460 сообщений

Опубликовано 31 Март 2011 - 20:37

Ладно)) Зря мы так зафлудили тему конечно. Но всё же...

"Вы не поверите но Win XP уже почти уступает Win7 )"

Вот, собственно, это и есть спорный момент как по мне.

Ну, да ладно...я заодно и сам свои познания в этом вопросе упрочнил))) Так что спасибо за дискуссию smile.gif
  • 0
Паситесь, мирные народы!

#13 tuzace

tuzace

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 350 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2011 - 14:47

Цитата(Растафара @ 29.3.2011, 23:26) <{POST_SNAPBACK}>
Чаще всего проблема не во флеше и не в браузере а в засореной винде.
Так же хочу заметить. Вы говорите что у вас 4 гига оперы. А винда какая стоит? 32 битная или 64? И какая версия?
Во всех версиях 32 битных версия Windows максимально используемое количество оперы 3 гига хотя написано что 4. Но как показывает практика реальное число 3 вне зависимости от версии )
Так что как минимум это повод задуматься. Хотя в основном ставят 4 гига потому что в ноутах ставят видеокарты поддерживающие возможность забирание оперативки и использовать ее для обработки видео в играх и т.д. Так что если вы не играет в игры где куча красивой графики и т.д. то следует поставить 64 битную версию Windows. 1 гиг памяти очень ускорит ваш ноутбук )

Недавно сидел на XP которую не сносил пару лет. При этом постоянно чистил и поддерживал в чистоте и все равно игра подлагивала а иногда вообще лагала страшно.
Недавно плюнул поставил 64 битную Win7 и на нее установил Mozilla Firefox 4 версии. Так все проблемы ушли сами собой! Никаких лагов. Все летает и вообще не лагает вне зависимости от времени нахождения в игре. Причем раньше падение Flash Player'a были в день раза 3-4 сейчас игра может запущена быть пару суток и не одного падения и лагов.

у меня 64-битная Винда. Повторюсь, раньше мог сутки играть и все норм было, кеши кукис вообще не чистил, а сейчас нужно каждые 2 часа чиститься.
  • 0

#14 archangel

archangel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 077 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2011 - 14:52

Цитата(tuzace @ 1.4.2011, 15:47) <{POST_SNAPBACK}>
у меня 64-битная Винда. Повторюсь, раньше мог сутки играть и все норм было, кеши кукис вообще не чистил, а сейчас нужно каждые 2 часа чиститься.

Хм...Тоже самое но только я каждые 40 минут чищу - напрочб все забивается - в любых браузерах - а про клиент я молчу.
  • 0
Хочешь увидеть, как я задыхаюсь от страсти, хочешь услышать мои стоны?
Будь во всеоружии, когда мы возьмёмся за дело.
По телефону ты была гораздо бодрее!
Поэтому делай, что следует, когда мы займёмся ммммм....
ПРОКАЧКОЙ ПЕРСА...

http://www.tmgame.ru...p?nick=NunuNini

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых