Вопрос
Опубликовано 30 Май 2011 - 22:26
вот как-то так...
Опубликовано 30 Май 2011 - 22:30
вот как-то так...
Спорный вопрос, про нужды клана - походу на ту же арену или катакомбы за душами-орденами и тп, это нужды клана? Собственно бойцов которые там все это имеют возможность бить - нужно маломальски обеспечивать алхимией, а они в свою очередь сдают итемы набитые.
То же самое по походам в башне - взнос там 5з, и насколько помню - мымренок разрешала выделять его из клановых средств.
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
Опубликовано 30 Май 2011 - 22:46
А вот походы на Арену с эликами-свитками за счет казны- хотелось бы услышать ответ администрации.. ( хотя, если было взято элей на 5 голда, а возвращенно Орденами или Душами опять-таки в течение суток на 7, то проблем нет..в моем понимании)
Опубликовано 30 Май 2011 - 22:47
Практически - может, ув. Администрация введёт лимит? Скажем, смена Казначеев не чаще, чем раз в 3-4 месяца?
С уважением - Владислав.
Я под ударами не сдался и не сник, и сквозь флажки, израненный, прорвался…
WerWolf_Wlad
Опубликовано 30 Май 2011 - 22:57
Изменено: Лапочка-девочка, 30 Май 2011 - 22:58
Опубликовано 30 Май 2011 - 23:00
с добрым утром... судя по появлению скальп сетов - некоторые и тратили.
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Опубликовано 30 Май 2011 - 23:05
Да и вообще, если ввели такую должность официально, то почему бы не прописать права и обязанности казначея в правилах игры?
И..да.. незнание не освобождает от ответственности
Опубликовано 30 Май 2011 - 23:10
Да и вообще, если ввели такую должность официально, то почему бы не прописать права и обязанности казначея в правилах игры?
кхм... а толку?
Все строгие правила ДВП, ограничение на 50з которые нужно отдать в течении суток - это профанация... когда есть понятие "среднерыночная" цена и узаконенное правило торгов внутри клана от половины среднерыночной цены.
Дальше сами сложите два плюс два или подробнее обьяснять
Опубликовано 30 Май 2011 - 23:17
Опубликовано 30 Май 2011 - 23:20
У меня данные о 50%... а учитывая размытость понятия "среднерыночная цена" - вообще шикарный повод для прокачки.
Заводим кучу фермеров ресобоев, скупаем у них по мизерным ценам, кушаем либо сами ресы, либо продаем втридорога... красота.
Опубликовано 30 Май 2011 - 23:40
Один умный человек сказал "Не давайте повода, ищущим повода"
Почему же тогда казначейство для кого-то обязанность, а для кого-то является официальным и узаконенным способом прокачки?
Опубликовано 30 Май 2011 - 23:47
Достаточно кучи фермеров которым было обещано "я вас охранять буду!"... и все в шоколаде и не придирешься.
Хотя делается еще проще - ботофермеры сидящие под проксей, и по правилам среднерыночной цены со скидкой в 50% - все сливающие главному, ну а далее он ими распорядится как нужно.
Второй вариант - и фермеров не требует, учитывая сколько у хаев тысяч ресов на руках, так же отдаваемые сокланам по мизерным ценам.
Изменено: Кармопонижатель, 30 Май 2011 - 23:51
Опубликовано 31 Май 2011 - 15:05
что вы паритесь? ))
надо озадачить модеров или советников написанием правилами игры и своевременной их правкой.. а то кто их читал, правила?
а то знаю три заповеди:
1. Не мультоводь.
2. Не ДэВэПуй.
3. Мымренок админ твой и нет других админов, кроме нее.
Тарнум и Музикс - тоже админы, но как бы пророки, возвещающие ее пришествие.. и возвествующие писание форумное..
А Русалочка - админ-хранитель наш.
остальное "божье" войско сильно не светится..
Вот придет админ наш из отпуска и случится апокалипсис всем нарушившим заповеди..
Изменено: Пожиратель мозго..в, 31 Май 2011 - 15:06
Опубликовано 31 Май 2011 - 15:10
На развитие клана имеется ввиду покупка квестовых итемов казначеем (шкатулки, знаки и прочее).
На сколько я знаю так.
Теоретически - да, так. НО! Вспомним клан-двп всем кланом Скоморохи ДВУХ танков на 9 лвл - и их "метания" по топ-кланам, после того как они под видом "ах-ах, теперь это запрещено Администрацией" - попросту "кинули" своих бывших сокланов.
Поэтому резонный вопрос: если Казначей НЕ проверяется ни на какие сделки, то что мешает - "под видом сбора на лавку etc" - попросту прокачать кланом "танка", потом назначить казначеем следующего - и так по порядку, пока не схватят за руку?
Уважаемая Администрация, вопрос серьёзный!
Владислав
Я под ударами не сдался и не сник, и сквозь флажки, израненный, прорвался…
WerWolf_Wlad
Опубликовано 31 Май 2011 - 15:17
Поэтому резонный вопрос: если Казначей НЕ проверяется ни на какие сделки, то что мешает - "под видом сбора на лавку etc" - попросту прокачать кланом "танка", потом назначить казначеем следующего - и так по порядку, пока не схватят за руку?
Уважаемая Администрация, вопрос серьёзный!
Владислав
Ну кто кого кинул у них в клане и кидал ли кто-то кого-то вообще это вопрос спорный, ибо качались они .... не важно, дело прошлое)
Владислав, а почему Вы так уверены что они не проверяются и не будут проверятся?
В любом случае это вопрос для главы клана и казначеев, который обговаривается администрацией именно с ними. И именно им отвечать если что не так)
Проще говоря не наше это дело)
Изменено: Афидимиза, 31 Май 2011 - 15:20
Опубликовано 31 Май 2011 - 16:49
На развитие клана имеется ввиду покупка квестовых итемов казначеем (шкатулки, знаки и прочее).
На сколько я знаю так.
В разговоре в октябре месяце, когда был поднят вопрос кланового ДВП и прокачки танков ув. Мымренок наоборот не понимала кто и откуда взял 50% и на вопрос " А сколько же тогда можно делать скидку в клане сокланам" ответила 20 %.. Именно отталкиваясь от ее слов многие играют, а многие сделали вид, что не слышали.
Поэтому неплохо было бы выработать или сформулировать правила и обязанности для казначеев.
Изменено: Лапочка-девочка, 31 Май 2011 - 19:41
Опубликовано 31 Май 2011 - 17:39
смешная такая,прям тут бухгалтерию надо вести,налоги ,отчеты ,деклорации..
Опубликовано 31 Май 2011 - 17:49
Поэтому неплохо было бы выработать или сформулировать правила и обязанности для казначеев.
А ссылочку на эту ее фразу? В то время была в игре, таких слов не помню...
50 % писала она же и весь отдел модерации как минимум.
Откуда вы взяли именно 20%?
Официальной сообщеньки про 20 не было, значит все еще действует старый закон про 50!
И вообще лето, солнышко, цветочки! Какие %?
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых