На уровнях до 10, по моему субъективному мнению, наверное дело в:
1. Не убиваемые реальщики.
2. Мегауроны от связки "разрушитель + ВС".
3. Нет таких плюшек в Соли-Доре, которые есть на арене: теней воина, орденов. Да и шанс на повес оружием теней на арене небольшой, но есть. В Соли-Доре бои убыточны. На арене (которая до 10 лвл) до недавнего времени (пока новую формулу рейтинга не ввели) можно было в плюсе играть за счёт орденов.
4. Многие качают вторых персов за другую расу в безопаске.
Резюме: PVP в данный момент очень приятная штука для реал фуллов и сильно прокачанных персонажей в разрушителе (опционально: хум в разре с ВС), для остальных игроков - PVE или статус загонной дичи в PVP.
1. Про реальщиков согласен. Но они платили деньги за вырезание и "комфортную" игру, так что ничего сказать нельзя.
2. Могу тебе возразить: урон от ВС и тем более в разруше будет не слабый, но ВС такая магия....чтобы бить на уровне гномов нужно обязательно активировать пробудку, начать поле должен ты, и хотя бы половина поля должна сложиться - очень много факторов, очень много. У вас очень хорошие магии по разбору поля, даже если поле хорошенько разобрано, достаточно взрывом например оставить больше красных камней и все. Ну и солянка разрушитель + перчатка + отбойник - это та еще жесть)
3. Ну я считаю закрывание скальп медалей первых рядов тоже плюшки, по любому это будет затратно, в солике всегда так было. Тему как раз таки поднял из-за того что гномам есть кого резать и) как раз халявно
4. У меня есть гномик 3лвл чисто для общения))