Перейти к содержимому

Фото

Синька

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
22 ответов в теме

Опрос: . (89 пользователей проголосовали)

Стоит ли опустить уровень синих комплектов?

1. да (31 голосов [34.83%])

Процент голосов: 34.83%

2. нет (58 голосов [65.17%])

Процент голосов: 65.17%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 Пожиратель мозго..в

Пожиратель мозго..в

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 573 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 16:52

ну вот на 6м лвле надевают Подземного великана.. На 9м - Призрачного воина.. на 11м - гномы в сокрушителе..

а по сути - кроме разруша - синька в игре не актуальна.

на 12м никто не станет надевать стража - потому что уже почти собран скальпсет.

так может стоит понизить планку уровнего ношения синих комплектов? а то они вообще вне игры.. все практически.. да и в зелени, думаю, вообще нечего противопоставить реальщикам с 9го лвла влезшим в скальпсет..
не знаю, им так интересно-то вообще? )

• 0
двигать камни силой мысли..
-----------------------
Ethebrayara

#2 Кармопонижатель

Кармопонижатель

Архивариус

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 9 180 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 17:00

Хехе... а ОЗГ-ЧР у нас с 9уровня, и ряд персов при помощи ТС - их уже понасобирало.

Если серьезно, если пересматривать уровни ношения комплектов, то нужно и статы в них пересмотреть.

PS - дайте кузнецам варить оружие, и все существующие сеты, в том числе гадзога, стража и остальные.
  • 0

Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки... 

Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.

http://w0.tmgame.ru/userinfo.php?nick=Кармопонижатель

#3 капычъ

капычъ

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 17:01

Администрация двигает идею: опыт - добро.

Плюс есть подозрения о том, что вскоре золото будет соответствовать первоначально задуманному курсу.

Так что, думаю, вскоре сокруш на 12м уровне - будет максимально доступный вариант шмота.
Защитник другая тема - всегда был фуфлом, заточенным под ответку - яростный отпор.

• 0

#4 Друг Сотова

Друг Сотова

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 161 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 17:13

Любой шмот не актуален против реальщиков тут хоть что делай все равно улетишь biggrin.gif
Я вот не пойму почему рыжие реги с 9 лвл а с лавки которые с 13 лвл?

Изменено: Друг Сотова, 25 Ноябрь 2011 - 17:16

• 0

#5 КрошЪ_

КрошЪ_

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 839 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 20:19

Новички не знают лозунга "Опыт - добро", равно как и "Опыт-зло".
И вволю побивая мобов и выполняя квесты до 5 лвл дорастают за день, до 10 - за неделю (чуть раньше, чуть позже - неважно)...
Таким образом стадии серо-зелёно-синего шмота проходят за кратчайший срок... Может быть в этом собака порылась?
  • 0

Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

КрошкаЕнот-2

#6 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 20:29

Цитата(КрошЪ_ @ 25.11.2011, 21:19) <{POST_SNAPBACK}>
Новички не знают лозунга "Опыт - добро", равно как и "Опыт-зло".
И вволю побивая мобов и выполняя квесты до 5 лвл дорастают за день, до 10 - за неделю (чуть раньше, чуть позже - неважно)...
Таким образом стадии серо-зелёно-синего шмота проходят за кратчайший срок... Может быть в этом собака порылась?

Не в этом дело. Просто выйдя в ПВП локи и увидя, что все нападающие в синем - выбирают естественно синий шмот.
Та же арена, ну выйди туда в сером или зелёном и толку? Когда против тебя великан, призрак или разруш, ну или вообще рыжь.
Да ещё в довесок цена шмота сыграла роль. Когда шмот стоил в 1,5-2 раза дороже госа, его покупали мало. А сейчас он стоит 50% госа, что его не брать то?
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#7 КрошЪ_

КрошЪ_

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 839 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 21:15

Цитата(Kdo853 @ 25.11.2011, 21:29) <{POST_SNAPBACK}>
... что его не брать то?

Ну я к тому клоню, что изначально, имхо, была заложена ошибка (а именно доступность по уровням, точнеее, игра вообще, вероятно, планировалась уровней на 14-15...), потом наложилась ошибка сверхбыстрого роста перса, потом ошибка доступности шмота, инфляция (обесценение игрового золота за счёт заработка рес-крафт-старьевщик на достаточно доходных рунах), а после ввода крафта у кузнецов (а для Разрушителя - ввода Тёмных Сводов, точнее, знаков Колизея в них) полное обесценение...

Да, и прокачка профессии кузнеца (т.е. скорость прокачки профы), когда шмот нужно крафтить сотнями, если не тысячами (а куда его девать? - в таких количествах - только старьевщику, а в данном случае, оценивая вещи в 30% он и диктует цены)...

Вот весь этот ком недопродуманностей и приводит нас к тому, что мы имеем.

Впрочем... ГМ тут (на форуме) как-то грозилась перетрясти рецепты... И вообще потрясти экономику... Так что - посмотрим... smile.gif
  • 0

Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

КрошкаЕнот-2

#8 Добродетель

Добродетель

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 178 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 21:25

Цитата(Друг Сотова @ 25.11.2011, 17:13) <{POST_SNAPBACK}>
Любой шмот не актуален против реальщиков тут хоть что делай все равно улетишь biggrin.gif
Я вот не пойму почему рыжие реги с 9 лвл а с лавки которые с 13 лвл?

Потому что хотят, чтобы ты на 9 купил реги за реал!
  • 0

#9 Амазонка

Амазонка

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 320 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 21:28

Цитата(КрошЪ_ @ 25.11.2011, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
Впрочем... ГМ тут (на форуме) как-то грозилась перетрясти рецепты... И вообще потрясти экономику... Так что - посмотрим... smile.gif

Может хватит уже потрясений? Их в реале с избытком, чтобы еще и тут нервы портить.
  • 0

"Чем кумушек считать, трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" И.С.Крылов.

#10 Kdo853

Kdo853

Легенда форума

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 13 222 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 21:30

Цитата(КрошЪ_ @ 25.11.2011, 22:15) <{POST_SNAPBACK}>
Да, и прокачка профессии кузнеца (т.е. скорость прокачки профы), когда шмот нужно крафтить сотнями, если не тысячами

Да пофигу на прокачку кузнеца. Я например голову не забивал а сразу сдавал старому ни коим образом не трогая рынок. Цены на шмот стали ниже госа ещё до ввода синего кузнеца. А причина была в том, что когда было 3к онлайн, и монстры ещё были монстрами, каждая выбитая шмотка ценилась.
А потом, когда игроков стало 1,5к, и при этом шмотки остались мпадать с тех же монстров, а их уже стали бить тысячами и более в день, даже не замечая как таковых - всё и началось.
Плюс Разрушитель сыграл роль своим засилием на рынке. Когда он стоил по 30з и дороже - его покупали только богатые, а когда он стал стоить по госу и меньше - стали брать все. А когда есть выбор между разрушем с базой или великаном с блоком, естественно выбор падает на Разруша.
А наличие хорошего конкурента по относительно небольшой цене окончательно сбило цену на весь остальной шмот.
Ну и в каждом шмоте надо уметь играть, а Разруш благодаря базе и ярке сглаживает кривизну рук обладателя величиной урона.
  • 0

Kdo853_2 (Старый перс)

Kdo853_3

#11 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 21:49

Ну всё-таки я тут покликал по "обычным" игрокам - не из самых топ-реал-кланов - на 12 уровне ещё далеко не у всех "почти собран скальповый", обычно пара шмоток и пушка.... Да и на 13-м многие в синьке продолжают ходить. Нет, есть "баночные" перекачки, которые на 9-м берут фулл ЧР, но это нельзя правилом считать...
А так, в целом, конечно согласен... Разруш - с 8-го, а остальную "синьку" - с 6 вполне можно. Ну чего народ должен страдать в этом пеликане? wacko.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#12 Vraes

Vraes

Летописец

• Пользователи
  • 2 776 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 22:09

Против. Слишком много статов для лоулвл. Хитов у большинства игроков не много, а уроны будут зашкаливать. Бои в 1-2 хода будут. И это между равными.
Что-то другое стоит делать. Надо выравнивать пропасть между игроками, а не увеличивать ее.
  • 0
Вся модерация, в конечном счете, сводится к бану.

#13 Black Human Wolf

Black Human Wolf

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 246 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 23:19

Если уж на то пошло то спустите на 5 ПВеликана)) проголосовал из-за того что ПВ сольют на лвл, и я буду бить медведкО^^ wub.gif
  • 0

#14 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 25 Ноябрь 2011 - 23:29

Цитата(Vraes @ 25.11.2011, 22:09) <{POST_SNAPBACK}>
Что-то другое стоит делать. Надо выравнивать пропасть между игроками, а не увеличивать ее.

Вот только пропасть медальная сейчас - между 8 и 9-м уровнем только усугубляется пропастью шмота... даже если вкачаешь все возможные для 8-го уровня медали (ну, кроме скальповых) - и то не можешь убить средней прокачанности 9-ку в "призраке"
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#15 Vraes

Vraes

Летописец

• Пользователи
  • 2 776 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 11:31

Цитата(Dark Inquisitor @ 26.11.2011, 0:29) <{POST_SNAPBACK}>
Вот только пропасть медальная сейчас - между 8 и 9-м уровнем только усугубляется пропастью шмота... даже если вкачаешь все возможные для 8-го уровня медали (ну, кроме скальповых) - и то не можешь убить средней прокачанности 9-ку в "призраке"

Полностью согласен.
Но смотрим с другой стороны. Например разруш с 8. Что ему может противопоставить 6 или 7 лвл? Ничего. Ситуация еще хуже чем 8 - 9лвл.

• 0
Вся модерация, в конечном счете, сводится к бану.

#16 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 11:55

Ну может быть тогда наоборот скальп-шмот "унести" на 13-14 левел? И оранж из артефактной лавки. Хочешь на 9-м ходить в оранже - покупай персональный фулл... все равно полный скальп-шмот к 9-му уровню можно заработать либо расформами в ТС (что читерство), либо клановым ДВП, либо вливанием реала на банки антиопыта/услугу снижения уровня. А на фига такие перекачки на 9-м левеле? Кроме выбивания из игры и так немногочисленных "новичков" - никакого проку от них нет.
  • 0
Ad majorem dei gloriam

#17 Пожиратель мозго..в

Пожиратель мозго..в

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 573 сообщений

Опубликовано 26 Ноябрь 2011 - 13:54

Цитата(Vraes @ 26.11.2011, 19:31) <{POST_SNAPBACK}>
Полностью согласен.
Но смотрим с другой стороны. Например разруш с 8. Что ему может противопоставить 6 или 7 лвл? Ничего. Ситуация еще хуже чем 8 - 9лвл.

а разруш и не обязательно снижать.. это все равно убер-шмот для лоу-лвлов, а если будет на 9-10 лвле надеть стража или ПС скажем - будет что противопоставить..

сейчас фактически никому не нужны 5-6 сетов в игре.. а до ввода в игру регалий с мегавампом и СТ - было больше возможных билдов (сочетаний шмота и магии) в игре. Мне лично до ввода регалий было играть интереснее, поскольку комбинировать и находить что-то оригинальное и нетривиальное - даже выгоднее.

Потому я и не люблю ответку/разяку, а гномом ГВ и ГС - потому что играть нажимая кнопки имхо - скучно.. ВС и дитко/сдвиг - самые "вдумчивые" магии, остальное - поддерживает и добивает всего лишь, не более..

потому и хочу, чтобы снизили планку - играть станет интереснее, чем простой и незатейливый "путь развития" персонажа сейчас: на лоу лвле ПВеликан, потом ПВоин/ХП, потом Разруш/Сокруш. И - без вариантов.

Смысл линейности игры?

в играх, где персонаж выбирает друид/священик/воин/маг/рэнджер - изначальна заложена индивидуальность и возможность подстраивать билды под стиль игрока. В ТМ же это раньше реализовалось подбором шмота под любимую магию и стиль игры. А при нынешнем раскладе - альтернатив по сути просто нет. Потому что выгоднейший путь - один, а не несколько равнозначных.

на данном этапе я бы вообще добавил несколько веток магий (думаю, еще 4 ветки было б неплохо)
и несколько видов шмота, в том числе и скальпового. Потому что даже в артлавке можно купить - только комплекты ОДНОГО вида. БЕЗ ВАРИАНТОВ. ))

имхо - это грустно.

Если бы было больше вариантов - мне кажется, и привлекательность проекта бы повысилась. Вообще, хотелось бы расширения мира Элинор - а то истоптали уже все вдоль и поперек..

Достижения - по сути "путь фермера" - идея интересная, но я бы их вообще не продаваемыми сделал - что несколько нивелировало бы реальщиков и задротов - с дополнительными статами возможно шансы бы уравнялись.. а так выходит - сколько ни сиди, а игровым путем достичь хоть сколько-то комфортного состояния невозможно.

Кроме того - не понятно почему в первое достижение в линейке бонусов больше, чем в двух последующих, которые получить труднее..
  • 0
двигать камни силой мысли..
-----------------------
Ethebrayara

#18 Орден

Орден

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 502 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 02:01

Цитата(Пожиратель мозго..в @ 25.11.2011, 17:52) <{POST_SNAPBACK}>
ну вот на 6м лвле надевают Подземного великана.. На 9м - Призрачного воина.. на 11м - гномы в сокрушителе..

а по сути - кроме разруша - синька в игре не актуальна.

на 12м никто не станет надевать стража - потому что уже почти собран скальпсет.

так может стоит понизить планку уровнего ношения синих комплектов? а то они вообще вне игры.. все практически.. да и в зелени, думаю, вообще нечего противопоставить реальщикам с 9го лвла влезшим в скальпсет..
не знаю, им так интересно-то вообще? )

Логично было бы пересмотреть статы в комплектах, чтобы мы вспомнили, что такое защитник и другие комплекты, а гномы перестали одевать исключительно сокрушитель.
  • 0
Если Вы еще не забанены, то это не Ваша заслуга, а недоработка модератора
Печальный

#19 Kazding

Kazding

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 687 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 05:01

Цитата(Dark Inquisitor @ 25.11.2011, 23:29) <{POST_SNAPBACK}>

Переходи на 9й rolleyes.gif .
Цитата(Dark Inquisitor @ 26.11.2011, 11:55) <{POST_SNAPBACK}>
... все равно полный скальп-шмот к 9-му уровню можно заработать либо расформами в ТС (что читерство), либо клановым ДВП,
Ещё купить можно ОЗГ, хотя и не дёшево.
Цитата(Dark Inquisitor @ 26.11.2011, 11:55) <{POST_SNAPBACK}>
, либо вливанием реала на банки антиопыта/услугу снижения уровня. А на фига такие перекачки на 9-м левеле? Кроме выбивания из игры и так немногочисленных "новичков" - никакого проку от них нет.

Банки антиопыта = доход ТМ. Ты чё против штоль? rolleyes.gif У новичков всегда есть возможность купить такойже реалфулл и проспонсировать ТМ.
---
По теме Против, как и большинство игроков.
Цитата(Орден @ 29.11.2011, 2:01) <{POST_SNAPBACK}>
Логично было бы пересмотреть статы в комплектах, чтобы мы вспомнили, что такое защитник и другие комплекты, а гномы перестали одевать исключительно сокрушитель.

Носют изза дешивизны видимо. Учитывая то што гномам оглушь в пвп ещё раз недавно порезали зачем этот итак фиговенький сет не понятно.

Изменено: Kazding, 29 Ноябрь 2011 - 05:13

• 0

#20 Халцедон

Халцедон

Летописец

• Пользователи
  • 2 781 сообщений

Опубликовано 29 Ноябрь 2011 - 06:01

против. Я вообще предложила бы растянуть каждый вид синьки на два уровня, и ОЗГ с ЧР-ом отодвинуть повыше, но тут проблема с покупными и антистатовыми вылезает. Поэтому пусть остается как есть.
И потом, чем ниже сделают планку, тем больше игроки на лоу левлах будут извращаться, чтобы извлечь максимальную выгоду от сета на малом уровне. в итоге мы забудем, что на 10-м уровне по ТМ бегают максимум - капитаны, и будем встречать уже генералов на 9-10. А то и маршаллов (если введут такой ранг dry.gif )
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых