Участник №10 - -NSK- Странные странности
Часть первая
(конкурсная)
Заходи, воин, не стой у порога. Ты как раз во время зашел, мне нужна твоя помощь.
Что-то случилось, господи Корагор? Зачем я Вам понадобился?
Странные дела творятся в нашем селении, совсем странные. Недавно, я отправил отряд новобранцев на охрану наших границ, но через несколько дней, ко мне пришел гонец, который сообщил, что защитники требуют разрешение на их немедленное возвращение.
Неужели бунт? Они как-нибудь объяснили свое поведение?
Не думаю, что молодые бойцы способны на такое. Гонец поведал, что весь отряд новобранцев охвачен ужасом, наведенным на них из-за всей происходящей вокруг чертовщины. По ночам войны видят непонятные тени, сон их тревожат странные звуки и дикие вопли, костер гаснет даже при малейшем дуновении ветра, а если и не гаснет, то совсем не греет их.
Ох, помню я свою молодость.. кхм.. простите, знаю я этих воинов. Готов поспорить, что все это вызвано чрезмерным употреблением пива, ежедневно присылаемым им от Нагора.
Ты бы так не говорил, если бы видел испуганное лицо гонца. Даже после моих уверений о его безопасности, о невозможности проникновения в наше селение врагов, он не мог успокоиться. На его лбу постоянно появлялись испарины, в глазах был виден ужас..
Чертовщина какая-то..
Вот об этом я тебе говорю. Вот что, воин. Думаю, что ты сейчас не сильно занят, и с радостью согласишься помочь мне разобраться во всем происходящем на границе. Отправляйся в башню Торадора к Миэлле, посланной к нам в селение по приказу Совета Старейшин. Не знаю почему, но я уверен, что она сможет задать правильное направление твоему пути.
Вообще-то, у меня были немного другие планы..
Совсем забыл сказать, за твою помощь, я уже готовлю награду.
Ну разве я могу отказать Вам? Цель: отправляйтесь в башню Торадора и поговорите с Миэллой, возможно, она сможет Вам чем-то помочь.
Мои двери всегда открыты для тех, кто ищет помощь в поиске ответов на свои вопросы, тем более, если они как-то связаны с переживаниями Корагора.
Простите, но как Вы узнали?
Тебя действительно интересует ответ на этот вопрос?
Эмм.. нет.. Понимаете, кхм.. как бы это сказать.. Дело в том, что..
Да, воин, ты конечно же славишься своими подвигами, но с дамами твое поведение ничем не лучше повадок новобранцев. Не переживай ты так. Посланник Корагора уже сообщил мне в чем дело. Я помогу тебе разобраться во всем происходящем, но для этого мне потребуется от тебя небольшая помощь, и, знаешь, я даже вознагражу тебя за нее, так как сама заинтересована в скорейшем разрешении проблемы.
Что Вы, я готов исполнить любой Ваш каприз.. простите, приказ, без какой-либо оплаты
Я непременно запомню столь интересное предложение, но сейчас не об этом. Ты ведь уже все знаешь о глиняных табличках, не так ли?
И не говорите! Сколько нервов пришлось..
Не стоит вдаваться в подробности. На некоторых табличках хранится информация, которую древние летописцы нанесли на них много столетий тому назад. Насколько я помню, нечто подобное уже происходило ранее, но никак не могу вспомнить с чем это было связано. Вот если бы ты помог мне освежить мою память..
Но, простите, как я смогу узнать какая именно табличка Вам нужна? Они ведь все выглядят одинаково и.. и, в конце концов, их невероятное множество.
Тебя не учили манерам хорошего поведения, воин? Не перебивай своего собеседника, тем более, если он гораздо старше тебя.
Прошу меня извинить.
Уже забыли. Отправляйся к Хильгору. Насколько я знаю, одна из древних таблиц первых летописцев хранится у него.
Хильгор? В течении часа эта табличка будет вашей! Цель: Отправляйтесь в селение Кхатог, найдите Хильгора и попытайтесь заполучить у него древнюю глиняную табличку.
Воды! Срочно мне воды!
Не верю своим глазам! Когда ты успел?
Не надо лишних слов. В-О-Д-Ы!
Ладно, держи.
Не этой воды, глупец. Иди к Нагору.
Черт бы тебя побрал, Хильгор. Сейчас вернусь. Цель: отправляйтесь в таверну к Нагору и попросите у него живительной воды для Хильгора
Чего тебе нужно от меня, оборванец? Почему отвлекаешь меня?
Простите, Нагор, я от Хильгора. Ему нужна..
Знаю я, что ему нужно. С тебя 10 золотых монет!
10 золотых?! Да Вы сума сошли! У меня нет таких денег!
На нет и суда нет! Ступай от сюда! Хотя, подожди. Племяш мой, болван, выполнял какое-то поручение Надума. Не стоит вдаваться в подробности. Дело в том, что он забыл принести ему кольца-блокираторы
Уж не знаю зачем они нужны этому старику, но без них, он не дает оболтусу рекомендательное письмо для Корагора. Узнай, что за задание поручил Надум моему племяшу и отправляйся на поиске этой чертвощины.
Не верю, снова брустверы!
О чем это ты?
Не важно. Я вернусь через пять минут Цель: вам придется вспомнить свою молодость, первые ратные подвиги, которые Вы совершали для получения доверия местных жителей. Отправляйтесь в Соли-Дор, обыщите все брустверы и найдите 20 колец-блокираторов.
Награда за задание: Живительная вода для Хильгора
Уже вернулся? Не думал, что справишься с этим так быстро
Плевое дело. Вот, держите «кольца»
Услуга за услугу. Можешь отправляться к Хильгору, ему уже отправили «воду».
Хе-хе-хе
Но, зачем тогда я..
Зачем, зачем? Вот, держи золотой и уноси от сюда свои ноги!
И на том спасибо Награда: 2 золотые монеты
Моя голова! Моя бедная голова! Чего тебе нужно, воин?
Смотрю, жажда тебя больше не мучает
Ты пришел поиздеваться надо мной?
Нет, прости. Трудно было удержаться. Понимаешь, Миэлла сказала, что у тебя есть древняя глиняная табличка первых летописцев, она нам очень нужна.
Табличка, табличка.. Да, кажется припоминаю что-то такое… моя голова.. Кажется, я оставил ее в хижине старого призрака.
Призрака? Невероятно! Что ты там делал?
Тебе табличка нужна или рассказы о моей личной жизни?
Боже упаси. Давай ограничимся на первом. Но, постой.. насколько я помню, призрак не силен в нашем языке. Стой! У тебя ведь остался шлемофон, который ты мне давал раньше?
Шлемофон? Какой.. ах да, ШЛЕМОФОН! Понимаешь.. тут такое дело.. кажется, он у гоблина-разведчика
У гоблина? Ну что он делает у него?
Ты действительно хочешь это знать?
Эм, пожалуй, нет. Спасибо за помощь! Цель: отправляйтесь к Гоблину-разведчику и попытайтесь заполучить у него шлемофон.
Кто стучится в дверь моя?
Дверь? Зеленый, мы на улице.
Не умничай. Чего тебе нужно от меня, гном?
Понимаешь, Хильгор сказал…
Вот и отлично, заодно вернешь мне мой сапог.
Сапог? О чем ты?
Ты ведь за шлемофоном пришел? Помню я как этот знатный алко.. инженер оставил его у меня. К сожалению, мне нужно было отправиться на каторжные копи, для.. эм.. важной дипломатической миссии, пришлось закинуть это агрегат в кучу с остальным мусором. Но, вот незадача, где-то там я потерял свой сапог. Вернешь мне его, отдам эту безделушку, по рукам?
Ох и не знаю, сдается мне, что сапог тебе нужнее, чем мне шлемофон.
Ладно, ладно. Не продолжай, с меня презент. По рукам?
За презент не откажусь поработать. Но как мне туда попасть?
Да все просто. У богов попроси, они тебе организуют экскурсию.
Хе, хе, хе
Смешной, да?
Ну прости, прости.. не удержался. Вот, держи
Только никому не говори где взял. Дорогая штука, знаешь ли
Постой, откуда у тебя разрешение? Хотя, думаю, что пора уже заканчивать удивляться всем этим мелочам. Скоро вернусь Цель: с помощью данного Вам гоблином-разведчиком разрешения на посещения которги, отправляйтесь на каторжные копи и разыщите там его сапог, спрятанный в одной из груд с углем.
Уже вернулся? Быстрый ты парень.
Ничего сложного
Уговор есть уговор. Давай мне мой сапог, взамен держи эту штуку, кстати, кажется, она не работает.
Давай его мне, я уж сам разберусь. Кстати, ты ничего не забыл?
Ты про награду?
Ну, за спасибо мало кто работает.
Грубиян. Вот, держи.
Спасибо за помощь! С тобой приятно иметь дело. Хе, хе, хе Награда: 2 пункта репутации за расу гоблинов, шлемофон и 10 синих кристаллов ненависти.
Ахргргршхшпх
Ахргр? Воин, ты точно не забыл активировать шлемофон?
Активировать артефакт можно с помощью специального ритуала, который проводится с непосредственным участием Вашего рюкзака.
Откройте рюкзак, зайдите в квестовые предметы, наведите курсор мыши на шлемофон, сделайте один волшебный клик и мышкой и активируйте доспех.
Приветствую тебя, Воин, что тебе нужно?
Понимаешь, эм.. Призрак.. Ходят слухи, что у тебя есть одна очень старая и очень нужная нам вещь..
Наверное, ты говоришь о табличке, которую мне дал странный человек, от которого исходил неприятный запах? Он дал мне ее взамен на шлемофон, который ты оставил у меня в прошлый раз.
Эм, не возрашаешь произвести обратный обмен?
Ахргргршхшпх
Табличка лежит там, в углу моей хижины, возьми ее
Ахргргршхшпх
Вы отдали Старому Призраку шлемофон и взамен получили глиняную табличку.
Скорее отнесите ее Миэлле!
Наконец-то ты вернулся. Ну что, нашел?
Я всегда выполняю данные обещания. Вот, держите.
Ш'актайн! Невероятно..!
Ш'актайн? При чем здесь..
Не время, воин. Вот твоя награда. Оставь меня ненадолго.
Эм.. ничего не понимаю. Я подожду Вас за дверью Награда: 20 заговоренных концентратов жизни, 15 волшебных концентратов жизни, 10 героических концентратов жизни, 5 эпических концентратов жизни, 5 синих кристаллов ненависти и 10 пунктов репутации «Искателей утраченных знаний»
Продолжение следует, а может быть и нет))
(Дизайн оформления квеста при размещении на форум потерял свою индивидуальность, но в оригинале все сохранено)