Работа № 5
Чудеса случаются, мой друг, но в волшебной стране.
А в волшебной стране, 4% равны 0,04%, но Вы
будете рады и этому…
Из наставлений Мордигора новичкам Арены
(сработке Молота Теней посвящается)
БЕССТРАШНЫЙ И БЕЗУПРЕЧНАЯ
Тёмными их называли потому, что там было темно. Ну как темно? Мрачно. А Сводами их называли, потому что сводила здесь влюблённые парочки сама судьба, выступая в роли сводни.
Так было и у гнома Грозахума с гномой Алевтиной – встретились они в Тёмных Сводах, практически наощупь, под шуршанье летучих мышей где-то вверху.
Грозахум наткнулся на Алевтину выставленными вперёд ладонями, которые непроизвольно сжались.
- Я тебя не боюсь – сказал бесстрашный Грозахум в темноту, - хотя, если ты девушка, ты мне уже очень нравишься. Я бы даже женился.
- Я тебя и не упрекаю – ответила ему безупречная Алевтина, - хотя девушкам нравятся более нежные руки, но сильные руки нам тоже нравятся. И я не замужем.
Там они и условились обо всём, а вскоре и свадебку сыграли. Всё бы хорошо, да пришёл в город караван.
Появился он из-за Омакшанского оазиса и пришёл издалека. Из-за пустыни Сарунчар, из страны Акискем. Вместе с караванщиками и попал в Кумъярские трущобы новый культ, который славил Смерть. Последователи не смели обратиться к Смерти напрямую и взывали к её помощнику – мрачному демону Аль-Койоту, повелителю болотных духов.
Просили Аль-Койота о разном - и наказать смертью обидчика, и легкой победы над сильным врагом и даже не забирать жизнь у болеющего. Но последнее не помогало, безжалостен был демон Аль-Койот.
Из портовых трущоб постепенно просочился новый культ и в богатые покои кумъярской знати, у которой также были и свои обидчики, и свои сильные враги. Вот и отстраивали богачи в особняках чёрные алтари, выпивали в знак поклонения настойку на скорпионьих хвостах и крошили молотками человеческие фигурки из обсидиана.
И расползлась тьма по гномьему королевству, вершились по ночам страшные обряды, и спохватились принцы гномов и запретили поклонение Аль-Койоту под страхом смерти. Днём всё спокойно стало и в Кумъяре и в окрестностях, но по ночам, во мраке, по-прежнему собирались жрецы Смерти, и по-иному всё стало в Тёмных Сводах, где они скрывались. Опасно туда стало заходить не только влюбленным парочкам, но и хорошо вооруженной страже.
Вот здесь-то и вернёмся мы к Грозахуму и жене его Алевтине.
Как-то вечером, постучал к ним в двери старец и попросился на ночлег. Ну как старец? Кто-то сгорбленный и в капюшоне, надвинутом на лицо. Пустили они его к себе, чаем напоили со сладкими Кумъярскими финиками и расспрашивать стали о новостях – может слышно что?
Ночь они сидели и слушали его удивительные истории, о рыцарях и драконах, о волшебных мечах и магии, битве добра и зла. И никто не знает, что и как, но наутро старец исчез, а Грозахум и Алевтина были записаны в орден рыцарей Графоманов, имени Аль-Манаха. По-взрослому записаны, кровью. До самой смерти или даже дольше. А в конце волшебного соглашения было указано, что враги ордена - Аль-Койот и его шипастые духи-помощники, такие как мерзкие Акшугял.
Посидели муж с женой, чувствуют, прибывает к ним геройская сила. И решили они избавить от тьмы место их первой романтической встречи. А для этого – победить демона и его демонскую армию.
- Я не боюсь Аль-Койота – говорит бесстрашный Грозахум, - хотя ты, жена, лучше бы поменьше пускала в наш дом невнятных стариков. От этого одни неприятности.
- А я и не упрекаю тебя – отвечает ему безупречная Алевтина, - хотя старика ты сам впустил, за стол усадил, пивом напоил. Но кто об этом вспоминает?
И начали они тренировки по жёсткой системе рыцарского ордена. С самого утра они переписывали множество фолиантов, некоторые из них читали, некоторыми печь топили, а на некоторых, что помягче - спали. Все они были перепачканы чернилами, вязь волшебных символов покрывала их с ног до головы, а мыться было нельзя. Ох, и чесалось же всё тело! Такая вот суровая подготовка у Графоманов. А под конец тренировок, написал каждый из них по два тома отборных заклинаний против Тёмных Сил. Тома эти они у кузнеца оковали адамантовыми пластинами, скрепили попарно цепями Подземного Великана и получившимися нунчаками отрабатывали удары на Омакшанских пальмах.
Будучи полностью подготовленными, дождались Грозахум и Алевтина самой длинной ночи в году и спустились в Тёмные Своды. Там увидели они, что все символы на их теле и волшебные Аль-Манахские нунчаки в руках засияли голубоватым светом. И чем глубже они спускались в Тёмные Своды, тем сильнее становилось сияние символов.
Эта же волшебная штуковина и повергла своим светом все полчища тёмных жрецов культа, двух пароботов зазевавшихся, а летучих кровопийц – несть числа. Всё что требовалось от Грозахума и Алевтины – это храбро спускаться всё ниже, побеждая врагов светом печатного слова.
И вот добрались они до самого нижнего уровня, аптечки у них уже все закончились, а фолианты светились ярким светом, близким по спектру к ксенону. И тут из-за сталагмита, будто из-за шкафа, в задумчивости вышел демон Аль-Койот. Ну как – вышел? Выполз на хвосте. Хотя лапами тоже перебирал. И свет ему нипочём – даже не жмурится!
Посмотрел на них демон и говорит человеческим языком:
- Ну вот чего вам гномам всё неймётся? Сидели бы спокойно, как люди, нападали бы по пятеро, так нет – геройство вам подавай! В одиночку на респ Соли-Дорский напасть, или вдвоём на демона, да с какими-то жалкими нунчаками!
И ответил ему Грозахум:
- Дюже ты разглагольствуешь, скотина тёмная. Видно зубы заговариваешь и пакость задумываешь. Не огреть ли тебя этой охренетительной нунчакой?
И погас тут яркий свет томов и символов. Так сказать, свет слова печатного, был погашен силой слова непечатного.
Грозахум двинулся в темноте вперёд и на кого-то наткнулся выставленными вперёд ладонями, которые непроизвольно сжались.
- Я тебя не боюсь – сказал бесстрашный Грозахум в темноту, - хотя, если ты думал, что жену свою наощупь не узнаю, то ты ошибся. Она хоть и вредная, но не настолько. Нет у неё рогов.
- Я тебя и не упрекаю – ответила ему безупречная Алевтина откуда-то справа, - хотя мне и обидно, что ты кого-то там щупаешь, моя праведная злость придаст нам сил. Бей упыря ползучего!
Попытался тут демон применить заклинания свои страшные – обернулся в вымпелы тёмные, да не смягчили тонкие вымпелы ударов книг тяжёлых. Били демона книгами по лбу, по затылку и по загривку. Так и победили его рыцари, одним лишь веским печатным словом, без страха, упрёка и прочих вымпелов.
Победа та была настолько поразительной, что Грозахуму и Алевтине даже долго не верили, смеялись над ними и пальцами показывали, пока один из смельчаков, отважный Гродор, не спустился вглубь Сводов и не вынес оттуда куски шипастого панциря Аль-Койота. Вот тогда-то и вознесли хвалу рыцарям-Графоманам, а Тёмные Своды с тех пор стали Светлыми Сводами Культуры и Отдыха.
Изменено: Мелли ТЕРН, 03 Март 2013 - 08:45