Участник № 3
Кармопонижатель Мини пояснение: Серым цветом даются пояснения
для квестодела, который будет этот квест,
возможно, вводить в игру.
А обычным цветом, собственно сам «рассказ» - пьеса.
Гинмарин – это собственно обычный Гинмарин…
нужно же было его как то назвать.
ПЬЕСА В ДВУХ ДЕЙСТВИЯХ И ОДНИМ АНТРАКТОМ, ИСПОЛНЯЕМАЯ В ЧЕТЫРЕХ СЦЕНИЧЕСКИХ ДЕКОРАЦИЯХ, И ПЯТЬЮ АКТЕРАМИ)
Квест №1
Тех. занадние
Игрок производит очень много заговоренных вымпелов Ужаса и Свирепости, чтобы произвести нечто (таинственный сверток). Он приносит это нечто и несколько вымпелов Ш’актайну. Важно! Вопрос, что именно представляет собой «таинственный сверток», остается на усмотрение участников конкурса, это часть сюжета.
Награда за квест – эти самые несколько вымпелов, уже разделенные на передаваемые «компоненты», а также умение разделять вымпелы на компоненты и соединять обратно в вымпелы.
Действие первое
Зонтик для слуги Тьмы
Условие для запуска квеста: достигнуть репутации Тьмы 1000, пройти прошлые квесты на репутацию тьмы.Декорация первая: Домик старосты.Староста: Заходи, дорогой друг, или как тебя правильно величать нужно? Ась?
Гинмарин: Нууу, я даже не знаю… воин, в меру сил и возможностей стараюсь на благо родного Отечества.
Староста: Знаю, знаю… стараешься, с темным и проклятым вот якшаешься, тоже на благо отечества?!
Гинмарин: Эмм, ну понимаете, что не сделаешь на благо отечества… да в том числе и обучаюсь темным знаниям.
Староста: А это еще зачем? ИЗМЕНА!
Гинмарин: Измена это я когда лично старому хрычу Злотовану вручу пароль от наших застав… А тут идет речь как повысить в бою возможности свои да и всех Гномов. Мне ради этого на большие жертвы пойти пришлось! А вы… измена, за дыбой вон уже послали. Эх!
Староста: Жертвы, это какие такие жертвы? Это которые ты Темному постоянно таскаешь, чтобы он тебе зубочистку выдал? Хе-хе, наслышан я об этих «подвигах».
Гинмарин: ЖЕРТВЫ - это пересилить себя… Мне вот крестиком пришлось научиться вышивать, и крючком вязать, на что только не пойдешь ради блага Гномов.
Староста: А ты петлями накидными вяжешь или какими? Тьфу – и мне этой ересью голову запудрил! Ну, рассказывай, как ты на благо Гномов-то страдаешь, и чего добился?
Гинмарин: Ну вот, смотрите - это вымпел гнева, это боли, это страданий…
Староста: Чего это у меня в глазах потемнело и шум в ушах? И зачем ты мой Новый полированный стол этими хфлажками поутыкивал? Убери эту хадасть!
Гинмарин: Это не флажки, это вымпелы Тьмы, которые позволяют уменьшить возможности врагов в бою… ну, чтобы били они слабее, лечились хуже.
Староста: Ладно, убери эту дрянь. А вы там, за дверью, это… хватит за дверью греметь дыбой, я пошутил, убирайте!
Гинмарин: Не дрянь это. Вопрос то задать можно? Вы зачем меня вызвали-то?
Староста: Звал… звал, значит, я тебя затем… Ты Ш’актайна давно-то лицезрел лично, вот как меня щас?
Гинмарин: А чего на него косноязычного глядеть? Шипит чего-то там себе под нос, ругается, я и внимание на него не обращаю почти – зайду, отдам отчет о розданных идолах жертвах, возьму Молот Тогрома и все. А чего с ним не так-то?
Староста: Ну вот ты сходи и узнай, чего с ним не так… А то слухи какие-то до меня странные доходят, что он это, хмм… «помер», хотя эта нежить, вроде, помереть по определению не может, во второй-то раз – я ему, помнится, сам куда надо по инструкции кол забивал, вот прям как счас перед глазами стоит… Ну ты, в общем, сходи проверь, куда он там делся…
Задание: Проведать Ш’актайна.Декорация вторая: Остров посвящения, локация Ш’актайна.Гинмарин: Это, как тебя там… где этот список с его полным именем… Абурахман ибн Сулейман ат Хаттаб… тьфу – не та бамажка. Ага, Ш’актайна – куда тебя тьма возьми запропастился?! И что это за куча песка посреди Арены?!
Ш’актайн: Тссс, шшш… пссс.
Гинмарин: хм, вроде «живой», это уже прогресс, а чего в кучу песка залез, и шипишь чего-то непонятное?
Ш’актайн: Пссс, шшш… хр-хех, Тссс!
Гинмарин: Ну я уже понял что ты тут, и, как обычно, в прекрасном расположении духа… Но чего ты говоришь там из кучи – это выше моих сил понять!
Ш’актайн: Хр, хр… ыыыы! БУМм!
Гинмарин: Не, ну я уже понял, что тяжко тебе, заболел, наверное, но бутылками зачем в меня кидаться?! Еще и гадость какая-то жуткая в ней налита, тьфу!
Ш’актайн: Уууу, ыыы… Хых, Хех, Хыл… гор! аааа, тссс.
Гинмарин: Пойду, пожалуй, отседова, пока еще чем насмерть не закидал… бутылка какая-то еще странная, не было печали да черти накачали.
Задание: Доложить старосте о увиденном.Снова первая декорация: Домик старосты.Староста: Ну, и чего выяснил?
Гинмарин: Да как сказать, странный этот, кхм, темный, он и так обычно «с приветом», а сейчас вообще двинулся рассудком… В кучу залез какую-то, шипит и пыхтит чего-то мало разборчивое, и напоследок в меня бутылкой зачем-то кинул – вот смотрите, шишка будет большая, да?
Староста: Зачем ты мне свой череп под нос тычешь, с разбитым лбом? Бутылку дай глянуть!
Гинмарин: Да пожалуйста, вы ее только неот…
Староста: Апчхи, чего это за дрянь такая мерзастная?
Гинмарин: Ну вот, я и пытался предупредить, что там какая-то дрянь налита, а вы не слушаете – пробовать да дегустировать сразу.
Староста: Дегустировать, вот… а кто у нас знатный дегустатор в Кхатоге?
Гинмарин: Угум-с, я понял, теперь Хильгор у нас и дегустатор оказывается… ну, я пошел.
Задание: Узнать у Хильгора чего же пытался сказать Ш’актайн.Декорация третья: лачуга Хильгора.Гинмарин: Есть в этой обители страданий и печали кто-нибудь живой?
Хильгор: Кого там принесло в этот раз? Надеюсь, по делу пришел – выпить то есть?!
Гинмарин: Есть… на вот, сам Ш’актайн тебе передал, ты только того, осторож…
Гинмарин: Тьфу и этот скопытился, теперь уже с двумя непонятными жмуриками разбираться…
Гинмарин, озираясь по лачуге, громко и с выражением: Иголки-булавки-шило – нужно бы это к делу пристроить, вот, помнится, как мы пленного пытали – он быстро оклемался!
Хильгор: Встать лучше помоги, подсунул какую-то мерзкую дрянь, я чуть и в самом деле не отправился к праотцам… сон вот снился, так откуда бутылка-то?
Гинмарин: Ну, со мной так пообщался Ш’актайн, а староста велел к тебе идти – мол, ты у нас знатный дегустатор, и сможешь объяснить послание. Так что за сон?
Хильгор: Да дурацкий какой-то сон, солнце, значит, не просто солнце, а ПАЛЯЩЕЕ ЖАРКОЕ СОЛНЦЕ, я вот, значит, аж сам вспотел пока спал… затем этот, как его там – слуга тьмы – стоящий посреди пустыни и исчезающий под лучами солнца, выл он еще так мерзко и пративно…
Гинмарин: Чего, и совсем испарился?
Хильгор: Нет, он знатный болван, но мозги у него еще остались – он быстро сообразил, что настал его последний час в этом прекрасном мире, и решил от солнца спрятаться, очень так своеобразно спрятаться… Вот ты как в жаркую погоду спасаешься?
Гинмарин: Купаться иду, в море… и этот тоже пошел искупаться и утонул?
Хильгор: Нет, купаться ему низя, совсем низя – это против его темной природы… он, значит, быстренько нагреб баальшую кучу песка, и там от палящего солнца и затаился… ты его ночью поди проведай, пока солнца нет, вот!
Гинмарин: Понимаешь, я не силен в гиаграфии… но арена это, в общем, такое место где солнце светит всегда. Наказание такое у Ш’актайн – там жить.
Хильгор: Эк ему не свезло, слуга темных сил живет под постоянным пеклом, а в этом году еще и на солнце буря… на тебе тогда, держи.
Гинмарин: Это чего за хитрая штуковина: палочки, жердочки и ниточки?
Хильгор: Это последнее достижение в нашей науке и техники – «солнцезащитный раскладной тент на пять персон», а для краткости Зонт… только его доделать нужно.
Гинмарин, «раскладывая зонт»: Угу, доделать – это штука от солнца-то не скрывает, какой-то разворачивающийся каркас и все.
Хильгор: Ну вот я и говорю, доделать… ты у нас ткач вроде, вот сшей, а как сшить – это не ко мне вопрос – каркас дал, вот тебе чертеж, иди занимайся, Крагор у нас, вроде, знатный швей!
Задание: сходить к Крагору и сшить купол для зонта.Декорация четвертая: продовольственный слад КрагораКрагор: Здрасте, кто и по какой надобности к нам пожаловал?
Гинмарин: Доброго дня, Крагор, как продукты – в порядке хранятся, у меня к вам дело срочное имеется …
Крагор: Дело, у всех дела… Вот бы кто развлек, либо помог, нет, вечно «Крагор дай, Крагор выпиши…», что за дело-то?
Гинмарин: Я знаю, что Вы по ткачеству специалист, шаль вот недавно прекрасную сплели на 8 марта… Вот у меня тут чертеж есть – его бы разобрать и потом сшить один купол.
Крагор: Так, чертеж, хороший купол получится, большой… написано, что ткани нужно 1000 отрезов. Чего стоишь, ткань неси – я пока агрегат пошивочный подготовлю, чтобы сшить этот самый купол.
Задание: принести Крагору 1000 отрезов обагренной ткани.Вновь четвертая декорация: продовольственный слад Крагора.Крагор: Странная ткань, ну да ладно, вот тебе пошивочный агрегат, ткань давай мне, сам бери чертеж, я тебе буду давать вырезанные куски, а ты их пристрачивай куда следует… да не так – вот же тут все показано!
Гинмарин: Да-да, я разбираюсь, вроде, все теперь понятно… затрещину-то зачем было отвешивать?!
Крагор: Затрещина самый лучший и быстрый обучатель… теперь раскладывай свою этажерку, и привязывай купол на этот как его – зонт. Усе – свободен… ну вот как обычно и спасибо даже не говорят.
Задание: отнести зонт Ш’актайну.Декорация вторая: Остров посвящения, локация Ш’актайна.Гинмарин: Эй, Ш’актайн, вылезай, я тебе укрытие от солнца принес… чего шипишь – вылезай, а то я тебя сам сейчас выволоку из твоей кучи. Смотри, какой Зонт!
Ш’актайн: Тсс, шшш… Как ты смеешь, жалкий смертный, абзывать миня, миня – вяликага и ужастнага темнага Владыку… я тебя щас…
Гинмарин: Ну не хочешь вылезать, я пошел – сиди дальше парься в своей куче.
Ш’актайн: Штой, дай, я палезный, я многа знать… миня нада апиригать…. *Выгребая из под кучи и прячась под зонтом*
Гинмарин: Ну вот, а то уже староста стал беспокоиться, что исчез его неживой друг… так что случилось-то, неужто великий и ужасный не смог совладать с каким-то солнечным светом?
Ш’актайн: Я доберусь до этого мучителя Корагора, который запер меня на этом проклятом острове… Я, само воплощение Великой Тьмы, да, слабею и теряю силы под палящим Солнцем.
Гинмарин: Ну, вот тебе защитный зонт, не кашляй – а я пошел по своим делам.
Ш’актайн: Штой, ты сделал полезное дело, но не довел его до конца - зонт не долговечным получился, вот, смотри, ветер и солнце уже оторвали его вершину, и я снова буду таять и страдать… ткань плохая.
Гинмарин: Ну, какая есть, я ради нее столько духов и кровопийц замучал, чтобы сшить 1000 кусков и сделать этот зонт, а ты неблагодарный!
Ш’актайн: Моя благодарность не будет иметь границ, и я тебя щедро награжу, если ты мне сделаешь зонт из Кровавой Ткани, она устойчива к палящему солнцу и ветру, сможет надежно и надолго сберечь мою практически бессмертную сущность.
Гинмарин: Такс, обагренная ткань есть, а кровавой ткани нету, как ее сделать-то?
Ш’актайн: Слушай, значит, шмертный, я научу тебя, как делать эту ткань. Чем ты обагрил ее мне неизвестно, но тут нужна кровь – КРОВЬ настоящих и сильных врагов… И еще по 100 вымпелов ужаса и свирепости. И тогда я смогу провести мрачный ритуал по трансформации… ну, а ты мне сошьешь хороший зонт. Все, иди занимайся и не мешай, а мне нужно еще многое подготовить для ритуала.
Задание: принести Ш’актайну 1000 отрезов обагренной ткани, 3 банки крови, по 100 заговоренных вымпелов ужаса и свирепости.Снова вторая декорация: Остров посвящения, локация Шакатайна.Ш’актайн: Принес, маладец, клади ткань сюда – вот на эту пентограмму, вымпелы расставь по пяти углам.
Гинмарин: Вот, сделал.
Ш’айктан: Так, теперь главная вишенка на торт, давай кровь… Кровь, я сказал давай, а не эту бодягу, что удалось выцедить из какого-то жалкого задохлика, который еще и мало мучился перед смертью!
Гинмарин: Ну, у вас и претензии – нате вот еще две бутылки, один вроде меня чуть не ухайдокал, пока я его убивал.
Ш’актайн: Вот, это то, что нужно… Выливай ее на ткань, а я ее подожгу, и случится Трансформация…
Гинмарин: А зачем жечь? Хотя Вам зонт нужнее, наверное, и виднее чего делать.
Ш’актайн: Все, шгарело как надо в темном пламени, забирай Кровавую ткань и можешь делать зонт, а я пойду пока в куче обожду.
Гинмарин: А награда? Где обещанное вознаграждение?!
Ш’айктан: Утром зонт, вечером награда… нет зонта – нет награды.
Задание: сшить Новый зонт из 1000 отрезов кровавой ткани.Опуская дружеские разговоры с Крагором, и пошивку нового купола… вновь вторая декорация: Остров посвящения, локация Шакатайна.Гинмарин: Эй, Ш’актайн, вылезай… А, ты уже вылез, ну держи свой Новый зонт, надеюсь, тебе будет полегче под палящим солнцем. Так что там с наградой?
Ш’актайн: Шпасиба, выручил, мой юный паследаватель… а награду ты уже получил, ты просто об этом еще не догадываешься.
Гинмарин: Это… нету награды, ты меня решил провести? Так щас я тебя выставлю обратно под жаркое солнце!
Ш’актайн: Ты юн и от этого глуп… Но я добр и снисходителен к тебе. Награда у тебя в голове – теперь ты знаешь, как из заговоренных вымпелов сделать компоненты, передаваемые компоненты. *копаясь в куче пепла* Вот тебе еще и по 10 заговоренныъ компонентов ужаса и свирепости. И не благодари меня, можешь идти и пользоваться вновь открытыми безграничными возможностями
Гинмарин: Хм, странная награда, ну и за это спасибо.
Квест № 2
Тех. занадние
Игроку, достигшему 10 уровня, 1500 доблести, 1000 Репутации тьмы, уже имеющему Плащ темной силы и прошедшему «Квест 1» предстоит добыть или сделать специальный рог, чтобы наставить его на левый череп-эполет своего плаща.
Награда за квест – Плащ Темной Мудрости и в придачу Заговоренная руна тьмы, а также тайное знание, позволяющее применять такие руны и изучить рецепт на их производство.
file:///C:/Users/8FEE~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image006.jpgДействие второе
Рог Тьмы
Декорация везде одна и та же: Остров посвящения, локация Шайкатана.Ш’актайн: Здравствуй, мой падаван, кхе-кхе.
Гинмарин: Ты чего обзываешься, я тебе ничего не подавал, и руки теперь не подам, и вообще сейчас это – отправлю в тартарары.
Ш’актайн: Горяч ты, мой недостойный ученик, и зачем я с тобой только вожусь… Сколько раз тебе уже объяснял, что не получится меня извести из этого мира, я бы и сам отсюда слинял – но, увы, оставаться здесь, это мое проклятие.
Гинмарин: А, ну раз проклятие, то я не против, оставайся… Кстати, а ты знаешь, что меня даже монстры в твоем сверхсильном плаще «Темной силы» отправляют на респ, а ты говорил, что в нем я буду непобедим?!
Ш’актайн: Нельзя быть таким самоуверенным, это путь к поражению… я вот тоже мнил себя всесильным, и вот тому жалкий итог – сижу запертым тут, а раньше Я, эх, такие страшные дела вершил, что сами боги меня боялись!
Гинмарин: Угу, заканчиваем мне зубья заговаривать, и давай рассказывай, отчего меня монстры, когда я одет в твой хваленый плащ, могут побить?!
Ш’актайн: Давно, очень давно, когда я был, практически, всесильным у меня был концентратор…
Гинмарин: Вот такой? Смотри, какие у меня есть концетраты.
Ш’актайн: Убери свои жалкие пузырьки! У меня был Концетратор самой Тьмы.
Гинмарин: Угу, и, значит, тебе его прямо вот сейчас надо отдать, чтобы ты снова стал злодейства вытворять и страшные дела вершить… как же, нашел дурачка!
Ш’актайн: Мне не поможет Концетратор Тьмы, а вот тебе, очень даже может оказаться полезным. Понимаешь, монстры, которые тебя бьют, делают это неспроста.
Гинмарин: А, ну если мне поможет, то я тебя очень внимательно слушаю.
Ш’актайн: Не перебивай меня. Концентратор Тьмы, это такая инфернальная вещь, которая не имеет своей вещественной формы – он сама великая Тьма!
Гинмарин: Угу, и именно таким макаром ты его, наверное, и профукал? Забыл куда положил и не смог найти, да?
Ш’актайн: Нет, его украли, когда я был побежден и моя обитель была разграблена – победители унесли много ценного и полезного, но главное не углядели… глупые гномишки и людишки!
Гинмарин: Так, значит, гномам и хумам он не достался, а украл тогда кто?
Ш’актайн: А достался он всяким хищникам, которые в моей обители устроили берлоги и свои укрывища… я уже говорил что Концентратор Тьмы это незримая вещь, со своим разумом – и он постоянно ищет своего «носителя»…, как бы это попонятнее объяснить – свое овеществление.
Гинмарин: Ничего не понял, а монстры-то его как украли?
Ш’актайн: Концентратор Тьмы, он собирает окружающее зло, несправедливость и ужас вокруг, когда он приобретет свое овеществление… а для этого нужен ему носитель – желательно живой, хотя подойдет и просто тот, кто может двигаться. Тогда эта штука начнет собирать окружающую Тьму, и приумножать ее.
Гинмарин: Не мог просто объяснить, что твой концентратор вселился к какого-то монстра, и теперь он изводит всех?
Ш’актайн: Нет! Ты меня не слушаешь! Концентратор Тьмы не может ни в кого вселится, вернее, может, но для этого нужна куча условий и тогда начнется полный беспредел и хаос… Концентратор Тьмы овеществился в острую часть этого монстра: рог, клык, бивень, увы, не могу сказать ничего более существенного… И теперь дарит этому монстру неуемную силу и мощь! И вот эта часть, назовем ее рог, – если ты ее сумеешь добыть, конечно, существенно повысит твои возможности, с моей помощью разумеется.
Гинмарин: Ну, теперь вроде что-то проясняется, надо найти монстра, поотрубать ему все рога и все остальное, что выступает… А как этого монстра найти? Да и рог, наверное, непростой, его же не возьмешь голыми руками
Ш’актайн: Тибе нельзя, мне можно… а зачем его искать, бей сильных монстров, как почувствуешь что-то неладное – быстренько ему пообрубай все рога, и собери вот этими клещами в ведро. Потом принеси мне, и я дальше уже разберусь, что делать.
Задание: убивать монстров на два уровня выше, чем уровень персонажа, при этом должны быть надеты вместо одноручного оружия ведро и клещи.Задание выполнено, когда с моба упадет квестовый предмет «куча рогов».В качестве монстров могут быть и боссы соответствующего уровня.Уровень мобов как один из вариантов, другой вариант – просто мобов, уровнем равным или выше чем у персонажа.Ш’актайн: Принес ты мне какие-то ветвистые рога, острые клыки и длинные бивни… а ну-ка, иди к папочке. Вот он, вот, воплощение Концентрата Тьмы, гляди, какой он прекрасный в своем темном сиянии!
Гинмарин: Ну, рог как рог, черный и все, а дальше что делать с ним?
Ш’айктан: Иди сюда, стань ровно, плечи выпрями, и щас я как посильнее замахнусь… БАМ!!!
Гинмарин: Это, ну, я все, конечно, понимаю, но зачем меня-то им протыкать? Еле успел щит подставить!
Ш’актайн: Невежда, Концентрат Тьмы должен сродниться своей сущностью с тобой… ну а помрешь – это не самое страшное что может случиться в этом мире, зато ты обретешь неимоверную силу!
Гинмарин: Ну уж нет, я еще чуть пожить хочу… давай мы как-то по другому его «сродним с моей сущностью»?
Ш’актайн: Хм, нyуу… Можно его прикрепить куда-нибудь, на одежду, например, или на плащ… но в бою он может легко потеряться – отрубит кто-нибудь и все, хотя это не мои заботы. Давай свой плащ Темной силы, а прикрепим мы его… его нужно прикрепить на источник темной силы.
Гинмарин: Ну и прикрепляй на любое место плаща, желательно чтобы он не сильно выступал, и мне не мешал в бою.
Ш’актайн: Ты опять ничего не понял, рог нужно прикрепить в определенное место плаща, и он просто обязан выделяться на плаще, чтобы собирать окружающую энергию тьмы. Руна, руна Тьмы – вот сосредоточие этой энергии. Давай сюда плащ с руной Тьмы.
Задание: вставить в плащ Темной силы обычную руну Тьмы, и отдать его Ш’актайну.Ш’актайн: Вот, теперь другое дело, перемещаем рисунок руны на самое видное место плаща – правый, нет левый эполет – ты же у нас правша, значит в бою будет меньше мешаться… теперь нужно что?
Гинмарин: Что – рог я добыл, плащ с руной отдал, давай прикрепи его и меня не будут бить жалкие монстры.
Ш’актайн: А чтобы надежно прикрепить рог, мне нужен, правильно, клей, а клейкую субстанцию мы возьмем и сделаем, смешав камуляторную жидкость с фильтрующим материалом от противогаза.
Задание: принести аккумулятор малой емкости и противогаз, все это добывается в шахте.По такому поводу Игроку 10ур выдать у гоблина КХЗ, хотя сомневаюсь, что они в шахту полезут за противогазом. Как вариант – пусть противогаз гоблин продает всем по 10з, а кто хочет, может и выбить.Ш’актайн: Плащ с руной, так - делаем клей, мажем эполет и ставим рог на место, прижимаем… ну вот, можешь носить новосотворенный плащ – «Плащ Темной Мудрости», а чтобы еще сильнее повысить твои возможности, выдам я, пожалуй, тебе за усердие заговоренную руну Тьмы.
Гинмарин: Ну, спасибо, пойду пробовать обновку.
Ш’актайн: Да, рецепт заговоренной руны Тьмы ты сможешь прикупить себе в Центре снабжения, его как раз туда завезли… зайдешь потом расскажешь о результатах, у меня к тебе заодно новое дельце будет как раз, если ты, конечно, хочешь приступить к изучению и изготовлению волшебных вымпелов Тьмы…
Конец марлезонского балета)
Изменено: Мелли ТЕРН, 13 Март 2013 - 08:29