Работа № 7
Тайна Древня или Трёхголовый Механоскорп
– Скажите, Наставник, что с моей идеей о Трёхголовом Механоскорпе? Есть шанс реализации?
– Напомни, что за идея, у тебя их так много было.
– Всем Гномам, докачавшим пета до зеленого уровня, выдавать... или продавать второго Механоскорпа с тем, чтобы, когда он докачается до уровня первого, возможно было объединить их в Двухголового Механоскорпа. Всем Гномам, докачавшим пета до синего уровня, продавать третьего Механоскорпа для объединения их в Трёхголового Механоскорпа!
– И зачем это нужно?
– Я же писал на форуме: пет получился очень слабым и никчемным. Я докачал его почти до своего уровня, но он очень слаб. Будь он трехголовым, он был бы сильнее, можно было бы использовать его как помощника!
– И зачем это нужно?
* * *
О том, что в Элиноре раннее утро, можно догадаться только по малочисленности населения: по пустым локациям и по свободным мобам. Меня не отпускает сладкая истома: я ещё не проснулся? Не только это. Сегодня я приду к своему Наставнику с новой медалью «Гроза Древней III». Я обещал ему прокачать медаль до конца недели, а получу её сегодня: что он скажет, интересно? Но почему же я так взволнован?!
–––––––––––
Бой *** окончен! Вы победили!
Опыта 0, денег 0. Окаменелых табличек тоже нет.
Ничего, время ещё есть, хумов пока не видно, мобов свободных полно...
ЧТО ЭТО??? Вход в Бой?! Опять она! Её же не было ни на этой локации, ни в соседних, я же обновлял!
–––––––––––
Спускаюсь в катакомбы. «Детская» подземка изменилась: стала чище, красивее. Раньше просто страшно заходить было. Одно время даже туда разрешали заходить только новичкам. Получил 9 уровень, и всё, можно только во «взрослую» подземку. Сейчас можно всем и везде.
Как же очаровательно порхают Летучие мыши! Я их никогда не бил особо, всего 50 шт. на медаль. Говорят, с них падают ларцы. Лично мне не падали.
–––––––––––
Когда она уже успокоится и перестанет меня преследовать?! Больше недели прошло с ТОГО боя... Уже скоро исчезнет её «подарочек»: Борода рыжего Гнома с запиской: «фармить не дам((». Как будто до этого давала фармить. Как будто это она тогда фармила, а я прыгнул на нее с треугольником...
Никогда не сливай бои!
Буду драться изо всех сил. Подольше продам свою гномью жизнь. Если повезет, минут за 15-20. Мой Скальп получить не быстро. Почему я до сих пор называю Отвагу «Скальп»?
–––––––––––
Спускаюсь глубже. Кто-то бьет Вампиров в безопасной зоне. Мне бы Вампиры не помешали, но тут работы только на одного. Эх, были времена! Когда-то Вампиров респилось много, хватало на всех! Промышляли мы их в те поры толпами. Даже некий неформальный клуб был: «У Сколопендры». Много часов в этой локе я провел, ох как много, пока не поистребляли их. Теперь Вампиры респятся только по одному. Скоро совсем вымрут, наверное. Ладно, мне в портал, в следующие пещеры.
–––––––––––
Её ход первый, значит, и обкаст у неё первый. М-дя... Она не воспринимает меня противником: использует, чего не жалко: зелень, синь, рыжики. Жалеет на меня эпику. И велик пить не стала: зачем? Ей и базового здоровья хватит, чтобы меня убить. Интересно, был бы мой ход первым, сильно бы мне это помогло?
Подняла уровень черепов на поле. Теперь только тронь череп, вынесет пол стола. Ждет чего-то. Знаю, будет ждать до последней секунды, хотя наверняка уже знает как сыграет. Осталось 5 секунд... 4... 3...
–––––––––––
Вот и Пещерные человеки. Когда-то я бил их здесь, в безопасной зоне, теперь бью только в опасной. Так двойная польза: Медаль за Пещерных и Мраморные таблички на Силу Знаний. Куда же мне пойти? Куда-нибудь недалеко, вряд ли у меня в это время на Древнях будут конкуренты. Пока, во всяком случае, я никого не встретил. Лока, ещё лока, ещё. Я неспешно иду, переваливаясь с ноги на ногу под тяжестью доспехов, обходя не нужных мне чудищ. Вот и Древни.
–––––––––––
На её последней секунде шевельнулись черепа, потянулись ко мне противные яркие молнии, замелькали, накладываясь, сработавшие магии. Успеваю увидеть Точность и сработавший на первом ходу на поле Треугольник...
Вот всё и успокоилось. Я ещё не ходил, а у меня уже минус четверть здоровья. А у неё... дополнительный ход. М-дя. Спасибо Силе Знаний. Вернее, спасибо Наставнику: он настоял, чтобы я побыстрее прокачал Искателя знаний, я-то все откладывал. Без Силы Знаний, наверное, у меня унесло бы треть здоровья. А так хумша убьет меня чуть позже.
–––––––––––
Роща Древней – величественное зрелище. Мощные растения (растения ли?); они стоят, слегка покачиваясь, и взгляд у них тяжелый, недобрый, лучше не смотреть им в глаза. Интересно, правду говорят, что у Древней есть тайна? Жаль если я так и не узнаю...
Я проверяю снаряжение. Неужели я последний раз в этих катакомбах? Сегодня я убью своего одна тысяча пятисотого Древня и уйду отсюда с медалью.
–––––––––––
У меня блок и первый ход. После трех её ходов подряд. Осталось всего 1/3 здоровья. А-а-а-а!
Соберись, тряпка!
Лихорадочно делаю обкаст: велик, сила, ловкость, все-все красные эли и свитки подряд. Пропускаю магию – пригодится после, баланс – пока всех камней поровну, восстановления тоже оставляю на потом: хоть он и восстанавливает немного здоровья, важнее сохранить возможность восстановления камней, они будут нужнее.
Свитки бегства. Их осталось всего 25.
Никогда не сливай бои!
Вроде всё, больше ничего полезного у меня нет. Осталось 5 сек. Быстрее, а то пропущу ход!
ПИРОТЕХНИКА III. Полыхнуло красным, и у меня дополнительные 30 сек. Полирую взглядом поле. Ничего мне не оставила... Черепа все пятерки, берс исключен. Красных, вроде, меньше, но бурляшку включить нужно, пригодится. Не вижу, что можно сбросить, чтобы собрать камни и не потерять ход... Осталось 7 сек... 6... 5... Пора включать бурляшку.
–––––––––––
Все, я холоден и морально готов, могу начинать и заканчивать бить Древней. Всего 50 осталось, для меня это немного, по размаху, это локаций, эдак, 12, часа за 2,5 управлюсь. Только... Почему, входя в бой с Древнем, я каждый раз трепещу? Убить он меня не сможет, даже если я буду ему поддаваться: мои броня, контра и 14-й уровень ему не позволят.
– Будь внимательнее с Древнем. Есть у них одна тайна.
– Что за тайна, Наставник? Вам она известна?
Не ответил Наставник. Неужели не знает? Он ведь знает всё, ему бы в Советники пойти. Вхожу. Я в Бою.
–––––––––––
БУРЛЯЩАЯ КРОВЬ II. Пока поле почернело, смотрю на неё. Как и в прошлый раз, она снова с Треугольником. Сколько их у неё? Эффект Хронографа, эффект Фляги. Аура Точности, Эксклюзивные руны: Света всякие и тому подобные...
А она красивая... Шмот синий, с отливом. Такой можно носить, только заслужив много доблести... Ник латинский, образован от её имени. Одну буковку только потеряла, зато цифры добавила. Сейчас ждет, пока я схожу. И опять засуетится, завертится и... потом будет тянуть, будто ждет кого-то или, как ей злые языки в подарках написали, как будто её прога для считывания поля тормозит.
Осталось 10 сек. Придется бить ГС. Поле трогать мне нельзя: просто потеряю ход. Никогда не устраивай «однокнопочные» бои! Но вариантов, походу, нет. Осталось 7 сек.
СТОП! Чуть-чуть тронуть зеленые, поставить три в ряд, синий провалится, сдвинутся красные и сложатся в линию!
3 сек.! Успеть!
–––––––––––
Первый ход у Древня, разумеется. Ну, не везет мне ни в лотереи, ни с первым ходом на поле. И сразу оглушка. Как они это делают, интересно? Есть время поразмышлять. Давным-давно, когда Древни только появились в Элиноре, я недоумевал каждый раз, почему я оглушен, ведь у Древней вообще нет способности «Оглушение». Оказалось, им это и не нужно. Им достаточно сбросить 12 камней одного цвета за один ход и – вуаля – оглушение! Вот бы и нам так. Мы, Гномы, конечно же, сильны оглушкой, но она получается у нас спонтанно, сама собой, мы над нею не властны, просто умеем и все. Дело в везении.
Мой ход. Разглядываю поле. Никогда не устраивай «однокнопочные» бои! Кое-что вижу. Сейчас сброшу. Больше не дам Древню меня оглушить.
–––––––––––
На последней секунде успел двинуть зеленый камень... На долю мгновения показалось, будто я пропустил ход... Но нет, ход за мной. И, вдобавок, оглушил хумшу... Хоть толика везения. Поживу подольше... Теперь ГС и снова ГС. Меняю стол. Хожу. И ... снова оглушил!!!
–––––––––––
К двадцатому Древню усталость дает о себе знать. Хочется тупо жать на кнопку ГС. Нельзя.
Никогда не устраивай «однокнопочные» бои! Лучше купить медаль за кристаллы, чем получить её, не узнав моба, не познав всех его тайн!
Отхожу к входу в локацию. Постою несколько минут, отдохну, уже можно, половина медального дела уже сделана.
Может, Механоскорпа, пета моего, заправить? Всё веселее будет вдвоем. Нет, он у меня как собака на сене: и сам не убивает, и не отдает, с ним я до вечера буду фармить.
Закрываю глаза. Я на 7 уровне фармлю Скорпов в опасной зоне в сером шмоте (качаю зеленые руны). С нами Кхадледи одного известного клана, она наша «крыша», её хумы боятся. Фармим по часу, потом Кхадледи исчезает «на перекур» и мы исчезаем тоже. А один Гном не исчезает, просто встаёт в сторонке: «А я – пофигист». Его тогда ещё убил какой-то случайный хум.
–––––––––––
Когда у хумши осталось 2/3 здоровья, она-таки выпила велик. А с оглушкой мне сегодня везёт, определенно везёт!!! И вообще везёт. У меня 4 тыс. жизни, у неё уже 3 500. Неужели одолею? Вряд ли... Ну, хотя бы попугал её...
–––––––––––
А потом появился какой-то хум и всех нас, малышей, поубивал, пока Кхадледи переодевалась в боевой шмот. А потом хум этот и её чуть не убил (контра), но не убил, а один Варлорд из её клана «слетал» к респу хумов и убил там того хума ещё раз, чтобы неповадно ему было Кхадледи обижать. Классный Гном, кстати, ещё в те времена двумя щитами дрался... Зелеными, из черепахи...
Эти воспоминания всегда со мной. И многие другие...
Теперь я готов продолжать. Пока отдыхал, Древни отреспились и окружили меня стеной. Вперёд, к медали!
–––––––––––
Бой *** окончен! Вы победили!
Получаю Отвагу, эли синие какие-то, тотем, голову человека (недолго у меня продержится) и опыта немного. Мобы на локации равнодушно покачиваются. Не следили за моим боем, все равно им. Перевести дух и продолжать фармить, пока она не вернулась.
–––––––––––
Управляясь с Древнями, я подумал, что тайну Скорпов я ещё тогда постиг: Скорпы как-то управляют Удачей, умеют. Они точно знают, что получат дополнительный ход, когда им это нужно, и ходят соответственно. Мой Продвинутый (одноголовый) Механоскорп 12 уровня (пока?) так не умеет. Так даже хумы не умеют, с их-то Удачей. Впрочем, Скорпы бесхитростные, а вот Древни так запросто свою тайну не отдадут. Неужели я так и не узнаю тайну Древня?
–––––––––––
Пофармил немного. Таблички не падают, хумши тоже не видно...
Пожалуй, времени на фарм больше нет. Пора ставить Лампады и получать Знаки Мастерства. Только будильник в рюкзаке нужно проверить, вдруг рано ещё...
Странный будильник какой-то, никогда не видел раньше такого: «Эффект «Мощь Древня». Время жизни: 2 час. 13 мин».
Я – ДРЕВЕНЬ???
–––––––––––
Медаль, как всегда, появилась неожиданно: я думал, ещё много придется сражаться. В суматохе я даже не разглядел её толком. Прощайте, Древни! Если квеста на Вас не будет, не увидимся больше! Мир Вам, Дружба, Жвачка, Гринпис.
К Наставнику идти рано, пофармлю окаменелые таблички, потом поставлю Лампаду и заработаю 11 Знаков Мастерства.
К Наставнику потом. Сейчас я не готов.
С одной стороны, медаль я получил и дрался я добросовестно, не «однокнопочно».
А с другой стороны, тайну Древней я так и не познал...
–––––––––––
«Прилетел» свежий «подарок» от хумши: «ты – недостойный читер!!! девять оглушек подряд – это слишком!!! больше к тебе и близко не подойду!!! прощай, неудачник(((». Огорчила, можно подумать. Я – неудачник? А мне ведь... больше и не нужна никакая удача!
Отправил ей в подарок зловещую тыкву: «Кто на Гнома нападёт, смертью ЛЮТОЮ умрёт!».
–––––––––––
– Прочти, пожалуйста, что написано на обороте твоей новой медали мелким шрифтом.
– «После каждой победы над Древнем Вы получите Эффект «Мощь Древня» сроком на 3 час.». И снова здравствуйте, Древни! Это и есть их тайна?
– Одна из их тайн. Какую следующую медаль ты прокачаешь?
– «Гроза Дриад III». Прокачаю к концу месяца.
– Будь внимательнее с Дриадами. Есть у них одна тайна.
– Что за тайна, Наставник? Вам она известна?