Работа № 4
Два гнома тихонько крались по пустыне Соли-Дора, в которой ветер постоянно поднимал небольшие песчаные вихри из песка, но им это было лишь на руку, потому что с такой погодой их было лишь сложнее заметить. При очередном порыве ветра они лишь сильнее запахивали свои плащи, которые как раз по цвету подходили к этому безнадежно желтому пейзажу.
Вскоре на горизонте показались дома Соли-Дора и гномы ускорили шаг. Лишь когда они смогли ли укрыться в разрушенном доме от пустынного ветра, они смогли снять маски.
- Мейн, ты уверен, что нам так уж надо в катакомбы? Говорят, последнее время туда все чаще захаживают люди. А поскольку они боятся карателей, то ходят они теперь немаленькими группами.
- Айзи, ну ты же хочешь добыть для своей будущей невесты что-то особенное? А где же добывать нечто уникальное, если не с боссов? – с улыбкой произнес Мейн. – К тому же, мне тоже хочется подарить тебе единственный в своем роде подарок.
Айзи слегка покраснел, затем сунул руку в сумку, вытащил оттуда что-то, зажав его в кулак и попросил – Мейни, протяни руку. Мейнхард пожал плечами и протянул руку. Его напарник аккуратно положил на нее то, что держал в руке, а Мейн так же удивленно сразу зажал руку. Айзенрот улыбнулся и добавил – Я хочу, чтобы в день свадьбы ты обязательно на ней присутствовал. Куда же я без тебя?
- Я обязательно на ней буду, - тихо прошептал Мейн слегка пустив слезу, но Айз ее не заметил, да и гном ее быстро смахнул рукой, спрятав полученное в нагрудный карман от Марко. Он не любил казаться слабым даже перед лучшим другом. – Ну что же, тогда пошли, Айз. Нам еще сегодня долго драться. И снова укутавшись плащами, друзья побежали в катакомбы.
После нескольких часов охоты на боссов друзья забрались в комнату катакомб, и присели на камни друг напротив друга. – Ух, ну и тяжело же их убивать, Мейн. Как вы с кланом каждый день на них ходите? Тот последний удар я еле выдержал, – пожаловался Айзенрот. – Ну, так у нас же клан один из лучших – с гордостью сказал Мейнхард, но отметил – но вдвоем и правда, тяжеловато. Хорошо, что я хоть Молот Земли прихватил – его эффект нам серьезно помог.
Вдруг раздались шаги и в комнату зашли люди. – Так-так. Кто тут у нас? Гномы одиночки? Еще и уставшие. Кажется, мы сегодня добудем несколько голов для нашего военачальника, ребята – расхохотавшись, сказал офицер. – Совсем осмелели. Суются в наши катакомбы. Надо их от этого отучить – добавил один из солдат, поглаживая лезвие клинка.
Гномы быстро подскочили и достали оружие, но в их глазах не было и капли страха.
- Ну, что? Упорядочим их, Мейн? – произнес Айз, поглаживая Посох Порядка.
- Я предпочитаю их приземлить и закопать – закинув Молот на плечо, сказал Мейнхард – но прежде чем мы это сделаем, я хочу, чтобы люди знали, что сейчас они бросают вызов Мейнхарду Ледяному и Айзенроту Светлому
По рядам людей прошел неуверенный шепоток и некоторые из них отступили назад, но с другой стороны комнаты послышались шаги и вошел еще один отряд и это были явно не гномы. – Да нам все равно кто вы такие! – расхрабрившись крикнул офицер. – Окружаем их, ребята! По этой команде гномы мгновенно стали спиной к спине, оказавшись в кольце из нескольких дюжин людей.
- Мейн, кажется у нас проблемы – Тихо прошептал Айзенрот. – Не дрейфь, стажер. Нас ждут чудеса на виражах! – отшутился Мейнхард, но в его голосе чувствовалось, что он обеспокоен ситуацией. – Древний Хаос, прийди мне на помощь, - крикнул Мейн и как эхо раздался голос Айза – Элементы Хаоса, я выбираю вас! После появления питомцев люди слегка отступили, но количественное превосходство явно придавало им уверенности.
- Ну что? Начнем танец? – тихо прошептал Мейнхард. И словно в ответ на его слова люди ринулись в бой. Прислонившись спина к спине, гномы едва уворачивались от разящих ударов. То и дело на поле сверкали молнии или возникали ураганы хаоса, и в боевом безумии люди атаковали гномов и призванных ими питомцев. В свою очередь, гномы не оставались в долгу, и крики людей сопровождались взрывами и огнем от горючей смеси. Айзенрот подхватил пару увеличенных связок динамита, запустил детонацию и кинул в людей. Мейнхард со всей силы ударил Молотом Земли о пол, и открывшиеся в результате сдвига расщелины, поглотили нескольких людей. Внезапно к Айзенроту пробился офицер людей и начал сыпать на него разящими ударами, каждый следующий из которых был сильнее предыдущего. – Я тебе покажу, как моих людей убивать. Я вас с грязью смешаю! – крикнул офицер и продолжил напор. Айз закрылся от следующего удара посохом, и меч человека перерубил его. – А теперь я убью и тебя, жалкий гном. Вы все - слабаки, – с ненавистью произнес офицер. – Не выйдет, - раздался голос Мейнхарда и в лицо человека уже смотрел арбалет, - не все гномы слабые, сказал Мейн и выстрелил офицеру прямо в лицо, слегка поморщившись. Древний Хаос отбросил от его спины одного из людей.
- Народ, капитан мертв! Убегаем! – крикнул один из людей, и побросав раненых, люди скрылись в проходе. Мейн прислонился к стене, опершись на Молот Земли.
- Я чуть не погиб… Спасибо тебе, Мейн – тихо произнес Айзенрот.
– А знаешь, этот хум был прав, опустив голову, сказал Мейнхард. – Ты, и правда, слабак.
– Что? – опешил Айз. – Что слышал! Ты слабак! Тебя жалкий офицеришка чуть не убил! Тебе на боссов еще лет 10 нельзя ходить! – кричал Мейн. – Да как вообще тебя Айрин выбрала! У нас в селении гораздо больше сильных и смелых гномов, таких, как я! А ты – размазня!
– Ну, знаешь ли, Мейн… Я от тебя не ожидал такого… Ты, и правда, Ледяной. – с этими словами Айзенрот вышел из комнаты и пошел в направлении выхода из катакомб.
По стене медленно стекала его кровь, а Мейнхард улыбался. «Какое счастье, что ты такой вспыльчивый и доверчивый, напарник. Иначе, как бы я тебя спас. Я то служитель Земли и слышу, что сюда идет не менее сотни людей… Чертов, хум… Пока я стрелял, пробил таки кольчугу на спине… Выродок… Надо задержать людей, чтобы они не догнали Айзенрота» Вслух же гном приказал: - Древний Хаос, задержи ненадолго людей. Питомец послушно вышел в проход, в который ранее убежали люди. «Только бы мне хватило времени». С этой мыслью Мейнхард начал чертить одну из сложнейших рун Воды.
Через пару минут в комнату начали входить люди, и было видно, что хороших намерений у них нет, судя по тому, что мечи уже были вытащены из ножен.
- Ну что, гном? Ты, правда, думал, что Древний Хаос нас остановит, после того, как ты убил капитана? Мы тут еще парочку гвардейцев позвали для ровного счета – усмехнулся один из людей. – Что ты теперь будешь делать, гном?
- Что я буду делать, хум? – сказал Мейнхард, обратив внимание, что от презрительного «хум» человек сильнее сжал рукоять меча – Я собираюсь вас смыть с лица земли! С этими словами, Мейн в одну из линий руны ударил Молотом Земли, а во вторую вонзил Ледяной Клинок и нараспев произнес заклинание:
Мать Земля, подними ко мне воды!
Сестра Вода, обрушь эти своды!
После этих слов, обрушился вход, в который вышел Айзенрот, и ход, через который вошли люди. В комнате стало так тихо, что было слышно лишь треск факелов и легкий гул от слабо мерцающей печати.
- И что, гном? Мы разберем завалы за пару минут. Так как нас много. Догоним твоего друга и убьем его так же, как сейчас убьем тебя – храбрясь сказал человек, хотя и было видно, что многим людям стало не по себе и некоторые гвардейцы начали пытаться разобрать камни у их входа.
- А это мы сейчас увидим, человек – с гримасой боли, на которой была легкая тень улыбки, произнес Мейнхард. После этих слов сияние печати начало усиливаться все больше и больше, пока не начал проваливаться пол и люди не начали с криками падать в воду. Некоторые пытались ухватиться за своды, но вода их тщательно смывала со стен. Скоро посреди всего этого остался лишь кусок земли, на котором начала тускнеть печать. Чем более тусклой становилась печать, тем ниже опускался уровень воды и Мейнхард, находящийся на островке из земли в центре печати.
- Вода, молю тебя, помоги выполнить обещание, данное другу! – крикнул Мейн, закашлявшись и сплюнув кровь. – Я обещал, что приду на его свадьбу! Должен быть там! Я был верным слугой, Вода! Выполни мою последнюю просьбу! – и, достав из кармана то, что дал ему Айзенрот и, зажав это крепко в руке, уже тише произнес – Пожалуйста…
Словно в ответ, на мгновение, печать стала яркой, как солнечный свет, а затем угасла. В этот же момент, островок земли развалился и гном скрылся в пучине подземных вод.
ЭПИЛОГ
На свадебном острове собрался весь клан Айзенрота и Мейнхарда, и наверху алтаря их уже ждала жрица. Сегодня люди не могли сюда попасть, потому что портал на остров охраняли лучшие Каратели Торадора и сам Надум стоял на страже с молотом на плече. По одной лестнице поднималась Айрин в белоснежном свадебном платье, а по второй опустив голову, поднимался Айзенрот. Сокланы хлопали его по плечу, а девушки радостно приветствовали невесту.
Жрец начал читать стандартные свадебные фразы, но Айзенроту было как-то неловко, и он все мысленно возвращался в катакомбы, где оставил Мейнхарда. С тех пор его никто не видел уже неделю. К тому же, он обещал быть на свадьбе, а его единственного со всего клана на свадьбе не было.
Как сквозь туман, он услышал фразу Айрин «Да», а затем раздался голос жреца, - А ты, Айзенрот Светлый, согласен взять Айрин в жены? – Я… - начал Айрин, опустив голову, но его фразу прервал крик с берега: - Беда! Беда! Айз схватил Айрин за руку и побежал к берегу, за ними побежал весь клан, выхватывая на ходу молоты. Когда они прибежали к берегу, стало заметно, что вдалеке виднелись люди на воде. Надум быстро схватил бинокль, посмотрел в него, затем хмыкнул и сказал – Да они вроде как мертвые. После этих слов, у гномов вырвался вздох облегчения, но у Айзенрота похолодело сердце, когда он увидел, кого течение выносит из-за прибрежных скал на песок.
- Это же Мейнхард! – крикнул Айзенрот и клан поспешил к телу. Когда они подошли к нему, они увидели, что Мейн улыбался, и крепко сжатая рука лежала на его груди. Онемевшими пальцами Айз разжал руку Мейнхарда и глазам клана предстали два золотых обручальных кольца с редчайшими бриллиантами, окруженными обсидианом. – Ты выполнил свое обещание, мой бесценный друг. И, как я теперь вижу, ты сделал мне самый бесценный подарок на свадьбу – со слезами на глазах и улыбкой прошептал Айзенрот. Затем, взяв кольца, он отдал их жрецу, стоявшему неподалеку, крепко сжал руку Айрин и громко произнес – Да, я беру в жены Айрин. И клятвенно обещаю, что нашего первого сына я назову Мейнхардом. А еще я хочу, чтобы все вы, мои гости, сейчас воздали дань уважения моему лучшему другу.
После этих слов Айрин крепко прижалась к своему мужу, чувствуя его боль и добавила – Я тоже вас прошу. После этого все гномы медленно сняли шлемы и склонили голову, в память о том, кто ради светлого будущего своего друга, принес в жертву свою жизнь.