Работа № 3
Одна история...
действующие лица:
Старейшина Корагор
Скупщик Надхор
Сплетники братья Магрор и Хильгор
Страж подземелья Гродор
Цветочница Кира
Надум-Член Грозного топора
Нагор-Заведующий таверны
Алхимик Кимихла
Торговец Урдин
Инженер Тудор
Кузнец Дхарон
Ювелир Крагтос
Пограничник Торадор
Искательница Миэлла
Старый надзиратель Лагор
Унгор-один из основателей колизея
Аукционеры Медор и Тогор
Крагор-старый приятель и основатель хранилища с продовольствием
Смотритель Дафур (Кварцевая долина)
управляющий центральной насосной станцией Бардин
Командир судна Хагмар
Мельхор-гном читающий руны и знающий множество историй в том числе и преданий и пророчеств
Алегор-младший брат Абгемахта.
"О этот просторный мир Элинор!"-Именно такими словами описывал его Абгемахт, любивший своё поселение оруженосец, на службе у великого короля Ардора III. Юный парень,
но очень смышлёный не по годам своим, был не просто оруженосцем. У великого не было преемников и он хотел передать корону именно такому юнцу. Шел пятьдесят восьмой
год правления Ардора.
На последнем своём заседании король объявил:"Мы должны заключить мир с императором людей Эльгидом". Многие легионеры в тот день не хотели
повиноваться, советники в стороне шептались, а позже отговаривали старика, но он настоял на своём. Почти все гномы ненавидели людей,и не только из-за их склонности к магии,
но некоторые понимали необходимость этого союза. После совета Ардор пригласил к себе четырех ремесленников, старейшину поселения и самого известного торговца Яра Марко.
Яр марко дожен был только передать послание людям ведь именно он знал оба языка, оттого его иногда называли полугномом.
Сидя в полумраке Ардор попросил каждого положить на стол то что они подготовили и сказать напуственное слово.
-Первым оказался Мельхор:"Мы не можем жить спокойно пока есть недоверие к тем кто нас окружает. Я изучал пророчества и в них сказано что мир между людьми и гномами
настанет". С этими словами старый учёный положил древний пергамент на стол.
-Вторым встал известный алхимик Кимихла:"Мельхор сказал всё правильно мне нечего сказать кроме того, что я подготовил чернила, которые не растекутся
ни на каком пергаменте".
-Вместе встали братья Дхарон и Крагтос, кузнец и ювелир:"Мудрейший, мы приготовили печать и мы верим что этот мир между нами и людьми будет прочнее даже гномьей стали!".
-Последним встал старейшина Корагор и сказал:"Я верен тебе Ардор, но народ наш... народ... он... он не поймёт"
-Тогда король Ардор III встал, пожал руку Корагору и ответил:"У наших народов общее прошлое, если мы сможем сблизить их, то они сами друг к другу потянутся". После этих
слов Ардор сел и поставил печать на пергаменте.
-"Мой король"-неуверенно обратился Яр Марко:"Я сделаю всё как вы попросите, но я не уверен в ответе людей. В Лонгхольме творится что-то ужасное".
-"Эх Яр, я искренне верю что люди сами этого ждут",-сказал Ардор на прощание и ушел в свои покои.
Все кроме Марко, собиравшегося к отъезду в Лонгхольм, пошли к Корагору.
Минут 10 в дороге особо не измотали ремесленников, потому войдя в его дом, они сразу поставили стол и разлили вино, Мельхор закурил трубку, Дхарон потянулся, а все остальные
протяжно зевнули.
После кружки эля все взбодрились, но Мельхор предпочел не пить, он над чем-то размышлял.
Первым спросил кузнец:
-"Мельхор, что такое?"-Дхарон вытел с губ вино и внимательно всмотрелся на Мельхора.
-"Дорогие товарищи"-важно начал учёный:"Я больше не могу молчать! Пророчество гласило о союзе Сына Гор и Девы Стихий, я опасаюсь второго пророчества в коем сказано
о великом предательстве и буре гнева богов после которой выживут только двое, Сын Гор и предатель."
-"Немыслимо!"-хором возгласили гномы.
-"Мы должны срочно остановить послание!"-сказал Корагор.
-"Нельзя, в пророчестве было сказано о суде и "Посланнике мира", я предполагаю что "Посланник" это как раз Яр"-опечаленно сказал Мельхор.
-"Ты уверен что ты правильно понял руны Мельхор?"-спросил напуганный Кимихла.
-"Я надеюсь что нет"-с этими словами Мельхор осушил стакан и попрощавшись со всеми ушел в свою хижину.
Этим гномам Ардор доверял больше всех и неудивительно то что именно они и поддержали его на совете.
С рассветом Яр Марко направился в Лонгхольм.
Утро как обычно началось с бранившихся Магрора и Хильгора, но Абгемахт к этому привык и просто окликнул ровесников да спросил который час.
-"Глядите кто проснулся"-язвительно сказал Магрор.
-"Это же любимый оруженосец великого Ардора"-подхватил Хильгор
-"Вы просто завидуете. Помните одно - зависть к хорошему не приводит"-спокойно ответил Абгемахт и пошел к младшему брату.
-"Ты слабый Абгемахт, без короля ты никто!"-кинули вслед братья но оруженосец не обратил внимания, а те продолжили браниться.
Подходя к дому Алегора молодой гном привел себя хоть чуть-чуть в порядок. Из окна на него смотрел мальчишка и махал рукой. Абгемахт зашел в дом и рассказал матери
о решении короля и о своём первом предстоящем походе.
-"Кхадгор всемогущий! нельзя же так ты ведь еще ребёнок этот поход... тебе будет там очень тяжко!"-Сказала цветочница Кира, мать Абгемахта и Алегора.
-"Кхадгор защитит меня и наш народ. Мы вернёмся и мир между гномами и людьми будет вечным."-ответил Абгемахт в надежде успокоить маму.
-"Я ведь подготовлен ко всему"-добавил он.
-"Абгемахт! ты надолго? в смысле поход ведь не вечный, мне без тебя очень скучно."-с тоской спросил Алегор.
-"Брат, пойдём посмотрим на ящеров и варанов? Я ведь еще здесь."-предложил Абгемахт, поманив мальчишку рукой.
Не успел Алегор что либо ответить как они вышли и на их пути появился Надум-Легионер, глава клана грозного топора. Увидев оруженосца с братом Надум поздоровался и
побрел к Нагору в таверну.
Через десять минут братья пришли к полю где было полно варанов.
-"Давно ты меня не водил сюда Абгемахт"-счастливым голосом сказал Алегор.
-"Тише Алегор, они же и растерзать могут"-серьёзно и шепотом ответил оружносец.
Абгемахт очень любил это место, ведь здесь был его первый трофей, паренёк всегда вспоминал тот день когда приходил сюда. Вдруг знакомый крик оборвал все воспоминания,
Алегор в недоумении вздрогнул, но Абгемахт узнал этот голос. Это был Магрор. Оруженосец взял свой небольшой молот и велел бррату спрятаться между камней, куда
они обычно прятались если их замечали вараны, и пошел спасать недотёпу.
-"Магрор! откликнись болван!"-со злости заорал Абгемахт и тут же увидел как огромный варан тащит за ногу мальца.
в пять мощных прыжков Абгемахт добрался до варана и стукнул ему по черепу, хищник отпустил Магрора но не ушел, напал на оруженосца. За всем этим наблюдал Алегор,ему
было очень страшно,но когда варан повалил Абгемахта и у того не осталось сил мальчишка взял острый камень и побежал туда, мальчик боялся не успеть и мощно кинул камень
и попал варану в глаз, тот рявкнул, отошел и позволил вояке добить его мощнейшим ударом промеж глаз.
-"Алегор! Молодец мальчишка я всегда знал что ты храбрец"-с гордостью сказал Абгемахт и лёг на траву отдохнуть, посмотрел на Магрора:"Неужели настолько зависть заела
что решил самоубийством всё закончить?"
-"Иди к чёрту слабак"-держась за ногу вопил Магрор.
-"Этот слабак тебе жизнь спас невежа!"-со злостью ответил оруженосец.
-"Ага которого спас восьмилетний брат"-пытаясь хоть как-то задеть Абгемахта высказал Магрор.
-"Заткнись глупый гном"-рявкнул Алегор:"Тебе жизнь спасли, а ты так говоришь! ты недостоин вообще разговаривать с моим братом и даже со мной."
-"А я не знал что гномы бывают настолько маленькие"-съязвил Магрор.
-"Еще слово и я тебя скормлю другому варану"-приставив молот к голове гнома сказал Абгемахт.
-"Ладно! Молчу! Доволен?"-от обиды крикнул Магрор.
-"Вот и молчи!"-закончил Алегор.
Магрор уже было хотел опять съязвить да побоялся уже Алегора.
Абгемахт на одно плечо взвалил варана, а на другом потащил выскочку, молот понёс Алегор, настоение у всех было явно испорчено.
Через час они вернулись в город. Магрора привели к Хильгору тот даже не поскупился дал двадцать серебрянников спасителям. Кира сначала испугалась но когда поняла что
её дети целы и невредимы успокоилась, осмотрела варана и попросила дать ей полежать и успокоиться до конца. Через полчаса она послала детей за кузнецом.
Дхарон был не занят и был явно удивлён визитом Абгемахта да ещё и с братом.
-"Кхадгор наставник! с чем пожаловал оружносец?"-спросил старый кузнец.
-"Кхадгор наставник! Дхарон нужна ваша помощь надеюсь вы не заняты."-вежливо ответил Абгемахт.
-"Не занят"-с интересом ответил кузнец.
-"Придите к нам и возьмите хороший нож"-попросил Алегор.
-"Хорошо но надо наточить. Я так понял ты взял на охоту брата. Кто сегодня? ящер или черепаха?"-облегченно ответил Дхарон.
-"Варан"-сказал Абгемахт.
-"Варан? хорошо через десять минут приду и разделаю"-кузнец пошел за ножом с озадаченным видом.
Ребята направились домой, но Абгемахт вспомнил про серебро и решил побаловать Алегора сладостями, они свернули к Урдину в лавку и купили сладкий сироп.
Когда вернулись домой Дхарон разделывал варана.
-"Кира тебе нужна шкура?-спросил кунец.
-"Нет, тем более я боюсь варана"-ответила цветочница.
-"Тогда вот пятьдесят серебряных, а мне денег не надо"-Дхарон отдал деньги и попрощался с семьёй Абгемахта.
Кира даже не успела поблагодарить за щедрость как Дхарон ушел в сторону Мельхора.
Кузнец был очень напряжен и думал каких еще событий ждать и тут вспомнил про "Сына Гор".
Мельхор покуривал трубку на крыльце и явно не был удивлён озадаченному виду Дхарона.
-"В чём дело мой друг"-спросил учёный.
-"Зайдём в дом Мельхор, очень серьёзный разговор"-перебил Дхарон.
Поставили стулья и присели, Дхарон отхлебнул вина и начал:
-"В пророчестве говорилось что нибудь о "Сыне Гор"?"-напряженно спросил он.
-"Да. В молодости он победил зверя который в десятки раз сильнее его, а еще у него есть брат... младший... он не особо богат, жизнерадостный, хотя к чему это я"-
торопливо ответил Мельхор.
-"Мудрый Кхадгор, прекрасная Эквиль! Клянусь всем что имею! Абгемахт!"-как спятивший ответил кузнец.
-"Постой Дхарон, что это значит?"- Мельхор выглядел очень удивлённым.
-"Я сам разделывал варана, который даже мне является достойным соперником!"-ответил Дхарон.
-"Клянусь Кхадгором! Если это правда то... то..."-Мельхор поперхнулся.
-"То что?"-спросил Дхарон.
-"То я верно прочитал руны и исход дипломатического подхода предрешён и даже не проси рассказать. Ты всё увидишь."-с этими словами Мельхор попросил кузнеца
оставить его одного подумать. Дхарон ушел к себе, понимая, что произойдёт что-то ужасное.
Абгемахт с братом наслаждались сиропом пока мать готовила им вкуснейшее блюдо из варана, который оказался одним из редких, его мясо было не жесткое, но очень легко
нарезалось. Этого мяса семье как оказалось хватит еще на полмесяца, да еще и шестьдесят восемь серебрянников, но в тот день оруженосец даже не подозревал,
что ему предначертано.
Ардор всё еще ждал вестей от Яра Марко, но ничего не дождался. Надум долго но тщетно пытался отговорить короля от задумки с миром между людьми и гномами.
Уже наступил вечер и правитель решил послать за Абгемахтом. Старейшина согласился привести оруженосца.
Корагор пришел к цветочнице и спросил Абемахта.
-"Он сейчас с Алегором"-ответила Кира.
-"Это срочно. Прости Кира. Меня послал Ардор."-с тоской ответил старейшина.
-"Хорошо"-ответила цветочница и позвала детей.
-"Здравствуйте Корагор"-в два голоса сказали братья.
-"Добрый вечер ребята. Абгемахт тебя хочет видеть Ардор"-торжественно сказал посланник.
-"Можно я возьму с собой брата?"-спросил оруженосец
-"Хорошо Абгемахт"-ответил Корагор.
Втроем они направились к покоям Ардора.
Когда они пришли с Ардором сидел Яр марко с грамотой от императора Эльгида.
-"Здравсвуй Абгемахт. Здравсвуй юный Алегор"-начал Ардор:"Как видите только что прибыл Яр Марко, я решил подождать вас пока он не начал переводить грамоту"
-"Благодарю мудрейший"-сказал Абгемахт и все сели за стол.
Яр Марко начал читать:"Я полностью поддерживаю ваше предложение мира Ардор и я буду рад подписать мирную грамоту как вы и просили со мной будет десять
рыцарей и мой оруженосец. Подпись и печать:Эльгид."
-"Абгемахт завтра ранним утром выступаем в поход. Надума не будет. Он заставил сильно сомневаться в нём и в клане Грозного Топора.
-"Правитель. Позвольте мне проводить брата домой и вернуться к началу похода на главную площадь утром."-робко попросил Абгемахт.
-"Ты очень любишь свою семью, а это качество я ценил всегда, хоть у меня её уже нет."-ответил Ардор
Продолжение следует...