Перейти к содержимому

Фото

Ученики, рефералы, наставники

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
6 ответов в теме

#1 not

not

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 553 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 06:38

1. Ученики часто не понимают или неправильно понимают (например, распространённое заблуждение - "помощь наставника ученику не попадает под ДВП"), зачем нужны наставники. Предлагаю: или в начале игры (в качестве наставления от какого-нибудь квестового персонажа), или при первом предложении наставничества, или при первом принятии такого предложения в какой-либо форме сообщать новичку, что он в полном праве требовать от наставника, а что нет.

2. Зарегистрировавшиеся по реферальной ссылке автоматически становятся учениками тех, чьи они рефералы - однако никакой информации об этом они не получают. Если реферальную ссылку кинул знакомый - он, вероятно, расскажет и какие-то основы игры; а если реферальная ссылка была размещена в какой-нибудь рекламе на сайте? Тогда новичок фактически останется без наставника, даже и не узнав о системе наставничества. Вероятно, что-то надо менять.

3. Предлагаю при принятии предложения о наставничестве:

* у ученика - автоматически помещать наставника в друзья;

* у наставника - автоматически помещать учеников в друзья, если в настройках игрок не укажет обратное.

Также предлагаю ввести специальные значки "ученик" и "наставник", которыми помечать ники в списках игроков.

4. Сейчас бывший ученик остаётся в списке учеников с пометкой "покинут", если он не нашёл нового наставника. Предлагаю сделать возможность бывшему наставнику убирать таких учеников из списка - иначе список постепенно захламляется теми, кто явно покинул игру.

• 0
==============
аффект

Месть - это блюдо, которое подают холодным.

#2 КрошЪ_

КрошЪ_

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 839 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 07:53

1. О! Здесь вообще редко кто что понимает. Что же требовать от учеников? А понятие что в праве, а что "не вправе" может дать только админ, исходя большей частью из сиюминутного понятия данной проблемы. Но про предложение -- я только "за"! Элементарные вещи не должны прятаться по углам клан-сайтов и ещё где-то-там. Элементарные вещи должны быть объясняемы игроку по мере игры и в самой игре. Но только это не должны быть просто тексты, которые читать лень, или некогда, или забыл. А это должны быть тексты, к которым можно периодически возвращаться.

2. Ну ровно так же как любой, зарегистрировавшийся без реф.ссылки -- "отписаться" от того, что по умолчанию, приписаться к наставнику. Так что лично я не понял, для чего это,  "против" (излишнее усложнение непонятно чего непонятно зачем).

3. Такие предложения были, только удобнее ввести отдельную вкладку -- наставники/ученики. Ну а лишние значки при этом лишь хламят и чат, и списки. Но пусть будет хоть так, "за". Однако не стоит забывать о простейшей функции -- "удалить из друзей", и не предлагать новые огороды...

4. Да. Однако ж "наставник" сам в этом и виноват -- сначала раскидывает "не глядя" направо-налево предложения о наставничестве (лишь бы мядальку поднять), а потом типа тупо бросает "наставляемых" на произвол судьбы. Ну или берёт именно что всех подряд. А "все подряд" и не играют. Но, в принципе -- предложению тоже "за".

Изменено: КрошЪ_, 28 Декабрь 2014 - 07:55

• 0

Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

КрошкаЕнот-2

#3 not

not

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 553 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 08:38

2. Ну ровно так же как любой, зарегистрировавшийся без реф.ссылки -- "отписаться" от того, что по умолчанию, приписаться к наставнику. Так что лично я не понял, для чего это,  "против" (излишнее усложнение непонятно чего непонятно зачем).

А он и не узнает, что у него там по умолчанию, если не начнёт листать все подряд вкладки (вот поди пойми в незнакомой игре, что имеет смысл смотреть "Моё окружение" ещё до того, как это "окружение" появилось).

• 0
==============
аффект

Месть - это блюдо, которое подают холодным.

#4 мульт78

мульт78

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 472 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 10:10

с новыми предложениями в новую тему

• 0

5_small.pngссылка на меня

Супер-пуперская ссылка, нажми меня и тебе откроется информация, которая поможет в игре

NbqQm.gifЧистота залог здоровья! Порядок прежде всего!

#5 VSK_LOPATINSK

VSK_LOPATINSK

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 796 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 11:16

никаких новичков здесь нет а если и появляются здесь то очень ненадолго(где то прошла рекламная акция итд) день максимум 2 и все поминай как звали а остальные так называемые новички это рестартеры которые знают о игре и ее нюансах побольше вашего)

• 0

#6 КрошЪ_

КрошЪ_

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 839 сообщений

Опубликовано 28 Декабрь 2014 - 11:42

А он и не узнает, что у него там по умолчанию, если не начнёт листать все подряд вкладки (вот поди пойми в незнакомой игре, что имеет смысл смотреть "Моё окружение" ещё до того, как это "окружение" появилось).

А если он про наставника и не знает, ему от этого горячо, или может быть холодно?

Не знает, и не знает. Кому он там в ученики приписан, играется себе и играется. Захочет себе именно Наставника, а не просто запись где-то -- сменит именно на Наставника. (А Наставник как раз и подскажет, как именно это сделать.) В чём проблема то вообще? В том, что реферал по незнанию качает медальку своему рефереру,  как наставнику? И что тут страшного?

Если это действительно страшно -- просто объясните, в чём страх видите Просто я туп и ничего криминального или же непоправимого пока не вижу...

• 0

Не будите во мне зверя - он и так не высыпается!

КрошкаЕнот-2

#7 алексашка

алексашка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 493 сообщений

Опубликовано 30 Декабрь 2014 - 04:03

Решение проблем наставничества к сожалению забросили ((

Действительно БООЛЬШАЯ проблемма с вкладкой учеников так как трупы неудаляются .. в други всех не поместить, если игрок активен список итак переполнен..

ПРоблемма с двп тоже актуальна ..нигде неописанны рамки прав и обязанностей обеих сторон.(каждый сам себе выдумывает)

Основная проблемма это глобальная ошибка введения медали и плюшек наставнику, но не дали медали ученикам ..

тк наставник обьясняет, разберается, тратит свои знание и время - получает медальки и плюшки ! Ученики как и все простые смертные чуствуют себя обделенными и требуют в замен шмот деньги на счет и прочие ДВПрадости!

Ввели бы ученикам медальку пусть даже в меньшей мере статы и плюшки и по медалям между наставником и учеником взаиморасчет - снимется вопрос о двп и прочих инсинуациях.

Ну или что то в этом духе.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых