146 Этап Литературного конкурса
Мелли ТЕРН
19 июл 2015

Где-то посредине лета...

Такова тема 146-го этапа литературного конкурса.
В сто сорок шестом этапе Литературного конкурса будут участвовать работы,
присланные до
24:00 2 августа 2015 года
на указанную в теме электронную почту
lit@tmgame.ru
Правила и условия приема работ на конкурс читаем
здесь.
Все вопросы и обсуждения, связанные с проводимым этапом,
следует размещать
Желаем всем вдохновения!

Мелли ТЕРН
03 авг 2015
Работа № 1
Мелли ТЕРН
03 авг 2015
Работа № 2
Мелли ТЕРН
03 авг 2015
Работа № 3
Мелли ТЕРН
03 авг 2015
Работа № 4
Мелли ТЕРН
03 авг 2015
Работа № 5
Мелли ТЕРН
03 авг 2015
Работа № 6
Мелли ТЕРН
03 авг 2015
Работа № 7
Мелли ТЕРН
03 авг 2015
Работа № 8
Мелли ТЕРН
03 авг 2015
Работа № 9
Мелли ТЕРН
06 авг 2015
Рецензии I

Мелли ТЕРН
06 авг 2015
Рецензии II
Работа №1:
Небольшая работа на 16 строк. Стиль работы не повествовательный, а скорее размышляющий, что впрочем никак не сказывается на её качестве. Рифмы есть не везде, но в большинстве случаев. Несколько сбило с толку время года, в начале это было лето, потом вдруг на ресницах появился иней, а в конце вдруг оказывается, что лета больше нет. Можно конечно сказать, что на севере и летом мороз, а между вторым и третьим четверостишьями прошло время, но когда читаешь все равно не покидает ощущение неразберихи. Последнее четверостишье посвящено восхвалению Техномагии, нечасто такое бывает. В итоге можно сказать, что прочел очень красивую работу, которая слишком быстро закончилась.
Оценка: 7 баллов
Работа №2:
Хех... Интересная работа про вредные привычки, довольно нестандартное видение надо сказать.))) В работе 40 строк разбитых на четверостишья, название работы отсутствует. Читается удобно и легко. Привязка к миру Техномагии есть. События происходят "посредине лета", хотя рассказ явно не про лето. Не буду снижать балл, но автору предупреждение за неполную привязку к теме конкурса. С рифмами дело обстоит плохо, примерно в половине случаев они отсутствуют. Прикольно и интересно.
Работа №3:
Радуют наши авторы, третья подряд хорошая работа. Надо признать автор задействовал фантазию и придумал рыбоящера женского пола. Как-то не задумывался раньше по поводу полов у рыбоящеров. С работой все хорошо все рифмы на месте, читать интересно, но на мой взгляд не помешало бы название. Привязка к миру Техномагии и теме конкурса присутствует. Вот интересно, почему автор думает, что светило в Элиноре красно - желтое? Хотя это так, рассуждения вслух...
Оценка: 8 баллов
Работа №4:
Неплохая работа с кучей недостатков, главным из которых является куча орфографических ошибок. Наверное "путь воИна", а не "воЙна". Правильно пишется "головОрезы", "из-за", "кто-то", "пройдя обучениЕ" и т. д. Не знаю почему автор не проверил текст, но за ошибки минус 2 балла. Часто встречается отсутствие пробелов. Самым главным недостатком на мой взгляд являются очень неудобные и громоздкие имена героев, приходится очень напрягаться при чтении. Неплохая история, которую погубило исполнение. Привязка к миру Техномагии и теме конкурса присутствует.
Оценка: 5 баллов
Работа №5
Хорошо придуманная история, над которой так и хочется сказать "не верю". Впрочем, обо всем по порядку. Я так подозреваю, что написание "Сертифкаты" это банальная опечатка, как и написание с большой буквы, "сертификат" не является именем собственным. Сам сюжет интересен и затягивает, хотя на мой взгляд развязка банальна. Привязка к теме конкурса и миру Техномагии присутствует. Я бы даже сказал автор воспринял тему конкурса чересчур буквально, у него не только события происходят в середине лета, но и эта самая середина лета пропала, мой поклон автору за креатив. Несколько удивляет, что гномы пользуются человеческим календарем, ну да ладно, автор тут в своем праве. В общем все в работе хорошо, но на мой взгляд совсем не получился главный герой. Итак, главный герой просыпается, завтракает недоеденным бутербродом соседа (никакой брезгливости) и идет на работу. На работе он встречает своего двойника, отправляет его в нокаут (ну ладно, сработали рефлексы) и подумав прячет двойника в шкаф и идет разбираться с непонятной датой. Главный герой молодец, совсем не удивился присутствию двойника, сообразил куда его спрятать и забыв о нем пошел уточнять дату (действительно, подумаешь полный двойник появился, чему тут удивляться, дата важнее). Когда он не понял, что с датой, пошел разбираться в "Контур Временной Постройки", не забыв при этом захватить пару бутербродов (подумаешь появился двойник, пропал день и пару техников "обездвижил", куда ж без бутербродов). Когда главный герой попадает к богам, то садиться пить с ними чай. Не знаю как бы я повел себя встретившись с богами, но в жанре "фэнтези" обычно или падают ниц (ожидая одарит бог или упокоит), или, на худой конец, съездят богу в бубен (типа я никого не боюсь и никому не кланяюсь). Тут же боги успокаивают гнома (слабо представляю как боги вертятся около одного смертного) и все вместе садятся пить чай.
Очень хороший рассказ с совершенно неубедительным главным героем.
Оценка: 9 баллов
Работа №6:
Хорошо написанная, но неинтересная работа. Весь сюжет заключается в том, что "Виркли сходил за грибами, а потом пошел домой". Ошибок особенных нет, читается легко и непринужденно. Привязка к миру Техномагии присутствует. С привязкой к теме конкурса не все так однозначно. События происходят летом, но нет даже указания, что "где-то посредине лета". И весь рассказ к середине лета никак не привяжешь, он не про лето, а про Виркли. Минус 1 балл за несоответствие теме конкурса. Хотя написано все же хорошо...
Оценка: 5 баллов
Работа №7:
Очередная хорошая работа, про которую хочется сказать, что чего-то в ней не хватает. Как-то концовка абсолютно не подходит к основному тексту, из-за чего возникает ощущение "должно последовать продолжение, рассказ не закончен". Зачем столько интервалов между абзацами, тоже не понятно. Впрочем, не считая вышесказанного, придраться не к чему. Привязка к теме конкурса присутствует, к миру Техномагии присутствует, ошибок почти нет.
Работа №8:
Задумался, а как будет маг женского рода? "Магесса", "магичка" или может быть "магиня"? Общих правил на этот счет нет, автор решил, что корректнее "магичка", это его право. Вот за ошибки попенять хочется, правильно пишется "элИксиры", "девчОнка" и "заданИе". За что огромный плюс, так это за рифмы, каждая на своем месте. Привязка к миру Техномагии и теме конкурса на месте, да и вообще читается легко и забавно. Даже выведенная мораль присутствует, так и не заметишь как время пройдет. Все хорошо, но вот с орфографией автор подкачал.
Работа №9:
Надо сказать привязка к теме конкурса получилась весьма философская, я даже не помню такого. В любом случае привязка есть, и её не оспоришь (хотя я и не собирался оспаривать). Привязка к миру Техномагии так же очевидна. Рифмы на месте, как я уже писал выше отдельный огромный плюс за это. Присутствует название работы, сама работа разбита на четверостишья. Воспринимается легко и понятно. Последняя работа достойно поддержала сильный этап литературного конкурса.
Оценка: 8 баллов

Мелли ТЕРН
06 авг 2015
Рецензии III
Работа № 1. «Кругом покой и тишь...». <Кругом покой и тишь... А где-то посредине лета...>

Мелли ТЕРН
06 авг 2015