Перейти к содержимому

Фото

Фляга всезнания. Не корректно работает.

• Закрыто Тема закрыта
11 ответов в теме

#1 PhonixXx

PhonixXx

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 076 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 01:48

Предыдущая тема [клик]

В выше указанной теме (недавно) я писал про фляги и акки, на уставшую голову после работы((

От части был прав, а от части нет.

Скрин [клик]

Данная  фляга работает не как написано в описании. Опыт не 300% (или 3ед.) выходит, а 200% (или 2ед.) [как и указанно в вышеуказанном скрине].

К сожалению Ярмарка закончилась давно. И данных фляг я купил впритык (уже закончились). Поэтому если не поверите данному посту, то скину скрины 6-7 января сюда, когда приедет Марко (или когда он там приедет).

Позавчера начал бить Варваров (моб 25л на снежном острове). С них падает 818 опыта.

1) Опыт с зимнем опытным акком (200%):

818*(1+(200/100))=818*(1+2)=818*3=2454. Скрин [клик] (без фляги опыта). К акку претензий не имею, работает как надо.

2.1) Опыт с зимнем опытным акком (200%) и флягой всезнания (типа 300%):

818*(1+((200+300)/100))=818*(1+5)=818*6=4908. Это как должно быть.

2.2) Опыт с зимнем опытным акком (200%) и флягой всезнания (на данный момент 200%):

818*(1+((200+200)/100))=818*(1+4)=818*5=4090. Это как падает сейчас (вчера ночью мне так падало). Скрин предоставить не могу, т.к. флягу всезнания пропил последнюю, а про все то, где я ошибся и где косяк в работе фляги, понял уже када засыпал :)

Так что Фляга Всезнания на ТРОЙНОЙ опыт работает не корректно, на деле он ДВОЙНОЙ.

Повторюсь на морковках:

818 (с моба как надо) + 500% (акк и фляга)= 818+(5*818)=4908.

Ведь к примеру элик силы красный (90% ув.урона) урон увеличивает не на 0,9 раз, а на 1,9 раза.

Буду благодарен за исправление) от плюшек тож не откажусь, желательно в виде банок опыта :)

Изменено: PhonixXx, 21 Декабрь 2015 - 01:54

• 0

#2 w_orona

w_orona

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 943 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 05:46

Позавчера начал бить Варваров (моб 25л на снежном острове). С них падает 818 опыта.

1) Опыт с зимнем опытным акком (200%):

818*(1+(200/100))=818*(1+2)=818*3=2454. Скрин [клик] (без фляги опыта). К акку претензий не имею, работает как надо.

2.1) Опыт с зимнем опытным акком (200%) и флягой всезнания (типа 300%):

818*(1+((200+300)/100))=818*(1+5)=818*6=4908. Это как должно быть.

2.2) Опыт с зимнем опытным акком (200%) и флягой всезнания (на данный момент 200%):

818*(1+((200+200)/100))=818*(1+4)=818*5=4090. Это как падает сейчас (вчера ночью мне так падало). Скрин предоставить не могу, т.к. флягу всезнания пропил последнюю, а про все то, где я ошибся и где косяк в работе фляги, понял уже када засыпал :)

Так что Фляга Всезнания на ТРОЙНОЙ опыт работает не корректно, на деле он ДВОЙНОЙ.

Повторюсь на морковках:

818 (с моба как надо) + 500% (акк и фляга)= 818+(5*818)=4908.

Ведь к примеру элик силы красный (90% ув.урона) урон увеличивает не на 0,9 раз, а на 1,9 раза.

Буду благодарен за исправление) от плюшек тож не откажусь, желательно в виде банок опыта :)

Ну, на банке написано, что получаете утроенный опыт, вот и умножай на 3, акк - удвоеный, умножай на 2, причем тут единичка, как у тебя 818*(1+((200+300)/100))=818*(1+5)=818*6=4908?

818*5=4090

Да, кстати, на банке смотрю ещё написано "множитель опыта плюс 2", так вот тут единичку и добавляй свою)

А с силой, там написано, увеличивает на 0,9, все правильно, 1,9 получается

Изменено: w_orona, 21 Декабрь 2015 - 05:49

• 0

#3 JOE

JOE

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 2 227 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 05:47

на самом деле все верно, где то эту тему уже поднимали и отвечали. Акк добавляет множитель опыта +2 (т.е. если использовать только акк, то будет в сущности тройной опыт, т.к. множитель 1 изначально). Фляга добавляет множитель +2 (то же самое).

Соответственно, если использовать и флягу и акк, то получится множитель 5 (1 родной + 2 акк + 2 фляга) 

По поводу элика силы красного увеличивает на 0,9, соответственно плюс 1 свой вот и получается 1,9)))

• 0

#4 Улыбчивая

Улыбчивая

fools grow without watering

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 10 897 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 10:16

Как-то Вы не правильно считаете. Вы прибавляете основной опыт к каждому из эффектов, а получаете-то Вы его всего 1 раз за убитого моба.
Фляга дает утроенный опыт (полученный за моба + ещё 2 таких же опыта)
Аккаунт дает удвоенный опыт (полученный за моба + ещё 1 такой же опыт)
Итого с боя Вы должны получать 1 за моба и +2 и +1 за флягу и аккаунт. В Вашем случае 818*4
  • 0

Я не 100$ чтобы всем нравиться)

Улыбчивая

#5 tmfans

tmfans

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 038 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 13:51

странная какая-то математика:
читая описания фляги и акка, я бы в первую очередь просто предположил перемножение коэффициентов, т.е. 818*3*2
я бы еще понял 818*3+818*2
но 818*4 как итог - это что-то из раздела подтасовок, а не математики. И как после этого можно говорить: опыт - добро? )))

Если серьезно, то может стоит изменить совместный механизм работы акка с флягами? Ну или поменять их описание, чтобы у игрока даже не было мыслей про всякие удвоения и утроения. Так и писать - акк это еще плюс моб, а фляга еще плюс два моба.

• 0

tmfan.ru - новости, нубометр, кузница, поиск по торговому чату и другие фигулины.

#6 Улыбчивая

Улыбчивая

• Пользователи
  • 10 897 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 13:53

странная какая-то математика:
читая описания фляги и акка, я бы в первую очередь просто предположил перемножение коэффициентов, т.е. 818*3*2
я бы еще понял 818*3+818*2
но 818*4 как итог - это что-то из раздела подтасовок, а не математики. И как после этого можно говорить: опыт - добро? )))

Если серьезно, то может стоит изменить совместный механизм работы акка с флягами? Ну или поменять их описание, чтобы у игрока даже не было мыслей про всякие удвоения и утроения. Так и писать - акк это еще плюс моб, а фляга еще плюс два моба.

Почти это и написано, но Вы почему-то для каждого эффекта считаете опыт за моба отдельно.

Почему опыт сначала умножили на 3, а следом на 2 ( в первом случае полученный опыт получил умножение на 3 от фляги), а во втором случае ЭТОТ же полученный опыт должен получить умножение на 2, а не новый, моб ведь уже был убит и опыт за него получен.

Если Вам будет проще иначе считать, то фляга дает лишних 200% опыта (полученный с моба и плюс 200%), а акк 100% плюсом с полученному с моба, итого общий коэффициент = опыт, полученный с боя + 300%. Т.е. все-таки х4.

• 0

Улыбчивая

#7 tmfans

tmfans

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 038 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 14:09

Ну первый вариант скорее из раздела хотелок игроков. Хотя мне он кажется куда уже более логичным, чем итоговый коэффициент в 4 единицы.
Насчет "почти это и написано". У нас есть слова удвоение и утроение, которые предполагают умножение на 2 и на 3 соответственно. Сможете только лишь умножением на 2 и на 3 вывести коэффициент 4?
Моб убит и опыт получен... В обоих описаниях ничего нет о размножении мобов. Там говорится о умножении опыта полученного за бой в 2 и 3 раза соответственно. Поэтому логично предполагать умножение на 2 и на 3. Одним из предложенных способов:
x*2*3
x*2+x*3
Где x - опыт получаемый за бой в обычной ситуации.

• 0

tmfan.ru - новости, нубометр, кузница, поиск по торговому чату и другие фигулины.

#8 Улыбчивая

Улыбчивая

• Пользователи
  • 10 897 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 14:20

Смогу.

Имеем моба, с которого получаем 818 опыта. Имеем условие, всем уже очевидно, что бонусный опыт в ТМ суммируется между собой, а не перемножается.
Игрок убивает моба только под флягой (утроение опыта):
818 опыта за убийство + 1632 (818*2) опыта бонусного = получаем искомое утроение
Игрок убивает моба под аккаунтом (удвоение опыта):
818 опыта за убийство + 818 бонусного опыта = получаем искомое удвоение
Игрок убивает моба под флягой и аккаунтом (удвоение и утроение опыта):
818 опыта за убийство + 818 опыта бонусного от аккаунта и + 1632 бонусного опыта от фляги. Итого искомый х4.

x*2+x*3

Ну и почему икс взят два раза? Если суммируется только бонусный опыт, об дополнительном основном опыте никто и речи не ведет.

Значение слов удваивает и утраивает опыт нужно понимать практически, к сожалению, это обычное начисление при помощи суммы бонусов.
  • 0

Улыбчивая

#9 tmfans

tmfans

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 038 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 14:27

а X3 где? ))

В том то и дело, что не очевидно. И это не очевидно следует из описания в базе игры. Может быть очевидно администрации, но явно не очевидно игрокам, судя по повторяющимся вопросам. А игра (интерфейс, описание...) должна быть дружелюбна к игрокам, а не администрации.
Поэтому и предлагаю либо изменить описание, либо изменить механизм совместного действия акка и фляг.

• 0

#10 Улыбчивая

Улыбчивая

• Пользователи
  • 10 897 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 14:39

Для всех особо не вникающих в логику есть надпись на фляге:
Фляга не влияет на количество опыта, получаемого за выполнение заданий, на бонус увеличения опыта от аккаунтов и не сочетается с другими эффектами преобразования опыта.
  • 0

Улыбчивая

#11 tmfans

tmfans

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 038 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 15:12

Смогу.

Не заметил там использование коэффициента x3.

Ну и почему икс взят два раза? Если суммируется только бонусный опыт, об дополнительном основном опыте никто и речи не ведет.

Значение слов удваивает и утраивает опыт нужно понимать практически, к сожалению, это обычное начисление при помощи суммы бонусов.

В описании разве где то написано о суммировании? тем более только бонусного опыта? Там написано просто - опыт удваивается и опыт утраивается.

Для всех особо не вникающих в логику есть надпись на фляге:
Фляга не влияет на количество опыта, получаемого за выполнение заданий, на бонус увеличения опыта от аккаунтов и не сочетается с другими эффектами преобразования опыта.

так при формуле x2+x3 = x(2+3) тоже не влияет ))
у акка остается множетиль 2
у фляги 3
И их совместное использование никак не искажает друг друга.

Ну и повторюсь пожалуй:

Может быть очевидно администрации, но явно не очевидно игрокам, судя по повторяющимся вопросам. А игра (интерфейс, описание...) должна быть дружелюбна к игрокам, а не администрации.

• 0

#12 Улыбчивая

Улыбчивая

• Пользователи
  • 10 897 сообщений

Опубликовано 21 Декабрь 2015 - 15:22

818 опыта за убийство + 1632 (818*2) опыта бонусного = получаем искомое утроение

Вот Ваше х3.

Менять ничего не планируется, понятней описание уже не сделаешь, поэтому простыми словами так:
базовый опыт +2 = утроение
базовый опыт +1 = удвоение
Итого в 4 раза больше.

На этом всё.
  • 0

Улыбчивая

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых