Добрый день!
Очень уважаю в администрации игры тягу к вовлечению играющей аудитории в различного рода конкурсы (начиная от представления тематического костюма на ежегодной сходке и вплоть до конкурса на Лучший канал о Техномагии), ведь именно это дает игрокам ..
возможность реализовать свою творческую сторону,
помочь менее опытным игрокам,
некую вовлеченность - сделать что то коллективное,
внести в жизнь каждого техномага некие интересные события,
возможность получить награду (за действительно достойный труд).
Сегодня утром, зайдя на сайт Багиры, увидел сообщение о добавлении нового участника в конкурсе на Лучший канал (тык) .. Многие игроки знают что конкурс уже идет какое то время и знакомы с достойными работами некоторых игроков (которые приятно смотреть, приятно слушать, и хочется следовать даже тем советам которые в роликах заложены) ..
Я нажал "посмотреть его ролики" и попал на данный канал (тык) ..
Обратил внимание на заголовки роликов, на их длительность.. и в голове прокрутил тот материал, который я мог бы вложить в ролик - конечно любопытство взяло верх и я начал смотреть один из них. Я выбрал именно "Карта Мира Элинор" потому что меня настораживало кое что: никак не укладывалось воспоминание об интуитивно понятном содержимом (о том что отражено, куда нажать и как искать) с длительностью ролика в 11 минут .
Просмотрев ролик пришел к выводу, что впустую потратил время не только я (как зритель материала), но и автор (решивший в вялых интонациях описать очевидные вещи).
Несмотря на это, решил дать автору 2й шанс и посмотреть другой его ролик - Остров посвящения (тык). К сожалению в этом видео есть несколько посылов, которые закладывают в головы зрителей, которые насколько я знаю, приводят к каторге. Однако, я допускаю что могу ошибаться, в связи с чем прошу об этом сообщить (мол то что в ролике снятно - укладывается в рамки правил игры и можно действовать по такому алгоритму - никаких проблем в дальнейшем это не вызовет).
Если на ваш взгляд какие то действия выходят за рамки правил - пожалуйста опишите по возможности места нарушений - используйте этот ролик как учебное пособие для игроков.
Мало того что такой материал стал участником конкурса, так еще и Лучший новостной ресурс (ресурс, который был удостоин такой награды многократно) освещает его и несет в массы играющих людей! Как так получилось? А причина такой ситуации проста: в условиях конкурса практически никаких критериев не установлено и поэтому народ воспринял это так: "Если ты хочешь приз (сколько то именных монет), то сними 1-2 ролика. Смысловая нагрузка ролика - любая (её может и совсем не быть - хоть без звука, хоть ролик о карте игрового мира - неважно)". Вот так мы получили данный канал о Техномагии.
Для того чтобы в будущем никому не было стыдно (ни администрации, ни игрокам) я предлагаю изменить условия (при чем не только этого конкурса, но и других направлений где дается возможность игрокам проявить свои творческие способности) конкурсов поставив более конкретные цели и задачи перед конкурсантами. Также необходимо предварительно просматривать самостоятельно предоставленный игроками материал, отсеивая пустой/неподходящий материал. Только тогда перестанет страдать игра от таких ложных (заведомо неправильных) основ игры (в которых идут на арену с целью набить орденов (тык) стреляясь голыми, как гном на 04:53 (тык), не используя обкаст, даже несмотря на его наличие)
Вопрос разработчикам:
Уважаемая Сова, я предлагаю довести данный конкурс до конца, объединив усилия (Ваши и Мои).Я охотно поделюсь с вами конкретикой о
- целях и задачах проведения конкурса,
- критериях установленных для конкурсантов
Что вы думаете об этом? Попробуем?))