Если смысл игрового процесса выразить очень кратко, то получится что-то типа "Качайся и дерись".
И на первый взгляд эти два момента тесно взаимосвязаны - чтобы успешно сражаться, нужно хорошо прокачать своего перса.
На практике получается несколько иначе.
Прокачка перса - это отдельный увлекательный процесс в игре. Бить мобов, выполнять квесты, изучать и использовать рецепты, - чтобы открывать новые медальки - всё это весьма интересно.
Но когда доходит до боёв с соперником... то оказывается что все игроки прокачаны по-разному. И найти равного по силе очень сложно.
Согласитесь, самые интересные бои - это бои с равным по силе противником, когда до последнего удара непонятно кто победит.
Когда исход боя заранее известен - бой становится неинтересным. И таких боёв в игре (по моему личному мнению) - около 90%.
Причем такие бои неинтересны как слабейшей, так и сильнейшей стороне. Просто по условиям игры сильный вынужден нападать на слабого - ведь нужно качать шион/стихийку.
Именно от желания игроков участвовать в интересных (с заранее непредсказуемым итогом) боях появляются предложения "уравнять всех игроков и выдать им одинаковый шмот для сражения в ТС".
Именно поэтому в часы неслома на арене яблоку негде упасть - кольт уравнял оружие теней уравняло всех игроков в шансах.
Именно поэтому такой популярностью пользуются Башня Отчаяния и Крепость Гримбольда. Знаю довольно много игроков, которым уже неинтересно всё остальное, они приходят в игру только ради походов в башню/крепость.
Скажу честно, у меня нет готового рецепта как сделать ТС интересными. Одно могу сказать точно - нужно чтобы у каждого игрока (независимо от его прокачки, обкаста, национальности и вероисповедания) был хотя бы маленький шанс на победу. И тогда в ТС всегда будет многолюдно.
Изменено: Ирианнннннна, 16 Март 2017 - 10:32