Предлагаю не разделять арены по уровням, после чего на каждой будет тусоваться около 20-30 человек максимум, а
"...наступил день и палящее солнце Элинора разогрело море вокруг острова посвящения... изза обильных испарений в соленом тумане вокруг то и дело появляется мираж этого же острова, и в нем очень легко заблудиться. Но как и в любом мареве-отражении - все наоборот" и тд.. гномы заходят в мираж - и у них магия становится хуманская, а у хуманов - гномская. Очки магии сбрасываются бесплатно и автоматически. По выходу - тоже. Доблесть, дроп - сохраняется. Босс - не оязательно. При телепорте на арену ДНЕМ рэндомно кидает или на арену или на мираж арены. Ночью - и одной арены достаточно.
Перевертыш с магией - тоже не обязательно.. просто было бы прикольно, думаю...
опять же можно ввести квесты-ресы-мобов "миражных", "призрачных", "ложных" и тп - чтобы из них городить что-то новое. Изучение там, эликсиры невидимости к примеру... Настойка быстрой ходьбы (легкой поступи) - увеличит скорость передвижения по карте чуток... и тд..
А днем Арена разгрузится малость...
- начала кидает всех на арену D, по итогам скажем 50 боев идет проверка, если побед меньше 25, персонаж остается на арене D? если больше, переводится на арену C
- на арене С, если побед в тех же 50 боях меньше 20 - персонаж возвращается на арену D, если от 20 до 25, остается на арене C, если побед 25 и более - переводится на арену B... далее аналогично с переводом с арены В на арену А и обратно на арену С
- В зависимости от арены меняются плюшки: От "голой" доблы на арене D до полноценного дропа на арене В и возможности получить в дропе помимо всего прочего еще и какую нить вкусность на арене А, скажем ТВ есть на аренах А и В, тролль на аренах А,В,С....
- Ранги - на арене D можно получить доблесть до 600 включительно, на арене C - до 1500, на арене B - до 6000, После получения 6к доблести - доблесть можно получить только на арене А...
Ну как то так, можете кидаться гнилыми помидорами и обвинять в перетягивании одеяла на хаёв и тех, кто "успел"
то есть арена, фактически, становится "рейтинговой" - тоже вариант.
правда тут тоже не все концы увязаны.. например - хочу пойти нубов гасить. Беру серый шмот - прыг на троля. Добью - меня убьют.. Или просто голым на кого-нить кидаться, "порчу" себе статистику - и опять к "мелким", набываю в нормальном шмоте 25 или 50 - и опять в сером прыгаю на кого-нить ))
с другой стороны, если в боях на более "рейтинговых" аренах доблести будет больше падать - будет стимул оставаться именно на хаевской. А не так как сейчас - три обкаста, полтора часа бить друг друга, а в итоге - доблести столько же, сколько за нуба безмедального по уровню подходящего.
можно например "ключи" к более "высоким" аренам давать за определенное число побед - на месяц скажем. В конце месяца их изымать и по новой себе "пропуск" выбивать надо.
Эти ключи - к слову - так же изменили бы возможности "дохлых генералов", которые там босса бьют и прочее - им волей-неволей для доступа к нему пришлось бы сражаться..
Лично я - за ввод рейтинговой арены с адекватной наградой за бой. Потому что то, что мы имеем сейчас - это избиение мелких - потому что это экономически выгодно. НО НИКОМУ это не интересно - ни мне месяцами ловить-долбить халявную доблу, ни фармерам тем же - бить мобов постоянно ожидая, что на тебя потом нападут, ни админам - никакого плюса им в карман это не дает. И потому и бьют хаи нубов, а друг друга обходят - потому как за то, что они тратят друг на друга по 10з за бой - им НИЧЕГО нет. Нет стимула драться друг с другом, когда вокруг столько халявы бегает. Да хотя бы больше доблы за убийство противника с рангом давать - и то было бы нормально (кроме того, что как минимум логично). Например - убил противника с 6-м рангом - тебе 6 доблы. и дроп х6 раз больше. Вот тогда бы дрались. И "ранго-нубов" в сером шмоте не стало бы - на них бы охоту объявили просто за дропом. Хочешь-не хочешь, а качайся чтоб выжить..
Алгоритм рейтинговой арены (в каждом месяце заново набивать "пропуск")- набиваешь статистику побед/поражений на первой арене например 20/5 - выдают пропуск на следующую (или меньше поражений), где за бой получаешь две доблести и удвоенное количество элей в виде дропа. Где мобов - больше, дроп обильнее (возможно)
набиваешь на этой например 25/7 - получаешь пропуск на следующую. На предыдущую уже не можешь вернуться в этом месяце. На следующей х3 доблы, Nх3 эликов. Еще больше дроп с мобов.
на следующей есть ТВ например. Нужен ТВ - качайся, пропуск набивай..
и так далее.
при такой системе - не важно уже какой у тебя уровень или ранг. Оценивается РЕАЛЬНАЯ СИЛА персонажа - по типу "тянешь/не тянешь" нагрузку. И каждый найдет свой "потолок" и будет его потихоньку двигать вверх...
а вот если 11-12, 13-14, 14-16 сделать, то ранговый боец на 12-м может иметь 4к здоровья, базовый урон 20-80, брони 3к, минимальный-максимальный урон от 25 до 72 вроде бы..
А не ранговый - 800 хп, базовый ноль, мин/макс ноль, брони ноль. Мясо одним словом.
а при рейтинговой системе арены - если ты не мясо - автоматический вэлкам на следующий лвл арены. В итоге - равный будет биться с равным за мегаплюшки. А мясо - тусить себе внизу на низкоприбыльных мобах.
Мираж/дубль - этот вариант меня бы устроил в ключе если рейтинговое расслоение арен не введут.
в завивсимости от того на какую из арен ты хочеш попасть беш соответсвующего моба.
-----------
П.С. мысли интересные буду сюда выносить - чтобы не похоронились под грудой флуда
добавил голосование по просьбам - несколько вариантов возможно - те, что понравятся..
Изменено: Ethebrayara, 26 Февраль 2010 - 17:32