МАНИФЕСТ епик тайнописцев
Pol Muad Dib
03 сен 2009
МАНИФЕСТ
ненасильствинного сопротивления епик тайнописцов.
Мы смогли пройти весь путь от простой руны жизни до высот тайнописи.
Мы помагали покупать острова и открывать на них лавки.
Мы делаем лутьшие руны во всей Техномагии.
в тоже время
Мы платим дикие налоги за епик алхимию.
Нас в три раза меньше чем епик алхимиков, и очень часто наши меняют профу.
Игроки нуждаются в продукцыии алхимов в десятки раз чаще чем в нашей.
И все-же Богами было решено что именно МЫ получаем самую большую прыбыль и что именно НАМ надо уменьшыть доход, именно ЕПИК ТАЙНОПИСЦАМ.
Неужели мы не сможем дать адекватынй ответ на их действия, стерпим и будем с завистю смотреть на алхимов, которые уже почти добились чтоб их тысячи елей сдавались старевщику?
Я предлагаю ВСЕМ, кто не гонится за сиеменутной прибылью и планирует играть дальше ПЕРЕСТАТЬ продавать за бесценок свой продукт и свое время. ХВАТИТ УЖЕ продавать одну руну дешевле 20 епик елей жизни. ПОРА УЖЕ НАЧАТЬ ЗАРАБАТИВАТЬ НАРАВНЕ С АЛХИМАМИ.
И если раньше можна было хоть както заработать деньги, крафтя вместимости, то теперь осталость только одно - ПРОДАВАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ ПО АДЕКВАТНЫМ, А НЕ КАК РАНЬШЕ ДЕМПИНГОВЫМ ЦЕНАМ.
Суть предложения проста - на этой неделе довести цену рун до 1 голда, а на следующей до 2. Эта цена будет адекватна тем усилиям, что МЫ вложили в игру и отсуствию другого зароботка по нашей професии.
Тайнопысцы, мы все прошли большой путь и должны понимать ему цену.
З.Ы. Для быстрых гонзалесов, что любят закривать любые темы --- мне кажется будет даже лутьше если таких тем будет не одна а 5-10, открытых с разных прокси-серверов.
ЗЫ2. Хто смелый и небоится осуждения нубов (особенно касается глав островных кланов) прошу подписыватся. тоже касается и гномов.
Изменено: Буддыч, 03 Сентябрь 2009 - 13:08
2.4 Не допускаются неуважительные высказывания в адрес компании разработчика, продукции, которую она выпускает, и людей, в ней работающих, в том числе сотрудников Администрации и Модерации. 1 день ридонли.
ненасильствинного сопротивления епик тайнописцов.
Мы смогли пройти весь путь от простой руны жизни до высот тайнописи.
Мы помагали покупать острова и открывать на них лавки.
Мы делаем лутьшие руны во всей Техномагии.
в тоже время
Мы платим дикие налоги за епик алхимию.
Нас в три раза меньше чем епик алхимиков, и очень часто наши меняют профу.
Игроки нуждаются в продукцыии алхимов в десятки раз чаще чем в нашей.
И все-же Богами было решено что именно МЫ получаем самую большую прыбыль и что именно НАМ надо уменьшыть доход, именно ЕПИК ТАЙНОПИСЦАМ.
Неужели мы не сможем дать адекватынй ответ на их действия, стерпим и будем с завистю смотреть на алхимов, которые уже почти добились чтоб их тысячи елей сдавались старевщику?
Я предлагаю ВСЕМ, кто не гонится за сиеменутной прибылью и планирует играть дальше ПЕРЕСТАТЬ продавать за бесценок свой продукт и свое время. ХВАТИТ УЖЕ продавать одну руну дешевле 20 епик елей жизни. ПОРА УЖЕ НАЧАТЬ ЗАРАБАТИВАТЬ НАРАВНЕ С АЛХИМАМИ.
И если раньше можна было хоть както заработать деньги, крафтя вместимости, то теперь осталость только одно - ПРОДАВАТЬ СВОЮ ПРОДУКЦИЮ ПО АДЕКВАТНЫМ, А НЕ КАК РАНЬШЕ ДЕМПИНГОВЫМ ЦЕНАМ.
Суть предложения проста - на этой неделе довести цену рун до 1 голда, а на следующей до 2. Эта цена будет адекватна тем усилиям, что МЫ вложили в игру и отсуствию другого зароботка по нашей професии.
Тайнопысцы, мы все прошли большой путь и должны понимать ему цену.
З.Ы. Для быстрых гонзалесов, что любят закривать любые темы --- мне кажется будет даже лутьше если таких тем будет не одна а 5-10, открытых с разных прокси-серверов.
ЗЫ2. Хто смелый и небоится осуждения нубов (особенно касается глав островных кланов) прошу подписыватся. тоже касается и гномов.
Изменено: Буддыч, 03 Сентябрь 2009 - 13:08
2.4 Не допускаются неуважительные высказывания в адрес компании разработчика, продукции, которую она выпускает, и людей, в ней работающих, в том числе сотрудников Администрации и Модерации. 1 день ридонли.
Секретный 009
03 сен 2009
Надо же когда в свое время продавали эпик руны по 7з все были счастливы. И каждый АЛХ мечтал быть ТП сейчас бум эпик рун прошел и все кардинально переменилось! Так что платите ув ТП нам алхимикам! наша пора ЗАРАБАТЫВАТЬ!
Изменено: Секретный 009, 03 Сентябрь 2009 - 12:42
Изменено: Секретный 009, 03 Сентябрь 2009 - 12:42
Печальный_демон
03 сен 2009
Угу, а время на варку одной руны увеличить до времени варки 20 эпик жизни.
Хоботок
03 сен 2009
вызывают сомнения слова автора о заработке алхимов
эпика нубам особо не нужна и денег нет, хаи или сами делают, или у сокланеров/друзей.
эпика нубам особо не нужна и денег нет, хаи или сами делают, или у сокланеров/друзей.
Pol Muad Dib
03 сен 2009
Секретный - сначала и волшебные руны продавались по голду))), а я говорю о теперешней ситуации, что имеет все признаки стабильности.
печальный Д. - как с скокланом соглашусь - пусть варится одна епик руна одну минуту, я не против но пусть стоит столькоже))).
Хоботок - чтоб развеять свои сомнения сходи на аук, и еще хаи есть не только в островных кланах с 2 лавками.
печальный Д. - как с скокланом соглашусь - пусть варится одна епик руна одну минуту, я не против но пусть стоит столькоже))).
Хоботок - чтоб развеять свои сомнения сходи на аук, и еще хаи есть не только в островных кланах с 2 лавками.
Печальный_демон
03 сен 2009
Пол, я и не против того, чтоб руны стоили дорого. Это Ваш хлеб, так что, ради Бога, кушайте
Я лишь говорю, что если идет речь о соизмеримости заработков, тол и затраты по времени должны быть пропорциональными. Хотя честно говоря, при такой цене руны 20 эпик жизни не принесут столько же дохода.))) Это легко просчитать. Но это дело третее. к нему уже привыкли

Гонобобель
03 сен 2009
Опаньки! Всё таки снизили гос. Спасибо за инфу.
Соглашусь с Полом и Демоном. Я, правда, пока не эпик ТП, но мне до этого не так долго.
Соглашусь с Полом и Демоном. Я, правда, пока не эпик ТП, но мне до этого не так долго.
Кармопонижатель
03 сен 2009
Эм... ребят, побойтесь бога - чесное слово.
Себестоимость ресурсов на теже эпические руны - достигает максимум 50с за одну руну.
Вы их продаете - правильно, за 1з или выше.
В реале, за такие штуки - государство просит платить всего лишь 90% прибыли.
Добытчики ресурсов тоже не идиоты, собственно видят что ктото гребет прибыль без меры, и в свой черед - тоже будут повышать цену своих ресурсов.
А халява со старьевщиком... вообще ее нужно закрыть по рунам.
Ребята, вы думаете о себе и о своей прибыли - и возможно это правильно с одной стороны... но подумайте о тех кто только осваивает профессию ТП.
Каково им покупать ресурсы по бешенным ценам? - а вы своей акции, вызываете только рост цены на ресурсы.
PS - сам тайнописец.
Прибыль можно кстати получать не только продавая мало но по бешенным ценам... но и на обороте продаж... чего на аукционе совсем не заметно, в редкий день когда стоит больше десятка эпик руны одного названия.
Если вы действительно заботитесь о тайнописцах, а не только о своих тугих кошельках - то можно попробывать добиться изменения рецептов, например включение "мелких" рун в рецепты "старших" рун - как это сделано в алхимии.
Себестоимость ресурсов на теже эпические руны - достигает максимум 50с за одну руну.
Вы их продаете - правильно, за 1з или выше.
В реале, за такие штуки - государство просит платить всего лишь 90% прибыли.
Добытчики ресурсов тоже не идиоты, собственно видят что ктото гребет прибыль без меры, и в свой черед - тоже будут повышать цену своих ресурсов.
А халява со старьевщиком... вообще ее нужно закрыть по рунам.
Ребята, вы думаете о себе и о своей прибыли - и возможно это правильно с одной стороны... но подумайте о тех кто только осваивает профессию ТП.
Каково им покупать ресурсы по бешенным ценам? - а вы своей акции, вызываете только рост цены на ресурсы.
PS - сам тайнописец.
Прибыль можно кстати получать не только продавая мало но по бешенным ценам... но и на обороте продаж... чего на аукционе совсем не заметно, в редкий день когда стоит больше десятка эпик руны одного названия.
Если вы действительно заботитесь о тайнописцах, а не только о своих тугих кошельках - то можно попробывать добиться изменения рецептов, например включение "мелких" рун в рецепты "старших" рун - как это сделано в алхимии.
Кларус
03 сен 2009
Цена эпик руны еще Никогда не зависила от цены на ресурсы, эпик руна этоо усилия минимум 30 человек куча голда и времени. Считаю адекватной цену в 1голд, если продавать выше народ просто не сможет их себе позволить, фармерам теперь некому продавать гудда по 10с.
_Рыжик_
03 сен 2009
Я свои ЭПИЧЕСКИЕ руны выставляю от 1 зол .... , а некоторые ( например - прочность : гудды и кристаллы в составе ) до 2 зол на выкупе ! Мне надоело сидеть в кузне за спасибо ... практически ! А т.к. я пользуюсь красными элями и свитками .... которые мне делают наши соклановцы .... то я за них плачу бешеный налог при передаче ... который мне выходит десятками голда ! Я что - то не припомню ни одной руны с таким налогом .... и ещё ... руну купил и забыл .... это разовое вложение !!! а элями мы пользуемся ПОСТОЯННО и следовательно ... каждый раз платим десятки голда за передачу готовой продукции !!! Так что если вы думаете , что мы много имеем с продажи рун , то мы ещё больше отдаём за пользование ЭПИЧЕСКИМИ эликами !!
Или найдутся шутники которые скажут -- воюй так !!!!
.... вот и задумываешься ... А НЕ ПОМЕНЯТЬ ли ПРОФУ ??? так эли буду себе варить бесплатно .... но интересно что будет если исчезнут ЭПИ - Тайнописцы ???
Или найдутся шутники которые скажут -- воюй так !!!!

SHELEST
03 сен 2009
Полностью поддерживаю Пола, я тоже эпик ТП. И давно мысли бродят в голове моей больной о поднятие цен на руны. И дело даже не в заработке, а в исподниках на изготовления рун. Пример: Гууд, Кристалл на Ауке стоят по 10с за штуку. На руну прочности надо по 3 каждого, это 60с+налог. И что бы заработать выставляю её (дешевле конечно чем «Рыжик») за 85с выкуп 1з10с.
Предлагаю просто всем, кто заинтересован и поддерживает поднятие цен на рунки, списаться в Скайпе и обсудить этот вопрос. Я думаю, придём к общему решению.
Предлагаю просто всем, кто заинтересован и поддерживает поднятие цен на рунки, списаться в Скайпе и обсудить этот вопрос. Я думаю, придём к общему решению.
Читер
03 сен 2009
Вопрос один:
Почему не просите снизить гос эликов/свитков? Или хотя бы снизить в разы?
Манифестанты..смешно
Цитата
Ну ладно ПОНЫЛИ убрали с нее зароботок (гос 36с теперь)
Но чего не убрали гос 60с с оранжевой Вместимости, гудд ведь и внее идет.
Да и небольшая просьба к администрации, УБЕРИТЕ пожалуйста налог с алхимии, если раньше у ТП был вариант на этот налог заработать сдавая руны старому, то терь помимо ресов надо еще по 2 голда налога за 100 эликов платить которые фиг заработаеш. " голда это если в клане, а вне все 3.50.
(с) Кларус.Но чего не убрали гос 60с с оранжевой Вместимости, гудд ведь и внее идет.
Да и небольшая просьба к администрации, УБЕРИТЕ пожалуйста налог с алхимии, если раньше у ТП был вариант на этот налог заработать сдавая руны старому, то терь помимо ресов надо еще по 2 голда налога за 100 эликов платить которые фиг заработаеш. " голда это если в клане, а вне все 3.50.
Почему не просите снизить гос эликов/свитков? Или хотя бы снизить в разы?
Манифестанты..смешно

Повстанец
03 сен 2009
Зачем их кто то будет покупать по 10 сер? Правильно незачем. Мне все равно я руны не варю хоть и ТП. Но в первую очередь мне кажется это невыгодно именно добытчикам ибо их доходы упадут в разы и хорошо если хоть ремонт будет окупаться.
Недоумевающий
03 сен 2009
Был тп, в свое время склепал ПЕРВУЮ эпик руну мира Элинор - как щас помню жизни в сумку - теперь алхим, ибо тп профа к сожалению по сути убита( Как по мне вариантом спасения было бы ограничение жизни рун....
коржик
03 сен 2009
Такие вещи,как искуственное поднятие цен на руны,повлекло за собой повышение стоимости ресурсов,причём всех,всё это ведёт к инфляции.Bсе хотят зарабатывать много и как можно легче.Но это тупик.Считаю что не должно быть возможности сдавать руны старому,пускай рынок,посредством аука, диктует на них цены.Рынок должен быть конкурентным,не должно быть сговоровов и монополий.
P.S.
Щас ФАС позову!
Изменено: коржик, 03 Сентябрь 2009 - 19:14
P.S.
Щас ФАС позову!

Изменено: коржик, 03 Сентябрь 2009 - 19:14
_Рыжик_
03 сен 2009
Цитата(Недоумевающий @ 3.9.2009, 19:08) <{POST_SNAPBACK}>
Был тп, в свое время склепал ПЕРВУЮ эпик руну мира Элинор - как щас помню жизни в сумку - теперь алхим, ибо тп профа к сожалению по сути убита( Как по мне вариантом спасения было бы ограничение жизни рун....
а идея как мне кажется не плохая .... но интересно ... мы с кузни вылезим или нет ??

SHELEST
03 сен 2009
Цитата(коржик @ 3.9.2009, 20:12) <{POST_SNAPBACK}>
Такие вещи,как искуственное поднятие цен на руны,повлекло за собой повышение стоимости ресурсов....
Цены на ресы поднялись, после того как сделали 50% старому. И все ТП которые варят серые, зелёные синие и возможно рыжие руны (не думаю что красные ТП, варили вместимость для старова). Кинулись варить руны Вместимости и нести к старому. Лично я этим головняком не страдал. Намного выгодние продать их с молотка.
Да кстати, уважаемые Алхимики, незабывайте о том, что у Вас при крафте всё складываеться окуратненько в стопочку

Недоумевающий
03 сен 2009
Цитата
мы с кузни вылезим или нет
Ну так или или... хочешь на профе зарабатывать, надо на нее время тратить...та же алхимия вариться тоже не мгновенно, 100 эликов силы, которые за 3-4 боя нормальных уйдут, варятся примерно 5 минут(