Перейти к содержимому

Фото

Наставники

20 ответов в теме

#1 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 298 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 12 Ноябрь 2024 - 23:25

Как продвигается работа над функционалом наставничества?

У меня бы был примерно такой план. Нужно, чтобы, во-первых, новые игроки получали в наставники опытных игроков, которые захотят с ними работать, во-вторых, как-то снизить возможности накрутки путём создания сети мультов. Для этого предлагаю следующее.

Наставниками могут быть только игроки старше определённого уровня (примерно не ниже десятого), которые сдали экзамен на знание мира Элинор. Экзамен сдаётся каждый год с учётом всех изменений. Можно сделать что-то вроде тестов как на 1-е сентября. Далее, кто готов в данный момент брать новых учеников, записывается в группу наставников. Каждому новому игроку по достижении третьего уровня случайным образом выбирается один из группы наставников. Если не нравится, можно бесплатно отказаться от наставника, взять нового можно один раз за существенную плату, как смена ника, клана и т.п.

Так как сейчас нет упора на рост по уровню, награждение за заслуги нужно сделать другим образом, например, по достижении определённой эффективности прокачки. Можно начислять очки за какие-то действия типа ежедневного входа, убийства противников и т.п. Можно также сделать и медаль "прилежный ученик" тоже по каким-нибудь критериям, в процессе будет более понятно. Старые медали все убрать, максимум, выдать какую-то одноразовую награду за них.

• 0

#2 Вестник

Вестник

Вестник

• Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 448 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 13 Ноябрь 2024 - 10:48

Здравствуйте. К сожалению, пока никак не двигается.
Экзамен да, он будет обязательно. Также нужно будет оплачивать своего рода налог на деятельность как наставника. Будут ограничения на количество учеников.

• 0

#3 дедушка

дедушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2024 - 20:45

Как продвигается работа над функционалом наставничества?

У меня бы был примерно такой план. Нужно, чтобы, во-первых, новые игроки получали в наставники опытных игроков, которые захотят с ними работать, во-вторых, как-то снизить возможности накрутки путём создания сети мультов. Для этого предлагаю следующее.

Наставниками могут быть только игроки старше определённого уровня (примерно не ниже десятого), которые сдали экзамен на знание мира Элинор. Экзамен сдаётся каждый год с учётом всех изменений. Можно сделать что-то вроде тестов как на 1-е сентября. Далее, кто готов в данный момент брать новых учеников, записывается в группу наставников. Каждому новому игроку по достижении третьего уровня случайным образом выбирается один из группы наставников. Если не нравится, можно бесплатно отказаться от наставника, взять нового можно один раз за существенную плату, как смена ника, клана и т.п.

Так как сейчас нет упора на рост по уровню, награждение за заслуги нужно сделать другим образом, например, по достижении определённой эффективности прокачки. Можно начислять очки за какие-то действия типа ежедневного входа, убийства противников и т.п. Можно также сделать и медаль "прилежный ученик" тоже по каким-нибудь критериям, в процессе будет более понятно. Старые медали все убрать, максимум, выдать какую-то одноразовую награду за них.

Кроме последнего предложения все поддерживаю. А убирать медали за то, что в свое время я нашел ученика, бегал с ним, помогал изучить магию, защищал его на фарме, тратил много времени на реальное наставничество, а не мультяж, да и многое другое делал это просто плевок в лицо игрокам.  Уже открытые медали убирать нельзя так как это не имеет смысла по крайней мере. 

• 0
Не дай себе засохнуть!

#4 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 298 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2024 - 20:56

Если меняются условия получения, то медали, которые уже невозможно получить, логично убрать. Если она давала какую-то прибавку к характеристикам, а тебе выпишут бонус, с помощью которого можно будет прокачать где-то в другом месте, тут нет никакого повода для недовольства. Ну, если сделают аналогичную новую медаль, то можно зачесть в неё старые заслуги пропорционально прогрессу, но в том и дело, что тут все хотят закрасить все медали, а в наставники лучше допускать ограниченный набор, так что лучше делать всё-таки не медаль, а другой бонус.

• 0

#5 дедушка

дедушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 сообщений

Опубликовано 13 Ноябрь 2024 - 21:28

Если меняются условия получения, то медали, которые уже невозможно получить, логично убрать. Если она давала какую-то прибавку к характеристикам, а тебе выпишут бонус, с помощью которого можно будет прокачать где-то в другом месте, тут нет никакого повода для недовольства. Ну, если сделают аналогичную новую медаль, то можно зачесть в неё старые заслуги пропорционально прогрессу, но в том и дело, что тут все хотят закрасить все медали, а в наставники лучше допускать ограниченный набор, так что лучше делать всё-таки не медаль, а другой бонус.

В игре много чего есть, что прокачали предыдущие игроки и не могут уже прокачивать новые. Тогда уж внеси предложение порезать людям все на что они тратили время, деньги  и т.д. 

Я считаю, вводить новое надо, но при этом не отнимая уже заработанное ранее. А награды все эти... Скажем так, я например игроков новых больше не хочу брать в ученики. Вполне достаточно того, что раньше брал, тратил время на них, а они по итогу просто забросили игру и все. 

• 2
Не дай себе засохнуть!

#6 Х О З Я И Н

Х О З Я И Н

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 428 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2024 - 04:39

В игре много чего есть, что прокачали предыдущие игроки и не могут уже прокачивать новые. Тогда уж внеси предложение порезать людям все на что они тратили время, деньги  и т.д. 

Я считаю, вводить новое надо, но при этом не отнимая уже заработанное ранее. А награды все эти... Скажем так, я например игроков новых больше не хочу брать в ученики. Вполне достаточно того, что раньше брал, тратил время на них, а они по итогу просто забросили игру и все. 

Не он предложил верно, отнять у всех то что уже нельзя открыть новым, но дать старым аналог свитков за механизмы для проачки нового.

• 0

#7 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 008 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2024 - 06:34

Почему мне опять на ум приходит «собачье сердце»?
Там тоже хотели все отобрать и поделить.
Отобрать, что было по заслугам, не самое правильное действие
  • 2

#8 Х О З Я И Н

Х О З Я И Н

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 428 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2024 - 08:15

Ты не прав, тут не идет речь о лишении, идет речь о возможности ровым игрокам прокачать то что прокачали старички в свое время.

• 0

#9 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 298 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2024 - 10:36

Потому что на уме больше ничего нет и любой текст сводишь к этому паттерну. Если убрали декокты, соответственно и медали за них убрали, потому что новым игрокам их больше не достать. Ну если так важна картинка, которую когда-то получил, можно предложить сделать вкладку "древние медали", куда зарисовываются картинки отменённых медалей, которые сами по себе не дают никаких надбавок.

Компенсация за полученные ранее сработки -- это уже отдельная тема, решается администрацией, что-то предлагать тут не имеет смысла, поэтому этой стороны и не касаюсь, а не потому что предлагаю всё отобрать.

Изменено: Шуман, 14 Ноябрь 2024 - 10:47

• 0

#10 дедушка

дедушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2024 - 10:51

Не он предложил верно, отнять у всех то что уже нельзя открыть новым, но дать старым аналог свитков за механизмы для проачки нового.

Невнимательно читаете, именно отнять и предложил  https://clip2net.com/s/4lOFUKn

И мне, например, не нужны свитки т.к. больше я не хочу играть в наставничество. Если решат что-то сделать новое, то это нормально только в том случае, если не забирают уже заработанное ранее.

Изменено: дедушка, 14 Ноябрь 2024 - 10:53

• 1
Не дай себе засохнуть!

#11 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 298 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2024 - 11:10

А что так удалил свою информацию, где сам признавался, что наставник хреновый, но ради медальки возьмёшь рефералов? Новостных сайтов сейчас два, каждому игроку не нужно вести свой сайт, поэтому и медали за него нет, есть другая награда. Так же и наставником каждый не может быть, поэтому предлагаю медаль убрать. Так как больше возможности получить не будет, то естественно, убрать из списка совсем, что делать с ранее полученными сработками, решать админам, здесь предлагаю формат наставничества, не надо съезжать на темы, которые здесь не касался и приписывать мне свои додумки.

• 0

#12 дедушка

дедушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2024 - 12:12

А что так удалил свою информацию, где сам признавался, что наставник хреновый, но ради медальки возьмёшь рефералов? Новостных сайтов сейчас два, каждому игроку не нужно вести свой сайт, поэтому и медали за него нет, есть другая награда. Так же и наставником каждый не может быть, поэтому предлагаю медаль убрать. Так как больше возможности получить не будет, то естественно, убрать из списка совсем, что делать с ранее полученными сработками, решать админам, здесь предлагаю формат наставничества, не надо съезжать на темы, которые здесь не касался и приписывать мне свои додумки.

Это ты кому? Если мне, то тут у тебя либо твоя личная фантазия, либо ты меня с кем-то попутал. Я никогда ничего подобного не писал, да и "удалить" сообщение тут может только модератор. И уж тем более никогда в моей инфе не было ничего про наставничество.

Изменено: дедушка, 14 Ноябрь 2024 - 12:13

• 0
Не дай себе засохнуть!

#13 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 008 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2024 - 14:08

Дедушка, про подсказки и возьму рефералов было у меня.
Стер я информацию не от страха или, что остался хреновым наставником, а просто внося новую информацию - стер старую.
  • 0

#14 Kopel

Kopel

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 008 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2024 - 14:12

Для тех, кто не успел и потому требует отнять у других.
Идите лесом.
Кому-то повезло и достал коробку из схрона, другому не повезло, не надо завидовать и отбирать.
Также и с медалями - не повезло, не успел - иди лесом, тут много всего, что не доступно остальным. Это принцип игры
  • 2

#15 дедушка

дедушка

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 155 сообщений

Опубликовано 14 Ноябрь 2024 - 15:25

Идите лесом.
Кому-то повезло и достал коробку из схрона, другому не повезло, не надо завидовать и отбирать.
Также и с медалями - не повезло, не успел - иди лесом, тут много всего, что не доступно остальным. Это принцип игры

Согласен. Если перс начал играть позже моего, то естественно у него не будет каких-то преимуществ, которые есть у более старых игроков. Это все равно, что потребовать закрыть всем медали на 11, 12, 13 и т.д. летие игры потому, что чей-то перс пришел в игру год назад. Отнять у людей коробки со змеями и т.д. и т.п. Да, люди играют давно и да, что-то они сделать успели то, что уже не доступно. Но на это они и ветераны игры и не их проблемы, что кто-то на что-то забил много лет назад и не делал, или на то, что игрок новый. А иначе смысл тогда от многолетнего нахождения в каком-либо проекте? 

Изменено: дедушка, 14 Ноябрь 2024 - 15:27

• 2
Не дай себе засохнуть!

#16 slotoman

slotoman

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 955 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2024 - 04:06

Вестник поставил лайк ) 
Ну, точно там уже другой человек за аватаром, теперь все сомнения отпали )

• 0

Ник в игре: Слотоман
Ссылка на профиль: https://w0.tmgame.ru...p?nick=Слотоман

#17 slotoman

slotoman

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 955 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2024 - 04:10

Раздел Наставники не двигается с мёртвой точки, потому что нет понимания, как срубить на этом бабла. 
Легче ввести новые камни, руны, шмотки, образы, боеприпасы и т.п.

Если хотите воскресить наставничество, предложите варианты монетизации, так будет больше шансов.

Изменено: slotoman, 01 Декабрь 2024 - 04:11

• 0

Ник в игре: Слотоман
Ссылка на профиль: https://w0.tmgame.ru...p?nick=Слотоман

#18 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 298 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2024 - 04:34

Вот ты сам же про это пишешь "отнять у других", у тебя прямо мания такая, только вопрос, почему ты перекладываешь свои мысли на других? В любой теме, которая никаким боком к этому не относится только об этом и твердишь. То есть, даже после конкретной записи, где всё по полочкам разложено, уводишь мысль в сторону на пару с дедулей, который только что жаловался, как много негатива, хотя сам его больше всех разносит. Если что-то непонятно, спроси конкретно, можно обсудить, а с твоим негативным настроем, естественно обсуждать смысла нет.

• 0

#19 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 298 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2024 - 04:39

Если хотите воскресить наставничество, предложите варианты монетизации, так будет больше шансов.

Так вестник же сам и предложил налог на наставничество. Дело игроков предложить как это будет выглядеть, а как это монетизировать, уже дело админов, хотя бы потому что у игроков нет необходимой информации об экономической составляющей игры.

• 0

#20 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 298 сообщений

Опубликовано 01 Декабрь 2024 - 04:53

не надо завидовать и отбирать.

Не надо свои эмоции, с которыми ты читаешь буквы переносить на автора статьи. Ты всё удивлялся, что тебя относят к негативным форумчанам, а как ещё относиться к человеку, который постоянно искажает смысл написанного и мешает нормальному обсуждению.

За игровые действия даются разные бонусы, это миллион разных видов платёжных средств, надбавка к эффективности персонажа, какие-то ещё дополнительные способности. Но при всём разнообразии, на уровне разработки это сводится к универсальной шкале, допустим, всё выражается в кристаллах.

Так вот, если какая-то медаль оценивается в N кристаллов, то при необходимости её удаления можно выписать бонус, который по текущему курсу соответствует тем же N кристаллам. Это может быть непосредственная выплата платёжным средством, новая медаль, введённая взамен старой, какие-то квестовые предметы для новых заданий и т.п. Естественно, если до этого дойдёт, это на усмотрение админов. По-моему, тут всё очевидно и не требует дополнительных объяснений, но приходится всё расписывать.

• 0

Ответить

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых