Как я понимаю, разработчики собираются ослабить мобов, а игроки все еще испытывают проблемы с убийством. Поэтому решил написать список "особенностей" или багов, которые помогают или мешают убивать теневиков, а также как я их использую.
В этом посте я буду назвать "старыми" мобами всех до криомантов, а новыми -- всех последующих.
1) Инициатива. Эмпирическим путем выяснил, что инициатива для расчета первого хода считается до того, как моб скопирует статы. Поэтому самые полезные бафы для этого режима игры как раз на инициативу. На всех лвлах базовые статы теневика одинаковые, поэтому есть дисбаланс: хай лвл игроки ходят первыми гораздо чаще, чем лоулвл.
2) Оглушение. Как известно, у старых мобов не работает удача, поэтому разгонять оглушение можно без негативных эффектов. С криомантами и шахтными это работать, видимо, уже не будет
3) Руна Благословения. На старых мобах эффект этой руны срабатывает до копирования камней в начале нового поля, а на новых -- после. Поэтому в данном случае она почти всегда работает во вред.
4) Свиток Могущества. Тут есть занятная механика: свиток увеличивает количество камней и хп у персонажа, но этот эффект копируется и на моба (камни тоже). Поэтому в случаях, когда вы не хотите, чтобы теневик менял поле, а камней у него нет, можно нажать свиток и гарантировать себе еще один ход на этом же поле. Замечу, что работает и во вред: "бесплатно" добавить себе камней не получится.
5) Механика вспышки и ответного удара. В этом пункте 2 подпункта:
а) Вспышка не может сработать, когда активен эффект "щита". Непонятно почему, ничего явно указывающего на это я придумать не смог, но опыт говорит об этом.
б) Вспышка не дает наносить урон (и получать в ответ, соответственно), но дает отвампириваться. Поэтому в случаях, когда оба эффекта активны, можно заливать уроном моба и не бояться.
Вроде все, что вспомнил, если у вас есть какие-то другие наблюдения или лайфхаки - пишите.
Изменено: Treaker, 13 Март 2025 - 12:25