Перейти к содержимому

Фото

Особенности скальповых мобов и Теневиков в частности

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
33 ответов в теме

#1 Treaker

Treaker

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 404 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 13 Март 2025 - 12:23

Как я понимаю, разработчики собираются ослабить мобов, а игроки все еще испытывают проблемы с убийством. Поэтому решил написать список "особенностей" или багов, которые помогают или мешают убивать теневиков, а также как я их использую.

В этом посте я буду назвать "старыми" мобами всех до криомантов, а новыми -- всех последующих.

1) Инициатива. Эмпирическим путем выяснил, что инициатива для расчета первого хода считается до того, как моб скопирует статы. Поэтому самые полезные бафы для этого режима игры как раз на инициативу. На всех лвлах базовые статы теневика одинаковые, поэтому есть дисбаланс: хай лвл игроки ходят первыми гораздо чаще, чем лоулвл.

2) Оглушение. Как известно, у старых мобов не работает удача, поэтому разгонять оглушение можно без негативных эффектов. С криомантами и шахтными это работать, видимо, уже не будет

3) Руна Благословения. На старых мобах эффект этой руны срабатывает до копирования камней в начале нового поля, а на новых -- после. Поэтому в данном случае она почти всегда работает во вред.

4) Свиток Могущества. Тут есть занятная механика: свиток увеличивает количество камней и хп у персонажа, но этот эффект копируется и на моба (камни тоже). Поэтому в случаях, когда вы не хотите, чтобы теневик менял поле, а камней у него нет, можно нажать свиток и гарантировать себе еще один ход на этом же поле. Замечу, что работает и во вред: "бесплатно" добавить себе камней не получится.

5) Механика вспышки и ответного удара. В этом пункте 2 подпункта:
а) Вспышка не может сработать, когда активен эффект "щита". Непонятно почему, ничего явно указывающего на это я придумать не смог, но опыт говорит об этом.

б) Вспышка не дает наносить урон (и получать в ответ, соответственно), но дает отвампириваться. Поэтому в случаях, когда оба эффекта активны, можно заливать уроном моба и не бояться.

Вроде все, что вспомнил, если у вас есть какие-то другие наблюдения или лайфхаки - пишите.

Изменено: Treaker, 13 Март 2025 - 12:25

• 2

#2 Х О З Я И Н

Х О З Я И Н

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 476 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 13 Март 2025 - 12:34

Контра работает вам в ОГРОМНЕЙШИЙ минус) не качайте ее на них)

• 0

#3 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 13 Март 2025 - 12:34

Свиток защиты. У теневиков основной урон прямой, поэтому свиток защиты только себе во вред, он его скопирует и будет получать меньше урона, а сам наносить прямым без изменений.

• 0

#4 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 13 Март 2025 - 13:02

Что удачи нет -- это баг, на него рассчитывать не стоит, может когда-нибудь, наконец, исправят. Но что вспышка одновременно с ответкой не работает, это тоже баг, так что если исправлять, то всё сразу.

• 0

#5 luxede

luxede

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 499 сообщений

Опубликовано 13 Март 2025 - 13:05

Советы теоретиков,если они так их легко бьют скорее бы открыли медали на них и посмотрели сколько они их наубивали с такими глубокими знаниями о них,бейте больше с опытом приходит понимание.я секреты раскрывать не буду.каждый моб интересен.самый сильный лично для меня это моб в тс,посмотрим что будет в шахте,(конечно имею в виду бои без тыкв),не думаю что их будут ослаблять,в игре и так перекос добра которое падает с пвп мобов.тогда килы вообще обесценятся.а ценно то что сложно.пока сложно-интересно

Изменено: luxede, 13 Март 2025 - 13:08

• 0

#6 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 13 Март 2025 - 13:14

Ага, я вам посылку принёс, но вам я её не отдам. Пишет человек, который весь форум разнёс, когда картонный кипер в старом мракоборце бегал. Хотя он был намного проще любого нынешнего моба.

• 0

#7 luxede

luxede

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 499 сообщений

Опубликовано 13 Март 2025 - 13:50

Ага, я вам посылку принёс, но вам я её не отдам. Пишет человек, который весь форум разнёс, когда картонный кипер в старом мракоборце бегал. Хотя он был намного проще любого нынешнего моба.

ну это всего лишь твое мнение а как показывает практика оно на 90% верное лишь у тебя в голове.хорошо с этим разобрались.правда долго разбирались,его убивать было несложно,но он еще легче убивал других вообще не имея права кого то убивать кроме пауков,учитывая прокачку,но опять я зачем-то пытаюсь объяснять людям которые не внимают объективным доводам,благо админы зрят в корень.так сказать

• 0

#8 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 13 Март 2025 - 14:06

ну это всего лишь твое мнение а как показывает практика оно на 90% верное лишь у тебя в голове.

Какая именно практика что показывает, можно конкретнее? Что кипера можно было убивать намного чаще 50%, а теневиков сейчас намного реже 50%, это не мнение, а объективный факт.

• 0

#9 Treaker

Treaker

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 404 сообщений

Опубликовано 13 Март 2025 - 14:07

Ребята, уйдите из моей темы ругаться куда-то еще. 

• 1

#10 UniversuM

UniversuM

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 5 088 сообщений

Опубликовано 13 Март 2025 - 14:31

А удача до сих пор не работает? А где все те, кто так кричал - почините хумам?
  • 0

#11 Айзэк

Айзэк

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 487 сообщений

Опубликовано 13 Март 2025 - 21:12

не думаю что вспышка и щит это баг, просто такая особенность как и то, что он не нажимает щит если половина поля. Есть ещё темка, из за того что любой пвп моб копирует статы, щит который висит на вас 2 хода когда вы ходите первый, так же 2 хода висит и на нём. 

• 1

#12 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 13 Март 2025 - 21:33

Насчёт половины поля объясняется приоритетом заклинаний, забитых в программу бота, если половина или меньше, то бьёт неожиданным, если камней на неожиданный не хватает, то спокойно поставит щит. Да и под активную вспышку спокойно может поставить щит, так что запрета на одновременное использование нет.

• 0

#13 Айзэк

Айзэк

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 487 сообщений

Опубликовано 13 Март 2025 - 21:40

и почему же?) ну вот логически подумай, если активен щит и вспышка, то можно бить не опасаясь возврата урона, точкой пробивать будешь, хилиться будешь, а получать урон нет. так что нет смысла в активации вспышки когда уже стоит щит, отсюда и может выходить условие в сработке этой самой вспышки.

• 0

#14 Щорс

Щорс

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 117 сообщений

Опубликовано 14 Март 2025 - 11:45

Как я понимаю, разработчики собираются ослабить мобов

Это с чего бы? Где такие сигналы подают? Пока бегают по 8-10 раз и экип стачивается, разработчиков всё устраивает.

1) Инициатива. ... На всех лвлах базовые статы теневика одинаковые, поэтому есть дисбаланс: хай лвл игроки ходят первыми гораздо чаще, чем лоулвл.

Это неправда. Базовой инициативы моб не имеет (ну, по описанию), а первого хода не наблюдаю ни я, ни другие. Так же и совет подставляться под неожиданный удар на уровнях 20+ нужно принимать взвешенно, так как это минус шестая жизни, а следом часто же идёт небесный щит ещё на четверть.

Вроде все, что вспомнил, если у вас есть какие-то другие наблюдения или лайфхаки - пишите.

Второй шанс (ваши любимые опалионы) моб с великим удовольствием срисует себе

Изменено: Щорс, 14 Март 2025 - 11:51

• 0

#15 luxede

luxede

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 499 сообщений

Опубликовано 14 Март 2025 - 12:19

Вообще самый легкий моб.имеет слабость,есть возможность контролить камни,слабые уроны.по отношению к др новым мобам,единственный неприятный момент когда с первого хода ставит щит,но и то есть возможность(гемор правда.проще умереть,)пережить,включайте голову

• 0

#16 Качок

Качок

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 71 сообщений

Опубликовано 14 Март 2025 - 12:30

Свиток защиты. У теневиков основной урон прямой, поэтому свиток защиты только себе во вред, он его скопирует и будет получать меньше урона, а сам наносить прямым без изменений.

А разве копирование статов происходит не в начале боя? 

Вот описание теневых доспехов:

Копирует здоровье противника, устанавливает свою жизнь равной здоровью противника, оглушение равное удаче противника, а удачу - равную оглушению противника, и остальные свои параметры (кроме слабости), равные параметрам противника. В начале каждого стола устанавливает себе количество камней как у противника. При использовании противником эликсиров Великана, Даров, свитков Могущества, сухпайка добавляет себе столько же камней, здоровья и жизни, сколько противник.

Здесь указано что при смене стола копирует только камни. 

Изменено: Качок, 14 Март 2025 - 12:30

• 0

#17 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 14 Март 2025 - 12:35

А разве копирование статов происходит не в начале боя? 

Было изменение, где-то писали, что именно в начале каждого хода. И, например, по сработке щита искателя знаний видно, первый ход он тоже получает пониженный урон, потом нормальный, хотя у него самого нет аналогичных способностей, значит копирует каждый ход.

• 0

#18 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 481 сообщений

Опубликовано 14 Март 2025 - 12:38

Пока бегают по 8-10 раз и экип стачивается, разработчиков всё устраивает.

https://skr.sh/sUdpmUUD2nC

Насчёт усиления, это ещё только начало работы с ними, была собрана некорректная статистика, так что за это цепляться не нужно, основное утверждение что в идеале должно быть 50/50 и к этому и стремятся.

• 0

#19 Качок

Качок

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 71 сообщений

Опубликовано 14 Март 2025 - 17:50

и почему же?) ну вот логически подумай, если активен щит и вспышка, то можно бить не опасаясь возврата урона, точкой пробивать будешь, хилиться будешь, а получать урон нет. так что нет смысла в активации вспышки когда уже стоит щит, отсюда и может выходить условие в сработке этой самой вспышки.

Спасибо за совет))

Теневой человек получает "Ослепляющая вспышка"

...

Качок ходит
Качок использует Волшебный эликсир жизни
Качок восстанавливает 50 жизни
Качок использует Волшебный эликсир силы
Качок применяет "Сдвиг II"
Качок срабатывает "Опустошительная порча"
Качок получает красные камни 17
Качок получает зеленые камни 17
Качок получает синие камни 17
Качок собирает черепа 3
Качок собирает зеленые камни 6
Качок наносит яростный удар
Качок восстанавливает 144 жизни при помощи вампиризма
Теневой человек наносит контрудар 1058
Качок получает 914 урона
Качок срабатывает "Бледная немочь"
Качок срабатывает "Волшебный свиток исцеления"
Качок восстанавливает 58 жизни
Качок срабатывает "Бурлящая кровь II"
Качок срабатывает "Волшебная руна оживления"
Качок восстанавливает 136 жизни при помощи вампиризма
Теневой человек наносит контрудар 1005
Качок получает 869 урона
Качок срабатывает "Зловонная слизь"
Качок получает 468 урона

Стукнул на 0 (даже точка не прошла).
Отхилился на 136+58+144 = 338
Получил урона на 914+869+468 = 2251

• 0

#20 Айзэк

Айзэк

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 487 сообщений

Опубликовано 14 Март 2025 - 19:57

Спасибо за совет))

Теневой человек получает "Ослепляющая вспышка"

...

Качок ходит
Качок использует Волшебный эликсир жизни
Качок восстанавливает 50 жизни
Качок использует Волшебный эликсир силы
Качок применяет "Сдвиг II"
Качок срабатывает "Опустошительная порча"
Качок получает красные камни 17
Качок получает зеленые камни 17
Качок получает синие камни 17
Качок собирает черепа 3
Качок собирает зеленые камни 6
Качок наносит яростный удар
Качок восстанавливает 144 жизни при помощи вампиризма
Теневой человек наносит контрудар 1058
Качок получает 914 урона
Качок срабатывает "Бледная немочь"
Качок срабатывает "Волшебный свиток исцеления"
Качок восстанавливает 58 жизни
Качок срабатывает "Бурлящая кровь II"
Качок срабатывает "Волшебная руна оживления"
Качок восстанавливает 136 жизни при помощи вампиризма
Теневой человек наносит контрудар 1005
Качок получает 869 урона
Качок срабатывает "Зловонная слизь"
Качок получает 468 урона

Стукнул на 0 (даже точка не прошла).
Отхилился на 136+58+144 = 338
Получил урона на 914+869+468 = 2251

а по этому поводу я писал выше) контра это худший стат на темнях)

• 0

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых