Перейти к содержимому

Фото

40 секунд

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
39 ответов в теме

#1 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 509 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 17 Март 2025 - 13:49

А планируется что-то делать для решения проблемы нехватки времени в бою? Возможны разные варианты.

1) Сделать базовое значение 40 секунд, ватрушка или другой подобный эффект может снизить однократно до 30 секунд, менее 30 секунд уже нельзя снизить никаким способом, так как это минимально возможное время для нормальной игры.

2) Если сделали боеприпас на уменьшение времени, логично сделать подобные на увеличение.

3) Автоматически добавлять 2 секунды с каждым выпитым боеприпасом, так как линейка постоянно растёт, чтобы выпить и перематывать постоянно из конца в конец нужно всё больше времени.

• 0

#2 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 509 сообщений

Опубликовано 17 Март 2025 - 13:53

4) Уже кто-то предлагал автоматический обкаст. Например, сделать алхимический котёл, в который загрузить боеприпасы, которые будут автоматически использоваться по мере доступности. Сюда можно как минимум загрузить все дешёвые свитки и эликсиры, которые накладывают эффект на себя -- сила, жизнь, мощь, энергия, исцеление, ловкость, твёрдость и что там ещё осталось.

• 2

#3 Щорс

Щорс

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 17 Март 2025 - 13:58

Изначально, когда мы они разрабатывали техномагию, это задумывалось как 2D-шутер между стихийными магами и космодесантниками. Это потом уже добавилось match-3 и поле с камнями, а так менять принцип "нажал на одну кнопку - враг умер" мы они не планировали и нет необходимости

• 1

#4 luxede

luxede

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 515 сообщений

Опубликовано 17 Март 2025 - 14:09

А кто сказал что есть нехватка времени на ход?единственное что правда мешает ,это постоянное пролистывание ленты с эликами,да можно удобно их расположить,но все равно.это неудобно,я бы предложил.не знаю как это возможно технически.ну чтобы эликсиры ВСЕ были видны сразу,изменить интерфейс,добавить ячейки вниз квадратиком,сколько сейчас сразу видно эликсиров,без пролистывания 7-9 не помню,ну сделать аналог "банка"только в бою,чтобы ВСЕ эликсиры были доступны.повторюсь.А цель ватрушки усложнить бой противнику.а если с 40 сек сократить до 30,то кому нужны будут твои ватрушки,и 40 сек,это сколько люди могут тянуть ход...твои предложения,ты бы продумывал дальше чем на один ход вперед ,о последствиях таких изменений

Изменено: luxede, 17 Март 2025 - 14:15

• 0

#5 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 509 сообщений

Опубликовано 17 Март 2025 - 14:16

5) Сделать где-нибудь метку, что данное заклинание доступно без передачи хода. Например, подсвечивать их зелёным. Основное время как раз и уходит на пересчёт красных камней и поиск "пятёрок" чтоб проверить, можно ли прожать заклинание, зачастую, как раз для продления хода. И как раз на теневиках зачастую и происходят мисклики из-за нехватки времени на анализ поля, когда жмёшь берс по пятёрке, а на них любая подобная ошибка равна проигрышу.

Изменено: Шуман, 17 Март 2025 - 14:17

• 0

#6 Щорс

Щорс

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 123 сообщений

Опубликовано 17 Март 2025 - 14:22

3) Автоматически добавлять 2 секунды с каждым выпитым боеприпасом, так как линейка постоянно растёт, чтобы выпить и перематывать постоянно из конца в конец нужно всё больше времени.

Если серьёзно, то все эти предлагаемые меры есть унылые костыли и лечение симптомов через банки. Инфляцию кол-ва боеприпаса, а также само присутствие отдельных экземпляров, увеличивающих например число собранных черепов (как будто на что-то влияет), обосновать сложно чем-либо кроме ло-ги-ки (той самой, коронной).

Актуально было бы пересмотреть этот аспект, либо радикально и без всякой жалости структурировать и оптимизировать весь портфель, либо как-то иначе приладить.

Например, можно было бы разрешить только один припас за ход или вообще запретить повторное использование (что-то навроде fearless драфта нынче модного). Только не нужно это считать предложением, всего лишь иллюстрация к вышесказанному, что можно было бы взбодрить болото и освежить геймплей, используя очевидный кризис количества как возможность.

Изменено: Щорс, 17 Март 2025 - 14:25

• 0

#7 Вестник

Вестник

Вестник

• Администраторы
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 12 697 сообщений

Опубликовано 17 Март 2025 - 14:46

Здравствуйте. Время ходя является одним из элементов тактики и стратегии боя. Заранее определяйте какие боеприпасы для вас наиболее актуальны в каждом бою, выставляйте их на первое место. То же касается и магий.

Автокаст боеприпасов - да, хорошая идея, но по ряду причин реализовать ее достаточно сложно и поэтому она постоянно откладывается на потом.

• 2

#8 slotoman

slotoman

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 997 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2025 - 19:45

Когда порезали время хода, я перестал играть в ПвП, и соответственно потерял интерес к дальнейшей прокачки персонажа. 
Даже была мысль, что админы придумывают новшества, специально, чтобы обломать именно меня.

Сначала подняли уровень амулета с 9 до 10, тем самым вынудили апнуться на 10 лвл. Когда я покупал амулет, кстати покупал за дорого 25 лвл, никто не предупреждал, что его свойства могут вот так взять и поменять. Ладно, фиг с ним с амулетом, на 10-ом вроде освоился. 

Потом порезали глушь - ввели новую магию тягун. Глушь - основа моей игры, вся заточка была на этот стат: индивид.шмот покупал ради этого, подбирал подходящие заклинания, руны, камни, ауры, индивид.печать! и т.д., изучал инфопортал, форум с целью понять, как работает именно этот стат. И тут бац, новая магия отключает глушь на 2 хода, от слова совсем ) Ну ладно с этим тоже освоился, хотя желание играть стало заметно гаснуть. 

Затем порезали время хода! 
Именно за счёт возможности подумать над полем я мог побеждать хумов, которые по статам на голову сильнее меня, на несколько уровней выше. Это тоже отняли. Забили последний гвоздь в крышку гроба, теперь желание играть ниже плинтуса.  

Скорей всего, совпадение, хотя фиг его знает, слишком странная последовательность обновлений. 
Удивительно, что змейку не отняли, возможно это пока. Хотя её тоже заметно порезали: ввели барсиков, затем опалионы. 
Ладно, это всё лирика )) 

По делу!
Уменьшить время хода в ПвП - это могу понять. Видать многие жаловались на долгие бои. 
Уменьшить время хода в ПвЕ - это как объяснить? Отмечу, бой с фраго-мобом - это ПвЕ. Да, за него дают фраг, но один фиг это ПвЕ.
Какая вам разница, буду я ходить с мобом 30 или 20 секунд? Зачем и кому это надо? 
Отняли ПвП, ладно фиг с вами, играйте теперь в ПвП сами ; ) Но с ПвЕ зачем обламывать? 
Видать вошли в азарт, не могут остановиться, остаётся ждать очередного затягивания гаек.

Изменено: slotoman, 01 Апрель 2025 - 19:54

• 0

Ник в игре: Слотоман
Ссылка на профиль: https://w0.tmgame.ru...p?nick=Слотоман

#9 slotoman

slotoman

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 997 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2025 - 19:47

40 секунд конечно делать нельзя! 
Но с 20 секундами лучше что-нибудь придумать! 

• 0

#10 Treaker

Treaker

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 417 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2025 - 20:23

Ну игра не стоит на месте, а ты стоишь и ругаешься на себя. За 8 лет игры можно было бы уже запомнить все паттерны и довольстоваться даже 10 секундами. А тут ты просишь убрать скилозависимость из игры, чтобы опытные/сообразительные игроки не имели преимущества, хотя, по твоему утверждению, ты таким и являешься

• 0

#11 slotoman

slotoman

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 997 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2025 - 20:54

Ну игра не стоит на месте, а ты стоишь и ругаешься на себя. За 8 лет игры можно было бы уже запомнить все паттерны и довольстоваться даже 10 секундами. А тут ты просишь убрать скилозависимость из игры, чтобы опытные/сообразительные игроки не имели преимущества, хотя, по твоему утверждению, ты таким и являешься

Ты всё утрируешь или только про восемь лет? Ладно, пусть так. 
За восемь лет я ПРИВЫК ходить 30 секунд, и отвыкать от этого не хочу. А главное - нет желания привыкать к чему-то новому, так как нет уверенности, что завтра это новое, в очередной раз, не окажется старым.
Наоборот, есть уверенность, что тут всегда будет что-то меняться, в том числе фундаментальные аспекты игры, такие как время хода.  
Эх, предупредил бы меня кто-нибудь об этом восемь лет назад ) 

• 1

#12 Боков

Боков

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 216 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2025 - 21:30

Ты всё утрируешь или только про восемь лет? Ладно, пусть так. 
За восемь лет я ПРИВЫК ходить 30 секунд, и отвыкать от этого не хочу. А главное - нет желания привыкать к чему-то новому, так как нет уверенности, что завтра это новое, в очередной раз, не окажется старым.
Наоборот, есть уверенность, что тут всегда будет что-то меняться, в том числе фундаментальные аспекты игры, такие как время хода.  
Эх, предупредил бы меня кто-нибудь об этом восемь лет назад ) 

тебе своего времени реального не жалко?

вымучивать противника, играй в тетрис или ещё что то сам с собой.

• 1

#13 slotoman

slotoman

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 997 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2025 - 21:43

вымучивать противника, играй в тетрис или ещё что то сам с собой.

а я о чём?
не хочет противник со мной играть, пусть юзает ватрушку, я сам в такой бой не пойду
почему не дают ходить 30 сек с мобом?
какое кому дело до моего времени? ПвЕ - это и есть тетрис

Изменено: slotoman, 01 Апрель 2025 - 21:44

• 0

#14 Eleonora

Eleonora

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 408 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2025 - 21:45

...
За восемь лет я ПРИВЫК ходить 30 секунд...

Лучше называть вещи своими именами - привык ходить очень много раз по 30 секунд. Тянуть до невозможности, даже над тремя камнями. Имя в этой связи уже давно нарицательным стало.

Изменено: Eleonora, 01 Апрель 2025 - 21:45

• 2

#15 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 509 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2025 - 21:47

С ПВП тоже непонятно, какая разница сколько противник думает, тебе же лучше, ты за это время тоже можешь продумывать ситуацию. Естественно, задерживать дольше, чем необходимо для обдумывания и обкаста, моветон, это обычно хумы с такой аватаркой https://skr.sh/sUvtUWsnJ3m любят, когда на них нападаешь, тянут по ВС и ББ, думают, что типа мстят так, ну пусть думают, их проблемы.

• 0

#16 Боков

Боков

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 216 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2025 - 21:48

а я о чём?
не хочет противник со мной играть, пусть юзает ватрушку, я сам в такой бой не пойду
почему не дают ходить 30 сек с мобом?
какое кому дело до моего времени? ПвЕ - это и есть тетрис

я с тобой играл по молодости,

ты отвратительно играешь,

ты не думаешь, 

ты случайно мобов не тянешь?

• 1

#17 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 509 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2025 - 21:50

Как там было у Макса Фрая "какая разница, так или иначе время всё равно тратится". Всё равно уже выделил сколько-то на игрушку, если считаешь ПВП долгими, тут много чего есть ещё чем заняться.

• 0

#18 Treaker

Treaker

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 417 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2025 - 22:06

За восемь лет я ПРИВЫК ходить 30 секунд, и отвыкать от этого не хочу.

Ну мало ли что ты не хочешь, у меня тоже есть хотелки свои. Придется отвыкать, и сам разовьешься, и другим приятнее будет.

• 1

#19 Шуман

Шуман

Летописец

• Пользователи
  • 3 509 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2025 - 22:24

На то что поля всё время перерисовывают, тоже жалуются, но почему-то на эти жалобы не реагируют. Ну да, на этом не заработаешь, но можно же придумать такую печать, которая возвращает простой рисунок камней на поле.

• 0

#20 slotoman

slotoman

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 997 сообщений

Опубликовано 01 Апрель 2025 - 22:39

Лучше называть вещи своими именами - привык ходить очень много раз по 30 секунд. Тянуть до невозможности, даже над тремя камнями. Имя в этой связи уже давно нарицательным стало.

Не я придумал правила игры! 
Как говорится, не нравится, не играй. Вот мне сейчас не нравится, я не играю. 
Если куда-то спешишь, можно использовать свиток бегства, сейчас так вообще можно выйти по крестику! 
Да, тянул я часто, но никогда не делал это назло. Кто общается со мной нормально всегда мог попросить ходить быстрее, и я старался, как мог. Ну играю вот так, что поделать. Ты же закинула меня в ЧС, и даже не пыталась попросить ходить быстрее. 

Хочешь сказать, я один так играю? (точнее, играл) 
Не может такого быть! Встречал хумов, которые тоже долго ходят. Мне было очень удобно с ними играть.

• 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых