Какая очередность срабатывания магий и аур в боях с ПВП мобами?
Например, вспышка света (и им похожие) у подземника.
Она срабатывает до нанесения урона или после первого, т.е. один удар, но проходит, а остальные - нет (если серия ударов ВС).
Опубликовано 06 Июль 2026 - 20:26
Какая очередность срабатывания магий и аур в боях с ПВП мобами?
Например, вспышка света (и им похожие) у подземника.
Она срабатывает до нанесения урона или после первого, т.е. один удар, но проходит, а остальные - нет (если серия ударов ВС).
Опубликовано 03 Сентябрь 2026 - 09:55
Здравствуйте. Она работает тогда, когда появилась в бою. Т.к. она появляется при получении урона, то первые удары могу пройти по монстру, вызвав сработку ауры, а остальные уже будут поглощены.
Опубликовано 03 Сентябрь 2026 - 18:03
Здравствуйте. Она работает тогда, когда появилась в бою. Т.к. она появляется при получении урона, то первые удары могу пройти по монстру, вызвав сработку ауры, а остальные уже будут поглощены.
Опубликовано 04 Сентябрь 2026 - 10:42
Сначала происходит расчёт урона с учётом всех параметров персонажа, если урон "прошёл", т.е. не сработал блок, идет просчёт срабатывания абилок, которые должны сработать при определенных условиях, например, получении урона. И далее урон наносится с учётом сработавших абилок. И если в абилке урон поглощается, то фактически наносится 0 урона.
Опубликовано 04 Сентябрь 2026 - 18:26
Сначала происходит расчёт урона с учётом всех параметров персонажа, если урон "прошёл", т.е. не сработал блок, идет просчёт срабатывания абилок, которые должны сработать при определенных условиях, например, получении урона. И далее урон наносится с учётом сработавших абилок. И если в абилке урон поглощается, то фактически наносится 0 урона.
Опубликовано 07 Сентябрь 2026 - 09:46
Тогда, на данный момент у всех ПВП мобов абилка на поглощение урона работает некорректно.
Просьба исправить.
Абилка работает корректно. Если вы считаете, что это не так, приводите конкретные примеры.
Опубликовано 07 Сентябрь 2026 - 20:38
Абилка работает корректно. Если вы считаете, что это не так, приводите конкретные примеры.
В этом и заключается суть вопроса: на момент удара аура была неактивна, наношу один удар, который активирует ауру, но удар не проходит. Это противоречит сообщению от 3 сентября.
Опубликовано 07 Сентябрь 2026 - 20:57
если я правильно понял, то под фразой урон прошел надо понимать, что списалось хп у моба, а потом уже происходит активация абилки? либо же урон прошел, но произошла активация абилки и урон обнулился и хп у моба не списалось? если первый вариант, то абилка работает некорректно, если второй, то корректно, - какой из вариантов правильный?
Изменено: sniper03, 07 Сентябрь 2026 - 20:58
Опубликовано 08 Сентябрь 2026 - 10:05
если я правильно понял, то под фразой урон прошел надо понимать, что списалось хп у моба, а потом уже происходит активация абилки? либо же урон прошел, но произошла активация абилки и урон обнулился и хп у моба не списалось? если первый вариант, то абилка работает некорректно, если второй, то корректно, - какой из вариантов правильный?
Урон прошел — значит он рассчитался и будет нанесен, т.е. он не заблокирован. Фактическое изменение жизни происходит с учётом сработавших абилок.
Опубликовано 08 Сентябрь 2026 - 18:43
О что по сообщению № 8?
Опубликовано 08 Сентябрь 2026 - 22:11
Урон прошел — значит он рассчитался и будет нанесен, т.е. он не заблокирован. Фактическое изменение жизни происходит с учётом сработавших абилок.
будет нанесен - это списаны очки жизни с моба или нет? не понимаю вашу фразу на счет изменения жизни, так как в моем представлении если урон нанесен, то списаны очки жизни если не нанесен, то очки жизни не списаны, а за счет чего он не нанесен это уже не важно - блок, абилка....
Поэтому и просьба расшифровать фразу урон прошел - это списание жизни или нет
Опубликовано 09 Сентябрь 2026 - 07:09
Опубликовано 17 Сентябрь 2026 - 10:00
В этом и заключается суть вопроса: на момент удара аура была неактивна, наношу один удар, который активирует ауру, но удар не проходит. Это противоречит сообщению от 3 сентября.
Не противоречит, если первый удар приходится на конец хода. Если во время одного хода проходят несколько ударов последовательно, то при просчете любого из них может сработать абилка, а значит этот урон уже будет поглощен.
Опубликовано 17 Сентябрь 2026 - 18:28
Не противоречит, если первый удар приходится на конец хода. Если во время одного хода проходят несколько ударов последовательно, то при просчете любого из них может сработать абилка, а значит этот урон уже будет поглощен.
Принято.
Благодарю за ответ.
Но аура все равно работает некорректно.
Сталкивался со случаями, когда первым ударом срабатывала удача и аура, передачи хода нет, но и удара тоже. Почему?
И на 100 % уверен, что при разборе поля будет также некорректно работать аура. Лог боя предоставлю.
А всё происходит потому, что принцип работы ауры кривой и неравноценен для рас (гномы в проигрыше).
Опубликовано 28 Сентябрь 2026 - 20:17
Вот лог боя, первым сложением срабатывает аура. Первый же удар блокируется при этом передачи хода нет. Опять есть какое-то "если"? Что пошло не так?
Опубликовано 29 Сентябрь 2026 - 12:56
Не путайте, пожалуйста, понятия. Блокирование - это когда сработает соответствующая характеристика/параметр персонажа/монстра. Срабатывание абилки Непроглядная тьма и аналогичных может произойти в любой момент, даже в процессе хода, что у вас и произошло. Первый же удар привел к активации абилки, которая этот же удар и поглотила. Это нормально.
Опубликовано 29 Сентябрь 2026 - 18:38
Не путайте, пожалуйста, понятия. Блокирование - это когда сработает соответствующая характеристика/параметр персонажа/монстра. Срабатывание абилки Непроглядная тьма и аналогичных может произойти в любой момент, даже в процессе хода, что у вас и произошло. Первый же удар привел к активации абилки, которая этот же удар и поглотила. Это нормально.
С блокированием согласен и не путаю. Ну, если это "нормально", тогда "ой". Вы же понимаете, что эта абилка руинит весь принцип разбора поля и 30 % (50 %) её активации это чудовищно много? Я надеюсь вы понимаете, что убиваете тем самым игровой процесс переводя его в тупую однокнопочную стратегию?
Благодарю за ответ)
Закрыть.
Опубликовано 29 Сентябрь 2026 - 19:03
С блокированием согласен и не путаю. Ну, если это "нормально", тогда "ой". Вы же понимаете, что эта абилка руинит весь принцип разбора поля и 30 % (50 %) её активации это чудовищно много? Я надеюсь вы понимаете, что убиваете тем самым игровой процесс переводя его в тупую однокнопочную стратегию?
Благодарю за ответ)
Закрыть.
так поставь ауру в биже Точность. Она игнорирует тыкву, ауры поглощение урона от пвп моба и т.п., т.к. по сути это бонус, который если сработал - никак не заблокировать (т.к. это прямой урон), и рассчитывается из расчета нанесенного урона от магии.
Т.е. на 25л с 20 рангом, к примеру, Точность дает +43% к урону. Т.е. ударил магией на 10к за ход (т.е. хоть 1 удар, хоть 10), сверху противнику прилетит еще 4,3к, в сумме 14,3к. Если у моба сработало поглощение. То 10к поглотится, а 4,3к пройдут.
Ну типа так (лог 2 летней давности):
Естесно это я бил без опалеонов, для опалеона надо 2 таких удара, один сносит хп, второй сносит что восстановилось от опалеона. Как видишь урон поглотился, а Точность снесла 16,3к хп, чем и был убит теневик.
P.S. для хумов идеальная связка это ореол + точность. Ореол добавит ярость, разрушение (на 25л и 20 ранге это х2,3 раза на старте от твоего кол-ва что во вкладке персонаж) и базу (зависит от ослабы противника), точность добавит добавочный урон от которого никак не спастись. Ну и на сколько помню у тебя только камни в ИШ, это глупо, т.к. нет базы (даже если камней будет меньше), с ней урон будет выше.
P.S.2. примеры для 25л с 20 рангом я привожу, т.к. сам являюсь (являлся) 25л и считал для себя, для других уровней я не знаю цифр, но даже так прибавки там приличные.
Изменено: PhonixXx, 29 Сентябрь 2026 - 19:14

Темный Феникс [25]
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых