Перейти к содержимому

Фото

Арена не наша

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
130 ответов в теме

#1 LanDMAXW

LanDMAXW

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 18 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 05:51

В этой теме я хотел бы обсудить причины возникновения такого положения на малой арене
(и боюсь что скоро и на большой).

начать я хотелбы вот с этого:

Комплект: усиление комплекта мага
Количество зеленых камней +7
Количество красных камней +7
Количество синих камней +7
стоимость 2с

Очевидно, что большое количество дешевой маны привело к быстрому появлению
огромного количества людей с прокачеными медалями. В то время как кномы с явно
меньшей скоростью прокачивали свои.

Вторая причина: неправильное деление на "взрослую" и "детскую" арену, помоему всем уже
ясно, что делить надо не по уровню, а точнее не совсе по уровню, а по совокупности медали+уровень,
по какой-нибудь формуле.

массовый отток гномов
Я начал играть всего неделю назад, и все больше хочется перейти на сторону людей.
И я уверен, что такой переход может оказаться масоовым. Такие ники как например "бывший гном"
у рассы людей кажутся совсем неслучайными.

Создатели мне очень нравится ваша игра, и боюсь что сложились далеко не радостная обстановка, давайте что-то делать!! Вчерашний топик Люди взяли в заложники троллей - не совсем радостное явление на форуме.

Предложения по выходу из данной ситуации:
1) В комплекте "усиления мага" +7 уменьшить до +3, и за сбор комплекта дать бонус +30 инициативы +6 ярости (думаю понятно почему)
2) Сделать новое разграничения на малую и старшую арены.

P.S. Конечно мне как гному, в целях нормализации обстановки, хотелось бы сделать временный анбаланс для гномов. wink.gif
P.P.S. to[-Nihrom-] как то в одном из топиков я несовсем вежливо высказался. Прошу прощения у тебя и у др. людей.

С уважением from LanDMaxW.
  • 0

#2 _Alonso_

_Alonso_

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 258 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 10:07

Цитата(LanDMAXW @ 18.2.2009, 4:51) <{POST_SNAPBACK}>
В этой теме я хотел бы обсудить причины возникновения такого положения на малой арене
(и боюсь что скоро и на большой).

Очевидно, что большое количество дешевой маны привело к быстрому появлению
огромного количества людей с прокачеными медалями. В то время как кномы с явно
меньшей скоростью прокачивали свои.

массовый отток гномов
Я начал играть всего неделю назад, и все больше хочется перейти на сторону людей.
И я уверен, что такой переход может оказаться масоовым. Такие ники как например "бывший гном"
у рассы людей кажутся совсем неслучайными.

Создатели мне очень нравится ваша игра, и боюсь что сложились далеко не радостная обстановка, давайте что-то делать!! Вчерашний топик Люди взяли в заложники троллей - не совсем радостное явление на форуме.

Предложения по выходу из данной ситуации:
1) В комплекте "усиления мага" +7 уменьшить до +3, и за сбор комплекта дать бонус +30 инициативы +6 ярости (думаю понятно почему)
2) Сделать новое разграничения на малую и старшую арены.

P.S. Конечно мне как гному, в целях нормализации обстановки, хотелось бы сделать временный анбаланс для гномов. wink.gif
P.P.S. to[-Nihrom-] как то в одном из топиков я несовсем вежливо высказался. Прошу прощения у тебя и у др. людей.

С уважением from LanDMaxW.

Поддерживаю про анбаланс !!! Могли бы пустить на арену 9 лвл гномов ! Пара тройка таких гномов и людей шакалов было бы около нуля )))

На твоем месте я бы качал медали и приходил с друзями гномами на арену!

в знак солидарности одену серый шмот )

собирайте ! приходите ! побеждайте !!!!

ПС : предлагаю админам , на младшей арене убрать дроп синих эликов для нас людей , место синих давайте нам обычные или зеленые !!! А гномам ГЕРОИЧЕСКИЕ!!!! ибо побить толпу может только ГЕРОЙ

Изменено: _Alonso_, 18 Февраль 2009 - 10:53

• 0

#3 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 10:39

Зато вы потом на старших уровнях оторвётесь! rolleyes.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#4 sDinvul

sDinvul

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 72 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 10:47

Да, у гномов нет серого шмота на камни, у гномов нет скилов лечения, у гномов меньше хп с медалей...
Поначалу я тоже долго думал стоит ли переходить за другую расу... Теперь на 10 уровне мне стало как-то пофигу, ущемленным я себя не чувствую.
  • 0

#5 Radio

Radio

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 300 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 11:11

Дисбаланс среди обычных игроков до 9 лвл вполне закономерен,у хуманов дешевые камни и быстрый кач кликовых медалей,плюс нюансы с магией и хп...так за гномов качаются игроки,которые никуда не спешат,просто ругательные слова не охото писать))))
  • 0
"Хума убить невозможно"- сказал баланс...
"Попробуй"- сказала глуш и залипла...

#6 LanDMAXW

LanDMAXW

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 18 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 11:19

Цитата(sDinvul @ 18.2.2009, 13:47) <{POST_SNAPBACK}>
Да, у гномов нет серого шмота на камни, у гномов нет скилов лечения, у гномов меньше хп с медалей...
Поначалу я тоже долго думал стоит ли переходить за другую расу... Теперь на 10 уровне мне стало как-то пофигу, ущемленным я себя не чувствую.

в том то и дело, молодое поколение не успело подрости, поэтому людей с медалями много, а гномов мало, на одного гнома несколько людей. Таким образом они сейчас и скальповые медали за счет количества прокачают, и перейдут на старшую арену. Приятно будет гномам? Думаю нет!
  • 0

#7 LanDMAXW

LanDMAXW

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 18 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 11:21

Цитата(Dark Inquisitor @ 18.2.2009, 13:39) <{POST_SNAPBACK}>
Зато вы потом на старших уровнях оторвётесь! rolleyes.gif

честно не знаю что на старших уровнях, если есть притензии, напиши! Мы бетта тестеры, как мне кажется, должны сбалансировать игру!!!
  • 0

#8 -Nihrom-

-Nihrom-

Летописец

• Пользователи
  • 2 189 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 11:44

Цитата(LanDMAXW @ 18.2.2009, 11:19) <{POST_SNAPBACK}>
в том то и дело, молодое поколение не успело подрости, поэтому людей с медалями много, а гномов мало, на одного гнома несколько людей. Таким образом они сейчас и скальповые медали за счет количества прокачают, и перейдут на старшую арену. Приятно будет гномам? Думаю нет!

За гнома качал медали 1,5 месяца... а на человека терпения не хватило( Не думаю, что прокачка гномов - это уж непосильный труд
  • 0
What people say, what people do, and what they say they do are entirely different things.
It's me

#9 СЛОН5

СЛОН5

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 45 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 11:58

Цитата(_Alonso_ @ 18.2.2009, 10:07) <{POST_SNAPBACK}>
Поддерживаю про анбаланс !!! Могли бы пустить на арену 9 лвл гномов ! Пара тройка таких гномов и людей шакалов было бы около нуля )))

На твоем месте я бы качал медали и приходил с друзями гномами на арену!

в знак солидарности одену серый шмот )

собирайте ! приходите ! побеждайте !!!!

ПС : предлагаю админам , на младшей арене убрать дроп синих эликов для нас людей , место синих давайте нам обычные или зеленые !!! А гномам ГЕРОИЧЕСКИЕ!!!! ибо побить толпу может только ГЕРОЙ

Доброго дня всем!

Возможности поучаствовать в боях пока не имею.. но активно слежу за жизнью на мл. арене.

По поводу возвращения ( стаи белых лебедей laugh.gif ) нас гномов на эту самую арену.

На мой взгляд, нужно сделать только : а) дроп в виде элей на каждую ед. доблести! б) дроп синки + дроп в виде серы в количестве от 2 -12 как в колизее. ( пункт б может быть временным, до набора бойцов на арену).

Создайте тему в игровых вопросах, давно пора! rolleyes.gif

Кстати про дроп ( пункт Б) кто не понял по чему я написал обьясняю.

Арена сама по себе, должна быть "лакомым" местом. Раньше все так и было в бою 1 на 1 соотношение "затрат" и " полученного бонусса" ( в виде элей ) двигало бойцов на про качку медалей, тем самым сведению затрат на предстоящий бой к - минимуму. Можно было сосуществовать на арене не вкладывая реальных денег.
Потом пошел дисбаланс по магии, но ситуацию спасали - реальщики. Но их на долго не хватило, скоро вкладывать реал стало - глупо. Объясню по чему :

По логике, человек вложивший реал в праве расчитывать на победу.... но т.к. дисбаланс уже образовался обширный, то даже "колоссальные" вложения в персонажа обречены на провал. Ведь в любом шмоте и биже любой гном проиграет 10 -30 хуманам. А получит он только доблесть и экспу... и даже доблесть и экспа не будут соответствовать друг другу, т.к. где гарантия того, что гном убьет хумана с одного стола? Если не убьет то драться будет уже другой хуман и тратить на нового хумана прийдется боеприпасы по новой, а где их взять? Они ведь упадут только за 1-го хумана правда? Т.е. соотношение +\ - :

" + "

1) Возможность получить ранг
2) Синий великан

" - "
1) поломка шмота ( вливание реала)
2) покупка боеприпасов ( вливание реала)
3) много лишней экспы
4) гарантированный проигрыш ( моральная сторона)
5) Малый шанс на получение 1 -ед доблести ( т.к. убийство за 1 стол не реально)

Теперь представим ход мыслей средне статистического гнома собравшегося на арену! ... стоит или не стоит... кто, что думает сделает гном?

.... я тут по логике, прикинул. И получается, что стремится не к чему. Т.к. раньше основной стимул был в арене. Там я получал ранг и покачивал скальповые медали ( самые важные), теперь не гномы не люди этого сделать не могут. "Старшаки" скоро не менуемо достигнут 13 -14 уровня ( сейчас им будет еще легче вырезать на арене, в подземке и соли доре не про качанных нынешних молодых игроков имеющих максимум 4-5 скальповых медалек и без ранговой бижи ) и бится с ними по доброй воле врят ли, кто захочет. Т.е. старшая арена - в опасности! Стимул для новичков уже сейчас не какой, а дальше больше... как в ситуации с младшей ареной.

Если не начать реагировать уже сейчас, то "ледниковый" период затянется на долго. Со стороны администрации прийдется, дать гномам такие "ПЛЮШКИ" которые будут явно превосходить все хуманские.) Иначе как еще заставить 50 гномов одновременно начать посещать мл. арену?

Советую, модераторам попросить старших админов обратить свой взор на данную проблему....

Изменено: СЛОН5, 18 Февраль 2009 - 12:36

• 0

#10 Kinik

Kinik

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 253 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 12:11

Как ленивый гном, медалей прокачено мало, одет средне. На Арену хожу, когда все задолбает.... из 50ти боев выйграл три...
Качаю медали, жду левел (9й).... может легче будет....
Про дроп серы на арене согласен.
  • 0
Истинно мудрый человек находится в непрестанно хорошем расположении духа....

KiniK

#11 NoReal

NoReal

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 84 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 12:17

Чем меньше гномов на арене, тем сложнее людям прокачать доблесть и наоборот, поэтому на старшей арене и в солидоре, прокаченные гномы и рулят..Так что это палка о двух канцах... К слову у людей до 8 уровня нет магии, которая бы делала дамаг за 100 в сером шмоте и без медалей.. разве что ВС в сумме... да разящий с яростным... а у гномов все просто...берсерк+ бурлилка и фигачишь выстрелами за 120 с серого шмота без рун... и это на 5-6 уровне... плюс добить и смертью можно..., да к тому с прокаченной диткой и поставленными кольцами на оглушку любой хуман при грамотно разложенном столе..., пусть хоть 1200 хп.. все равно мясом будет
  • 0

#12 DeXan

DeXan

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 304 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 12:24

Ну елки-палки! медали качаются исключительно от усердства игрока, кто-то 1,5 месяца,а кто-то и за неделю. Тут вообще бессмысленно спорить.

а по поводу какого-то дисбаланса и камней у людей.... Уважаемый, по секрету скажу у вас есть такие удивительные и прекрасные штучки как блок,броня и пирка, грамотно используя которые на уровнях 6-7 (говорю о них,ибо тогда только в колизей можно) можно просто любого чела своего уровня оскальпить!

Про арену я уже писала: какой-то месяц-полтора назад ситуация была совсем другая и жалились люди,темы тут создавали. Каждому хочется пофиксить умения,магию противника и вообще когда тебя грохают - игра кажется несправедливой laugh.gif

Ну а если кто-то начнет возмущаться,что вот эпичесике элики - это просто кошмар и оранжевые петы не дают шансов на победу,так что же пофиксить кланы и разогнать всех?? laugh.gif

Как говорится: "Терпи,казак, - атаманом будешь!"
  • 0
А на самом деле по этому поводу я думаю,что...

#13 Radio

Radio

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 300 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 12:25

Цитата(NoReal @ 18.2.2009, 12:17) <{POST_SNAPBACK}>
Чем меньше гномов на арене, тем сложнее людям прокачать доблесть и наоборот, поэтому на старшей арене и в солидоре, прокаченные гномы и рулят..Так что это палка о двух канцах... К слову у людей до 8 уровня нет магии, которая бы делала дамаг за 100 в сером шмоте и без медалей.. разве что ВС в сумме... да разящий с яростным... а у гномов все просто...берсерк+ бурлилка и фигачишь выстрелами за 120 с серого шмота без рун... и это на 5-6 уровне... плюс добить и смертью можно..., да к тому с прокаченной диткой и поставленными кольцами на оглушку любой хуман при грамотно разложенном столе..., пусть хоть 1200 хп.. все равно мясом будет

Твоя теория годится,только при условии синего шмота и бесконечного количества орандж элей и свитков, поверь,когда ты один против 10 примерно равных соперников,то ты со своей бурлилкой просто будешь не успевать их убивать,игроки постоянно меняются и отхиливаются в супер игре...
  • 0
"Хума убить невозможно"- сказал баланс...
"Попробуй"- сказала глуш и залипла...

#14 NoReal

NoReal

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 84 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 12:29

Цитата(Radio @ 18.2.2009, 11:25) <{POST_SNAPBACK}>
Твоя теория годится,только при условии синего шмота и бесконечного количества орандж элей и свитков, поверь,когда ты один против 10 примерно равных соперников,то ты со своей бурлилкой просто будешь не успевать их убивать,игроки постоянно меняются и отхиливаются в супер игре...

Верю что не будешь успевать...но на то моск и нужен, что бы не со своего респа с шашкой наголо выбегать на толпу хуманов вроде котика,сигурлинов тех же алонсо и прочих, кто дпросто дежурит там, а сидеть возле респа людей... поверь, если ты там и дождешься 10 персов в бой, то только рад этому будешь
  • 0

#15 Kinik

Kinik

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 253 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 12:32

Кстати, коллеги и враги у меня такой мнений аднако....
При прямых руках и умении играть и гном и человек выносятся с одинаковой вероятностью....
А вот когда сталкивается гном без прокаченной оглушки и человек с прокаченным контрударом - выжить шансов нет у гнома....
  • 0
Истинно мудрый человек находится в непрестанно хорошем расположении духа....

KiniK

#16 NoReal

NoReal

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 84 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 12:37

Цитата(Kinik @ 18.2.2009, 11:32) <{POST_SNAPBACK}>
При прямых руках и умении играть и гном и человек выносятся с одинаковой вероятностью....
А вот когда сталкивается гном без прокаченной оглушки и человек с прокаченным контрударом - выжить шансов нет у гнома....

Ну да... если у него еще в 2 раза больше хп, он под противостоянием, и яростный на готове...., против такого только надежда что кучу укрощений на него навешаешь, но так как шанс повесить 5% то такая же вероятность победы)
  • 0

#17 DeXan

DeXan

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 304 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 12:37

Цитата(Kinik @ 18.2.2009, 12:32) <{POST_SNAPBACK}>

Вывод: кач медалей и походы на арену по договоренности по 4-5 человек. Аминь.
  • 0
А на самом деле по этому поводу я думаю,что...

#18 -Nihrom-

-Nihrom-

Летописец

• Пользователи
  • 2 189 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 12:40

Цитата(Kinik @ 18.2.2009, 12:32) <{POST_SNAPBACK}>

Есть) очень большие... пока эту контру дождешься, подохнуть можно (от ожидания)
  • 0
What people say, what people do, and what they say they do are entirely different things.
It's me

#19 СЛОН5

СЛОН5

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 45 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 12:47

Цитата(NoReal @ 18.2.2009, 12:37) <{POST_SNAPBACK}>
Ну да... если у него еще в 2 раза больше хп, он под противостоянием, и яростный на готове...., против такого только надежда что кучу укрощений на него навешаешь, но так как шанс повесить 5% то такая же вероятность победы)

blush.gif Побеждали и не один раз и не таких! Но раньше бои были 1 к 3 максимум щас 1 к 5 минимум. По идее амулет + 35 вампа быстро вас избавит от данного дисбаланса. Хуман залезший под противостояние ( ХП) тупо ждет что вы себя сами убьете. Достаточно взять ветку берса с БК и костлявой, и на отметке в 30% от общего количества оставшегося ХП у хумана выпить эли силы + кристал и жахнуть по хуману.... в моей практике удары доходили по Zabily, Декамерону, прайду ....до 780 очков. В обратку с контрой получал 300 -400 .... играть можно, но при раскладе максимум 1 к 3, а не как сейчас 1-15.... хуманы если не магией то валенками 100% закидают. blush.gif
  • 0

#20 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 18 Февраль 2009 - 12:49

Цитата(СЛОН5 @ 18.2.2009, 11:58) <{POST_SNAPBACK}>
5) Малый шанс на получение 1 -ед доблести ( т.к. убийство за 1 стол не реально)

Не понял, мы про реальщика говорим? Тогда он раскидает всех десятерых людей, которые к нему в бой залезут и получит десять доблести... и первый ранг за 10 боёв...
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

1 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых