Перейти к содержимому

Фото

В очередной раз про дроп проф.ингр.

• Закрыто Тема закрыта
35 ответов в теме

#1 КрошкаЕнот

КрошкаЕнот

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 360 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 14:12

Уважаемая администрация!

Я никак не могу понять, почему дроп проф.ингредиентов х3 с некоторого количества мобов лучше дропа х1, но со всех? Я прошу рассмотреть вопрос более равномерного распределения дропа. Пусть со всех выпадает х1, с некоторых, особо счастливых, х2, или же, в зависимости от исходной (теперяшней) часоты выпадения, - не со всех, но х1, или же со всех х2, с некоторых х3...

Я не прошу халявы, просто более равномерно "размазать масло". Понятно, что для этого надо изменить код игры, но ведь это же - совсем чуть-чуть? (в одном месте - умножить на три, в другом - поделить. Понятно, когда перешли от "старой" частоты выпадения (х1) к "новой" (х3) -- тогда просто цифирьку "1" поменяли на цифирьку "3", чтобы код программы особо не трогать, но с тех пор прошло уже достаточно много времени... Может пора уже решиться?) Или я ошибаюсь?

Или же объясните мне, тупому, чем лучше выпадение х3 с каждого третьего (в среднем) от х1, но с каждого первого? Или же х3 с каждого шестого от х1, но с каждого второго?

И одно дело такой "кусковатый" дроп на безопасной территории - чёрт с ним, в конце концов, обидно, да ладно, не смертельно... Но когда подобный дроп в СолиДоре... (где стабильно тебя убивают после каждого моба - ну или почти) - да ещё ты остаёшься в итоге и без дропа...
  • 0
От улыбки станет всем светлей
И слону и даже маленькой улитке

Вот так и живём...

#2 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 14:15

Для тех, кому не нравится в Соли-Доре есть арена. На арене дроп падает всегда! rolleyes.gif
  • 0
Ad majorem dei gloriam

В толпе блуждает, словно тень,
Для ведьмы в тягость ясный день,
И Смерть седлает ей седло...
...пыщ-пыщ попячсо ололо!

#3 ChertenokN13

ChertenokN13

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 42 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 15:07

Бывает и штук 30 перебьешь без дропа. Я тут на днях было подумал, что дроп ингры вообще убрали, оказалось что просто я такой неудачник. Да и сегодня вот гусей долбил, но видать какая-то падла всех гусей втихаря ощипала, штук 15 перебил, дали только 1 раз перья. Зато всякий хлам ненужные сыпется с завидной регулярностью, типа яда мертвяка...
  • 0
Все великие люди жили недолго. Вот и мне что-то нездоровится...

#4 HARVARDZOR

HARVARDZOR

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 249 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 15:48

максимум боёв 7 дроп не выподал) в основном стабильно через раз..
  • 0

==================(-(-_(-_-)_-)-)===================

вот эти ребята

#5 PersonalJesus

PersonalJesus

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 90 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 15:55

Недавно гусей бил - гуси вели со счётом 17:0, потом я размочил счет - стал 18:1 (18 боёв и всего один дроп из 3х перьев) в пользу гусей опять же... вобщем психанул я и ушел от них ))
  • 0

#6 Myasnik

Myasnik

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 394 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 16:26

Неделю назад специально проверял выпадение ресурсов. На ящерах.
Из 100 боёв шкуры выпали 37 раз.
Причём иногда количество "пустых" боёв доходило до 15-ти. Но зато после этого шкуры сыпались каждый бой. 6-7 раз выпадет и снова тишина... Короче, волнами.

А вообще, действительно, пусть лучше падает по х1, но из каждого. А то нелогично: убиваешь ящера (варана, драка и прочую живность) - с одного ничего не снимаешь, зато с другого аж 3 шкуры blink.gif
  • 0
Myasnik45

Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. © М.Булгаков. "Мастер и Маргарита"

#7 КрошкаЕнот

КрошкаЕнот

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 360 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 17:49

Цитата(Dark Inquisitor @ 21.4.2009, 14:15) <{POST_SNAPBACK}>
Для тех, кому не нравится в Соли-Доре есть арена. На арене дроп падает всегда! rolleyes.gif

Я извиняюсь, но прочитать пост перед этим влом было? К чему эта реплика? Пофлудить?
  • 0

Вот так и живём...

#8 Хоботок

Хоботок

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 92 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 18:01

для учета статистики
Вы точно уверенны, что дроп должен идти вам?
может вашего моба передамажил кто-то другой (то что от вас ушел моб с 10хп еще не значит, что с него дроп вам)
  • 0

#9 Myasnik

Myasnik

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 394 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 20:46

Цитата(Хоботок @ 21.4.2009, 18:01) <{POST_SNAPBACK}>
для учета статистики
Вы точно уверенны, что дроп должен идти вам?

В большинстве случаев те, кто охотятся за ресурсами сами убивают своих мобов.
  • 0
Myasnik45

Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. © М.Булгаков. "Мастер и Маргарита"

#10 Meylor

Meylor

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 4 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 21:41

Уважаемые Админы!!! Откликнитесь пожалуйста.
С 19.04.09 заметил, что частота выпадения энергетической сферы с духов (5) понизилась в разы. Если раньше рессы падали каждый 1 и 2 бой, то теперь не чаще 5-10 боев, даже если убить в одном бою 2-х духов. В чем проблема? Если понизили шанс выпадения, напишите пожалуйста в новостях, что так мол и так, всем спасибо, теперь жить будем еще веселей. Если ни каких проблем нет, прошу вас разобраться, по какой причине у меня такой низкий процент выпадения ресурсов. Сегодня за час убийства духов, сферы выпали только 4 раза, но при этом остальные игроки ни какого недовольства по поводу дропа не испытывали.

Заранее благодарен
С Уважением. Meylor

Изменено: Meylor, 21 Апрель 2009 - 21:42

• 0

#11 ChertenokN13

ChertenokN13

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 42 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 21:52

Цитата(Meylor @ 21.4.2009, 21:41) <{POST_SNAPBACK}>
Сегодня за час убийства духов, сферы выпали только 4 раза, но при этом остальные игроки ни какого недовольства по поводу дропа не испытывали.

Смирись, просто ты неудачник smile.gif
  • 0
Все великие люди жили недолго. Вот и мне что-то нездоровится...

#12 Кхазад

Кхазад

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 188 сообщений

Опубликовано 21 Апрель 2009 - 23:24

Зря ты так...
Не он один это заметил и тема поднята не впервые, просто остальные смирились...
  • 0
О тот кто темнее сумерек,
О тот кто багряней струящейся крови,
Во имя тебя погребённого в глубине веков,
Во имя тебя я присягаю тьме!
Пусть те безумцы, что нам противостоят
Будут уничтожены нашей с тобой единой силой!!!

#13 vilnietis78

vilnietis78

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 74 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 02:31

Уважаемые Админы!!! Откликнитесь пожалуйста.
С 19.04.09 заметил, что частота выпадения энергетической сферы с духов (5) понизилась в разы. Если раньше рессы падали каждый 1 и 2 бой, то теперь не чаще 5-10 боев, даже если убить в одном бою 2-х духов. В чем проблема? Если понизили шанс выпадения, напишите пожалуйста в новостях, что так мол и так, всем спасибо, теперь жить будем еще веселей. Если ни каких проблем нет, прошу вас разобраться, по какой причине у меня такой низкий процент выпадения ресурсов. Сегодня за час убийства духов, сферы выпали только 4 раза, но при этом остальные игроки ни какого недовольства по поводу дропа не испытывали.

Заранее благодарен
С Уважением. Meylor

krizis mirovoj
  • 0

#14 Myasnik

Myasnik

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 394 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 07:02

Сегодня за час убийства духов, сферы выпали только 4 раза, но при этом остальные игроки ни какого недовольства по поводу дропа не испытывали.

Если один час не падает - играй второй час. Там должно будет падать. Если не падает и во 2-й час - играй 3-й час, тогда будет падать ещё больше. И так до бесконечности.

У меня вчера вечером тоже плохо падали. За пол часа из около 30 боёв выпала всего одна сфера (х3 вернее). Зато следующие минут 15 падали каждый бой.

Терпение, мой друг, терпение. Его величество Рандом не забудет тебя! mellow.gif
  • 0
Myasnik45

#15 КрошкаЕнот

КрошкаЕнот

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 360 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 13:00

Цитата(Myasnik @ 22.4.2009, 7:02) <{POST_SNAPBACK}>
Если один час не падает - играй второй час. Там должно будет падать. Если не падает и во 2-й час - играй 3-й час, тогда будет падать ещё больше. И так до бесконечности.

У меня вчера вечером тоже плохо падали. За пол часа из около 30 боёв выпала всего одна сфера (х3 вернее). Зато следующие минут 15 падали каждый бой.

Терпение, мой друг, терпение. Его величество Рандом не забудет тебя! mellow.gif

Для всех, кто ушёл от темы.

Рэндом; выпадает-не-выпадает; частота падения и прочее -- всё это отход от темы.
Никакой халявы, никакого увеличения дропа - ни о чём таком я не говорил, и имеенно эти вопросы не поднимал.

Ещё раз: я прошу дроп проф. ресурсов - одновременно в три раза чаще и в три раза меньшими порциями; вместо х3 --> х1, но чаще в три раза -- в итоге на круг тоже самое, тоже количество выпадения ингредиентов в час, тоже самое количество выпадения ингредиентов с той же тысячи мобов -- только -- только более равномерное распределение этого дропа.
(если вспомнить давно-давно забытый мой пост (а тогда ещё дроп х1 был) - я там просил сделать дроп вообще дробным, но абсолютно с каждого боя, где дроп полагается (т.е. с боя, где именно ты снёс ХП мобу и выжил) -- это, на мой взгляд - более справедливо, чем с одного боя всё, с иного - ничего - и там тоже не было просьбы никакой халявы, пусть даже рэндом - с какого-то боя поболее, с какого-то - поменее, но абсолютно с каждого)

Просто если я прошу ерунду - объясните, почему это ерунда, только по-человечески объясните. Я действительно этого не понимаю, я просто не вижу в этом логики (как с житейской точки зрения - значит, с одного ящера шкуры нет вообще - толи заживоосвежёванный, толи в бою шкура сильно попортилась, не годится - понятно, но вот почему со следующего их целых три?, так и с точки зрения здравого смысла -- почему выгодно получать дроп х3, но редко, чем тоже самое количество дропа х1, но в три раза чаще?).
  • 0

Вот так и живём...

#16 Виссарионыч

Виссарионыч

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 338 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 13:05

Цитата(КрошкаЕнот @ 22.4.2009, 13:00) <{POST_SNAPBACK}>
пусть даже рэндом - с какого-то боя поболее, с какого-то - поменее, но абсолютно с каждого)

Справедливо. Сделать как сделано у сумок троля - какая-то побогаче какая-то беднее - но есть у каждого)))

Поддерживаю!
  • 0

#17 Мэлани Си

Мэлани Си

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 514 сообщений

Опубликовано 22 Апрель 2009 - 13:09

Цитата(Виссарионыч @ 22.4.2009, 13:05) <{POST_SNAPBACK}>
Справедливо. Сделать как сделано у сумок троля - какая-то побогаче какая-то беднее - но есть у каждого)))

Поддерживаю!
особенно приятно открыть сумку на респе, в которой 4 брозы...
троли нынче тоже обеднели smile.gif
  • 0
Все по-честному!
Клан НОРТЫ
Самый честный, ответственный клан, держащий свое слово! Мы лучшие ;))

Только для гномов:
Предметы ОСТРОВНЫХ лавок на продажу
ПОМОЩЬ алхимикам и тайнописцам (ПРОФА от 350)

-----------------
"*Устало* Закрыто." (с) Мымренок

#18 КрошкаЕнот

КрошкаЕнот

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 360 сообщений

Опубликовано 25 Апрель 2009 - 19:19

1) Отход от темы
2) А будет ли ответ на чётко сформулированный вопрос (для тех, кто не прочитал предыдущие посты:
Цитата
...чем лучше выпадение х3 с каждого третьего (в среднем) от х1, но с каждого первого? Или же х3 с каждого шестого от х1, но с каждого второго?

• 0

Вот так и живём...

#19 Double LEXX

Double LEXX

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 98 сообщений

Опубликовано 06 Май 2009 - 16:28

Да, вероятность выпадения дропа, особенно ресы, надо поправить, чтобы не было такого (см. скрин):

Прикрепленный файл  drop_s_gusaka.JPG   75,23 Кб   67 раз скачано

Это я вчера перья так "удачно" собирал...
Пусть хоть через раз падает... А лучше вернуть х1, но чтоб 100% падало что-то. Если рес не выпал, то рецепт или элик какой-нить или шмотка серая пусть падает, а то впустую долбишься...

Изменено: Double LEXX, 06 Май 2009 - 16:36

• 0

#20 Dark Inquisitor

Dark Inquisitor

Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 3 619 сообщений

Опубликовано 06 Май 2009 - 16:36

А на арене всё так же дроп 100% с каждого тролля! happy.gif

И не только ценная сумка, но и 6 крови!