я над ходом в игре думаю порядке 17 секунд. Помимо этого: 3 секунды уходит на обкаст взависимост от противника, секунды 1,5 на применение магии. И если я всегда хожу на 8-10 секунде,складываю поле потому что я его вижу и просчитываю - я ботовод?

Вспомнился старый разговор про вырезание черепочков и камушком и складывание их на бумаге)))
Я вобще никогда сразу явную четверку не собираю, думаю какбы собрать так чтобы максимум сложений и 4ка сложилась в конце) после этого меня пару гномов в приват заявляло что я бот) бугага как приятно слышать что я так хорошо играю) хотя в большинстве своем когда я не вижу ходов я тупо нажимаю РК и молюсь чтоб чтото сложилось и бац складывается все поле, ну и как потом обьяснить что это рандом я незнаю)
кстати все очень просто как так складывать) я играю ВС с его появления и чисто для себя запомнил вид одного поля и считаю их теперь...и за прошедшие месяцы я это поле видел(один в один) 87 раз!
насчет сколько их разновидностей я молчу ибо сами понимайте) но факт в том что все кто долго играют уже, просто знают все комбинации какие можно разыграть с полем, тут ничего удивительного, опыт как говориться приходит не сразу)
другое дело поражают откуда не возьмись появляющиеся игроки играющие месяц и меньше которые видят поле как нынешние хаи) вот тут либо гений, либо бот ИМХО) я поверю что лайт хорошо видит поле и играет без бота, но никогда не поверю чтобы вдруг откуда не возьмись некий "мегамозг" собирает также как он, самостоятельно) ну не вериться мне)