Перейти к содержимому

Фото

Еще раз об общем чате

• Закрыто Тема закрыта
37 ответов в теме

Опрос: Нужен ли общий чат? (67 пользователей проголосовали)

Как считаете лично Вы?

1. Да (39 голосов [58.21%])

Процент голосов: 58.21%

2. Нет (20 голосов [29.85%])

Процент голосов: 29.85%

3. А мне фиолетово, я все равно читать и писать не умею (8 голосов [11.94%])

Процент голосов: 11.94%

Голосовать

#1 Обетование

Обетование

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 61 сообщений
  • Раса в игре:Люди

Опубликовано 19 Август 2008 - 17:16

Прошу прощения за недоразумение (право слово, я считал, что все вроде бы понятно).
Под "ОБЩИМ" чатом следует понимать доступный для общения обеих рас - как людей, так и гномов - чат в конкретной текущей локации, где находится сейчас Ваш персонаж.

Для начала - знаю, что такая тема поднималась. Читал. Видел отзывы. Однако, давайте все же посмотрим еще раз.

Общий чат. Плюсы и минусы. Но вначале немного размышлений.

Идет война, расы разные, поэтому нам вроде бы пытаются втолковать, что языка врага мы нисколько не понимаем. Однако, согласно легенде, война идет между разумными существами уже довольно долгий промежуток времени. Согласно реальности, к которой нас якобы толкают, за такой промежуток времени разумные противники всеми силами постарались бы выучить язык врага, потому что это дает как минимум:

1) возможность разведки - опытный разведчик мог бы подкрасться пусть не в чужую деревню, а хотя бы на нейтральную территорию и подслушать о вражеских планах, пусть даже на привале;
2) возможность вербовки - очень сильно я сомневаюсь, что все стали бескорыстными и за определенную мзду в реальности не продали бы сведения (или дезинформацию, что, кстати, всегда широко использовалось);
3) промышленный шпионаж (можете обозвать иначе) - всегда в войнах старались узнать об оружии врага. Считаете, в реальности гномы не захотели иметь бы что-то из людской экипировки и наоборот?
4) дипломатия, в конце концов. Либо мы настолько ослеплены ненавистью, что принципиально не общаемся с отличными от нас? Чушь - и это видно по общению на форуме. Мы общаемся, причем вполне нормально. Мы даже имеем друзей по ту сторону баррикад.

Безусловно, это не значит, что теперь давайте все побратаемся, однако почему мы не можем обмениваться словами в чате? Пусть даже в бою? Если противник сотворил что-то впечатляющее, то почему я не могу выразить свое восхищение? Во все времена по законам чести перед поединками обычно салютовали врагу, отдавая дань уважения. Салютовали и поверженным врагам, сражавшимся достойно. Посему вопрос - кем мы сами себя считаем? Адекватными людьми или стадом без всяких понятий, кроме скальпов?

Почему во всех других проектах (по крайней мере, в которых мне доводилось быть) общение не запрещено? В войнах Света и Тьмы, в войнах разных рас, в войнах копалок и злых редисок ВСЕГДА есть возможность общения. Кстати, кто понял насчет Света и Тьмы - вспомните (если это было на вашей памяти), сколько темных выступило на стороне Света в первой битве за город?

Так почему же, объясните мне, я для общения с гномом должен либо иметь мульта-гнома, либо переключаться на аську?

Все, теперь к мифам:

Миф первый - чат заполонят оскорбления и подобное. Немногим больше, чем сейчас. Вякнувший матом в чате в любом случае получает кляп, поэтому оскорбляют львиной долей приватом, да и то недалекие. Кроме того, разве сейчас нет оскорблений? Типа "м...к, ты на... влез в мой бой?" А в ответ "сам му...к, иди на....". Разве сейчас мы не ругаемся? К тому же, чат намного разгрузит форум с топами "а вот тот-то нехороший хотел меня убить, а я маленький, а он плохой, все равно меня убил, но я хоть и маленький, а перед этим натянул его по гланды!"

Миф второй - нам не о чем говорить. Неправда. Нам есть о чем поговорить. Это выше уже сказано. Аська при общении отвлекает от игры больше чата.

Миф третий - нам незачем говорить с врагами. Чушь. Банально - насмехаться над врагом или восхищаться им - существовало и будет существовать всегда. В "Храбром сердце" шотландцы англичанам задницы показывали, но перед этим Волос врагу предложил засунуть голову между ног и поцеловать себе оную задницу. А ведь враги непримиримые...

Есть еще много доводов.

Как ограничить общение, если это необходимо? В конце концов, сделайте кнопку отключения вражеского чата - тот, кто принципиально не хочет общаться с врагом, не будет его слышать.

Уважаемые создатели, разве не ясно, что у игры с линейным сюжетом путь один - тупик, в конце концов. В онлайне по вечерам в среднем тысяча человек, из которых НИКТО - от малыша до хайлевла не ощущает себя способным на что-то повлиять! Историю делают личности - так сказано вроде? Не в обиду хаям, ткните пальцем, как вы повлияли на историю?

Админы, дорогие! Дайте и нам тоже участвовать в развитии этого мира! Не потеряет от этого игра, поверьте!

П.С. Специально для Egotrans - друг, ну не пиши сразу, что это бред, нытье и я нуб. Я с тобой соглашусь заранее, если тебе это польстит.
  • 0
Не тот достоин уважения, кто победит всех врагов. Уважать следует тех, кто врагов не имеет.

#2 Обетование

Обетование

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 61 сообщений

Опубликовано 19 Август 2008 - 17:25

да, кстати, где-то слышал о планируемых клановых войнах - на войне существовала возможность сильнейшим бойцам встретиться в поединке, чтоб самим выпендриться и надломить моральный дух врага при победе. Каким образом это можно сделать без общего чата?
  • 0
Не тот достоин уважения, кто победит всех врагов. Уважать следует тех, кто врагов не имеет.

#3 -oduvanchik-

-oduvanchik-

Одувашечка

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 144 сообщений
  • Раса в игре:Гномы

Опубликовано 19 Август 2008 - 17:33

чат нужен,во-первых, может с людьми можно будет почеловечески договориться, а во-вторых, ну даже и пусть ругань (не матерная), а просто высказывания слов гнева, это как когда на машине едешь, подрезали тебя, козлом обозвал, бикнул и вроде как легче стало...
  • 0
Переустановка флэш-плеера
крах флеша и повторный запуск клиента
трассировка
если закрыты порты

Уважаемые игроки! Не забывайте апать свои темы. Ибо если вам не интересен ответ на ваш вопрос, то стоит ли его публиковать и засорять информационное пространство вселенной.

#4 MDMAniac

MDMAniac

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 825 сообщений

Опубликовано 19 Август 2008 - 17:34

"Общий" чат не способствует вражде, поэтому его быть не должно
  • 0

mockery > hypocrisy

#5 -oduvanchik-

-oduvanchik-

Одувашечка

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 7 144 сообщений

Опубликовано 19 Август 2008 - 17:40

а разве смысл игры во вражде?
  • 0
Переустановка флэш-плеера
крах флеша и повторный запуск клиента
трассировка
если закрыты порты

Уважаемые игроки! Не забывайте апать свои темы. Ибо если вам не интересен ответ на ваш вопрос, то стоит ли его публиковать и засорять информационное пространство вселенной.

#6 Обетование

Обетование

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 61 сообщений

Опубликовано 19 Август 2008 - 17:42

Цитата(MDMAniac @ 19.8.2008, 18:34) <{POST_SNAPBACK}>
"Общий" чат не способствует вражде, поэтому его быть не должно

ну почему же? Разве он помешает при случае лично мне отрезать лично Вам уши на сувенир, раз Вы так хотите вражды?
  • 0

#7 TA4ker

TA4ker

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 273 сообщений

Опубликовано 19 Август 2008 - 17:44

Цитата(orlani18 @ 19.8.2008, 18:40) <{POST_SNAPBACK}>
а разве смысл игры во вражде?

более того - во взаимном поголовном ИСТРЕБЛЕНИИ!
  • 0
Если я пишу транслитом - не-бе-да!
В голове моей опилки - да-да-да!!!

http://translit.ru - для тех, кто хочет, чтобы их читали, а не посылали
TA4ker[8]

#8 Wild_Rose

Wild_Rose

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 184 сообщений

Опубликовано 19 Август 2008 - 18:17

color="#9932CC"]Проголосовала - Да, нужен.. ибо помимо негатива, порой хочется выразить противоположной расе и восхищение, иногда и извинения... а по поводу оскорблений- есть модераторы, которые обязаны следить и пресекать оскорбления, мат и тому подобное...*Имхо*

Автору однозначный плюс за поднятие данной темы.
[/color]

2.9 Написания более половины текста в верхнем регистре (КАПС), злоупотребление знаками препинания (более 4-х знаков подряд), использование шрифтов больших размеров и цветов ядовитых, режущих глаз оттенков (кроме разделов, Поздравления и Оффтопик), злоупотребление смайлами (более 3-х в 1-м сообщении подряд)
TA4ker

Изменено: TA4ker, 19 Август 2008 - 18:45
п 2.9 цвет

• 0
Куплю ресурсы!Срочно! Подробнее..

Есть две одинаково удобные позиции: либо верить во все, либо во всем сомневаться: и то, и другое избавляет от необходимости думать...(с)

Сайт клана Головорезы (условия вступления в клан и всегда свежая новостная лента)

#9 Кайфуций

Кайфуций

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишкаФишка
  • 1 494 сообщений

Опубликовано 19 Август 2008 - 20:32

общий чат нужен, должен даваться как награда, например, в виде квеста в обмен за 20-30 скальпов...
и при первом нарушении игроком правил общения автоматически отбираться, т.е. получил предупреждение или молчанку от модератора - чата с другой расой больше нет...

этот квест даваться должен уровня с 9...

тогда только нормальные в моральном плане игроки будут им пользоваться...

З.Ы. и значок в инфе - переводчик (толмач)
  • 0

В Раю, конечно, хорошо, зато в Аду знакомых больше!

#10 GraveDigger79

GraveDigger79

Читатель

• Пользователи
  • Фишка
  • 10 сообщений

Опубликовано 19 Август 2008 - 20:47

Вспоминая линягу и то что было в чате после ПвП...ужос,но общий чат нужен,я может иногда хочу сказать ГФ врагу или совсем не ГФ.А контролить мат есть модеры.
Если небудет сильно трудным сделать ещё 1 кнопку для рассовых чатов чтобы противополжная сторона не просекала в нашем стане никаких важных делов то совсем гуд.
  • 0

#11 Egotrans

Egotrans

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 019 сообщений

Опубликовано 20 Август 2008 - 01:50

проголосовал 'да', но как и многие потому-что не понял, из-за кривого опроса
общение с противоположной расой не нужно и его не будет
  • 0
..[...ДаВаЙтЕ пОзНаКоМиМ НаШиХъ ВыДуМанНыХъ ДрУзЕй...]..

Egotrans [12]

venomik - ломать с введением свитков

#12 Обетование

Обетование

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 61 сообщений

Опубликовано 20 Август 2008 - 11:36

Цитата(Egotrans @ 20.8.2008, 2:50) <{POST_SNAPBACK}>
проголосовал 'да', но как и многие потому-что не понял, из-за кривого опроса
общение с противоположной расой не нужно и его не будет

не нервируй меня! и что там кривого в опросе? "Нужен ли общий чат?" - надо быть совсем идиотом, если из поста не понять, о чем речь. На какой ты тогда "да" проголосовал, если не понимаешь в "кривом" опросе? Пишешь, лишь бы что-то написать?

А насчет второго твоего заявления - мотивируй. Я привел доводы, по согласно которым между разумными существами обязательно должно быть общение. Какие твои аргументы? Написать "не нужно" - это 8 символов. Почему конкретно не нужно? Априори? Это не довод.

Не опускайтесь до взаимных оскорблений. Закончится печально.
2.1 На форуме запрещаются неуместные слова и выражения. К неуместным словам и выражениям относятся: ненормативная лексика, клевета, вульгарность, непристойность, оскорбление, флейм, троллинг, расизм, фашизм, неонацизм, а так же дискриминация по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам.
TA4ker

Изменено: TA4ker, 20 Август 2008 - 20:39
предупреждение

• 0

#13 Egotrans

Egotrans

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 019 сообщений

Опубликовано 20 Август 2008 - 20:39

Цитата(Обетование @ 20.8.2008, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>
не нервируй меня! и что там кривого в опросе? "Нужен ли общий чат?" - надо быть совсем идиотом, если из поста не понять, о чем речь. На какой ты тогда "да" проголосовал, если не понимаешь в "кривом" опросе? Пишешь, лишь бы что-то написать?

Общий чат- это как сейчас, он нужен. а как в опросе общий с противоположной - не нужен

Цитата(Обетование @ 20.8.2008, 12:36) <{POST_SNAPBACK}>
А насчет второго твоего заявления - мотивируй. Я привел доводы, по согласно которым между разумными существами обязательно должно быть общение. Какие твои аргументы? Написать "не нужно" - это 8 символов. Почему конкретно не нужно? Априори? Это не довод.

не нужен- так как будут одни оскорбления и бред.
разработчики сказали, что не будет- значит не будет
  • 0
..[...ДаВаЙтЕ пОзНаКоМиМ НаШиХъ ВыДуМанНыХъ ДрУзЕй...]..

Egotrans [12]

venomik - ломать с введением свитков

#14 Liolyk

Liolyk

Писатель

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 939 сообщений

Опубликовано 20 Август 2008 - 20:42

уже обсуждалось и не раз! в отсутствии межрасового общения есть своя, если хотите, ролевая особенность. Уже предлагали и оставить только смайлами общение или профу переводчика ввести, много чего было. официальное заявление было, что расы друг друга не понимают.
Мое мнение, что возможно позже, когда появится элемент взаимодействия 2х рас друг с другом отличный от набивания друг другу морды, может что то и будет, пока же нет необходимости!
  • 0
Моя подпись настолько сурова, что ей тут не место

счетчик грехов:

#15 Ajax

Ajax

Новичок

• Пользователи
  • ФишкаФишка
  • 96 сообщений

Опубликовано 20 Август 2008 - 21:41

Цитата(Обетование @ 20.8.2008, 11:36) <{POST_SNAPBACK}>

Т.к. игр в интернете много и все разные, понятие "общий чат" трактуется в каждой из них по своему. В некоторых играх чат только в одной локации, в некоторых один чат на все локации, в некоторых чата совсем нету, в некоторых чат - это отдельное окно.
Я ответил "да" потому что по своему понял опрос. Если б вопрос был нормально поставлен, небыло б таких недоразумений. А написать нужно было так: общий чат между людьми и гномами.
  • 0

#16 Кайфуций

Кайфуций

Начинающий Летописец

• Пользователи
  • 1 494 сообщений

Опубликовано 20 Август 2008 - 22:16

Цитата(Liolyk @ 20.8.2008, 21:42) <{POST_SNAPBACK}>
уже обсуждалось и не раз! в отсутствии межрасового общения есть своя, если хотите, ролевая особенность. Уже предлагали и оставить только смайлами общение или профу переводчика ввести, много чего было. официальное заявление было, что расы друг друга не понимают.
Мое мнение, что возможно позже, когда появится элемент взаимодействия 2х рас друг с другом отличный от набивания друг другу морды, может что то и будет, пока же нет необходимости!

опа-на, нас ждет катаклизЬм laugh.gif или нападение бешАных помидоров?))
  • 0

В Раю, конечно, хорошо, зато в Аду знакомых больше!

#17 Diamond

Diamond

Почётный Летописец

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишкаФишка
  • 792 сообщений

Опубликовано 21 Август 2008 - 15:37

На оба вопроса категорическое НЕТ.

Общий чат на все локации не нужен. По одной единственной причине... 1000 онлайн, 500 за расу. Даже если активно общаться будут 50 человек, они моментом зафлудят вообще все локации в игре. Оно надо?
Конечно, если сделать ограничения по уровню, скальпам, да ещё и каждый пост сделать платным... Не дорогим, но ощутимым. Как это сделано в двух довольно известных мморпг. Для общения нужен энный уровень и особый реагент(покупается у вендора) на каждое сообщение.

Чат между расами не нужен даже более категорически, чем общий. Как раз из-за опыта линейки. Да, выругаться в приват противнику не сложно. 20 секунд на регистрацию нового персонажа, затем ещё 40 на набор самых изощрённых ругательств. Всего минута. Но эту минуту надо потратить. А многим это делать банально лень. А так уберётся даже подобный слабый сдерживающий фактор.
Ну и, конечно же, не стоит пытаться приписать фэнтезийной игре законы реальной жизни. Это концепция, вы понимаете смысл этого слова? Если автор решил, что в его мире драконы будут питаться только бананами, то они так и будут поступать. Не потому что они питательнее мяса или в них содержится особое вещество, позволяющее им летать. А только потому, что так сказал автор. И не надо копать там, где заведомо нет клада.
  • 0
By fire be purged...

"Она: Я девочка Леночка, учусь, люблю дискотеки. А ты кто, чем занимаешься в свободное время?
Он: Я тролль. Лечу андедов и орков."© Bash

Diamond[10]

Как истинный апологет негативной евгеники, прошу ввести обязательный тест на IQ для регистрации на форуме.

Если вас наказали ни за что - радуйтесь: вы ни в чем не виноваты

#18 Ripper

Ripper

Активный участник

• Пользователи
  • ФишкаФишкаФишка
  • 126 сообщений

Опубликовано 21 Август 2008 - 15:42

Цитата(Diamond @ 21.8.2008, 16:37) <{POST_SNAPBACK}>
На оба вопроса категорическое НЕТ.

Общий чат на все локации не нужен. По одной единственной причине... 1000 онлайн, 500 за расу. Даже если активно общаться будут 50 человек, они моментом зафлудят вообще все локации в игре. Оно надо?
Конечно, если сделать ограничения по уровню, скальпам, да ещё и каждый пост сделать платным... Не дорогим, но ощутимым. Как это сделано в двух довольно известных мморпг. Для общения нужен энный уровень и особый реагент(покупается у вендора) на каждое сообщение.

Чат между расами не нужен даже более категорически, чем общий. Как раз из-за опыта линейки. Да, выругаться в приват противнику не сложно. 20 секунд на регистрацию нового персонажа, затем ещё 40 на набор самых изощрённых ругательств. Всего минута. Но эту минуту надо потратить. А многим это делать банально лень. А так уберётся даже подобный слабый сдерживающий фактор.
Ну и, конечно же, не стоит пытаться приписать фэнтезийной игре законы реальной жизни. Это концепция, вы понимаете смысл этого слова? Если автор решил, что в его мире драконы будут питаться только бананами, то они так и будут поступать. Не потому что они питательнее мяса или в них содержится особое вещество, позволяющее им летать. А только потому, что так сказал автор. И не надо копать там, где заведомо нет клада.

ошибочка не 500 на 500 онлайна а гдето 750 на 250 в пользу людей,может 700 к 300
  • 0

#19 Лайт

Лайт

Ваша Светлость

• Пользователи
  • 1 925 сообщений

Опубликовано 21 Август 2008 - 15:51

по теме: нет не нужен
  • 0

#20 Guest_PuPs._*

Guest_PuPs._*
  • Гости

Опубликовано 21 Август 2008 - 16:10

Две рассы по легенде разговаривают на разных языках !
если включить чат то будет примерно так

15:34 kiler3333 » да нельзя русь матушку подвести
15:35 Levits » о јБ ґОёАµ »јµ µЖЅ, К °БґБ »ПАЕАН Е »ПАК јµ ЅґБ±ОјІЕ№ ))
15:36 Newborn » держи... борат.. мы его почти вынесли.. smile.gif))
15:36 kiler3333 » с вазращением
15:36 Newborn » ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15:36 Levits » їЮЫгзХЭЮ 5 ЮЯлвР. ґЮСлвЮ бЪРЫЬЯЮТ: 1.
15:36 Newborn » Levits, крутой...млин. smile.gif))

не ну конечно можно продавать переводчик за кристаллы =))))
  • 0

0 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых