Литературная гостиная
Domovenok Kuzma
11 окт 2010
Ну, а почему бы и нет?)
Для затравки:
Кто-нибудь читал нобелевского лауреата-2010? Говорят, его ставят в один ряд с Маркесом, Кортасаром и Борхесом. Стоит ли читать?
Последнее время читаю много современной российской прозы. Понравились "Елтышевы" Сенчина, "Журавли и карлики" Юзефовича, "Каменный мост" Терехова, "Победитель" Велеса. Очень понравились "Библиотекарь" Елизарова и "Сердце пармы" Иванова. Сорокин уже утомил, бьет в одну точку, начиная с "Дня опричника".
Гришковец тоже поднадоел. Его весело стзабавнул Сорокин в "Сахарном кремле" - сладенький грустеня Гришка Вец. Долго смеялся...
Из не нашего понравилась "Дорога" Маккарти, был номинантом на Нобелевку в этом году, получал Пулицеровскую вроде бы.
А что читаете Вы?
Пообсуждаем?
Для затравки:
Кто-нибудь читал нобелевского лауреата-2010? Говорят, его ставят в один ряд с Маркесом, Кортасаром и Борхесом. Стоит ли читать?
Последнее время читаю много современной российской прозы. Понравились "Елтышевы" Сенчина, "Журавли и карлики" Юзефовича, "Каменный мост" Терехова, "Победитель" Велеса. Очень понравились "Библиотекарь" Елизарова и "Сердце пармы" Иванова. Сорокин уже утомил, бьет в одну точку, начиная с "Дня опричника".
Гришковец тоже поднадоел. Его весело стзабавнул Сорокин в "Сахарном кремле" - сладенький грустеня Гришка Вец. Долго смеялся...
Из не нашего понравилась "Дорога" Маккарти, был номинантом на Нобелевку в этом году, получал Пулицеровскую вроде бы.
А что читаете Вы?
Пообсуждаем?
ыпрыр
11 окт 2010
Цитата(Domovenok Kuzma @ 11.10.2010, 20:58) <{POST_SNAPBACK}>
Ну, а почему бы и нет?)
Для затравки:
А что читаете Вы?
Пообсуждаем?
Для затравки:
А что читаете Вы?
Пообсуждаем?
Уважаемый кузма! Вы еще и читать успеваете?

Domovenok Kuzma
11 окт 2010
Цитата(ыпрыр @ 11.10.2010, 21:04) <{POST_SNAPBACK}>
Уважаемый кузма! Вы еще и читать успеваете?
а по теме надоела суровая реальность,стараюсь отвлечься жанром фэнтази мир пауков к примеру.

Фэнтази и фантастику я тоже читаю. Чего греха таить, я в поездах нередко и ДД читаю, а также талмуды из серии "Кто круче - слепой-3 или глухой-4?"
Domovenok Kuzma
11 окт 2010
Цитата(Тугие Свитки @ 11.10.2010, 21:17) <{POST_SNAPBACK}>
Я ныне читаю Карен Армстронг "История Бога"
Сурьёзно!
Тугие Свитки
11 окт 2010
Цитата(Domovenok Kuzma @ 11.10.2010, 21:23) <{POST_SNAPBACK}>
Сурьёзно!
Не то слово. Дает более глубокие представления о философии нежели курсы философии в вузе и аспирантуре.

Стасичка
11 окт 2010
Читая этот топик чувствую себя неуютно и неловко... Мы гимназиев на кончали...
Как раз сегодня закончила читать тетралогию Ольги Громыко "Профессия ведьма"
Изменено: Стасичка, 11 Октябрь 2010 - 21:23

Изменено: Стасичка, 11 Октябрь 2010 - 21:23
C-razy
11 окт 2010
Цитата(Стасичка @ 11.10.2010, 21:47) <{POST_SNAPBACK}>
Читая этот топик чувствую себя неуютно и не ловко... Мы гимназиев на кончали...

опередила Вас буквально на пару дней) Тоже все четыре прочитала. Метро, знаете ли, помогает в поиске свободного времени для чтения)
А еще, но это, скорее, для девушек: прочитала Элизабет Гилберт "Есть, молится, любить". Если честно, осилила с трудом. Знакомая ходила на фильм - тоже не впечатлилась. Может как раз "гимназиев" (с) не хватает)
Изменено: C-razy, 11 Октябрь 2010 - 21:22
Халцедон
11 окт 2010
Что читаем...Трудовой кодекс в новой редакции сегодня. про вчера и говорить не охота)
Domovenok Kuzma
11 окт 2010
Цитата(Халцедон @ 11.10.2010, 22:22) <{POST_SNAPBACK}>
Что читаем...Трудовой кодекс в новой редакции сегодня. про вчера и говорить не охота)
Как авторы? Жгут напалмом сердца читателей?
Халцедон
11 окт 2010
Цитата(Domovenok Kuzma @ 12.10.2010, 0:30) <{POST_SNAPBACK}>
Как авторы? Жгут напалмом сердца читателей?
не то слово. 2 главы полностью на переделку
BePeC
11 окт 2010
Цитата(Халцедон @ 11.10.2010, 22:22) <{POST_SNAPBACK}>
У-у-у... Я тогда не буду писАть, что читал сегодня днем...

Из прочитанного самое большое впечатление произвел Кен Кизи "Над кукушкиным гнездом".
Маркес - "Полковнику никто не пишет". Впечатление не произвело.
А вот Сэлинджера "Над пропастью во ржи" не смог

Изменено: BePeC, 11 Октябрь 2010 - 21:40
Domovenok Kuzma
11 окт 2010
По поводу Кизи: если еще не смотрел фильм, очень советую. Один из немногих случаев, когда фильм возможно лучше книги.
В ту же степь: "Заводной апельсин" Берджесса (+фильм Кубрика), "На игле" Уэлша(+фильм)
Маркеса читал в глубоком детстве, надо бы перечитать. Из латиноамериканцев могу посоветовать Борхеса. Он действительно велик...
Как можно не осилить Сэлинджера, не понимаю... Он же легко очень пишет. Нравится-не нравится - другой вопрос. Меня лично корежит, когда его читаю.
В ту же степь: "Заводной апельсин" Берджесса (+фильм Кубрика), "На игле" Уэлша(+фильм)
Маркеса читал в глубоком детстве, надо бы перечитать. Из латиноамериканцев могу посоветовать Борхеса. Он действительно велик...
Как можно не осилить Сэлинджера, не понимаю... Он же легко очень пишет. Нравится-не нравится - другой вопрос. Меня лично корежит, когда его читаю.
Стасичка
11 окт 2010
Цитата(Domovenok Kuzma @ 11.10.2010, 22:46) <{POST_SNAPBACK}>
В ту же степь: "Заводной апельсин" Берджесса (+фильм Кубрика),
Смотрела "Заводной апельсин" как ты выразился "в глубоком детстве". Видимо настолько глубоком, что вообще не поняла его. Но пересматривать желания не возникло ни разу...
А из чтения недавно прочла "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Эмоций вызвало море, хоть и сюжет теперь уже не нов... Наверное, я слишком впечатлительна

Domovenok Kuzma
11 окт 2010
Цитата(Стасичка @ 11.10.2010, 23:19) <{POST_SNAPBACK}>
Смотрела "Заводной апельсин" как ты выразился "в глубоком детстве". Видимо настолько глубоком, что вообще не поняла его. Но пересматривать желания не возникло ни разу...
А из чтения недавно прочла "Одиночество в сети" Януша Вишневского. Эмоций вызвало море, хоть и сюжет теперь уже не нов... Наверное, я слишком впечатлительна

Неплохая книжка... Я тоже впечатлительный) Читаю Дину Рубину и плАчу-плАчу...
Жена Ремонтного
11 окт 2010
Я не сильно начитанный человек...Даже можно сказать совсем не начитанный!Но люблю Прозоров "Ведун".Почти дочитала 6 книгу.Ну воть
После Ведуна,хочу почитать Сумерки,для сравнения с фильмом

BePeC
12 окт 2010
По поводу Кизи: если еще не смотрел фильм, очень советую. Один из немногих случаев, когда фильм возможно лучше книги.
Никак не соберусь посмотреть.
Не читал. Видел. Впечатлен игрой МакДауэла.
"На игле" Уэлша(+фильм)
Почитаю/посмотрю
Из латиноамериканцев могу посоветовать Борхеса. Он действительно велик...
Почитаю....
Вот это самое правильное определение... Только меня не корежит - после 3-4 экранов наступает спокойный мирный сон...
Халцедон
12 окт 2010
По моему ничего из упомянутого выше не читала. а может читала но не впечатлило поэтому не запомнила. Сейчас читаю Абиша Кекильбаева "Кек" в оригинале конечно. (русский вариант названия Месть или Музыкант. в разных изданиях по разному.)
В общем последние 2-3 года читаю казахскую классику в оригинале -восполняю упущеное. Г.Мусрепов,А.Нурпеисов,С.Муканов, конечно же М.Ауэзов, и А.Кекильбаев. недавно закончила читать сборник древних легенд, преданий и песен поэтов средневековья и древности казахской степи. читала с год если не больше)) - и еще Рустем-Дастан Фирдоуси идана книга где-то в начале прошлого века. точно сказать не могу- осталась дома.. поражает насколько те легенды, сказки которые я знаю совпадают с тем что написал Фирдоуси. все истории и сказки имеют одно начало и возможно одно-два реальных события, потрясших когда-то мир и оставившие неизгладимое впечатление..
Изменено: Халцедон, 13 Октябрь 2010 - 08:21
В общем последние 2-3 года читаю казахскую классику в оригинале -восполняю упущеное. Г.Мусрепов,А.Нурпеисов,С.Муканов, конечно же М.Ауэзов, и А.Кекильбаев. недавно закончила читать сборник древних легенд, преданий и песен поэтов средневековья и древности казахской степи. читала с год если не больше)) - и еще Рустем-Дастан Фирдоуси идана книга где-то в начале прошлого века. точно сказать не могу- осталась дома.. поражает насколько те легенды, сказки которые я знаю совпадают с тем что написал Фирдоуси. все истории и сказки имеют одно начало и возможно одно-два реальных события, потрясших когда-то мир и оставившие неизгладимое впечатление..
Изменено: Халцедон, 13 Октябрь 2010 - 08:21
Мерзость
12 окт 2010
В сотый раз перечитываю "Основание" Азимова. И в сотый раз как будто по новому
Тугие Свитки
12 окт 2010
А мне "Заводной апельсин" в формате печатном гораздо больше понравился, нежели фильм. Если книгу не читать, сюжет фильма уловить не возможно.