Писалось в основном для для 9-13 лвл в синьке.
А тепрь общий обзор:
вообще пара аур сокруша на разре и разр превращается в серый шмот по уронам, не помогает даже эпик сила... (лирическое отступление)
СТАТЫ В РАЗРЕ
Удачи нет поэтому не работает... странно. неудачный хум (
ну как вам сказать допустим у меня родного блока 15 + Гер стойкость = около 30 блока и 15 контры родной почти половина ХП или целый великан. К чему я это, а вот к чему:
БРОНЕБОЙКА: у меня 15 родного бронебоя + 10 в разре (усиление) + 6 камешки = 31 бронебоя + эпик сокрушение = почти 70 бронебоя. Блок ХП и Великана почти не заметен, но ведь у великана и ХП нет бронебоя, вот и получается что блок в ХП почти не работает зато у меня блоки ставятся отлично, пробивать его гному нечем. В этих сетах в основном гномы с рогаткой, статы мои понизить нечем в отличии от зверя. Да и урончики в ХП с гулькин нос. А я собирая черепки подняв ББ могу долго и уроны будут хорошие, и аура не будет работать ХП как рогатка, да и сама рогатка в мусорке.
ЯРКА, самое любимое. У меня ее аж целых 33 (разр + бижа разра+камешки+скальповые медальки) Даже под зверем и свитком анти ярки остается около 10-5 ярости, это я вам скажу не так уж мало.
Ну и самое главное это БАЗА! ноу комментс.
у любой расы работает одинакого исправно. НО стоит учесть где 1 единица базы сильнее увеличивает общий урон от заклинания. У людей это разяка, там база лежит в основании расчета всех множителей. у гномов... я плохо знаю их магию... но помоему альтернативка и бурка. Вопрос почему много базы должно сильно увеличивать урон от ГВ? там урон не от базы пляшет а от уровня и количества камней тут сокруш логичнее. Тоже самое про пирку, при малом количестве камней она плохо бьет, при большом первые два три удара пережить и все ты выйграл бой. Разяка не даст гному прожить дольше 2-3 ходов если гном пойдет не первым с большим количеством камней. Вот вам бабушка и юрьев день... почему гномы слабее в разре чем хум в разре. Все любовь к ГВ и пирке...
Они просто не подходят к этому сету.
ВАМПИРКА... тьфу... да нет ее почти, а без бижи и вовсе нету. Спасает ток эпик кристалл. При хорошем ударе под кристаллом можно норм хильнуться, это с радостью и у гномов работает (скажу по секрету, даже через щит... ага).
Минусы разра (для обеих рас) :
- нет удачи... хочется лупануть пару раз разякой подряд по огному с 400 камнями )
- по нему почемуто оч хорошо бить. не знаю почему, но по нему бить как по маслу идут уроны.
- в нем нет глуши ваще упущение...
- в нем нет контры, ваще нету! как и блока
- в нем нет камней тока в биже есть при полном комплекте
- в нем нету инициативы хотя как она странно работает... ее нигде нет.
- как уже говорил, для разра ослабление и аура сокруша просто смертельно.
- ну и в заключение это удар поддых совсем - он нереально дорогой в обслуживании!!! ну очень дорогой особ если учесть что сейчас доходность фарма снизилась вдвое. И думаю многие(не клановые воины) именно по этой причине сейчас его отложили в сторонку. Потому как ремонт полного комплекта доходит до 50з!!!! а в клане с островом эта сумма 30з!! это большая сумма даже очень!
А теперь второй ответ в студию для почему у гнома разр хуже чем у хума...
Какой гном без оглушки? поэтому большая часть гномов с разра сразу часть статов снимает воткнув туда перчатку охотника, отбойный молоток гадзога и прочую глушашую лобудень. получается этакий винигрет по сути в бою он ничто. А это минус бронебоя, ярки и базы!
С бижи многие снимают усиление воткнув туда ранговый амуль, и тогда бижа смешная просто становится по эффективности. Это -5 вампирки, несколько брони, ярки, базы и камней и даже жизни как не смешно звучит.
Чем против него биться?
Тяжело в разре с разякой, да и с ВС биться против призрака, вот уж что что а призрак для разра проблема. меня вот вчера 9ка 3 ранг завалила. Просто выпив велик (в голове считаете сразу аура сколько отнимает при хорошей ярке и как часто), насколько часто призрак начинает поле первым... сколько там ярки и бронебоя и самый большой плюс это количество камней на старте у призрака всегда маленькое, хорошие удары по нему редкость (бья периодически разякой их никогда много не становится, начиная поле вторым вообще с ВС никогда не будет хорошим урон. А кулачек ой как яростный исправно бьет при 0 камней у гнома... Но для гнома просто большая неудача брать в призраке ГВ или пирку. Зато альтернативка и кулачек (да забыл просто как называется магия, не приставайте) вполне компенсирует все с лихвой и камней не нужно много, но поле считать приходится... опять моск напрягать...
Как биться хуму в разре? Разр, это большие уроны и бронебойные удары. А значит бой должен быть предельно быстрым, затянул и програл. Против всех до 11 лвл включительно хорош ВС. На 12 лвл есть уники которые для ВСника просто ад, особ подлость и замедление уникальное. Поэтому берем Разяку, бьем гнома ставим щит, ну или наоборот. Просто на первом ходу у гнома оч много камней. Зачастую удар по гному больше чем 1,5-2к обескураживает его и у него пропадает желание сопротивляться, психологический аспект любого игрока. Как и по хуму аналогичный удар с ГВ. В этот момент надо вовремя подсуетиться. Крайне не советую ставить в секиру лечение, отравление, ослабление... при быстром бое это малоэффективно. Будет луче мощь либо натиск при лвл от 12 и выше. Тоже самое касается амулета, если ставите руну, то кровожадность. если посчитать суммарное увеличение урона с кровожадности то оно перекроет все уроны от кровотечения в разре. Да и в скальп легче забить противника.
Писать можно еще много... бумага все стерпит.
Для ругающих любой шмот или магию: Было бы желание были бы возможности а нет желания найдутся куча оправданий.
И помните! Баланц - это не гном равен хуму, а закон при котором на любую хитрую задницу найдется свой хитрый .... тра та та... ключ. Тобешь к любому варианту есть подходы и решение. В этом и есть баланс. А если нету то это чит или баг которых кстати не осталось в игре. Во всяком случае на уровнях до 14 точно. Дальше не скажу потому как сам мал еще там не воевал )
Очень прошу конструктивизма и дополнения стаьи со стороны опытных гномов для разра. И хай лвлов как в разре чувствуется на больших лвлах. Я не выступаю ни за какую расу в данном случае, я даю общий обзор. А почему больше расмотренно со стороны хума так потому, что я ток за хума и играю.
зы извиняюсь за ошибки, писал в страстях
Кому интересно, ник в игре - КРОНОС.
Изменено: ГОСПОЖА СМЕРТЬ, 25 Февраль 2011 - 15:03