Ценовая политика!
Опубликовано 15 Март 2011 - 23:00
Может стоит по всем профессиям провести обсуждение оптимальных цен на закупку ресов и конечной цены продукции? Ибо если так и дальше будет продолжаться,то мы не сможем зарабоать в игре ни одного медного.
Если кто со мной не согласен, то это лишь лично Ваше мнение!
Опубликовано 16 Март 2011 - 00:26
Если взять конкретно алхимика,то 90% игроков имеют эту профу.Так с чего бы цены будут высокими?если спрос превышает предложение?
Опубликовано 16 Март 2011 - 00:35
Знание экономики здесь неважно. Знающий экономику понимает что цены мало зависят от желания людей. Спрос и предложение - определяющие критерии и пофиг насколько ты знаешь экономику - всё равно не продашь дороже чем другие могут купить.
Все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере. © М.Булгаков. "Мастер и Маргарита"
Опубликовано 16 Март 2011 - 02:28
а на чем тогда зарабатывают? только не бытайтесь убедить,что тайнописцы зарабатывают больше чем алхимы.в этот бред я не поверю.и смогу обосновать свое мнение
Опубликовано 16 Март 2011 - 10:17
раньше самой прибыльной была профа ТП. Профа алхима прибыльной не была никогда. сейчас, после порезки ТП и старого, прибыльных проф не стало в принципе. единственный способ заработка игровой валюты на сегодня для мелких и неклановых игроков - это битьё мобов - с опытом или без и продажа ресов с них. серые ресы в цене никогда не были и вряд ли будут, среди зелёных уже встречаются востребованные ресы, вот их и придётся бить мелким, если хочется что то заработать. так пожелали те, кто делает эту игру.
— Марк Твен
Опубликовано 16 Март 2011 - 10:32
теперь деньги=опыт. в любых проявлениях, ордена ли, мобы ли... не, есть еще вариант мазохизма - зайти 10 раз в ТС, слиться 10раз и получить 1банку крови, продать ее за 1з...
кстати именно поэтому считаю что заявка в ТС должна стоить денег (порядок д.б. сравним с ценой выкупа со смерти)
Опубликовано 16 Март 2011 - 11:32
Бороться и искать, найти и перепрятать...
Опубликовано 16 Март 2011 - 12:06
зубастый наверное по голду покупает... или он последние пару месяцев только на форуме и играет
— Марк Твен
Опубликовано 16 Март 2011 - 13:07
Опубликовано 16 Март 2011 - 13:52
Правильно,но зачем поднимать цены до такого уровня,что малыши не могут купить ресы,сварить продукцию и продать ее имея хоть малость прибыли? Если малышь не купит рес,он не сварить продукцию и нечего будет продать.Значит нет денег.А нет денег ничего не покупает.И так по кругу.
Читаю и удивляюсь.Как ТП может быть прибыльно?!Сколько один игрок купит рун?Ну максимум 3 комплекта (на старте на серый шмот,а потом на зелень и синьку).И все?! А алхимия?! Идя в ТС народ запасается элями (силы,магии,жизни),идя в Солик мы берем все,что можно наварить/купить. Даже прокачав эльные/свитковые/кристалльные медали (возьмем случай с 5-6 уровнем),народ идет дальше бить противника и зарабатывать отвагу и доблесть,и без химии редкий игрок высунется за периметр безопаски. Химии продается в несколько раз больше,чем тайнописи. Так как может быть тайнопись прибыльной? Мое мнение,о не прибыльности алхимии как раз говорят алхимики дабы таким образом спугнуть будущих конкурентов. Не может тайнопись быть прибыльнее алхимии. Наблюдая за ценами на ауке,было замечено,что цены на алхимию скидывают те,кто может бить рес сам и варит эту самую алхимию.И они же заввышают стоимость ресурсов,дабы избавиться от конкурентов.
Опубликовано 16 Март 2011 - 14:13
Руна отравления (серая) - 2,25с
1.Лапка богомола -3х0,10с
2.Яд скорпа -3х0,10с
3.Обычный знак мага-1х0,01с
Итого:0,61с (себеистоимость,налог во внимание не принят)
2,25-0,61с=1,64с - прибыль с одной руны.
Свиток отравления (серый) -0,85с
1.Лапка богомола -1х0,10с
2.Яд скорпа -1х0,10с
3.Обычный свиток -1х0,01с
Итого:0,21с(себистоимость,налог во внимание не принят)
0,85с-0,21с=0,64с - прибыль с одного свитка.
Далее берем во внимание одного игрока:
Игрок покупает одну руну отравления на медальку - тайнописец получает 1,64с
50 свитков на медальку - алхимик получает 32с
А теперь объясните КАК тайнопись может быть прибыльней алхимии?
Опубликовано 16 Март 2011 - 15:53
для тех, кто НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ: ТП была прибыльной профой ДО сниженния ставок у старьевщика и до снижения госа некоторых рун. сейчас ТП УЖЕ не прибыльна и прибыльной быть не может.
Пы. Сы. : вот так, с выделениями капсом и подчёркиваниями - понятнее стало?
— Марк Твен
Опубликовано 16 Март 2011 - 15:53
следовательно, химию у тебя никто покупать врят ли кто будет.
хотя в данный момент, самая прибыльная профа - это алхимик... и все потому же, почему раньше был ТП)
Опубликовано 16 Март 2011 - 17:18
Опубликовано 16 Март 2011 - 17:48
Пы. Сы. : вот так, с выделениями капсом и подчёркиваниями - понятнее стало?
Он не знает, что руны клепались не на продажу через аук или торг, а что б сдавать в утиль.
Опубликовано 16 Март 2011 - 20:41
приносить прибыль в малых количествах профа ТП может, НО если выучены ВСЕ рыжие и красные рецы
PS: сварю все руны)
Изменено: Rocka, 16 Март 2011 - 20:42
Опубликовано 17 Март 2011 - 01:16
Я. Иногда можно заработать ресов, в виде чаевых, на варку алхимии для себя. Единственный момент - только варка героики приносит хоть какие-то чаевые. Остальные рецы у алхимиков в настоящее время бесполезны.
Считаю ТМ лучшей браузерной игрой.
Всё что пишу на форуме - моё личное мнение и не более того. Никогда не претендую на объективность и НЕ считаю своё мнение единственно правильным...
Варка любой алхимии и рун: варю ВСЁ, за налог и чаевые. Любая героическая алхимия! Все рецепты! Любые уникальные руны! Пишем в приват.
Да пребудет с Вами СИЛА! Рыжая и эпическая... Переходи на сторону гномов, у нас и СИЛА, и печеньки... "В чём сила, брат?" - "Сила в печеньках".
Опубликовано 17 Март 2011 - 01:47
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых