Для меня всегда было что клан это:
1 - Компания людей "игроков" которые всегда помогают друг другу
В чём вообще заключается помощь в клане?, ну как я понимаю помогать в боях, помогать на боссах, помогать собрать комплект, помогать разобраться в ошибках вовремя боя.
2 - В клане должно быть взаимопонимание между членами клана
Взаимопонимание для меня это когда понимают и тебя и все твои заскоки, и когда у кого либо из соклан случается заскок клан это понимает и помогает выйти из состояния этого заскока.
3- Не мало важно что бы в клане было уважение друг, другу.
Я вообще такой человек который считает что уважение нельзя измерять возрастом не важно 12 лет тебе или 99 лет оно должно быть к человеку если он Адекватный, вообще адекватных людей видно практически сразу и как правило такие люди не уживаются с неадекватами, именно поэтому хороший клан это тот где все адекватные.
4 - Общие интересы
Интересы как правило у всех разные но что бы клан был сплочённый и дружный как не крути надо создавать общие интересы для всех именно в такие моменты люди узнают друг, друга лучше и между ними возникает нить понимания и взаимопомощи!!! Имхо если есть общая цель - проблема всегда помогут.
Вообще демагогию какой должен быть клан в идеале я могу тут разводить долго по факту это не нужно, собственно к чему я вот это всё виду??? а виду я это всё вот к чему:
Очень многие стали говорить что проект тухнет что в проекте скучно, а действительно что нас так всех объединяет что бы нам было не скучно КЛАН??? вот лично я вообще не понимаю смысла клана в Тм кроме что без клана играть собственно не реально ибо нужны лавки без острова логично их быть не может, кстати про смысл клана......
Вот скажите мне зачем этот клан если по сути в них помощи ровный ноль???, причём с каждым годом кланы - люди в кланах всё больше живут своей жизнью всем давно известно что люди в кланах разделились на три лагеря
1 лагерь: Это игроки которым нужен новый фул они все дружно одели противогазы и полезли в шахты причём тут же дружно забыли на всё вокруг в том числе и на клан и людей в этом клане.
2 лагерь: Это игроки 14 уровня которые давно разбились на группы и ходят по боссам, как правило эти игроки более активные и помогают как в ПВЕ так и ПВП сокланам того же 14 уровня ибо как я писал выше есть ОБЩАЯ ЦЕЛЬ люди друг, друга узнали у них были ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ и тем самым не бросают в беде своих.
3 лагерь: Лично для меня это самый бестолкой лагерь Реальщиков у которых есть ВСЁ причём если у тебя есть всё и ты не 14 лвл "ибо все 14 бьют только боссов" цели у тебя НЕТ кроме как сидеть сутками и бить уровень до 25, собственно тут не нужен и клан, и люди в клане, тут нужны только мобы и время жать одну кнопку изо дня вдень....
И вот из всего выше сказанного скажите мне какой смысл играть в Тм без клана?, и какой смысл идти в клан зная заранее что ты как не крути будешь играть сам
P.S. Выходит что лично мне уже как бы я не любил Тм игры здесь нормальной не будет, а не будет мне игры потому что технически у меня нет острова, 2 нужных мне лавок, но зато есть куча кланов которые по сути не нужны так как СМЫСЛ бытия в клане лично у меня потерян!!!
Сразу хочу заметить что топик создан не для того что бы здесь ругаться или обсуждать мой выход с клана и причины, мне просто стало любопытно если бы у вас был выбор быть в клане но иметь всё тоже самое технически что есть в клане как бы вы поступили?, мне вот почему-то кажется что половина тупо вышла бы с клана хотя конечно может я ошибаюсь!!!
Изменено: Vilhelm II, 06 Апрель 2011 - 11:05