←  Игровые вопросы

ТехноМагия

»

Вамп: изменили формулу?

Закрыто

Фото пользователя __GUDVIN__ __GUDVIN__ 19 окт 2011

В тех.вопросах Добродетелем создана тема и приведены логи отхила на черепашках, откуда следует, что отхил идет только от фактически снятого хп. В принципе это логично. Вопрос - это изменение уже утверждено или это очередной сегодняшний баг?

Если это так и было задумано, то будет ли пересматриваться формула контратаки также от фактически нанесенного урона? В противном случае у гномов вампа совсем не будет, т.к. отхил даже без щита у хума не перекроет контру (т.к. сейчас контра считается от просчитанного урона, а вамп от фактически снятого хп).
Ответить

Фото пользователя __GUDVIN__ __GUDVIN__ 19 окт 2011

Чтобы людям долго не искать, скопирую сюда сообщение Добродетеля:

"Вход в бой 63629777
Новый противникМорская черепашка [4] (47/50)
Добродетель [14] применил "Бурлящая кровь II"
Добродетель [14] применил "Сдвиг II"
Морская черепашка [4] оглушен
Добродетель [14] нанес бронебойный удар
Добродетель [14] +42
Морская черепашка [4] -47
Убит Морская черепашка [4]
Бой 63629777 окончен
Зашёл несколько раз отхилиться на черепашке, но вместо отхила получил несколько раз плюс 42! Это тоже новая фишка? Теперь в минус урон не проходит? P.S. Кулачок по черепашке прошёлся!!! "
Ответить

Фото пользователя Авот Авот 19 окт 2011

А если в середину жизней бить? не по последним хп а на 1000 из 5000 (и на обладателе 5000 будет свиток защиты) отвампиришь от 1000 или от 1500?
Ответить

Фото пользователя умный гном умный гном 20 окт 2011

пошел специально на форум почитать по этому поводу и сильно удивлен, что почти никто не обратил внимания на это...

неужели всех устраивает работа отхила при добивании?

понятно, что это из-за нововедения - Во-первых, в групповых боях с многочисленными монстрами изменен принцип получения дропа. Теперь ресурсы, деньги и прочие предметы достанутся не тому, кто нанес мобу наибольший урон, а воину, лишившему монстра большей части жизни.(с) Инфопортал.

но работа вампа сейчас ужасна. пример, у меня около 4к из 5.3 вамп 135.
умный гном [15] применил "Горный властелин III"
умный гном [15] +103
Суккуб [17] -76 яростный удар
Убит Суккуб [17]
Бой 63728627 окончен

Вамп считается от 76 урона!

Думаю не надо объяснять к чему это приведет. Останется у меня 500 хп, а хума 100, я его добью и отхилюсь аж на 135 хп и попаду к нубу который одним взмахом меня пришлепнет.

Уважаемая администрация, скажите это так и останется или будет пересмотрено?
Ответить

Фото пользователя Грозный Макс Грозный Макс 20 окт 2011

особенно с ЧР-ами будет весело!
Изменено: Грозный Макс, 20 Октябрь 2011 - 00:54
Ответить

Фото пользователя Bodeech Bodeech 20 окт 2011

Обаце.... Как по мне - явный косяк. Чёйто не правельно это...
Ответить

Фото пользователя Утес Утес 20 окт 2011

Наконец то исправили давний Баг, все стало логично и справедливо.
P.S.: А когда то были темы противоположного содержания.
Ответить

Фото пользователя Kazding Kazding 20 окт 2011

Да, чойто с вампом не то dry.gif .
Ответить

Фото пользователя Дoбрейший Дoбрейший 20 окт 2011

Цитата(Утес @ 20.10.2011, 5:21) <{POST_SNAPBACK}>
Наконец то исправили давний Баг, все стало логично и справедливо.
P.S.: А когда то были темы противоположного содержания.

Давнишний баг уравновешивался меньшими уронами, меньшим вампом("в среднем по палате") и т.д.
Забавный момент, на грани шутки юмора - теперь хумам(скальпсетовым в первую очередь) в групповых затяжных боях кушать великан не то что не нужно - а строго противопоказано laugh.gif
Ответить

Фото пользователя -=Просто Сказка=- -=Просто Сказка=- 20 окт 2011

А с какого фига отхил от вампа, больше чем нанесен фактический урон, а не виртуальный? Так еще может дойти что от блока можно отхиливаться, вот песня будет.
Вообще по логу должно просто и понятно считаться чего от чего, а то голову сломаешь от вопроса какого фига...
Изменено: -=Просто Сказка=-, 20 Октябрь 2011 - 04:40
Ответить

Фото пользователя Veister Veister 20 окт 2011

Цитата(-=Просто Сказка=- @ 20.10.2011, 5:38) <{POST_SNAPBACK}>
А с какого фига отхил от вампа, больше чем нанесен фактический урон, а не виртуальный? Так еще может дойти что от блока можно отхиливаться, вот песня будет.
Вообще по логу должно просто и понятно считаться чего от чего, а то голову сломаешь от вопроса какого фига...

только вот контра то прилетит полная) а вамп тебе будет прилетать обрезанный ;)
Ответить

Фото пользователя Dark Inquisitor Dark Inquisitor 20 окт 2011

Цитата(Veister @ 20.10.2011, 8:47) <{POST_SNAPBACK}>
только вот контра то прилетит полная) а вамп тебе будет прилетать обрезанный wink.gif

Ну так это повод не вамп восстанавливать, а контру пересматривать... Выпить больше 100% от своего удара - равно как и вернуть больше 100% удара противника - это ж по-любому нелогично!

Нет, понятно, что сейчас все нацепили регальки на вамп, амулет изумрудный сон, да ещё в шмоте его понаставили, получив 200% и теперь обидно... но "обидно, что порезали" - не значит что раньше было правильно сделано.
Ответить

Фото пользователя MustWanted MustWanted 20 окт 2011

Цитата(__GUDVIN__ @ 19.10.2011, 18:41) <{POST_SNAPBACK}>
В тех.вопросах Добродетелем создана тема и приведены логи отхила на черепашках, откуда следует, что отхил идет только от фактически снятого хп. В принципе это логично. Вопрос - это изменение уже утверждено или это очередной сегодняшний баг?

Если это так и было задумано, то будет ли пересматриваться формула контратаки также от фактически нанесенного урона? В противном случае у гномов вампа совсем не будет, т.к. отхил даже без щита у хума не перекроет контру (т.к. сейчас контра считается от просчитанного урона, а вамп от фактически снятого хп).

Кстати у добродетеля в тс было такое что я бил внезапкой хилился на 15 и потом он бил и хилился на 28..но мне как-то было всеравно тогда,но странно всётаки урон один и тот же а отхил разный(крис крови был оранж у меня и у него)
Ответить

Фото пользователя Veister Veister 20 окт 2011

Цитата(Dark Inquisitor @ 20.10.2011, 8:54) <{POST_SNAPBACK}>
Ну так это повод не вамп восстанавливать, а контру пересматривать... Выпить больше 100% от своего удара - равно как и вернуть больше 100% удара противника - это ж по-любому нелогично!

мне то все равно)
просто столько раз было что народ по глупости бьет ГВ+БК после 1-2 глушей и себе сносит 10к, а противнику 1-3к)
да и раз изменили вамп - сразу надо было менять и контру)

з.ы.
а то в тех вопросах есть логи где бьют на -1 и контра на 800 прилетает) понятно что баги... но прикольно)
Ответить

Фото пользователя Алонсо Алонсо 20 окт 2011

Цитата(Veister @ 20.10.2011, 7:02) <{POST_SNAPBACK}>
просто столько раз было что народ по глупости бьет ГВ+БК после 1-2 глушей и себе сносит 10к, а противнику 1-3к)

ага, было, когда у противника оставалось 1-3 к и били 2-3 ГВшкой на полную силу по щиту wacko.gif
Ответить

то есть людям как я понимаю нравится данная ситуация? в затяжном бою вы ведь тоже на мобе не отхилитесь.

Ответить

Фото пользователя Халцедон Халцедон 20 окт 2011

зато теперь еда станет актуальнее)
Ответить

Фото пользователя Пожиратель мозго..в Пожиратель мозго..в 20 окт 2011

наконец-то. Аминь.

ура.

все, что могу сказать.)) имхо - стало, как должно быть.

А насчет контры - имхо она должна считаться от фактически нанесенного минус броня получившего контру (если бронебойный - половина брони, естественно). А в случае удара заблокированного - считаться так, как если бы блока не было. Другое дело, если стоит щит - это уже действие заклинания. Потому и урон больше нанесенного в случае сработки контры.

Ответить

теперь в пвп пойдут гномы только с ГС. не понимаю чему радуетесь...
Ответить

Фото пользователя ИзиМен Голдовский ИзиМен Голдовский 20 окт 2011

И яростной контра быть не может smile.gif, это же контрУдар, пассивный - пассивные эффекты такие как грвната, снежок, натиск в ТМ яростными не бывают .
Ответить
Закрыто