Реформа Инкрустации. Обсуждение Итогов
Опубликовано 02 Март 2012 - 13:55
Для начала еще раз сформулирую цели реформы. Их три.
1. Дать возможность игрокам, не имеющим индивидуальных вещей, управлять Яростью и Укрощением.
2. Сделать нормальный, плавный рост характеристик камней по уровням.
3. Сгладить неадекватную разницу в силе инкрустации между «элитой» игры и «средним классом».
Опубликовано 02 Март 2012 - 13:56
Цель 1.
Новая формула ярости дает широкие возможности для изменения вероятности яростных ударов, но для этого нужно менять Ярость и Укрощение в большом диапазоне, на сотни или тысячи единиц, как вы привыкли менять Здоровье, Инициативу и Броню.
Но средств для этого в игре почти не было – ни специальных «яростных» и «антияростных» комплектов, ни бижутерии, ни аур, ни боеприпасов …
Поэтому у многих возникло ощущение, что «яростные удары всем уровняли».
Инкрустационные и чаровальные камни помогут частично заполнить этот пробел.
Мы сняли ограничения с Бирмитов на слот «Обувь». А чтобы Бирмиты не вытеснили из игры все остальные «обычные» камни, мы подровняли характеристики камней. Бирмиты ослабили, а остальные «обычные» - усилили.
Кроме того, были введены чаровальные камни на Ярость – новые Гриты.
Цель 2.
Раньше самые лучшие инкрустационные камни были доступны с 9 уровня. Дальше все, «конец географии». Ввести «продолжение» камней мы не могли. Какого цвета мы бы их сделали? Если красного, то куда бы их вставляли? В новые красные вещи уровень на 20 и «только для элиты» - не вариант. Если оранжевого, то их так же можно было бы использовать с 9 уровня, и они вытеснили бы золотые.
Теперь же использование камней ограничено не цветом, а уровнем, и «продолжение» уже готовится – новые платиновые и палладиевые инкрустации, новые металлы, слитки, рецепты для старших уровней.
Это позволит не только дать игрокам старших уровней новые цели в игре в смысле «чем заняться», но и получить достойное преимущество над игроками предыдущих уровней.
А не так, чтобы после 14 уровня уже качайся, не качайся – все равно ничего не получишь, кроме 500 здоровья на каждый новый уровень.
Цель 3.
Вот цель далеко не бесспорна и требует отдельного обсуждения.
Пол года назад в игре была дичайшая, катастрофическая разница в силе между «элитным» персонажем и персонажем «среднего класса». Не в два, не в три, а в десятки раз. «Элитный» персонаж всегда убивал «среднего класса» одним ударом.
Те из вас, кто «элитные персонажи», можете возразить, что это все заслуженно. Честно заработанное/купленное/нафармленное/накликанное преимущество.
Это все так. Но это преимущество превратило игру в закрытый клуб, где нет места новым игрокам. Вас становилось все меньше и меньше, и никакие попытки загнать сюда рекламой «свежую кровь» не давали результатов. Игроки приходили, попадали в Соли-Дор, получали в лоб БПХ от персонажей, которых они не могли даже поцарапать и на этом бросали чудный мир Элинор навсегда.
Преимущество складывалось из многого, в том числе и из камней. Вот смотрите. На 9 уровне человек в синих сапогах имел 2*3 = 6 ярости на камнях. Человек в оранжевых доспехах 3*7 = 21 ярости. 6 против 21. И так во всем, а ведь до синих доспехов еще надо докарабкаться.
После реформы камней преимущество оранжевых доспехов осталось (3 дырки против 2), но оно уже не такое чудовищное, как было (было 6 статов против 21).
Надеюсь, последовательные шаги в этом направлении позволят нам оживить игру, сделать ее более густонаселенной.
Также надеюсь на понимание таких шагов со стороны игроков, одетых в оранжевое. Потому что они не могут не понимать, что им нужна живая, густонаселенная игра а не унылая пустыня, которую они гордо и одиноко рассекают в поисках хоть кого-нибудь, кому можно дать в лоб хоть один раз, прежде чем этот кто-нибудь сбежит отсюда в более гостеприимные миры.
КОРОЧЕ, МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ. И НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ.
Опубликовано 02 Март 2012 - 14:04
вот это уже хорошая новость )КОРОЧЕ, МЫ БУДЕМ ДЕЛАТЬ ТО, ЧТО ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ. И НАДЕЕМСЯ НА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ.
Опубликовано 02 Март 2012 - 14:10
Если по теме: лично я уже ощущаю по боям разницу, раньше просто невозможно было вести боя. Сейчас пусть не всегда, но я даю отпор врагу. То что Бирмиты можно ставить в любую вещь - тоже очень даже неплохо. Пускай ярка считается по другому, но всё же она - Ярка и она Есть.
На счет того что вы усилили нас, против "танков" - это только на камнях. Проведу аналогию - достижения можно купить любому игроку, и все статы которые мы ещё будем качать годами, у реальщиков уже есть. Как тут драться - непонятно.
За веру и правду!!!
ALEX MARKIZ
Опубликовано 02 Март 2012 - 14:16
А не рано ли ещё итоги подводить? )) Слишком как-то всё быстро закончилось. ...
Кстати да. Все еще не закончилось, забыл написать.
На очереди инкрустационные камни на Укрощение и рецепты для Платиновых (на 20 уровень), Палладиевых (на 24 уровень) камней.
А дальше следующий этап реформ - исправление Брони, Блока, Бронебойности.
Опубликовано 02 Март 2012 - 14:35
1 - Играю здесь
2 - На моё удивление ещё вливаю свои 5 копеек в этот проект
3 – Пока ещё осталось доверие к Администрации этого проекта
Всё цитировать и писать своё мнение не вижу смысла, НО выделю всего один пункт с этой темы:
Пункт № - 1
Это позволит не только дать игрокам старших уровней новые цели в игре в смысле «чем заняться», но и получить достойное преимущество над игроками предыдущих уровней.
А не так, чтобы после 14 уровня уже качайся, не качайся – все равно ничего не получишь, кроме 500 здоровья на каждый новый уровень.
Вы меня извините, но я не совсем понимаю, чего такого дали шестнадцатым – двадцать пятым уровням, что бы у них появилось, чем себя занять на этих уровнях кроме как снова вложить, $ на абгрейд фула в этом цель старших уровней?.
Что изменилось в игровом плане кроме вливания $ и усиления себя за эти же $, что бы опять быть точно таким, же сильным как мы до этого и были???
P.S. Если честно я тоже беру уровень потому, что вы вынудили его брать ибо дали точно такое же 100% преимущество 15 уровням против 14 уровней, несмотря на то, что боритесь против этого….
Но я если честно не вижу смысла в 25 уровне кроме как сидеть на нём бить тролля, шахтёров, и мешать 14,15 играть в это самоё Тм спокойно, ибо нет ничего для хайл лвлов ни боссов, ни новых шахт, ни новой арены, и в результате вы уходите от одного беспредела и приходите к другому беспределу.
Изменено: Vilhelm II, 02 Март 2012 - 14:35
Опубликовано 02 Март 2012 - 14:37
остается огромное недоверие к Администрации (ничем не вытравляемое) из-за того что все нищие - имею в виду отсутствие нормального заработка без барыжничества без вот этих вот заскоков с рандомом- когда часами ничего нет. Это бесит. А барыжить не могу. НЕ МОГУ НЕНАВИЖУ ТОРГОВАТЬ.
Изменено: Халцедон, 02 Март 2012 - 14:37
Опубликовано 02 Март 2012 - 14:50
Я к 10ому лвл хотел взялть сапог ЧР и инкрустировать в него Золотые Мульти-камни но теперь мне по лвл подходить будут только синии ожидать ли ввода рецептов ювелира синих-серебреный мульти камней?
Опубликовано 02 Март 2012 - 14:54
может я что не понимаю... но если это Ваш ник в подписи, и говорится об этом персонаже - как Вы хотели это сделать? Поделитесь секретом?Демик, Вопрос может не по теме но камней касается:
Я к 10ому лвл хотел взялть сапог ЧР и инкрустировать в него Золотые Мульти-камни....
Опубликовано 02 Март 2012 - 14:59
Немного реала не много по сидеть на ларцах по скупать души кровь 2300 отваги не так много 6900 душ 2300 крови считаю не такой уж не выполнимой задачейНу и на 10ом лвл в башни ходить можноможет я что не понимаю... но если это Ваш ник в подписи, и говорится об этом персонаже - как Вы хотели это сделать? Поделитесь секретом?
Ну и это только впринципе желания
Опубликовано 02 Март 2012 - 15:07
А дальше следующий этап реформ - исправление Брони, Блока, Бронебойности.
а можно приоткрыть завесу тайны в каком виде будут изменения?Потому что некоторые индивид.комплекты заточены на блок,например мой.
Я не реальщик,я - меценат. ТМ - это искусство.
Опубликовано 02 Март 2012 - 15:17
К стати об илитности, игроки бросали одного перся начиная играть другим, все кому игра понравилась, большим препядствием сие не было, я сам из таких. Так что совсем заслуженость и намученость искоренять нестоит, лучше малышам пересмотрите линейки опыта, и возм заработка от 5ур без набора опыта, особенно гномам, их меньше. Пусть не большого но все таки. Именно физическая невозможность нормально вырасти отталкивает игроков, намой взгляд.
Изменено: Квок, 02 Март 2012 - 15:23
Опубликовано 02 Март 2012 - 16:28
Почему поменяли статы на Бриллиантах и Зебергах
ДО реформы базы и бронебойки?
Вроде было говорено что эти камни будут сменятся после изменений соответствующих статов?.
И еще одно - спасибо что приняли решение менять блок в первую очередь.
Изменено: Гайдамакs, 02 Март 2012 - 16:28
(http://service.tmgam...%94%D0%B8%D0%B1)
Все больше и больше меня радует ТМ и желание играть в него у меня ... меняется.
Всех люблю, но по разному).
Опубликовано 02 Март 2012 - 17:06
пожалуйста, не забудьте про вампиризм - главное зло игры.А дальше следующий этап реформ - исправление Брони, Блока, Бронебойности.
I'm soldier, значит я
и ответчик и судья
я стою на двух концах огня
Опубликовано 02 Март 2012 - 17:22
Квок все правильно написал, что
"Именно физическая невозможность нормально вырасти отталкивает игроков".
Пока это не исправят, приплыва новых игроков и всплеска активности в пвп локах не будет.
Опубликовано 02 Март 2012 - 17:52
начало позитивное
пожалуйста, не забудьте про вампиризм - главное зло игры.
полностью поддерживаю-наведите порядок с вампиризмом.
Опубликовано 02 Март 2012 - 18:09
Элита не заслуживается, она покупается.
Опубликовано 02 Март 2012 - 18:41
Согласен на 100%, а то все Дракулы и Носферату бегают. Бьют на 500 а сосут на 2000. Не логично. Максимальный уровень вампиризма что может быть достигнут должен быть равен 100%!!!начало позитивное
пожалуйста, не забудьте про вампиризм - главное зло игры.
Опубликовано 02 Март 2012 - 19:07
У меня в рюкзаке лежат 30 синих камней брони, непередаваемые и никому сейчас даром не нужны.
Дайте уже чегото с ними сделать: либо пусть заберут ювелир через какой нибудь интерфейс (наподобии сверления), либо еще что нить с ними сделать - разобрать на составляющие например.
Тоже самое по золотым камням - которые непонятно куда девать.
Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - каждый выбирает для себя.
Изготовлю из Ваших ресурсов или продам: руны, точилки, зубила, одежду, оружие, кускодеры, свитки, сумки...
Открываю деревянные, костяные, медные и бронзовые ларцы - с меня бонус.
0 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 невидимых