Смертельный удар или урон, который должен...
Вестник
25 мар 2014
До недавнего времени, смертельный урон в бою мог быть значительно больше, чем остаток жизни у противника.
В связи с этим возникали проблемы, в частности:
- обратный урон (от руны или магии противостояния) считался от вашего возможного урона, а не от остатка жизни противника. Результатом стал всем известный баг с убийством боссов шахт (Железный потрошитель и Модель Т-1 v.1.13) командой из двух человек с помощью указанных абилок. Кроме того, обратный урон мог убить самого игрока, если у него оставалось мало ХП в бою;
- порезка смертельного урона по сути не работала, т.к. резался ваш возможный урон, который мог быть больше остатка ХП противника.
Пример: У вашего противника осталось 900 жизни. Вы наносите урон, размер которого при полном ХП противника мог бы составить 3000.
Если у противника есть руна или магия Противостояния, то вам вернется урон от 3000: в случае руны противостояния (плюс наличие руны Благословения) 3000*45% = 1350, в случае магии Противостояния II 3000*50% = 1500 урона.
Если у противника есть, например, Приворотное зелье, понижающее смертельный урон в 3 раза, то он получит в тех же условиях 3000/3 = 1000 урона. При остатке ХП противника 900 вы его убьете.
В связи с указанными выше проблемами было решено привести смертельный урон в соответствие с остатком ХП противника, что и было сделано вчера, 24.03.2014 г.
Теперь, если возможный смертельный урон больше, чем остаток ХП противника, ему присваивается значение остатка ХП противника.
На условиях предыдущего примера: У противника осталось 900 ХП. Вы наносите смертельный урон, который до сегодняшнего момента мог бы быть 3000. Но теперь он равен 900, т.е. при прочих равных условиях вы убиваете противника.
Если у противника есть руна или магия Противостояния, то вам вернется урон от 900: в случае руны противостояния (плюс наличие руны Благословения) - 900*45% = 405, в случае магии Противостояния II - 900*50% = 450 урона.
Если у противника есть Приворотное зелье, понижающее смертельный урон в 3 раза, то он получит 900/3 = 300 урона, т.е. у противника останется 600 ХП (900 остаток ХП- 300 ваш урон).
У противника появляется шанс для дальнейших действий.
Если при нанесении смертельного урона вы использовали одновременно несколько абилок (например, связка Властелин стихий и Ритуал крови / Сдвиг и Бурлящая кровь, плюс урон от сбора черепков и снарядов), то для каждой абилки смертельный урон считается отдельно.
Дополнение от 01.04.2014 г.
По результатам длительного обсуждения, с 02.04.14 будут внесены правки в некоторые способности:
Пример: У вас осталось 300 жизни. Противник наносит урон, который мог бы составить 1500. Если у вас выпито зелье на понижение смертельного урона в 2 раза, то противник нанесет вам всего 300/2 = 150 урона. Тогда как ранее он нанес бы вам 1500/2 = 750 урона и смог бы убить вас.
KSA-JOKER
25 мар 2014
я исполь сдвиг зацепил черепе сложил тройку черепов и бк сработал все 3 удара были чуть выше 450 нр каждый и на каждый сработла точность
у противника было 900нр что в итоге мы имеем?
taelet_33
25 мар 2014
вроде всё логично получается если сильно не присматриваться,где тут в этой формуле расчётов Прямой Урон от Аур? пока я буду ковырять гнома по 300 хп он соберёт красные камушки и отправит меня на респ сколько бы там у меня не было хп. я так понимаю часть работы сделана а остальное потом править будут а за это время хумская расса вымрет)
- ИНОЙ -
25 мар 2014
вроде всё логично получается если сильно не присматриваться,где тут в этой формуле расчётов Прямой Урон от Аур? пока я буду ковырять гнома по 300 хп он соберёт красные камушки и отправит меня на респ сколько бы там у меня не было хп. я так понимаю часть работы сделана а остальное потом править будут а за это время хумская расса вымрет)
только про это хотел спросить
Абрадокс
25 мар 2014
Уже кучу лет эти лжепрорицатели пророчат вымирание хумской расы. Смешно. Самим то не надоело?
И по теме. Башню надо занести в исключения. Там совсем другая реальность.
Главконь
25 мар 2014
Пытаюсь понять и не могу.
Если размер смертельного удара никогда не превышает остаток ХП игрока, а приворотное зелье всегда режет его в 3 раза, то каким вообще образом его можно убить? Может быть у меня с математикой что-то не так?
Остаток ХП 1000. нанес урон допустим 2000. Урон приводится в соответствие с остатком - 1000, а так как должен убить - режется втрое - 333. остаток ХП 666. снова урон 2000. уравнивание - 666. так как смертельный - /3 = 222. Остаток хп 444. У этой прогрессии нет окончания.
Главконь
25 мар 2014
Ну а что касается выгод - тут ответ очевиден. Выгоду в данной ситуации будет иметь тот, у кого в распоряжении прямой урон - это раз, а второе тот, кто в состоянии наращивать вамп и не уходить в минус, нанося уроны. Не будем показывать пальцем .. )
Воин Кеоши
25 мар 2014
А ет ешо не взирая свитки защиты и сработки брони...этж чистый урон без модификаторов)
Главконь
25 мар 2014
Проведу небольшую параллель.
Не так давно было введено такое новшество, что босс если на нем убили нападающих исчезает и появляется снова но уже не сразу, как раньше, а через минуту. То есть если раньше "боссосниматель" лез на босса зная о том, что когда он поубивает противников то тоже умрет сам, так как после боя окажется против босса, то после этого нововведения он спокойно снимает команду и уходит подсчитывать барыши.
Сейчас значит кому-то слишком сильно отлетает от обратки, когда он со всей дури фигачит по противнику, у которого осталось мало хп и умирает вместе с ним? Подумать, что отскочить может значит не с руки, нужно срочно "привести в соответствие"?
Довольно странные тенденции поиска баланса.
Дело не только в п.2, но и в п.1 - использование бага для убийства шахтных боссов командой менее, чем 6 человек.
оДиМыЧо
25 мар 2014
Пытаюсь понять и не могу.
Если размер смертельного удара никогда не превышает остаток ХП игрока, а приворотное зелье всегда режет его в 3 раза, то каким вообще образом его можно убить? Может быть у меня с математикой что-то не так?
Остаток ХП 1000. нанес урон допустим 2000. Урон приводится в соответствие с остатком - 1000, а так как должен убить - режется втрое - 333. остаток ХП 666. снова урон 2000. уравнивание - 666. так как смертельный - /3 = 222. Остаток хп 444. У этой прогрессии нет окончания.
Получается вечный бой.....но надо отметить что все эти приворотные зелья абсолютно лишние (на мой субъективный взгляд) - а некоторые умудряются применять их спустя много месяцев.....почему у них нет срока жизни?(любое зелье должно испортится со временем по логике вещей....(хотя и другие зелья терять всё таки не хочется )
keks7177
25 мар 2014
Стойкость
Аура. Уменьшает количество получаемого урона. Чем больше нанесённый за раз урон, тем сильнее он понижается.
а с этим что делать???
Ничего. Убивать мобов так же, как убивали и раньше.
nole
25 мар 2014
Но ведь это же есть бред - так же это приворотное зелье в имбу превращается, так же противника никогда не убить будет... давайте это не будем трогать?
Не делайте поспешных выводов. Зелье на понижение смертельного урона не в состоянии сделать противника неубиваемым, т.к. обычно урон одновременно наносится несколькими способами - сбором черепков на поле, магией, снарядами и т.д. И общая сумма урона вполне способна превысить остаток ХП противника, даже с учётом такого зелья.
Главконь
25 мар 2014
Не делайте поспешных выводов. Зелье на понижение смертельного урона не в состоянии сделать противника неубиваемым, т.к. обычно урон одновременно наносится несколькими способами - сбором черепков на поле, магией, снарядами и т.д. И общая сумма урона вполне способна превысить остаток ХП противника, даже с учётом такого зелья.
Как же они что то превысят, если в каждом случае любой последующий урон будет оцениваться с точки зрения остатка жизни противника и резаться втрое приворотным зельем?
Главконь
25 мар 2014
Желание убрать убийство боссов в двоем в обход ауры понятное, но зачем так? В таком случае вам нужно ограничить приворотное зелье скажем 3 сработками. Но и ценность его при этом станет намного меньше.
Эквиль
25 мар 2014
Мистер
25 мар 2014
Например, у противника осталось 1000 ХПВы нанесли урон магией на 1500, черепками на 2000. Каждый из них смертельный и устанавливается равным в 1000. Итого 2 урона по 1000. Зелье режет, к примеру смертельный урон в 2 раза. От каждого урона остается по 500. В сумме 1000. Столько же, сколько остаток ХП у противника. Противник умер.
Магией на 1,5к , но берет то 1к , т.к. создали планку , значит минус 500 ( сработало зелье ) , дальше собрал еще черепа на 1к , но обратно же есть планка и зелье которое резит урон на 2 и так до бесконечности .
Эквиль
25 мар 2014
На одном ходу ДВА урона одновременно. Подсчет остатка хп производится на начало хода, а не после просчета всех видов урона, которые вы наносите.
Мистер
25 мар 2014
Зелье режет в 3 раза , что бы убить , надо будет ударить в потолок оставшегося ХП 4 раза , что бы убить. Класс ![]()
У обладателей прямого урона хорошее преимущество появляется ![]()