Грядущие изменения системы доблести и опыта
Вестник
21 июл 2014
Система доблести и опыта подвергнется серъезным изменениям.
Понятие “отвага”, как и “отвага в колизее”, будет упразднено. Вместо отваги теперь везде будет выдаваться доблесть. Текущее значение характеристики “Получено отваги в колизее” будет зачислено в качестве доблести.
Доблесть и опыт за убийство врага будет делиться между игроками пропорционально нанесенному урону, а не всё одному, как в текущем варианте. Это касается не только Колизея и Арены, но и Темных Сводов и Башни отчаяния.
Размер награды зависит от рангов противников, чем выше ваш ранг и ранг вашего противника - тем больше доблести вы получите. Формула начисления доблести:
Valor = basicValor ∙ K1(enemyRank – charRank) ∙ (K2*K1) charRank*dmgRatio
| charLvL – enemyLvL | ≤ 2 , где:
Valor – награда за победу (доблесть)
basicValor – базовое значение доблести (константа = 10)
K1 – коэф. прироста награды за ранг противника (константа = 1,15)
K2 – коэф. прироста награды за свой ранг (константа = 1,1)
enemyRank - ранг противника
charRank - ранг игрока
dmgRatio - соотношение нанесенного игроком урона к всему урону, нанесеному противнику до момента его смерти
charLvL – уровень персонажа
enemyLvL - уровень противника
К примеру, игрок 5-го ранга, в бою 1 на 1, одержал победу над игроком 7-го ранга. Тогда его награда будет рассчитываться следующим образом:
Доблесть = 10 ∙ 1,15(7-5) ∙ (1,1 ∙ 1,15)5∙1=10 ∙ 1,32 ∙ 3,24 ∙ 1=43
Возьмем другой пример, когда награда будет разделена между победителями.
К примеру, 2 игрока 5-го и 6-го ранга победили игрока 9-го ранга. 1-й из них нанес 40% урона, второй = 60%. Тогда их награда будет рассчитываться так:
Для 1-го игрока: 10 ∙1,15(9-5)∙(1,1∙1,15)5∙0,4=10∙1,75∙3,24∙0,4=23
Для 2-го игрока: 10 ∙ 1,15(9-6)∙(1,1∙1,15)6∙0,6=10∙1,52∙4,09∙0,6=37
Опыт в PvP будет привязан к получаемой доблести, чем больше доблести - тем больше опыта. За каждую единицу доблести будет выдаваться 10 единиц опыта.
Изменится количество опыта, необходимого для получения уровня, а также опыт за мобов и задания; - достижение уровней станет немного быстрее.
Важно понимать, что прогресс игроков по уровню и рангам будет сохранен!
Вышеперечисленные изменения повлекут за собой ряд других:
Изменятся условия получения некоторых медалей; открытия доступа к ношению экипировки и использованию эликсиров, связанных с доблестью и отвагой. Эти условия будут приведены в соответствие с новыми значениями доблести. При этом, прогресс игроков будет сохранен.
В связи с упразднением отваги, ее обмен на аккумуляторы так же будет отменен. Получить аккумуляторы можно будет в PvP боях. Тем, кто не успел совершить обмен до введения изменений, обмен отваги на аккумуляторы будет произведен автоматически, с округлением в большую сторону. Обмен Душ Воина также будет закрыт.
Формула расчета кланового рейтинга будет изменена.
Трофеи Героя будут упразднены. Вместо них игроки будут получать сразу Ордена Славы. До этого нововведения у всех есть возможность обменять свои Трофеи как на доблесть, так и на Ордена Славы. После обновления, все Трофеи будут автоматически обменяны на Ордена Славы.
13.08.2014 г.
- будет упразднена отвага
- будут введены новые таблицы опыта и доблести, а также новая система их начисления
- будет введен дроп аккумуляторов в PvP боях
- будет закрыт обмен Душ Воина
- будут упразднены Трофеи Героя
- будет изменена система начисление прогресса в скальповых медалях: в зачет будут идти убийства вместо отваги и доблести
-Рустик-
21 июл 2014
и когда это будет? хочется знать дату
Скоро. В течение полутора месяцев.
Ввод новой системы будет производиться в несколько этапов.
Первый расчетный этап 13 августа.
Как обычно с оговоркой "если все будет хорошо"
PhonixXx
21 июл 2014
возник вопрос, а как учитывается вампиризм с DamageRatio????
ведь понятие снесеное кол-во жизни противника относительное. Я могу снести 8к из 15к (где то 50%), но при этом противник все время будет с целым (то бишь 100% по сути) хп, т.к. у меня к примеру ноль сопротивления, и нету руны противостояния. В итоге противник к примеру с 250 ед вампа, в легкую будет отхиливать весь нанесенный мною урон.
Как в такой ситуации эт считатся будет??
Изменено: PhonixXx, 21 Июль 2014 - 17:16
PhonixXx
21 июл 2014
кстати, расчет неправильно сделан визуально
не указано в расчетах что после "К1" и "(K1*K2)" идет все в степени тогда как оно у Вас там "типа" умножается.
Изменено: PhonixXx, 21 Июль 2014 - 17:26
Gromir
21 июл 2014
Текущее значение характеристики “Получено отваги в колизее” будет зачислено в качестве доблести.
Уважаемый Вестник, можно ли узнать точный ответ:
1. В зачёт пойдёт значение из медали - получено отваги в Колизее, вне зависимости от оставшейся отваги
2. В зачёт пойдёт значение из поля отвага (т.е. текущее)
Или проще: те кто уже сменял свою отвагу на аккумуляторы останутся без доблести за неё?
В зачет доблести пойдет всё значение характеристики "отвага в колизее". Просто отвага будет обменена на аккумуляторы.
йодоформ
21 июл 2014
Посмотрел на эту формулу и ничего не понял... Если будут биться игроки одного ранга, то разница их рангов будет равна нулю, следовательно, доблести они не получат совсем? А если игрок 6 ранга все же чудом победит игрока пятого ранга, то его доблесть сминусуется? И еще, я не нашел, где в формуле учитываются уровни игрока и противника, хотя в расшифровке формулы они указываются...
А-а, так там в степени?! Мда, визуально это не просматривается...
Возведение в степень не тоже самое, что и произведение. За победу над меньшим рангом будет даваться чуть меньше доблести, чем за свой.
Изменено: Вестник, 22 Июль 2014 - 11:03
Иголочка
21 июл 2014
Тут в примере 5лвл получает аж 43 доблести, получается когда я 3 года по 1 доблести получала, то это будет как-то пересчитано с каким-то коэффициентом? или дойдет то смешного, что моя доблесть обесценится в десятки раз?
Еще вопрос с тенями, которые пока-что в рюкзаке, будет объявлено что с ними будет заранее? А то так пропадут ни за что. Но и менять их на 25 доблести что-то не хочется, если доблесть сегодняшняя доблесть будет обесценена в десятки раз.
В сообщении четко сказано - прогресс игроков будет сохранен. Это значит, что Ваша доблесть и опыт будут пересчитаны согласно новой системе. Аналогично и Тени Воина. После изменений они будут размениваться по новому курсу.
Gromir
21 июл 2014
Товарищи, нет никаких уровней. В формуле используется цифра, обозначающая РАНГ.
ДИМАРИНА
21 июл 2014
Уровни используются не в самой формуле, а в ограничении на получение доблести (добавлено в первый пост). Убивая игроков сильно ниже вас по уровню, Вы не будете получать доблесть.
Unicum
21 июл 2014
Количество доблести в разы увеличивается при выигрывании боя.
В связи с чем вопрос.
Будет ли доблесть игроков, которую они получили в наиболее тяжких условиях как-то увеличена?
ДИМАРИНА
21 июл 2014
И еще вопрос - если противник меньшего ранга - как считать формулу - или знаки "+" и "-" здесь отсутствуют как таковые?
Олечичка1
21 июл 2014
Уважаемы Вестник, а какая судьба ждет такой рес как "Душа Воина"? Раньше его с кровью героя меняли на отвагу. Теперь что будет с ним?
Так как отвага упраздняется, обмен Душ Воина тоже будет закрыт (добавлено в первый пост).
Олечичка1
21 июл 2014
Та в Акумы их перевести 1 к 1
Прекрасно!!! В рес, который теперь будет стоить 5 копеек))
Маська Убийца
21 июл 2014
Опыт в PvP будет привязан к получаемой доблести, чем больше доблести - тем больше опыта. За каждую единицу доблести будет выдаваться 10 единиц опыта.
капец это мне будут за 3.5к доблести с каждого боя давать 35 тыс опыта?
никого это не насторожило??
Изменено: Маська Убийца, 21 Июль 2014 - 18:37
arturslogins4
21 июл 2014
а ещо вопросик. что будет если я нанёс 90% здоровья противнику. я умер а его кто то добил . или же если я убил нубофермера 15 уровня без какого либо ранга ? что я получу? или же теперь надо собиратся 10 людей и идти бить того У КОГО ПОБОЛЬШЕ РАНГ ? как это понимать ? то есть я теперь могу заходить в чужие бои просто побить немного и опять же я получу за это доблесть (rofl)
Если Вы умерли до смерти противника, то, как и в текущий момент, Вы ничего не получите.
"Побить немного" можно, однако, "немного" и получите.