Уважаемые игроки и разрабы, доброго времени суток.
Хотелось бы обсудить пути развития нашей любимой, дорогой, в прямом смысле этого слова для игроков, игры.
Понятно. что как и любой коммерческий проект, данная игра направлена на получение прибыли, однако прибыль можно получать двумя способами, за счет нормы прибыли и за счет массы.
Складывается впечатление, что разработчики хотят извлекать прибыль именно за счет нормы.
Во всяком случае, все последние нововведения направленны именно на это. Прокачать перса без вливания серьезного доната становится практически не возможно. Я тут очень грубо прикинул, для перехода с 10 на одиннадцатый уровень, без доната, с прокачкой всех медалей. покупкой синего шмота, на без уровневых мобах, нужно играть год, с хорошим онлайном. Если кто-то знает как можно это сделать быстрее, пусть расскажет. буду признателен.
Мне кажется. это тупиковый путь развития, не так много игроков, которые готовы вкладывать десятки тысяч реала в игру. Они прокачаются до упора. вкладывать будет не во что, поток реала иссякнет. Остальные игроки, или уйдут из проекта, или будут сидеть на мелких мобах без всяких перспектив.
На мой взгляд, необходимо перейти к заработку на массе прибыли. т.е. дать возможность, при вложении не больших денег получить заметную отдачу, например: при получении достижений прокачивать не 3 медали, а 5-6, со стоимостью не 6000 и более, а 500-1000. Вернуть в игру квесты на получение шмота. Ну и так далее, вместо разовых крупных вложений, много мелких не дорогих. И игроки к вам потянутся.