Легенда о Кире. Начало.
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 10:25
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 13:17
Мда... Подобного графоманства, выкладываемого без какой-либо обработки, давненько не читал...
Судя по всему, у Автора ненависть к клавише пробела - отделять слова от знаков препинания он не любит. Теперь более подробный "разбор полётов" (одного абзаца достаточно, чтобы поставить жирный "ноль" - ибо даже единицы с минусом работа не заслуживает):
Изменено: WerWolf_Wlad, 21 Октябрь 2014 - 13:20
Я под ударами не сдался и не сник, и сквозь флажки, израненный, прорвался…
WerWolf_Wlad
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 13:46
Мне лично фиолетово как оно написано с ошибками или нет, главное сюжет интересный)
Зайцев[14]
2 сервер
ВойнСинигами [7] Хумик
Воин Синигами [18] Гномик
Полезная информация: Калькуляторы
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 13:47
Проще надо быть:
Вариант 1: представьте, что это деревенская бабушка рассказывает внуку/внучке/кому угодно перед сном... - передана специфика деревенской речи (как ее видит автор). Шукшина перечитываем и наслаждаемся простотой речи. Тут несколько другое качество передачи автором той атмосферы, но попытка - не пытка (для меня по крайней мере).
Вариант 2: автора посетила музы в пути, под рукой только мобильный - пришлось строчить СМСки без пробелов.
П.С. К чему это я? Зачем Вы сразу ушат грязи на человека вылили. Хотели бы указать на ошибки - есть личные сообщения.
П.П.С. Мои ошибки прошу не разбирать - всё авторское.
Изменено: КРУТЬ, 21 Октябрь 2014 - 13:48
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 14:59
После такой критики даже не охота выкладывать остальное=)Если бы я хотел проверить текст на правописание то лил бы явно не сюда=)хочу заметить что русский язык не являеться моим родным=)Как правельно заметили некоторые для меня важен сюжет=)
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 15:08
Я очинь надеюс, что Влад никагда не... эээ... чорд, мысля убижала...
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 15:13
Можно просто извиниться и сказать что был не прав.
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 15:31
После такой критики даже не охота выкладывать остальное=)Если бы я хотел проверить текст на правописание то лил бы явно не сюда=)хочу заметить что русский язык не являеться моим родным=)Как правельно заметили некоторые для меня важен сюжет=)
нормуль написано)) мне понравилось))
Темный Феникс [25]
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 16:44
Мне очень понравилось )
Читала на одном дыхании и не могла оторваться..
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 17:43
Хы, таки Влад мну опередил)))
После первого абзаца читать бросила - ибо никакой сюжет не в состоянии привлечь внимание, если глаза спотыкаются буквально на каждом слове.
Автор, найдите бету. Или редактора. Ну или Ворд толковый загрузите...
И кстати, если русский не родной язык, зачем на нём писать?
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 17:57
Вообще-то движок сайта сам подчёркивает грамматические ошибки. Хотя бы ЯВНО заметные можно было бы поправить. И да - раз что-то выкладывается на всеобщее обозрение, будьте готовы к тому, что кто-то Вашу писанину раскритикует, а кто-то будет от неё в восторге.
Что касается того, что русский язык неродной... Когда-то давно на литконкурс был прислан стих на украинском языке. Один из судей даже снял за это работу с конкурса. А мне она понравилась - настолько понравилась, что я перевёл её на русский. Так что если Вы можете писать на родном языке - пишите, а переводчики найдутся!
PS - в этой ветке форума на пункт 1.3 Общение на форумах осуществляется только на русском языке. Исключением могут быть случаи, когда автор по техническим причинам не может использовать кириллицу при наборе символов, а также цитирование документов на языке оригинала. В случае если автор по техническим причинам не может использовать кириллицу, то настоятельно рекомендуется использовать online транслитераторы или online клавиатуры. как правило, не обращают внимания, и сильно за это не наказывают. Кстати, Ваше литературное произведение как раз и есть "цитирование документа на языке оригинала". Если я не прав - пусть глава Отдела Модерации форума меня поправит.
PPS Если критика для Вас - это побуждение исправиться, а не что-то ещё - могу прислать в личку полную и развернутую рецензию, в том числе с указанием не только грамматических ошибок, это можно проверить в соответствующих сервисах, но и логико-смысловых, стилистических и других ошибок, которые иностранцу сложно понять.
Изменено: WerWolf_Wlad, 21 Октябрь 2014 - 17:59
WerWolf_Wlad
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 18:37
Это настолько глубоко эмоциональное произведение, что хочется сказать спасибо. Если не каждый, то почти каждый найдёт здесь себя или родных и близких себе людей. Действительно задевает за живое. Когда от прочтения замирает сердце или наворачиваются слёзы, можно сказать браво, потому как это и есть самое главное, ради чего живёт литература.
А если кто-то и почему-то не смог прочитать, ах, не там запятая, нет пробелов, дефисов и это так коробит - ну и хорошо, не читайте. Вас же никто не заставляет. Придраться можно да хоть к чему. А сядьте и напишите, как будто это таааааак просто.
Критика действительно бывает полезна. Но видимо тут некоторые считают, что автор литератор-лауреат.
З.Ы.: и... ну как-то надо быть подобрее...
З.З.Ы.: Влад, жду детального разбора моего поста)
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 20:23
Хы, таки Влад мну опередил)))
После первого абзаца читать бросила - ибо никакой сюжет не в состоянии привлечь внимание, если глаза спотыкаются буквально на каждом слове.
Автор, найдите бету. Или редактора. Ну или Ворд толковый загрузите...
И кстати, если русский не родной язык, зачем на нём писать?
Да потому что на форуме разрешено писать только на русском языке, посты на других языках удаляются.
Человек действительно не для конкурса выставил пост! Что вы накинулись на него?? Шибко умные?? В привате в Владом посоревнуйтесь в своей грамотности !!
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 20:24
Каллисто, если не считать, что автор - литератор-лауреат, то он им никогда и не станет. И если у автора хватит терпения пережить первую эмоциональную гневную вспышку по поводу критики - то он много чему сможет научиться.
Не буду поощрять безграмотность в литературной ветке форума.
А безграмотность плюс лень - тем более.
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 20:28
Что вы накинулись на него?? Шибко умные?? В привате в Владом посоревнуйтесь в своей грамотности !!
А ну-кось цыц! Мы типа оппозиция... А то жеж скушшнаааааа.....
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 20:46
Вопрос интересный: если Браска на родном языке напишет стих, ею сочиненный и выложит- это нарушения или нет, или ей на транслите сочинять?)
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 20:50
Вопрос интересный: если Браска на родном языке напишет стих, ею сочиненный и выложит- это нарушения или нет, или ей на транслите сочинять?)
а Вы уверены, что для него родной язык НЕ русский?
WerWolf_Wlad
Опубликовано 21 Октябрь 2014 - 20:55
а Вы уверены, что для него родной язык НЕ русский?
только для примера ник написал, как самого яркого любителя протрнслитить, только лишь, без перехода на личности)
1 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 невидимых